Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6338055 Просмотров

0 Пользователей и 18 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн leodao

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #2520 : 30/03/2013, 10:00:27 »
На этот раз свеклу не резал, а нашинковал на крупной терке. Залил чуть овсяным квасом ( и жидкость и мякоть), добавил воды стакан 45 градусов. Все в горшочке в духовку на 30 мин и на 45  градусов. какой чумовой настой получился слов нет!
пил бы и пил!

но и и это все не то!

"Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак  -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!"

МОЯ ЦЫГАНСКАЯ
Как квас делали?


просто перемолол стакан пророщенного овса и залил теплой водой. стоял три дня под марлей в банке. кисленький такой на вкус. охлажденный немного, получше будет.

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #2521 : 30/03/2013, 11:00:09 »
sspiceman, на счет кваса согласен, фигня получается, достаточно уже. Вот я писал о вымачивании и все логично было, мне идея понравилась, но что там Изюм со струной мог делать, если в воде оно лежит и лежит, пока не испортится. И куда не плюнь, вторым этапом мне кажется все же использование теплой воды, это еще то, о чем говорила Мария и женщина, у которой дед нутрий кормил запаренной хвоей. Еще тогда проскочила фраза Изюма вроде "Вот уже некоторые питаются моей турбо-едой", точно помню что была, у меня память хорошая, только он не сказал кто конкретно, но имел в виду людей в форума. В общем, у меня из головы не выходит, что вторым этапом турбирования пищи была обработка их теплой водой, там еще Мария, кажется экспериментировала и говорила, что могильник у нее образовался тоже. В итоге получилось: Вода 45-50 градусов, овощи 2.5 см. кубиками и фрукты 3.5 см. кубиками. Время замачивания 30 минут.

Конечно, в это не совсем верится, это практически под носом и не каждый сможет найти нужный балланс. Да и 2-3-4-х этапов турбирования здесь нет, но это похоже на натягивание струны с того ролика, сильно натянешь - порвется (о чем Мария писала, что чуть за 50 и уже мертвяк), а слабо - не будет звучать. И только продукт участвует без какой либо химии. Вчера апельсины так делал, только без постоянного поддержания температуры и время меньше, чем пол часа. Минут 15 они в миске с теплой водой были, порезанные на 3 см. вода охладилась до комнатной температуры, но разница между обычным замачиванием чувствовалась. Если все сделать по технологии, то будет еще больше, мне кажется. ДА вообще не трудно сравнить, в конце - концов. Ведь мы были у этой "сиськи", как говорил Изюм, но упустили ее и полезли дальше. Кстати, сейчас мне кажется, что Изюм нашел еще дополнительные способы "оживления" продуктов, но пока на этом можно остановиться и разобрать, чтобы либо откинуть как квас, либо принять и двигаться дальше в этом направлении.

Может быть название "Теплоедение" ) А человек будет называться "Теплоед" или "Теплоид"  ) Фантастика, блин)
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #2522 : 30/03/2013, 11:06:55 »
Цитата: Izum
Большинство из вас (я имею в виду весь ЗОЖдный инет) восновном потребители готовых идей ,а вот я вам задачку тут задал к которой вы готовы так же, как бы писарю 19го века вместо пера и чернил и бумаги поставили ноутбук и принтер на стол и попросили чегой-то на нем написать. Как бы он его крутил во все стороны пытаясь найти то место где из него перо достается и куда его потом мокнуть и как потом на нем этим пером писать по скользкой поверхности пластмассы. Прикиньте как бы ржачна эта реприза бы выглядела, а если представить шо он бы созвал всех писарей со всего ведомства, как бы они общим разумом бы решали эту задачу, все б коллективно разглядывая каждую щелочку, где б по их мнению могли спрять что-то "пероподобное" и каждую полость в нем де бы могло тайно залито чернило. И сколько б прошло времени пока кто-то не додумался случайно его включить его случайно найти в нем ворд или блокнот и тд и тп а потом еще и подключив принтер распечатать. Вот примерно так же как я с вас всех стебусь ща, хотя вроде и грех великай.
« Последнее редактирование: 30/03/2013, 11:10:52 от Rostyslav »

