а я тупо сварил овсяную крупу (в мультиварке 40 минут на 100 гр), пока остывала каша (около 5 литров) я в нее шандарахнул чайную ложку соды.
а когда подостыла до 40 гр, добавил пробиотик , закрыл крышку мультиварки и оставил так на несколько дней (время от времени пробуя на вкус и как только ощущалась кислота - еще добавлял соды или амиака - все экспериментировал. кстати - запаха амиака не остается довольно быстро) . на четвертый день заметил что до того бывшая густой каша за два дня "кипения" (пузырьки поднимались несколько суток), начала становится все более жидкой. а сегодня утром обнаружил "расслоение" - на верху плавали "пустые" "кожицы" зерна, а внизу стояла однородная белая жидкая масса с довольно приятным легкокислым запахом.
я размешал еще раз все это дело - посмотрим что получится еще через день.
далее
порезал баннан и залил этой "улучшенной" живой - то запахом банана - такого сильного запаха я раньше никогда не слышал - весь дом пропах.
заливал эту жИву на жмых конопляных семян - все собаки остались в восторге. по вкусу получалась "каша" с очень приятным легким СЛАДКИМ привкусом. КИСЛОСТИ НЕ ОЩУЩАЛОСЬ ВООБЩЕ.
помидоры с огурцами залитые этой жИвой тоже приятно идут.
пробовал "обработать" траву живой - то есть - порезал мелко траву, залил живой, и через несколько часов попробовал - трава оказалась на удивление мягкой и легко пережевываемой.