Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Andreas 19/12/2024, 22:26:48 »
Чет не хочет она у тебя со смородиной дружить. У меня и чернику и смородину ели они. Неужели бракованная партия пришла. У вас продается Биогая тоже с одним Штаммом. Протектикс называется. Биогая Протектикс. Если с этой не выйдет - пробуй с той. У меня на ней растет все постоянно и мощно.  Даже тупо мед можно нагреть с травами и заквасить чай в бугельных бутылках или тупо банках . Сейчас зима. Пользуюсь батареей. Туда ставлю и полотенцами накрываю. Там до 40 доходит- отлично  :)
Смородина с нашего огорода. Вот тоже думаю-может Реутери любит потеплее? Я на 35С ставлю мультиварку. Банки в воде стоят, по градуснику 37.
Один штамм уменя тоже есть- L. reuteri DSM 17938. Это тот же штамм что в Биогая Протектикс. С ним примерно таже картина. В этот раз я кроме прочего глюкозу сыпал! Может в дрожжах антибиотики, или во льне консерванты?
Буду и на соке пробовать, но это у вас в России наверно еще можно натуральные соки купить. У нас в соках консерванты, да и не соки это.. ;).
Точно, на тыкве- у меня её полно, очень сладкая. Микс из Реутери Гассери и Коагуланса дал море на ней кислоты. Попробую реутери на тыкве, без всяких добавок.
22
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 19/12/2024, 18:33:24 »
Пропионки по мне не сложно выращивать. Главное не перекислить среду - ибо они любят нейтральную среду, в кислой среде почти не развиваются. Поэтому их надо сразу вкидывать . На днях планирую еще раз - только вначале пропионки а потом кисломолочных подкину. А то кисломолочные тоже быстро захватывают среду и закисляют. Делал в бугельных Реутери- Отличная - В животе кайф. Апельсиновый сок смешанный с клейстеризованным крахмалом - съедают все - кислотность мощная, + уксусная что ли... остринка-кислинка. Попробуй на явном сахаре вырастить реутери - сок стерелизованный конечно должен быть. Частично конечно с водой кипяченой разбавить ибо сахаров выше крыши.  Чет не хочет она у тебя со смородиной дружить. У меня и чернику и смородину ели они. Неужели бракованная партия пришла. У вас продается Биогая тоже с одним Штаммом. Протектикс называется. Биогая Протектикс. Если с этой не выйдет - пробуй с той. У меня на ней растет все постоянно и мощно.  Даже тупо мед можно нагреть с травами и заквасить чай в бугельных бутылках или тупо банках . Сейчас зима. Пользуюсь батареей. Туда ставлю и полотенцами накрываю. Там до 40 доходит- отлично  :)
23
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Andreas 19/12/2024, 00:28:38 »
Привет Андреас. Ну какие то успехи я так понимаю есть. Странно что твоя реутери не сильно закисляет. Мб штамм такой двойной так работает. Придет Гаструс- отпишусь. На обычном ультра остренькая и кислотненькая становится. Апельсиновый сок шипит как шампанское с него :) В кишечнике то дует то нет, игра в рулетку. - Лизаты делаю.

Вроде на фото ты показал реутери с пузырящейся кашей в банке и я подумал что это же отличный показатель что бактерии там начали работать на растительном субстрате.
Привет, второй раз та же картина с реутери весь лён сверху и пузырьки.. Открыл -кислоты почти нет.  Еще делал раз на льне с виноградным соком вместо смородины. В той банке газа почти не было, Она постояла еще дня три на столе не открытая- смесь уксусной и молочной, но кислотность совсем небольшая. Мне кажется виноградный сок как-то тормозит бактерий.
Пока  пытаюсь определить эффект. Вроде с туалетом немного проще стало. Почему то тянет на сладкое.
Лизаты тоже буду делать. Порадовало с коагулансом- появился смысл делать Живу. Эта бактерия явно продвинет кисломолочных и пропионок своими ферментами.

