Второе пришествие Изюма

  • 13986 Ответов
  • 7049947 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
« Ответ #13920 : 16/11/2024, 17:56:37 »
Доброго здравия тебе, Евгеш!
Зашёл случайно, а здесь оживление. Мысли такие, без науки, чисто интуитивно:
- плоды и семена защищаются, пока их время не пришло, а когда попадают в мокрое и тёплое место, то их время пришло и включают режим саморазрушения для того, чтобы стать источником для роста нового растения. Это происходит при проращевании или при солодовании.
- закваску лучше готовить на простом материале, чтобы она была заточена только под клетчатку, и добавлять уже в сложные продукты, чтобы там не успели расплодиться болезнетворные. По моему опыту самая лучшая на ячмене.

Привет Юрий ! Отлично!  Благодарю за мысли. Да. Сам стал понимать что фитаты, антинутриенты в зерне предназначены для того что бы зерно качественно спало до нужного часа. А мы вчастности как думающие можем поспособствовать адаптировать под себя пищу. Ведь если бы еда была прям идеально под нас подстроена без подводных камней и загадок-разгадок  мы бы не стремились к росту - ели бы видовую пищу и наверное не было бы такого интереса. Да и если бы в растениях не было бы антинутриентов и других ньюансов - они бы быстро херились на природе, сталкиваясь с бацилами, стрессовыми условиями, быстро бы разлагались и тп и тд....

А можно подробнее по твоему рецепту?  Я все таки склонен пока к пастеризации... Ну по крайней мере выше 60 предварительно материал обработать - а то практика показала - бацилы гнилостные и тп растут быстро.....


Сегодня овсянку открыл - заквашивал тупо кефиром магазным  .   Вкуснота - но дрожжевой запах есть- ибо в  составе помимо кисломолочки дрожжи тоже. Но мне было все равно, надо было проверить

Я заварил овсянку - осахарил амилазой - а после она стала жидкой очень - а хочется ведь консистенцию йогурта - я добавил еще хлопьев без амилазы что бы крахмалы сгустили структуру. 2 дня возле батареи и наконец то она набрала кефирную кислотность. Съел и все нормально в желудке! Буду эксперементировать еще на болгарской, термофильном стрептококе и тп

Далее на соевом молоке в йогуртнице сделал Лактобацилус Реутери(Биогая продукция) - эта бактерия у нас с молоком матери передается и очень важна - почитайте. На западе ее активно множат в разных штаммах - тестестерон, коллаген(кожа улучшается) , окситоцин- более эмпатичный становишься, либидо поднимается как у мужчин так и у женщин , настрой бодрее, мышцы говорят начинают плотнее становиться и больше при умеренных тренировках - и все от одной бацилы - и люди пишут комменты в стиле - через 2 недели приема чувствую себя невероятно.

В общем что хотел отметить. Бактерия ест соевое молоко но блин меня газует потом от бобовых. Начал адаптировать по другому. Чернику замороженную купил, мука льна для меня стала открытием в плане загущения - Ведь не хочется жижу прям ферментировать ягодную. Хочется как йогурт вкушать. Так вот заварил муку льна с ягодами для пастеризации легкой - ягоды это сахара для бактерий + витамины и тп и тд для их роста. А лён выделяет слизь и густоту - связывает - делает более плотным. И в йогуртницу или мультиварку - по типу сувид (баночки в воду) ну и температура 37 +/- должна быть. Эта бактерия любит температуру тела - выше - погибнет. Так вот не знаю совпадос или нет. Я начал принимать два дня - и после приема у меня прям через пол часа какой то настрой бодряковый становится - сил прибавляется, хочется на турничке повисеть более легко чем до приёма)) И либидо вроде начало расти - а то на Кето оно у меня чет снизилось знатно. Ща вышел с кетоза и начал эксперементировать с ТЖ так сказать. Поэтому могу себе позволить разные углеводы ферментировать и отписывать.  В общем что.... Вопрос остается....Кто нибудь ферментами кроме амилазы пользуется? Кроме солода.. Нужна ли протеаза? Говорят протеолетические ферменты - разложив белок - могут дать горечь. Разложенный на аминокислоты белок якобы горечь может дать. У меня лежит протеаза грибная. Потещу на сое -а то ппц газует - мб лучше будет!! 

