Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6337909 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2505 : 29/03/2013, 12:44:10 »
Ребята, я отчитываюсь о своей "лабораторной работе".
Вчера поставил жёванную (пророщенную) рожь и не много воды в тёплое место около 25 градусов. Сегодня утром забрал на работу и поставил на батарею, за обедом опробовал!
На вид, как каша, не много молочного цвета. На вкус, кислая среда, есть можно. Если есть вопросы, задавайте. Отпишусь на реакцию организма, позже.

Кислючая.))

Думаю, что нужно повторить эксперимент, только не жевать а потолочь в толкушке.

Капусту, которую ферментировал при помощи кваса (свекла с водой), выбросил. Ооочень кислая и есть не возможно, у меня зубы болели долго и больно было жевать.

Квас (свекла и вода), пью каждый день на тощак и вечером после работы. Очень приятный освежающий вкус!
« Последнее редактирование: 29/03/2013, 13:11:06 от reflu8 »

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #2506 : 29/03/2013, 14:01:31 »
Ребята, я отчитываюсь о своей "лабораторной работе".
Вчера поставил жёванную (пророщенную) рожь и не много воды в тёплое место около 25 градусов. Сегодня утром забрал на работу и поставил на батарею, за обедом опробовал!
На вид, как каша, не много молочного цвета. На вкус, кислая среда, есть можно. Если есть вопросы, задавайте. Отпишусь на реакцию организма, позже.

Кислючая.))

Думаю, что нужно повторить эксперимент, только не жевать а потолочь в толкушке.

Капусту, которую ферментировал при помощи кваса (свекла с водой), выбросил. Ооочень кислая и есть не возможно, у меня зубы болели долго и больно было жевать.

Квас (свекла и вода), пью каждый день на тощак и вечером после работы. Очень приятный освежающий вкус!

Мыслей остановить квашение всего кроме кваса не возникало? Я вот подумываю. Квас реально вкусный получается, и предложить его ( как некоторые упоминают ) можно какому угодно блюдоману. Реально подселения живности из кваса, для турбирования живой еды внутри нас - должно быть достаточно. Квас пью так же сутра натощак за 20-30 минут до еды, и так же вечером. :P
« Последнее редактирование: 29/03/2013, 14:04:22 от helvis »
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн leodao

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #2507 : 29/03/2013, 15:44:55 »

Так и с турбожрачкой , ведь даже когда я допер после сотен кило выкинутой жратвы как примерно ее турбировать , прошло еще столько времени пока я начал делать это красива и легко.
...
Учите матчасть дамфаки, только вот уча матчасть нада плевлы ат зерен уметь атличить а то савсем запутаетесь , а тут опыт нужон,и телестный и мазгавой и настойчивасть и свобода полета в этом деле от всего того дерьма чем головушки ваши бараньи забиты.
А я над вами стебатса про себя как вседа буду в инете а в реале прадалжая извращатса в искустве этага самага турбирования ,  ведь тут такие гаризонты непаханныя шо мама дарагая.

Вот квас, сам по себе , конечно класс. Вторую трехлитровку допиваю. Но вот что- то не очень им заквашивается, так что б, жизнь кишела! Заквашивал свеклу, 10 часов. Как была , так и осталась. Мож чуть тока повкуснее, но не особо. Она и свежая- так ничего!
Не просто это! чегой то не хватает!!!
« Последнее редактирование: 29/03/2013, 16:14:50 от leodao »

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2508 : 29/03/2013, 16:15:21 »
Цитировать
Reflu8 тебе ещё не надоело блевотиной питаться?
))))))))))

reflu8, - а как делаешь квас из свеклы?

Свекольный квас, как его готовить:

Вам понадобиться несколько корнеплодов свеклы (отдавайте предпочтение самым темным) средних размеров. Свекла чистится от кожуры, моется и режется на части. Затем ею наполняют до половины трёхлитровую банку, доливая ее потом доверху холодной кипяченой водой. Помещаем банку в прохладное место (так, чтобы нашему будущему квасу не было ни холодно, ни жарко), чтобы началось брожение.

Как только квас забродит, его можно будет пить.

Когда Вы выпьете стакан-другой – снова долейте банку водой доверху. Свекольный квас можно пить до тех пор, пока он не утратил цвет и вкус.

Вот такой он, свекольный квас, польза которого не вызывает сомнений. Однако, если Вы хотите применить его в качестве лечения, не забудьте посоветоваться с врачом. Ведь это не трудно и не помешает!

http://digest.subscribe.ru/health/medicine/n853530836.html

Ребята, только я честно говорю, воду заливал обычную с крана "Обратного ОСМОСА", не кипятил! Настаивал около 4-х дней.

Оффлайн vedma

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #2509 : 29/03/2013, 16:31:13 »
А мне думается, что для турбо еды нужно фрукт-овощь цельный НЕрезанный залить чистой сырой водой ниче больше не добавляя и оставить.

Потом через некоторое время начать его охлаждать постепенно до той температуры, в зависимости от того в каком климате этот продукт растет - чем суровей климат тем ниже температура. Позакалять его так на холоде какой-то время. А после начать опять согревать, чтобы он проснулся после спячки. Получится как в природе растения засыпают на зиму, пробуждаются весной и продолжают свою жизнь.

