Здравствуйте все участники и читатели форума!
Я приготовил «постные щи» из капусты, картошки и свеклы.
Капустный вилок оказался таким горьким, что есть его было невозможно, но тем интереснее ожидался результат. Сразу отрезал немного и сварил щи по технологии, которая описана 20.11.17. Получилось нечто похожее на квашеную капусту, и расол немного мутноватый, но есть отличия: капуста упала на дно, не пенится, на поверхности ничего нет, вкус не кислый, сладкий, расол по вкусу как у маринованных помидоров, но без уксуса.
Остаток вилка пропустил через соковыжималку, сок оказался таким же, как и капуста и тоже пошёл в щи. На выходе получился прозрачный, сладкий капустный сок и немного горький осадок на дне. За неделю в холодильнике он стал ещё слаще.
В соковыжималке осталось много жмыха. Разбавил его водой до консистенции яблочного пюре. Из него получились самые интересные щи. Наинежнейший вкус как бы редьки. Стоит в холодильнике больше недели как только что из мультиварки.
Далее была картошка. После шинковки тщательно промыл водой и заквасил щи. Выглядит хорошо, вкус как у квашеной капусты и хрустит точно также.
Щи из свеклы мне очень понравились. Сама свекла наверное была сладкой. Выставил на комнатную температуру. Буду лазить в неё ложкой и смотреть, как и когда она испортится.
Почитал на форуме и подумал, если овощи получаются такого высоко качества, то не замахнуться ли на белковые продукты? Вот что сделаю: сегодня же поставлю «постные щи» из печени трески.
Спасибо.
Юра. 6.12.17