Изя как то говорил что у него тает пища на глазах - при внесении закваски живой. Есть бактерии которые активно крахмалы разлагают -  но пока видится больше предварительное осахаривание . Но без загущения не интересно. Пока мука льна внесенная спасает - бактерии пока мои не едят льняную слизь.  В общем много чего охота попробовать. Но самое главное - хочется меньше заморачиваться в плане стояний у плиты, кастрюль и тп.. Поэтому ищу самый оптимальный метод.

Кстати еще один рецепт сделал - норм вышло. Семена подсолнечника, арахис бланшированный смолол на кофемолке и кокосовую стружку в качестве сахаров. Все в кастрюлю и на газ до 80 примерно. Муки льна чуть чуть для сгущения. Остудил белково сметанную массу - внес кефира магазного, чуть чуть сока квашеной капусты(дикоквас) и Лактобацилус Реутери. Поставил к батарее. Отлично. За день - вышло. Кисленький такой сыр растительный кремообразный. Ничего не проращивал. Возможно легкая термичка слегка ингибиторы разрушает. В идеале прорастить, но ищу пока метод скоростной- дабы растительную пищу ферментировать и усвояемость повышать, ибо растительный белок так себе усваивается имхо и возможно ферментация как говорят исследования - более сбалансированный аминокислотный состав делает.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
« Ответ #13921 : 16/11/2024, 18:06:33 »
кто сейчас на каком опыте ферментации?
Из злаковых пока только рожь- технология похожа на реджувелак но я называю это квасом ).
Лет 5 делал квас с молотого солода, муки и сухарей тоже на 40С разливал в 1.5л бутылки.
В холодильнике квас набирал газ и вкус.
Но с семян получaется как-то живее и вкус в мультиварке уже интересный. Стоит постоянно на 40с. Сливаю и заливаю минеральной воды. Семена работают долго, раз 4-6  можно подливать воды. Пленки сверху никакие не растут. Семена потом съедаю.

Мне с СИБР никак не заходит клейстеризованный крахмал и сахара. Каши вареные вообще не могу хоть чем их ферментируй.
Единственно если аврал и нужно чтото срочно закинуть то есть у нас в продаже овсяные хлопья 4 видов.
Один из них, типа цельнозерновой "био"- он тверденький, видимо не так крепко пропарен как другие.
Когда эти хлопья заливаешь водой градусов так 70С и ждешь минут 10 то хлопья остаются целыми, только набухают.
Но даже небольшое количество и каждый день - начинаю набирать вес, и это не мышцы типа а вода(сиропчик) Видно на ноге, когда надавливаешь. Инсулинорезистентность однако.
Другие сорта хлопьев заливаю горячей водой - получается каша-кисель, вообще не катит.

Есть в планах хлебную закваску на овсяной муке поупотреблять, возможно это получше хлопьев будет.
То есть до Изюмова кефирчика как до неба рукой. 10 лет как, брат.

На постоянной основе ферментирую морковь, тыкву йгуртовыми на 40С сутки- идут в суп из куриных крылышек которые тоже ферментирую. Помидоры огурцы айсберг салат сырыми.

