sspiceman, на счет кваса согласен, фигня получается, достаточно уже. Вот я писал о вымачивании и все логично было, мне идея понравилась, но что там Изюм со струной мог делать, если в воде оно лежит и лежит, пока не испортится. И куда не плюнь, вторым этапом мне кажется все же использование теплой воды, это еще то, о чем говорила Мария и женщина, у которой дед нутрий кормил запаренной хвоей. Еще тогда проскочила фраза Изюма вроде "Вот уже некоторые питаются моей турбо-едой", точно помню что была, у меня память хорошая, только он не сказал кто конкретно, но имел в виду людей в форума. В общем, у меня из головы не выходит, что вторым этапом турбирования пищи была обработка их теплой водой, там еще Мария, кажется экспериментировала и говорила, что могильник у нее образовался тоже. В итоге получилось: Вода 45-50 градусов, овощи 2.5 см. кубиками и фрукты 3.5 см. кубиками. Время замачивания 30 минут.
Конечно, в это не совсем верится, это практически под носом и не каждый сможет найти нужный балланс. Да и 2-3-4-х этапов турбирования здесь нет, но это похоже на натягивание струны с того ролика, сильно натянешь - порвется (о чем Мария писала, что чуть за 50 и уже мертвяк), а слабо - не будет звучать. И только продукт участвует без какой либо химии. Вчера апельсины так делал, только без постоянного поддержания температуры и время меньше, чем пол часа. Минут 15 они в миске с теплой водой были, порезанные на 3 см. вода охладилась до комнатной температуры, но разница между обычным замачиванием чувствовалась. Если все сделать по технологии, то будет еще больше, мне кажется. ДА вообще не трудно сравнить, в конце - концов. Ведь мы были у этой "сиськи", как говорил Изюм, но упустили ее и полезли дальше. Кстати, сейчас мне кажется, что Изюм нашел еще дополнительные способы "оживления" продуктов, но пока на этом можно остановиться и разобрать, чтобы либо откинуть как квас, либо принять и двигаться дальше в этом направлении.
Может быть название "Теплоедение" ) А человек будет называться "Теплоед" или "Теплоид" ) Фантастика, блин)