Ну можно еще баночке добрые слова говорить, чтобы информацией хорошей насыщалось (как в небезизвестном эксперименте с тремя емкостями риса в воде, одну из которых благодарили, вторую ругали, а третью игнорировали - и соответствующие получились результаты).  :)
« Последнее редактирование: 29/03/2013, 16:37:14 от vedma »

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2510 : 29/03/2013, 16:41:52 »


Вот квас, сам по себе , конечно класс. Вторую трехлитровку допиваю. Но вот что- то не очень им заквашивается, так что б, жизнь кишела! Заквашивал свеклу, 10 часов. Как была , так и осталась. Мож чуть тока повкуснее, но не особо. Она и свежая- так ничего!
Не просто это! чегой то не хватает!!!

Я думаю, что нужно минимум 3-4 дня подержать, а потом пробовать. Больше одного стакана не пью за раз, сразу подливаю воды. По мне, так очень хороший напиток.

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2511 : 29/03/2013, 16:53:24 »

Мыслей остановить квашение всего кроме кваса не возникало? Я вот подумываю. Квас реально вкусный получается, и предложить его ( как некоторые упоминают ) можно какому угодно блюдоману. Реально подселения живности из кваса, для турбирования живой еды внутри нас - должно быть достаточно. Квас пью так же сутра натощак за 20-30 минут до еды, и так же вечером. :P

Да ещё не думал над остановкой квашения. Как это только сделать, химическим путём- это просто добавить спирт, термическим- это понизить температуру. Но боюсь, что способы не очень приемлемые.

Да, вообще, очень много вариантов можно исследовать. Жаль, что Гуру малословный, мог хотя-бы подсказать...

Изменилась ли его пищевая корзина (просто уменьшился объём корзины), не добавил в неё новые продукты?

Оффлайн south13

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #2512 : 29/03/2013, 19:26:29 »
Союз 13 еле-еле осилил по диагонали твои 90 какашек. Давай о тебе поговорим.  Ну и вкаком ты там направлении копаешь? Кампост мутишь из байкала? Моченные яблочки точишь? Как успехи? Гамбурберы перестал жрать? Вера в СМЕ восстановилась? Изюму в личку небось мольбы строчишь, чтоб недал тебе помереть, без турбожкачки?
Обо мне не будем долго говорить. Все так как ты и написал. Все правда, ведь и барану понятно что ты знаешь обо мне больше чем я сам о себе.
Ну теперь вернемся к нашим баранам .  Ну вот смотри, подбил людей на чичу, а сам? Сам ты вот что написал
 
Слюнявую тему мы уже разжевали)))
То есть надо понимать "мы" это и ты тоже? Ну если разжевал эту тему то поделись пожалуйста, к каким выводам пришел? Каков вкус, как реагируют разные продукты, что дает двойное пережевывание? Поделись, интересно же, ты же утверждаешь что разжевал эту тему!
А впереди самое интересное. Осахаривание с помощью злаков. Не могу говорить за всех, но я жду с большим интересом. Не стебусь ни капли. Расскажи практический опыт - будь человеком.

А если нет этого опыта со слюной то как тебя называть? Как бы ты сам себя назвал?

-----------------------

Тут уже кто то спрашивал как узнать турбо. А ведь и правда. Как например бухарик-падальщик или гавноед-веган поймет что он что то там зацепил по касательной? Только по форумам блукать и провоцировать. Тысячи их. А СМЕ которые будут искать - не так много. Так что путь только один. По ступеням.

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2513 : 29/03/2013, 21:26:13 »
Капуста квашеная получилась хрустящая не кислая , рассол кислый ,запах ядреный . Попробовал капусту , без горечи с легкой кислинкой , пока жевал захотелось контраста , запил рассолом , Свекла на вкус мягкая получилась , бульон тоже , морковка нормальная , петрушка хорошо получилась но ощущения подсказывают что пока рано , может ошибаюсь . Вообщем все перепробовал по немногу негатива вроде никакого не вызвало , вкусы не привычные конечно .  
А сколько по времени Вы продержали капусту в воде? Наверное у меня передержанная получилась.

Оффлайн leodao

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #2514 : 29/03/2013, 21:32:02 »
ИЗЮМ !   ИЗЮМ !   ИЗЮМ !   ПОДНИМИ МНЕ ВЕКИ!


reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2515 : 29/03/2013, 22:16:56 »
Ровно сутки .
Я тоже пробовал через сутки, но что-то она мне показалась обычной не ферментированной. А потом бац и кислючка.) Вот нужно яблочки не прозевать, в понедельник попробую.