Блин. Только узнал недавно про СИБР. И вроде если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет . А какие у тебя его симптомы?  Не хочу конечно умничать. Но Кето и Карнивор вроде отлично инсулинорезистентность исцеляют. Но есть разные мнения. Я не могу норм углеводы есть. Спутанное сознание , депресуха. Ща покетозил 4 месяца и потихоньку пробую. Сегодня хурму съел. Вроде норм. А бывало до кето ппц много лет....посыроедил называется...Ем изюм или бананы и ппц слабость, в голове туман, депресуха, хочется просто лечь и уснуть.... И так переодически много лет с углеводами. На кето вообще новые ощущения. После еды нет сонливости, инсулин не скачет, сахар в норме... В общем не знаю но мне кажется тупо крупами питаться - не наша это пища.. Но для бактерий в ферментате возможно и хорошо зайдет если предварительно так сказать обработать под нас... А так если сахара скачат или с инсулином неполадки то лучше наверное низкоуглеводка. Салаты, овощи тушеные, орехи вымоченные, если животная пища то жирное мясо, яйца(если нет аллергии) сливочное масло и тп.  Но фиг знает.... Хорошо на ютюбчике девушка еще об ацидофильных отзывалась. На йогурт на ацидофилах сахар не поднимался...А на закваске Щинова у диабетчицы скакал сахар. Видимо не все бактерии гуд заходят.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 803
« Ответ #13922 : 17/11/2024, 16:53:04 »
Блин. Только узнал недавно про СИБР. И вроде если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет . А какие у тебя его симптомы?
Диагноз СИБР  я сам себе поставил - надутый живот от сладкого через небольшое время после приема пищи. А врачи находят гастрит, энтероколит, дуоденит, холецистит, панкреатит- все хронические с юности, хеликобактер, шрамы на двенадцатиперсной и т.п.
В 2002 стал вегетарианцем, пил кефирный грибок медитация и сухое голодание регулярно. В те времена здоровье поправилось, было ощущение полета, мир играл красками и развивался нереально. Но в 2008 тот мир в котором я жил и работал внезапно умер- будто из детства начала 80х перенесли в 90е. Сначала катастрофа в сознании, и скоро за тем сильно повредил позвоночник при строительстве дома. Последствия травмы- тяжелая депрессия, гормональный дисбаланс, сердце замедлилось.днем 40 ударов/м и 30 ночью. И как вишенка на торте непроходимость кишечника. Не решил до сих пор, но состояние улучшилось- спасибо добрым людям и форуму.
...Я не могу норм углеводы есть. Спутанное сознание , депресуха. Ща покетозил 4 месяца и потихоньку пробую...
На кето я уже лет 10, почти сразу после отмены сыроедения, иначе думаю не жил бы. Как убрал клейстер прекратилась дикая интоксикация- так мутило что не мог голову поднять, с кровати буквально сползал. Кето помогла еще паре знакомых и жене с её диабетом и весом.
В общем не знаю но мне кажется тупо крупами питаться - не наша это пища.. Но для бактерий в ферментате возможно и хорошо зайдет если предварительно так сказать обработать под нас...
Согласен- для относительно здоровых людей типа перловую кашу квасом запивать или Живой думаю вполне хорошо. И да, тем у кого метаболизм нарушен одозначно стоит подумать о низкоуглеводном питании.
На йогурт на ацидофилах сахар не поднимался...А на закваске Щинова у диабетчицы скакал сахар. Видимо не все бактерии гуд заходят.
У Щинова тоже на квасе написано что ацидофильный, (какие ацидофилы используются не уточняется). Ацидофильный огурт на молоке(?), а у диабетчицы может субстрат был пропаренный? Не уверен но возможно нативный крахмал тоже может сахар поднимать если инсулинорезистентность высокая.
Да еще основная проблема что каша в головах- овес дезинфицируют но мед добавляют сырой, температуру в рецептах пишут от 30 до 40С. Это же совершенно разные микроорганизмы разовьются.  Ниже 40С дрожжи прут а когда разовьются то и 45 их не убивает.
если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет
Йогурт на молоке с инулином делаю, информация пригодилась! Каких-то невероятных ощущений  нет, но вроде успокаивает немного кишку. Не факт что Рейтери в нём доминирует. На упаковке написано: Lactobacillus reuteri, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus. В моей йогуртнице внизу банки 40С сверху 33С.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
    • E-mail
« Ответ #13923 : 17/11/2024, 17:00:31 »
Тот же самый набор заболеваний

