Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6576455 Просмотров

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2460 : 28/03/2013, 10:55:22 »
Яблоки, практически ещё не за квасились. Нужно ещё подержать в рассоле. По поводу того, что я их помял, энзимы частично разрушили за 30 минут.
Что-то мне закваска совсем не нравится.(

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #2461 : 28/03/2013, 11:02:58 »
Ага, всполошились, троллики, защитнички. Тоже, небось, родинку предали, а теперь плачетесь, что она, такая-сякая, домой не пущает? Ай, на чужбине хорошо, а в рассее все плохо, но все равно пустите!!! Это в вас, понимаешь, любовь к родинке говорит такая настоящая, не то, что у меня - к чиновникам, ага.
Если в России все плохо, так и сидите себе там, где хорошо. А здесь холодно, коррупция, преступность, убивают на каждом шагу. И язык русский тоже лучше забудьте - ведь на нем одни сволочи общаются, генетический мусор и зожники. А других-то и нету, оказывается. Все хорошие в другие страны уехали, оказывается.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #2462 : 28/03/2013, 11:44:51 »
Я вообще с Украины, и мне дела до России не много, у нас у самих здесь полна опа огурцов. Но если выключить телевизор, перестать общаться на форумах сторонников теорий заговоров, окружить себя достойными людьми и понять как работает система, можно вполне себе хорошо жить как хочешь. С самого детства слушаю подобные рассуждения, мол правительство, мол бюрократия, мол взятки, противозаконие, уроды, идиоты, дебилы а вот еще ЗОЖники виноваты в том, что наша жизнь вас не устраивает.

Сегодня на Баше читал тему: Вот когда ты состоятельны, успешный и здоровый, это твоя заслуга, а когда нет, так в этом виноваты начальник - жадный урод, правительство дебилов и мудаков и коррумпированная медицина.

Вот это бараны, Саша, а не ЗОЖники... Ты представь какое человечество огромное стадо, которое смотрит телек, винит во всем кого - то другого и т. д. А ты тут на ЗОЖников набросился только потому, что несколько из них тебя разочаровали и оказались мразями. Оглянись вокруг и начни с себя, хочешь жить как тебе нравится, решил плыть против течения, это твой выбор, но этот путь нужно пройти достойно, а не расплескивая вокруг кучу грязи и слюней.

Вообще все правы по своему, это как тот цилиндр, который один рассматривает как прямоугольник, а второй как квадрат. Это просто разница в парадигмах, обсуждаемый объект один и тот же, и от вашего отношения он нисколько не меняется. Так что Россия какая есть, такая и есть, со всеми ее преимуществами и недостатками, как и любая другая страна на планете.
СМЕ с 16.04.2012

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2463 : 28/03/2013, 11:59:58 »
У вас бурито получилось , наверно один продукт надо брать молотком распотрошить в кашу и в трехлитровый балон , продукта побольше чтоб понаваристей было , заливаем воду простую не кипяченую хоть с крана отстоянную только , и оставляем настаиваться в теплом месте , через сутки отливаем на поесть , черпаком достаем перемолотое  это на гарнир хоть в бульон хоть в прикуску . Поели . Потом перемололи следующую порцию такого же продукта поместили в балон и долили новой воды , и поставили на место , ну и так каждый раз . Да и подогреть перед едой хорошо .

Наверное это нужно делать с зерновыми или бобовыми, но только обязательно пророщенными 2-3 мм. Думаю это будет максимальное повышение КПД из данных продуктов.

Я, пробовал делать реджевелак, но только с ячменя, запах был ужасный. На вкус раствор нейтральный, с небольшим привкусом кислинки. Перемолотое не пробовал, сильно меня смущал запах.

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2464 : 28/03/2013, 12:40:12 »

Если мелко премолоть все успешно переходит в воду , с какого продукта я думаю не важно , у зерновых просто предварительная подготовка добавляется , замочка проростка измелчение . В воде происходят благоприятные процессы и она насыщается , вкус нам должен подсказать . А без воды и кусками хоть под гнетом , хоть в холодильнике закисляется просто и все . 

А чем лучше перемолоть, кофемолкой?

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2465 : 28/03/2013, 12:43:36 »
Думаю лучше все таки прорастить пшеницу длиной ростков см 10 , потом вместе с корешком промыть , пошинковать ножом и в тот же балон , залить водой так же все сделать . Дело в том что вся полезность из зерна перейдет в эту , в траву , а зелень на сколько я знаю да и по ощущениям вкусная и полезная .
Ого, я такими длинными 10 см. никогда не проращивал. Это нужно уже высаживать в грунт или просто в ёмкости, как обычно?

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #2466 : 28/03/2013, 12:55:34 »
Думаю лучше все таки прорастить пшеницу длиной ростков см 10 , потом вместе с корешком промыть , пошинковать ножом и в тот же балон , залить водой так же все сделать . Дело в том что вся полезность из зерна перейдет в эту , в траву , а зелень на сколько я знаю да и по ощущениям вкусная и полезная .

