Здравствуйте! Решил завести дневник, т.к. появились некоторые проблемы и вопросы.
СМЕ с 25.12.2011 года. Возраст – 27 лет. К переходу на СМЕ подтолкнуло желание улучшить качество жизни, прочтение книги «Секреты сыроедения» и старый форум Изюма.
Ниже приведу некоторые мои промежуточные записи.
Итак, поехали!
29.12.2011 4 дня СМЕ. Сейчас перечитываю и не могу сдерживать смех )
Отказался от мяса в первых числах декабря. Перешел на сыроедение 25 декабря. Срок малый, но результаты потрясающие. Похудел с 73 до 69 кг, при росте 186, худеть продолжаю. Рацион в основном составляют бананы, груши, яблоки, апельсины, виноград ( редко). Питаться стал очень мало. Дневной рацион примерно таков: утром банан, в обед груша, потом еще банан, на ужин яблоко.
Энергии появилось уйма, не пойми откуда ) . Сейчас физических упражнений стал делать больше и желание делать их присутствует постоянно. Чувствую себя замечательно, буду продолжать.
Жидкости пью очень мало, утром около 100мл, и вечером около 50мл. Почему-то больше не хочется. Может, пока еще в организме воды хватает?
15.01.2012 20 дней СМЕ.
Воду пью очень редко, за последнюю неделю выпил полстакана, может, в сумме. Ночью просыпаюсь в туалет сходить, раньше такого не было. Такое чувство, что мочевой пузырь уменьшился.
Срывов не было, сильной ломки по поводу мертвяка не испытываю. Пару раз захотелось конфет шоколадных и булочек. Мысль эту отогнал довольно таки легко. В последние дни жор начал подбираться. Количество потребляемой пищи выросло. Хотя все еще остается не большим. Вес пока устаканился на 65 кг., т.е. еще скинул 4 кг. Усталости не чувствую. Работоспособность на прежнем уровне. Иногда ухо правое закладывает, никогда такого не было ) . Всегда были проблемы с кожей лица, больше всего с носом. Постоянно жирнился. Шнобель был красный, как у алкоголика. Сейчас это почти исчезло. Очень сильно сохнет кожа на руках ( костяшки пальцев, пальцы, ладони), трескается до крови.
Ожидаю кризы, а то что-то пока все гладко.
25.01.2012 1 месяц СМЕ.
Вес еще упал на 3 кг, сейчас 62кг. В зеркало уже смотреть становится страшно) Силы начали немного ( совсем немного) меня покидать, периодически чувствую слабость. Иногда ухо закладывает. Периодически начал беспокоить дискомфорт в жкт.
25.02.2012 2 месяца СМЕ.
Вес еще упал на 2кг, теперь 60кг при росте в 186см. Слабость в данный момент преследует меня практически неотступно. Правое ухо заложено почти целыми сутками. Частота приема пищи увеличилась, ем каждые 2-3 часа, размер порций возрос раза в 1.5-2. Проблемы с жкт прошли, пищеварение стало спокойным и незаметным. В последние 2-3 недели донимает метеоризм, хотя неприятными ощущениями в жкт он не сопровождается, но запах и частота это ужас.
Кожа на руках полностью обновилась, сухость прошла.
Срывов не было, на мертвяк тянет очень редко, а если бы была возможность более разнообразить рацион ( включить, к примеру, виноград, манго, и другие вкусные тропические фрукты - они для меня дороги), то тяги не было бы совсем.
Настрой боевой.
Арахис ел около месяца каждый день размоченный по 100гр (сухой вес). Потом он мне то ли приелся, то ли как-то тяжело пошел. Решил исключить.
Гречку ем замоченную ( 2 часа в воде, потом воду сливаю и под крышкой 2-3 часа), ем 2 раза в день по 120-125 гр (сухой вес), т.е. в день 250гр. Обычно ем ее в 2 последних приема пищи, примерно в 18.00 и 20.30, т.к. если на ночь поем что-то из сочных фруктов, к примеру, яблоки, то ночью буду раза 4 в туалет гонять. А так только раз )
25.03.2012 3 месяца СМЕ.
Писать особо и нечего, особых изменений по сравнению с 2-х месячным рубежом не наблюдаю. Может, немного слабость отступила, хотя, скорее всего, это связано с тем, что потеплело на улице и солнышко стало радовать чаще. Ухо закладывает уже реже. Часто начинает кручится голова при вставании с места ( не обязательно резком). Жор не уменьшается, а может, и увеличивается. Больше всего беспокоят газы. Это, порой ( особенно на работе) доставляет некоторые неудобства. Вес еще упал на 0,5 кг. Сейчас по утрам стабильно 59.5кг при росте 186см.
Срывов нет.
30.03.2012
Занялся решением проблемы с избыточным газообразованием. Удалил из рациона орехи, арахис, гречку. Газов стало меньше, но, самое главное, пропал этот невыносимый запах, сейчас газы абсолютно без запаха. Интересно, что именно придавало этот запах? Буду пробовать возвращать по очереди арахис, гречку, орехи для определения источника запаха.
5.04.2012
Решил вернуть в рацион гречку. Съел размоченную, 250гр сухого веса. Невыносимый запах газов появился вновь и держится до сих пор. Таким образом, в запахе газов пока виню гречку. Через пару дней попробую вернуть арахис.
Теперь вопросы.
У кого были похожие проблемы с метеоризмом, прошли ли они? Смогу ли я в дальнейшем вернуть в рацион гречку , арахис, орехи ( вопрос по арахису и орехам требует уточнения) при полном перестроении процесса пищеварения и адаптации жкт к новому рациону?
Еще вопрос. Сколько раз за ночь вы просыпаетесь сходить по-малому в туалет? На вегетарианстве просыпался по ночам очень редко, сейчас минимум 4 раза. Изменится ли положение дел в дальнейшем?
Еще вопрос. Последний прием пищи обычно происходит в 20.00. Яблоки или бананы. Если раньше, то буду перед сном хотеть есть. Спать ложусь в 22.00. При подъеме, в 7.00, в жкт чувствую процессы переваривания – небольшое «бульканье». Значит, за 2 часа до сна и затем за всю ночь пища не успевает полностью переварится? Следует или уменьшить количество пищи в последнем приеме пищи или перенести этот прием на более раннее время? Хотя, многие пишут, что едят прямо перед сном, чуть ли не лежа уже в постели )
Всем спасибо за внимание!