Не могу догнать что ты подразумеваешь под дрожжевым автолизатом который добавляешь для еды бактериям? Можешь ссылку скинуть на твой продукт этих дрожжей ? Это просто неактивные дрожжи витаминные которые по вкусу сырные слегка- про них речь?
У меня вроде не автолизат а экстракт лизата -внутреннее содержимое дрожжевых клеток, , пищевая добавка в которой оболочки дрожжей удалены. https://www.hiyeast.com/ru/a-completely-guide-to-yeast-extract/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжевой_экстракт
 Цитата: "Компоненты дрожжевых экстрактов обеспечивают микроорганизмы и клетки необходимыми питательными веществами, такими как витамины, микроэлементы, факторы роста, аминокислоты и пептиды со сбалансированным составом, которые способствуют увеличивают роста биомассы"

Я этот экстракт (у меня BROCACELL, кормовой для животных) купил месяца 3 назад потому что не получалось вырастить пропионовых. Я себе представлял что пропионовые если развиваются то выделяют пропионовую кислоту. Запах у неё специфический. Пару раз попробовал сначала кисломолочных ферментировать потом добавлять пропионовых, но как-то вообще не понял растут или нет. Поэтому купил дрожжевой экстракт чтобы попробовать вырастить чистую культуру (пропионовые требовательны к среде)

Реутери, Гассери, микс с коагулансом, Жива   
24
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 18/12/2024, 17:13:42 »
Привет Андреас. Ну какие то успехи я так понимаю есть. Странно что твоя реутери не сильно закисляет. Мб штамм такой двойной так работает. Придет Гаструс- отпишусь. На обычном ультра остренькая и кислотненькая становится. Апельсиновый сок шипит как шампанское с него :) В кишечнике то дует то нет, игра в рулетку. - Лизаты делаю.

Вроде на фото ты показал реутери с пузырящейся кашей в банке и я подумал что это же отличный показатель что бактерии там начали работать на растительном субстрате.

Не могу догнать что ты подразумеваешь под дрожжевым автолизатом который добавляешь для еды бактериям? Можешь ссылку скинуть на твой продукт этих дрожжей ? Это просто неактивные дрожжи витаминные которые по вкусу сырные слегка- про них речь?  :)
25
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Andreas 17/12/2024, 14:30:56 »
На сегодня картина по растительному Дэвису такая: Вздутие было в первый день приема этих бацилл. На второй день дуло уже меньше. Настроение сменилось на позитивное :D.
Пью их в живом виде по стакану в день. Заквасил еще раз, по отдельности (опять лен, смородина, 2гр глюкозы чайная дрожжевого экстракта и 2гр карбоната магния). И одну банку всех вместе.
Реутери образует мало кислоты и как Евгеш писал вкус не совсем кисломолочный чуствуется уксусная и еще какие-то специфические нотки.
Гассери чисто кисломолочный кисляк.
Коагуланс сомневался что живая поэтому решил попробовать на овсянке по Рамунасу. Закинул в кипящую кашу пару ложек закваски с первой банки коагуланса.
Через сутки каша полностью разжижилась, запах и вкус хороший. Значит коагуланс жив-здоров! Добавил соды, реутери и гассери. Разгонять содой долго не буду как раньше делал. Попробую добавлять в тарелку как Рамунас.

Сквасил миксом из этих бактерий кастрюлю сырой тыквы в кусочках, залитых сбленденной тыквой с водой (использую в суп) - за 36 часов получился жесточайший кисляк.
Залил щелоком с килограмма золы-не хватило-добавил магния, соды и варил на 70С. Незнаю остались ли антибиотики живы, но пока заходит хорошо.
26
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Andreas 15/12/2024, 01:16:24 »
А в чем собственно раствойство Реутери? То что она газует это же не значит что она какая то плохая.
Вчера было расстройство что не закислила. Если не закислила значит колония слабая (почему?) и туда может что-то подселиться, или уже не реутери выросли. Такая логика, может и ошибочная.. Сегодня расстройство что ночью не спал -так надулось в боку  :-\. Это моя специфическая проблема из-за непроходимости. Буду греть до 60С хороших микробов , пусть в хороших гробах плывут..
Спасибо за советы по вздутию, мне лично по настоящему помогает только пракшалана, затем голод. Всех производителей газа на выход! Остальное так, как мертвому припарки.
..Если кислое - значит все удалось - кушай по чуть чуть и  наблюдай !:)
Кислое только Гассери. реутери и коагуланс считаю не стартанули как должны были.  Если нет метаболитов то и бактерий мало, так для меня пока выглядит расклад ,но это не точно.