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
« Ответ #13924 : 18/11/2024, 02:57:18 »
Блин. Только узнал недавно про СИБР. И вроде если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет . А какие у тебя его симптомы?
Диагноз СИБР  я сам себе поставил - надутый живот от сладкого через небольшое время после приема пищи. А врачи находят гастрит, энтероколит, дуоденит, холецистит, панкреатит- все хронические с юности, хеликобактер, шрамы на двенадцатиперсной и т.п.
В 2002 стал вегетарианцем, пил кефирный грибок медитация и сухое голодание регулярно. В те времена здоровье поправилось, было ощущение полета, мир играл красками и развивался нереально. Но в 2008 тот мир в котором я жил и работал внезапно умер- будто из детства начала 80х перенесли в 90е. Сначала катастрофа в сознании, и скоро за тем сильно повредил позвоночник при строительстве дома. Последствия травмы- тяжелая депрессия, гормональный дисбаланс, сердце замедлилось.днем 40 ударов/м и 30 ночью. И как вишенка на торте непроходимость кишечника. Не решил до сих пор, но состояние улучшилось- спасибо добрым людям и форуму.
...Я не могу норм углеводы есть. Спутанное сознание , депресуха. Ща покетозил 4 месяца и потихоньку пробую...
На кето я уже лет 10, почти сразу после отмены сыроедения, иначе думаю не жил бы. Как убрал клейстер прекратилась дикая интоксикация- так мутило что не мог голову поднять, с кровати буквально сползал. Кето помогла еще паре знакомых и жене с её диабетом и весом.
В общем не знаю но мне кажется тупо крупами питаться - не наша это пища.. Но для бактерий в ферментате возможно и хорошо зайдет если предварительно так сказать обработать под нас...
Согласен- для относительно здоровых людей типа перловую кашу квасом запивать или Живой думаю вполне хорошо. И да, тем у кого метаболизм нарушен одозначно стоит подумать о низкоуглеводном питании.
На йогурт на ацидофилах сахар не поднимался...А на закваске Щинова у диабетчицы скакал сахар. Видимо не все бактерии гуд заходят.
У Щинова тоже на квасе написано что ацидофильный, (какие ацидофилы используются не уточняется). Ацидофильный огурт на молоке(?), а у диабетчицы может субстрат был пропаренный? Не уверен но возможно нативный крахмал тоже может сахар поднимать если инсулинорезистентность высокая.
Да еще основная проблема что каша в головах- овес дезинфицируют но мед добавляют сырой, температуру в рецептах пишут от 30 до 40С. Это же совершенно разные микроорганизмы разовьются.  Ниже 40С дрожжи прут а когда разовьются то и 45 их не убивает.
если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет
Йогурт на молоке с инулином делаю, информация пригодилась! Каких-то невероятных ощущений  нет, но вроде успокаивает немного кишку. Не факт что Рейтери в нём доминирует. На упаковке написано: Lactobacillus reuteri, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus. В моей йогуртнице внизу банки 40С сверху 33С.


Вот тут Анна Лиана рассказывает. Да, ньюансы с мёдом сырым, активацией дрожжевых (пенятся) и в конце видео подруга этой Анны поделилась своим результатом от какого продукта сахар у нее подскакивает (хотя на вкус не сладкий) а от ацидофильного йогурта у нее всё гуд, хотя он по органолептическим свойствам слаще на вкус :) 

Здоровья и прохождения этого пути и надеюсь все уроки нам даются не просто так !

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 803
« Ответ #13925 : 18/11/2024, 22:06:08 »
Да еще основная проблема что каша в головах- овес дезинфицируют но мед добавляют сырой, температуру в рецептах пишут от 30 до 40С. Это же совершенно разные микроорганизмы разовьются.  Ниже 40С дрожжи прут а когда разовьются то и 45 их не убивает.
Вот тут Анна Лиана рассказывает. Да, ньюансы с мёдом сырым, активацией дрожжевых (пенятся) и в конце видео подруга этой Анны поделилась своим результатом от какого продукта сахар у нее подскакивает (хотя на вкус не сладкий) а от ацидофильного йогурта у нее всё гуд, хотя он по органолептическим свойствам слаще на вкус :) 

Здоровья и прохождения этого пути и надеюсь все уроки нам даются не просто так !
Прикол как совпало)))
Анна не родственница знаменитого ютубного биолога Фролова?
Йогурт ставит в просто к батарее, в теплое место. А летом куда, на солнце?
Я тоже тот еще  креативщик, но ведь сколько лет делал квас и никогда ни солод ни муку не прокаливал, только сухари жареные и мед кипятком- ни разу не было ничего подобного из описанного. Может потому что делаю по рецепту 18 века где указано что температура кваса должна быть теплее парного молока? Живу в 21 веке -китайская мультиварка 40 градусов держит однако.
Сахар подымается потому что сахар у подруги в квасе. Закваска может сдохла?
Да ладно про девушек, внимания им нехватает. Изю бы на них. Расскажи лучше ещё про палки. Я помнится месяца два назад купил пропионовые, но как-то они сыром не пахли. Вроде и лакто развивал и автолизат дрожжевой сыпал. Но так и не понял есть ли они там или нету. В квасе у меня они вроде есть так как газообразование идет вовсю на +3С в холодильнике. А со льном тема, тоже буду.