Оффлайн sspiceman

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #2523 : 30/03/2013, 12:11:22 »
Я бы не сказал что с квасами получается фигня.
По-сути это также своего рода турбированная еда.
Она и насыщает, и заряжает всякими микроэлементами, витаминами и аминокислотами, и защищает пищевод от патогенных образований и организмов, и помогает выводить из организма всякую дрянь, и укрепляет иммунитет (микрофлору кишечника).
Жена-веганка, например, очень благодарна за такое открытие. Она не смогла долго сыроедить, так как сильно теряет вес, а тут на "турбированных" таким образом апельсинах за две недели прибавила 3 кг (она занимается в тренажерке, но до этого 3 месяца масса вобще не шла). Да и дети с удовольствием трескают.

Так что живую квашню я в рационе оставляю, тем более это актуально для несыроедов родственников.
Но это наверняка фигня по сравнению с тем, как можно турбировать по настоящему.

Оффлайн dobemobe

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #2524 : 30/03/2013, 12:53:42 »
sspiceman, извиняюсь если проглядел, но можно рецепт по шагам , как турбировать апельсины?))

я делал квас из капусты, просто капусту в блендер, потом залил водой и подождал сутки. Жмых убрал, бодрящий напиток получился) но потом поел блюдоманской еды и оно видимо не захотело совмещаться и мне поплохело).


Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #2525 : 30/03/2013, 13:49:44 »
Получается, в большей мере, квашеное помогает от дисбактериоза и укрепляет симб. микрофлору, а патогенную угнетает(хоть и сопровождается обильным газовыделением). А за счет увеличения "живности" - увеличивается и усвояемость пищи(в частности переработка клетчатки и усвояемость белков). Про увеличение массы : прочувствовал это и на себе. Раньше, при стандартном сыроедении - неважно чем и сколько питаешься - масса только колебалась в пределах 100-200грамм . А тут стабильный рост(хотя может и рано о чем то говорить, так как вес может увеличиваться только из-за увеличения объемов микрофлоры).
« Последнее редактирование: 30/03/2013, 14:07:40 от helvis »
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн sspiceman

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #2526 : 30/03/2013, 14:47:30 »
sspiceman, извиняюсь если проглядел, но можно рецепт по шагам , как турбировать апельсины?))

я делал квас из капусты, просто капусту в блендер, потом залил водой и подождал сутки. Жмых убрал, бодрящий напиток получился) но потом поел блюдоманской еды и оно видимо не захотело совмещаться и мне поплохело).



я для всех продуктов использовал один и тот же рецепт свекольного кваса.
Апельсины порезал мелкими кубиками, 4 шт. на 3-х литровую банку, помял их немного и долил водой почти по горло. на 5 или 6 день начали их есть, пить этот квас и доливать/досыпать. примерно через неделю микрофлора как будто стала более зрелой, стало получаться лучше и быстрее. как сутки постоит сверху образуется дрожжевая белая бархатистая пленка, её не выбрасываю, а размешиваю.

с проросшей пшеницей и зеленой гречкой не получается, выделяется сероводород и аммиак, значит плодится патогенная микрофлора.
свекла, морковь, капуста, апельсины, яблоки - удачно.

можно досыпать немного тростникового сахара, его съедают дрожжи и выделяют углекислый газ, будет больше похоже на лимонад.
пару раз пробовал, но смысла особо не вижу.


По поводу "теплоедения". Изюм над подобным рецептом посмеялся пару дней назад.