Нейронка пишет что Коагуланс не дает столько кислоты как классические кисломолочные бактерии. Поэтому она то может и сферментировалась. Нейронка опять же выдала мне базу что на растительных продуктах ее как нефиг сделать. И меня пока нейронка не подводит- служит мне отлично :)) Поэтому думаю все норм у тебя..
Коагуланс может произвести 80гр кислоты на литр с буфером. Чем она 36 часов какала? святым духом? Или нет её там совсем или чуток, но точно не столько сколько на упаковке указано. 5 капсул на поллитру дал..

Задаю нейронке вопрос-  сколько карбоната магния надо добавить чтоб установить ПШ 6 в растворе из 1000мл воды с начальным ПШ 6 и 5 грамм молочной кислоты?
gpt-4o-mini : Для установления pH 6 в растворе, содержащем 5 граммов молочной кислоты в 1000 мл воды с начальным pH 6 потребуется  примерно  2,32  грамма карбоната магния.
Другой, GPT4 тоже рассчитывает с формулами, молями- итог 4.67  грамма карбоната магния.
 Для меня вывод- врет или один или оба, скорее оба  ;D. (upd. только что опять спросил- ответ gpt-4o-mini - 4,62. так быстро поумнел???)
по другим буферам такие ответы: 2,93 грамма карбоната натрия, 7.68 грамм карбоната калия, 4,66 грамма бикарбоната натрия, 9,6 грамма дигидрофосфата калия, 17,7 грамма цитрата калия.
Ну если честно я нейронки мучаю целыми днями- много вопросов возникает в голове. Конечно находить ответы быстрее получается чем чисто поисковики.
27
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 14/12/2024, 23:01:28 »
Здравствуйте, у меня есть несколько приёмов сбросить давление газов в кишечнике:
   Ложусь на спину и пытаюсь расслабить все мышцы, а заодно и ЦНС, чтобы спазмы расслабилсь. При этом прислушиваюсь к пульсу, а то кишки могут и серце поддавить. Если газы не выходят наружу, тогда другой приём:
   усиливаю утилизацию газов через стенки кишечника, для этого поворачиваюсь на левый бок и секунды  3 легко потряхиваю рукой живот, чтобы  кишки улеглись и жду, когда усилится движение крови. Когда почувствую лёгкое пульсирование справа, то ещё минут 15 жду, чтобы давление спало. 
      Желаю удачи!