Тот же самый набор заболеваний
Как то помогаешь себе? Есть такая тема дефицита минералов при заболеваниях ЖКТ и их надо пропивать иногда долго и в больших дозах. У меня определили железо и калий.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
« Ответ #13926 : 20/11/2024, 10:22:41 »
Лактабацилус реутери пока не однозначно в желудке стоит.. То ли вздувает то ли ее много нельзя пить. На западе говорят что супер целебная палка - у людей самочувствие меняется с ног на голову. Но я пил больше пол стакана- стакана по 3 в день - наверное перезаселил) Ну а вообще наверное там патогенка в йогуртнице мб параллельно образовалась.  Но хочу с ней результата добиться. Ибо у меня с нее какие то прям легкие приходы были) Серотонин подскакивал, тест, сразу хочется прыгать, бегать) Силы... Но ща пару дней от нее в животе как то непонятка.... Налажу, отпишусь

Купил закваску в молочном отделе сухую. Лактобацилус Лактис, Бифидо Лонгум(кортизол снижает эта палка вроде)  Термофильный стрептокок и Болгарка в комплекте -   Осахарил рис, гречку -амилазой термостабильной при 80 градусах- всыпал пророщеных семян подсолнечника, чутка муки льна, чутка псилиума для загущения- взбил, остудил  - вкинул бактерии. Поставил на 39 - заферментировал - в животе идеально второй день от них. Прям гладко гладко!!!  Смакота. И такая тж легко делается
Например: Любые ягоды (если кислые и много - имеет смысл слегка раскислить содой)  -питание для бактерий
Льняная мука (у нас копейки стоит) Или Псилиум - Или то и другое  - Не для питания- для загущения и ослизнения тж - так вкуснее чем пить просто воду ягодную - и думаю бактериям слишком жидкая среда вроде не нравится. А среднячок йогуртный- само то.  Закваску. И все. В мультиварку(в банку) или в йогуртницу. 

Главное ягоды с загустителем и тп простерелизовать - хотяб 70 а лучше наверное 80 градусов... Да , витамины наверное в ягодах какие то уходят - но там и дрожжи сидят- даже в замороженных.

А если есть амилаза(копейки стоит на маркетплейсах) то осахариваем любую крахмальную муку, злаки, даже картошку по сути можно. Далее льном загущаем и на закваску ставим. Ну я еще семена подсолнечника для белка добавляю - оно тогда по вкусу еще более белково-йогуртно. Да и думаю бактериям азот нужен и они его любят. Ну и мне сытнее.

С камедями не работал - есть же вроде камеди растительные - загустители. Мб в будущем. Пока лайвхачу и наблюдаю за пищеварением, настроением, бодростью и так далее

На днях термофильный стрептокок с густой ряженки магазинной притянул - сделал ТЖ растительное но с закваской этой - Отличная тема вышла. Съел с хурмой и пошел сразу сахар перерабатывать - т.к. от фруктов иногда вялость и апатию ловил если поем и сижу. В общем пошел на прогулки и энергии была куча и боялся что ТЖ + фрукт начнут бродить- а нет! В кишках супер тишина и легкость в животе - я так понимаю если добавлять к фруктам транзитную микрофлору симбиотную - то бактерии будут кушать параллельно эти сахара и снижать нагрузку углеводную на организм. Да и в нете пишется что кислоты молочные снижают всасывание сахаров в кровь. Главное что бы бактерии были без дрожжей - а то с фруктами будет вздутия и брага в чане  ;D