Оффлайн dobemobe

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #2527 : 30/03/2013, 14:52:39 »
Спасибо))

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #2528 : 30/03/2013, 15:04:03 »
Любоедение (любовь, любой, любая пища), любвиедение))))

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #2529 : 30/03/2013, 15:20:02 »
Так по идее, какой-то смысл в этом есть. Вспоминая эксперименты, с водой или рисом, когда одной банке говорили добрые слова, другой плохие. Соответсвенно, одна бродит, выделяя молочко (в случае с рисом), другая тухнет покрываясь грибком. Можно предположить, что так называемое затачивание под себя- это наделение такой пищи своими положительными эмоциями, мыслями и словами. Далее, Изюм говорил, что началось все с того, что его жена проращивала лен вроде, но забыли они про него. Значит, определенно первый этап это замачивание, возможное далее- проращивание или измельчение. По воде здесь много вариантов, эксперементы с тмпературой, далее можно со структурой (живая либо мертвая), далее с информационными кластерами (тут и дестилирование и опять зарядка новой инфой и эмоциями). НО, опять, Изюм говорит, что акромя жратвы там ниче нет, следовательно, может и воды там нет. Таким образом, замачивание(1 этап) до разбухания и скидывания щитов на примере с зерновыми, либо доводя до проращивания, далее измельчение или же раздавливание (второй этап), хмм, вот тут есть вариант, добавлять воды или нет, и какое количество, ведь совершенно ясно что чем больше воды, тем концентрация меньше. Если воды не добалять, то скажем раздавленный овес, будет с молочком, в своем соку турбироваться под напором положительных эмоций...как то так...

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #2530 : 30/03/2013, 16:30:22 »
Да не, этот синеносный, мы уже проехали, Изюм ссылался на него, что они знают эти способы, то бишь ферментирования всякого разного. Судя по его последним комментариям, он не высказывался против того вокруг чего мы ходили. Да и еще в самом начале ферментация была упомянута, то бишь припадали к этой титьке. Значит мы где то рядом, то есть дело уже не в принципе или технологии приготовления еды,  скорее в точном рецепте исполнения. По времени по пропорциям, возможно по дополнительным ингридиентам. Но мне лично со слюной вариант вообще не льстит, перебор кажись.

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #2531 : 30/03/2013, 16:43:05 »
Цитировать
По поводу "теплоедения". Изюм над подобным рецептом посмеялся пару дней назад.

Можно ссылку или цитату, пожалуйста?
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн leodao

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #2532 : 30/03/2013, 17:11:58 »
А через сутки не пробовали

Пробовал, но было похоже просто на чуть кислую водичку,  а вот на третий-четвертый день становится позабористей. Еще делал квас овсяной со столовой ложкой меда, вот он на второй день уже хорош. просто пил его. сейчас второй день настаивается с "Эвиталией"- кислятина, подожду еще денек.

Оффлайн leodao

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #2533 : 30/03/2013, 17:55:08 »
А через сутки не пробовали

Пробовал, но было похоже просто на чуть кислую водичку,  а вот на третий-четвертый день становится позабористей. Еще делал квас овсяной со столовой ложкой меда, вот он на второй день уже хорош. просто пил его. сейчас второй день настаивается с "Эвиталией"- кислятина, подожду еще денек.
Мед да , а специфический крахмальный вкус был ? вот это интересно , вы его я так понял предварительно прорастили ?


Может крахмальный, может мучной- был. просто я не настолько тонко различаю возможно. Все проращивается. у меня процесс проращивания вообще идет постоянно. рожь, овес, гречка- мне нравится, жую горстями , сейчас еще и в квашенную капусту добавляю.

С квашением понятно- этого полно в инете. Но "Наше все", сделал какую то более тонкую заточку для любого простого продукта. И у меня нет ни организма доведенного многолетним CМЕ до уровня точного прибора, ни тонн продуктов , для экспериментов. Только коллективный разум мож осилит это!

Оффлайн sspiceman

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #2534 : 30/03/2013, 19:00:31 »
Цитировать
По поводу "теплоедения". Изюм над подобным рецептом посмеялся пару дней назад.

Можно ссылку или цитату, пожалуйста?

сначала я выдавал рецепты квашни как турбожрачку и закинул видос по теме, потом reflu8 закинул рецепт с запариванием в теплой воде - страница 159 Ответ #2371
И следующим сообщением Изюм высказался по поводу наших рецептов и в целом уровня айкью.