Благодарю! вот сегодня после фасоли и реутери и еще непойми чего - газую часов 5 уже. Слышал что семена укропа хорошо помогают. Надо потестить. А то не благое это дело! Если ты быстро это решаешь - это конечно гуд. Но как брожение подавляется - непонятно. Если в кишках углеводы ферментируются дрожжами или еще чем то газообразующим то как это срабатывает.....
28
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от IOpa 13/12/2024, 19:53:17 »
Здравствуйте, у меня есть несколько приёмов сбросить давление газов в кишечнике:
   Ложусь на спину и пытаюсь расслабить все мышцы, а заодно и ЦНС, чтобы спазмы расслабилсь. При этом прислушиваюсь к пульсу, а то кишки могут и серце поддавить. Если газы не выходят наружу, тогда другой приём:
   усиливаю утилизацию газов через стенки кишечника, для этого поворачиваюсь на левый бок и секунды  3 легко потряхиваю рукой живот, чтобы  кишки улеглись и жду, когда усилится движение крови. Когда почувствую лёгкое пульсирование справа, то ещё минут 15 жду, чтобы давление спало. 
      Желаю удачи!
29
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 13/12/2024, 19:10:56 »
 ;) у тебя по описанию всё совпадает. Так что все окей думаю.
30
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 13/12/2024, 19:07:29 »
Результат 36 часов ферментации-
Слева Биогая гаструс из 5 таблеток. Много газа на вкус нейтральный
Посередине Свансон Гассери. Газа почти нет, вкус прям кислый.
Справа Coagulans. Газа нет, кислоты нет, во вкусе немного сладости.
Сомневаюсь что споры коагуланс присутствуют в этом пробиотике.
Вобщем расстроил реутери, а с коагулансом вообще засада. Гассери норм, если это он  :D
Пока думаю- дальше тратить деньги на пробиотики или же из хлопьев по рамунасу выделять коагуланс- может так будет надежнее?

В исследованиях пишут что гассери не очень себя чуствует на просто молоке- чтобы выросла колония молоко гидролизуют фрементами сенной палочки. Поэтому думаю если делать по Дэвису реутери+ гассери + коагуланс, то смысл есть только всех вместе а не по отдельности. В случае если коагуланс выделит пептидазы то у гассери и реутери есть шансы хоть как-то развиться.


А в чем собственно раствойство Реутери? То что она газует это же не значит что она какая то плохая. Единственное - она крышку может сорвать. Поэтому либо в бугельных бутылках ферментировать углеводный субстрат - сок- молочко... как угодно :) Там легче постепенно - держа рукой - спускать газ - в то время когда в  такой баночке делаешь - каша прёт со щелей как неудержавшийся понос)))  В общем не знаю чего именно растраиваешься - ферментируется - радуемся- кушай - наблюдай как желудок воспримет - может твой сибо нафиг снесет за счет мощного антибиотического реутерина - окситоцина подкинет - больше серотонинчика даст. Эта палка явно во мне что то поменяла. Пока не могу явно отделить т.к. много турбировок делаю - но то что стал веселее - однозначно. Поэтому не расстраивайся  - главное в меру сахаров бомбить - а то крышку нафиг сорвет . А так по сути хоть сок обычный с магазина можно ферментировать. Подарили пакет сока Рич- апельсинового - а я такое не пью. Ну в общем - поставил на ферментацию в бугельную бутылку к батарее -там температура 40 градусов у меня примерно. Уже сегодня вкусная чача получается биогаевская. Думаю мб перейти на бугельные бутылки для продуктов которые опасны с точки зрения газации , углекислого газа - бугель всё выдержит- главное открывать, надавив рукой и медленно спускать газ, возможно в холодос даже перед употреблением отправлять бутылку. А то с банками Биогая немного не то - поднимается, из йогуртницы вываливается - на молоке такого нет. Видимо много сахаров в растительных субстратах

По остальным палкам пока не секу) Удачи и успехов. Если кислое - значит все удалось - кушай по чуть чуть и  наблюдай !:)

Нейронка пишет что Коагуланс не дает столько кислоты как классические кисломолочные бактерии .Поэтому она то может и сферментировалась. Нейронка опять же выдала мне базу что на растительных продуктах ее как нефиг сделать. И меня пока нейронка не подводит- служит мне отлично :)) Поэтому думаю все норм у тебя.. Просто надо подружить ) Либо совместно выращивать. Но реутери газует и тут ничего не поделать) Я фиг знает почему... на молоке такое редко но тоже бывает.. Шипит, пузырится... потом в кишечнике тоже пук пук... Но иногда я делаю лизат и мне кажется лизат даже веселее меня бодрит.. Да и исследования показывают что лизат реутери даже мощнее окситоцин поднимает. Так что имеет смысл если у тебя от нее будет дуть - до 60 градусов греть.. И кушать сию пищу))
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10