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
« Ответ #13927 : 20/11/2024, 10:45:40 »
Солод неферментированный нагреть и он асахарит сам себя как я понял. А у нас еще ферментированный продается - интересно...сладкий ли он... Так бы сразу его в банку с загустителем и на закваску-  ток возможно прокалить надо от патогенов. Единственное меня лично глютен смущает . Есть солод овсяный - в осянке глютен минимален и тот от заражения и попадания при производстве других злаковых. А так овес по своей природе безглютеновый.   Еще продается овсяный порошек ферментированный - тоже для тж по сути идеально. Его продают для всякого НЕМОЛОКА овсяного где нужен уже осахаренный продукт что бы не заморачиваться. Так вот такие плюшки для бактерий походу здравая тема - дабы у плиты не осахаривать лишний раз крупы. Еще есть тема горячее ферментирование. Кто пробовал? по сути та же работа ферментов из проростков. Когда их пюрируешь и через разные температуры прогоняешь. Мне нравится что там и белок на аминокислоты распадается. Идеальная пища что бы не затрачиваться организму. Кто нибудь применял ферменты для растительных белков? Добавляя внешнюю протеазу в белковый растительный продукт? Говорят может горчить но если молочнокислыми заквасить - нейронка пишет что они эти горечи пептидные(белковые) устранят.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 803
« Ответ #13928 : 20/11/2024, 12:29:38 »
думаю бактериям слишком жидкая среда вроде не нравится. А среднячок йогуртный- само то.  Закваску. И все. В мультиварку(в банку) или в йогуртницу. 
Да да, разница между квасом и йогуртом в концентрации, тоже хотел написать, процессы естественно по разному идут. Бактериям предполагаю колонии легче создавать при определенных концентрациях субстрата- их ферменты находятся в среде.
Я когда квас на молотом солоде и муке делаю то на осахаривание(ферментацию 45-60-70С) добавляю минимум воды - так ферментам легче. А уже на сквашивание (40с) разбавляю до состояния йогурта. Когда разливаю по бутылкам (которые ставлю в холодильник для дображивания) то разбавляю еще в два раза и добавляю мед. В кружку из которой пью тоже добавляю горячей воды, т.е. еще раз разбавляю в два раза- тут просто чтоб теплое пить и не сильно кислое.

Камеди растительные есть дома, некоторые вроде горчат. Помнится конжак вроде хорошо пошел, правда как загуститель варенья )
Ферменты тоже есть промышленные, но как то стремно их использовать-неизвестно из чего их добывают. Где-то читал у черной плесени самые эффективные )

Одно время принимал сыворотку гидролизованную, для качков. Она не горькая, думаю гидролизуют не до аминокислот, в основном там пептиды.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
« Ответ #13929 : 21/11/2024, 01:14:27 »
Andreas - не знаю насчет Анны по поводу родственницы фролова - есть такая инфа? :) Контент вроде у них разен! :)

В общем сегодня поел хурмы и йогурт на Лакто Лонгум, Болгарка, Термофильный стрептокок и еще какая то там палка- выше писал- Состояние в животе идеальное. Сил много прибавило

Ужин ТЖ у батареи делал (закваска кефир, сок квашеной капусты) -  и в субстрате молотые замоченные подсолнечные семена, осахаренный овес для питалова бактериям, молотый арахис- все это разваривается до состояния киселя, аля йогурта полугустого - и к батарее - зашло в желудок идеально  но не моно - ел с молотыми семенами тыквы, льна, кокосовой стружки. В животе тихо.  Кишечник и желудок радуется - словно туда ничего не ложили! И Энергия в теле хорошая.  Взял у знакомого Максилак беби - пробиотик детсткий - буду пробовать его в качестве субстрата. Там 9 бактерий

Lactobacillus acidophilus LA-14
Lactobacillus rhamnosus GG
Lactobacillus casei LC-11
Lactobacillus paracasei Lpc-37
Lactobacillus plantarum Lp-115
Lactobacillus salivarius Ls-33
Bifidobacterium longum Bl-05
Bifidobacterium lactis Bl-04
Bifidobacterium bifidum Bb-02/lactis

ГПТ правда пишет что надо подкислить- что логично, я что то момент подкисления пропускал) Хотя многие закваски с прошлых разов - подкисляют новый субстрат за счет подлива закваски. PH метр мой не отстроен - надо заняться. Капнул лимона. (в кастрюле сварил семена молотые, бланшированный арахис горсть, псилиум горсть, льняная мука)  и предварительно осахарил зеленую  гречку (еда бактериям) , у меня амилаза - мгновенно за минуту делает клейстер жидким.  В общем надеюсь флора хорошая вырастет.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #13930 : 22/11/2024, 11:54:08 »
На кето я уже лет 10, почти сразу после отмены сыроедения, иначе думаю не жил бы. Как убрал клейстер прекратилась дикая интоксикация- так мутило что не мог голову поднять, с кровати буквально сползал. Кето помогла еще паре знакомых и жене с её диабетом и весом.
Цитировать

Можно подробнее. Кето помогла и сейчас помогает?