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #2516 : 29/03/2013, 22:45:01 »
Лана союз13, не будем какашками в друг друга кидаться. Поэтому я и не люблю электронное общение - в глаза человеку нельзя посмотреть. И слова здесь сказанные ничего не стоят.
Проясняю свою позицию:
Во все что я здесь пишу, я действительно верю.
Никого ничего не прошу делать за меня.
Начал писать здесь потому было что сказать. Ты думаешь я вчера первый раз на сайт зашол, а позовчера прочитал исповедь дяди саши, и решил жить только на живом. И воочию не наблюдал как зачуханный эмжухер становился гуру сыроедения, а потом вообще в астрал ушел. И многих других...
Результаты своих экспериментов буду описывать только когда на 100% буду уверен в своей правоте. И я считаю это правильным. Если бы я был подстрекателем я бы уже давно описал в красках свой триумф и ты бы даже не понял что я стебусь с тебя...
Если тебе кажется что я пишу прописные истины о которых все знают - то ты прав... Я не пытаюсь изобрести чудо какашки которые будут преврашать помои в мед, а воду из под крана в живую воду, при этом опираясь на около научную литературу и ролики каких-то зожников.  Все на что я надеюсь - это аргументированная критика или свежие мысли, для продвижения "нашей" надеюсь общей "идеи СМЕ"... Надеюсь на этом наши трения закончились...

Оффлайн sspiceman

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #2517 : 30/03/2013, 03:03:23 »
Ребята!!!
Прошу меня извинить, что сподвиг всех заниматься квашением и называл рецепты квасов рецептами турбожрачки!
Квашение (как основной процесс) - конечно не является турбированием Изюма!

Он и сам об этом уже три раза сказал, чтобы мы не пилили гири, и мне спустя две-три недели ежедневного питания на 50% живой квашней становится это понятно. Возможно квашение не включается в турбирование даже как один из этапов многоступенчатой обработки, ну может как совсем краткий.

Хотя, безусловно, это полезно в качестве дополнительного (временного, лечебного) питания, когда речь идет о восстановлении и укреплении микрофлоры. По себе заметил ряд положительных изменений, в том числе в эмоциональной сфере (что говорит о положительном воздействии на обмен веществ), но также и отмечаю ряд неудобств, основным из которых является то, что невозможно есть только это, надоедает, хочется просто свежего, а также повышается газообразование (при этом абсолютно нейтральное по запаху).

И, если уж квасите, не нужно выдерживать до явно ощутимой кислоты, если у вас уже есть квас, заливаете им измельченную и подавленную еду и достаточно нескольких часов, до полутора двух суток. У меня просто три трёхлитровые банки, каждый день съедается субстрат на 80-90% и выпивается половина кваса, рубится следующая порция и доливается вода. Как видите достаточно суток, даже в разбавленном квасе.

Как мне видится и обработка слюной и другой вид ферментирования - это всё не то!
Речь скорее всего идет о другом виде подготовки пищи, после которого процесс ферментации и разведения бактерий достаточно эффективно проходит в организме человека и нет особого смысла выносить его наружу.

Чрезвычайно важно понять что именно Изюм называет новой, особо ранее не обсуждаемой жизнью! Это какое-то особое состояние растительной основы. Думайте!
Растение может быть в спящем состоянии или в полу-спящем, а может быть живым и ... очень живым(?)
Я уже писал раньше, что растение может полностью видоизменяться (мутировать) под воздействием фитогормонов и какими-то механическими манипуляциями с ним, изменяя его среду, мы можем заставить его быть более живым что-ли, вобщем стать другим. Живое растение может это сделать само, надо только помочь, подтолкнуть.

Если взять, например, плоды, то для них актуально созревание. Многие плоды, например яблоки, при созревании активно выделяют газ этилен. И, если этим газом (родным для растений) обрабатывать зеленые плоды, то они быстро поспевают, так осуществляют искусственное дозревание бананов и других фруктов.

В качестве первой ступени опять же предлагаю вымачивание. Это значительно оживляет плоды, но пока мало экспериментальной базы. Главное не разрушить их, чтобы не запустить ферментацию.

Вот Vedma уже продолжила мысль. Я сейчас тоже буду пробовать замачивать и кумекать в этом направлении. Подключайтесь!
Пишите свои соображения!
 

Оффлайн south13

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #2518 : 30/03/2013, 07:33:10 »
Лана союз13, не будем какашками в друг друга кидаться. Поэтому я и не люблю электронное общение - в глаза человеку нельзя посмотреть. И слова здесь сказанные ничего не стоят.
Мир Дядя! )  А электронное общение очень даже круто. Тут нужно инфо добывать. И не надо только никому свои глаза показывать и душу открывать - наплюют по самый край. В реале так же.

Что с теорией? Способов обработки тыщи, смысл их все перебирать? Хотя нельзя исключить что какой то ключик понадобиться на каком то этапе, так что интересны все нестандартные опыты. Этой системы нет в сети, хотя отдельные элементы обработки возможно есть. Понять для чего - потом как.

 


Оффлайн leodao

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #2519 : 30/03/2013, 09:30:32 »
На этот раз свеклу не резал, а нашинковал на крупной терке. Залил чуть овсяным квасом ( и жидкость и мякоть), добавил воды стакан 45 градусов. Все в горшочке в духовку на 30 мин и на 45  градусов. какой чумовой настой получился слов нет!
пил бы и пил!

но и и это все не то!

"Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак  -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!"

МОЯ ЦЫГАНСКАЯ