Вы хотели сказать 10мм ? Да и это многовато. Тут уже получится квасец не из злаковых, а из проростков. Ферментирование то происходит именно под действием ферментов, а они то и перерабатывают крахмал в соахара во время прорастания. Так что, как только ростки проклюнулись - в блендер(либо мясорубку и водой заливать) и заливать водичкой. Хотя куда не глянь в рецептах квасов на злаковых - воду заливают к цельным зернам.
На СЕ с 15.02.2012

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2467 : 28/03/2013, 12:57:14 »
Я ступкой в деревянной тарелке , кофемолку тоже купил но что то не лежит к ней настроение . Хорошо было бы каменную ступку и тарелку такую же , но где щас такое взять . Это я прозерно . А овощи молотком отбивочным , у меня такого щас нет , использую толкушку , блин летит все во все стороны не удобно вообщем  :)
У меня где-то дома лежит ступка и стакан чугунные (нужно поискать), интересно, не будут они абсорбировать с продуктами?

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #2468 : 28/03/2013, 12:57:58 »
Попробовал капусту квашенную, что-то кислая ужасно, может она долга постояла в холодильнике (около 5 дней)! Я не смог даже стакан капусты съесть, такое впечатление, что ем чистую кислоту и зубы заболели.
Делал так: 1-ин маленький велок белокочанной капусты (по шинковал), одна морковь крупная потертая на тёрке и маленькая горсть семян укропа. Залил свекольным квасом, который ранее приготовил (квас- свекла и вода, настаивался квас 4 дня). Накрыл тарелкой на капусту и придавил 3-х литровой банкой с новым свекольным квасом. Постояло 5 дней, выложил капусту и поставил её в холодильник. В оставшийся рассол, засыпал яблочки маленькие (сорт не знаю).

Я не пойму, почему она такая кислая, просто пипец. Как её можно кушать, я не знаю.
P.S. Сегодня взял на работу яблочки с рассола. Попробовал подавить его и положил на батарею, хочу посмотреть, будут энзимы разрушать его или нет. Позже отпишусь.
 
У вас бурито получилось , наверно один продукт надо брать молотком распотрошить в кашу и в трехлитровый балон , продукта побольше чтоб понаваристей было , заливаем воду простую не кипяченую хоть с крана отстоянную только , и оставляем настаиваться в теплом месте , через сутки отливаем на поесть , черпаком достаем перемолотое  это на гарнир хоть в бульон хоть в прикуску . Поели . Потом перемололи следующую порцию такого же продукта поместили в балон и долили новой воды , и поставили на место , ну и так каждый раз . Да и подогреть перед едой хорошо .

 :)

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2469 : 28/03/2013, 13:20:30 »
Знаете, что интересно, на сколько близко мы ходим вокруг правильно ответа? О! Может в "Битву экстрасенсов" обратиться? Вот это будет шоу!

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #2470 : 28/03/2013, 13:49:42 »
Мне вот тут анекдот вспомнился про старого еврея который умирая на смертном одре, в ответ не просьбу открыть секрет его вкуснога чая, сказал: "Евреи не жалейте заварки..." )))
Может на самом деле, если не получается КПД поднять - начать жрать, больше раза так в 3, а???
Тогда и вес попрет, и о жратве думать перестанем)))

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #2471 : 28/03/2013, 13:52:25 »
Так КПД можно только опустить, а не поднять. Не количеством, а качеством.

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #2472 : 28/03/2013, 13:57:52 »
Может в этом и есть ответ турбожрачка позволяет, больше ее есть без снижения усвояемости и соответственно КПД?

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2473 : 28/03/2013, 14:10:49 »
Сэнсэй и писал, что наш организм не совершенен! Т.е. получается, сколько бы Вы не кушали растительной пищи, все равно организм не получает в полном объёме питание. У него получилось через какое-то время истощение, волосяной покров уменьшился, слабость в ногах, и др. проблемы. Это произошло не из-за его скупердяйства или материальных трудностей. Он был на гране жизни и смерти! Когда он создал "систему подготовки (заточки) пищи", то сразу почувствовал прилив сил и набор веса.

Нам нужно искать альтернативы, общим умом мы сильны и непоколебимы!  ;)

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #2474 : 28/03/2013, 14:26:23 »
Вдруг возник вопрос, а в каком кишечнике происходит усвоение жизнедеятельности и самих бактерий из заквашеного субстрата. Подселяют ли они микрофлору в толстой кишке?. Какая часть их гибнет в соке желудочном? Если это квас(ну или часть жидкости из закваски где твердая часть квасится) - думаю всё проходит из желудка в кишечник без переваривания, Ну то, что , например, ферментированная каша из овса на желудке тяжести не делает вообще, по сравнению просто живой - это факт. Из описания ферментированных напитков, на примере Курунги, четко указано, что нагрузка на органы ЖКТ(почки, поджелудочную, печень) при употреблении  уменьшается в разы. Т.е. выходит большую часть переваривания твердой растительной пищи осуществляет подселенная микрофлора.
« Последнее редактирование: 28/03/2013, 14:37:52 от helvis »
На СЕ с 15.02.2012