« Последнее редактирование: 22/11/2024, 12:10:49 от rid »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 803
« Ответ #13931 : 22/11/2024, 14:03:59 »
Andreas - не знаю насчет Анны по поводу родственницы фролова - есть такая инфа? :) Контент вроде у них разен! :)
Действительно, канал интересный у Анны, буду следить за развитием.

ГПТ правда пишет что надо подкислить- что логично, я что то момент подкисления пропускал) Хотя многие закваски с прошлых разов - подкисляют новый субстрат за счет подлива закваски. PH метр мой не отстроен - надо заняться. Капнул лимона.
Жена квасит малосольные огурцы в кастрюле по маминому рецепту. Всё обычно, листья чеснок соль. И добавляет ложку уксусной эссенции- с чем я как сыроед был не согласен. Огурцы всегда такое объеденье, не передать. Несколько лет не мог понять как это работает. Потом дошло- уксус тормозит бактерий, огурцы сами себя ферментируют.

На кето я уже лет 10, почти сразу после отмены сыроедения, иначе думаю не жил бы. Как убрал клейстер прекратилась дикая интоксикация- так мутило что не мог голову поднять, с кровати буквально сползал. Кето помогла еще паре знакомых и жене с её диабетом и весом.
Цитировать

Можно подробнее. Кето помогла и сейчас помогает?
Да, сейчас помогает. Я не чуствую себя ограниченным в питании, это хороший компромисс относительно моих заболеваний.
Жене тоже нравится.Чуствует легкость, не переедает, сахар снизился, спортом занимается с удовольствием. В этом году уже по горам со мной ходила.
Полюбила кислое/квашеное, а раньше на сладостях сидела.
У знакомого тоже сахар снизился, ушли отеки ног.
Дочка тоже с результатом. У нее необходимости не было, просто за фигуру бзик.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
« Ответ #13932 : 22/11/2024, 20:52:09 »
Прорастил Зеленую Чечевицу. Сделал горячее ферментирование (постепенно нагревал по 20 минут от 60 до 85 - для активации собтвенных ферментов из чичевицы - еще альфа амилазы вконце влил дабы знатно осахарить.  - Добавил 4 палки (Болгарка,Термофильный стрептокок, Бифидо Лонгум, И Бифидо лактис) - сферментировал меньше суток - Очень так кислотненько и мощно - чутка раскислил -в желудке идеально. НА максилаке параллельно  делаю в другой йогуртнице - всё в жедудке идеально. Чувствую как откликается мне эта пища . Думаю еще может сверху сенную палочку подселить для защиты от дрожжей и патогенов и для пользы - (летом её выращивал на томатном ферментированном соке и ел её) - прям от одного штамма ловил заметные подъемы настроения и ментальных сил. Но эксперементы недолго продлились. А сейчас можно поиграть, еще есть бацилусы интересные - Bacillus licheniformis
bacillus amyloliquefaciens
тоже наслышан о их пользе - но надо тестить и оч много всяких штаммов.

Помнится изюм говорил что воздух нужен. Но вот вопрос. Разве для лакто-бифидо нужен воздух? Они же факультативные анаэробы  - Вот и вопрос- Нафига там воздух, кроме сенной палки которая анаэроб

Еще вспомнилось что с пропионками так и не договорился и забросил тогда эксперементы - сейчас думаю попробовать подселить... но они не любят кислотный ПШ. А у меня от моей тж оч сильная кислотность порой прям ух. Но мне нравится эта кислотность. Организм требует. Иногда чутка содой раскисляю и употребляю.  Поэтому пропионки надо подселять видимо рано - что бы они питались лактатом и частично его перерабатывали и возможно сдерживали закисление - или раскислять мелом, содой. Вмеру - а то вроде кто то писал что если много есть погашенного лактата натрия то чет там может быть с легкими что ли... Но пропионки это продолжение молочнокислого брожения в цепи пищеварения бактериального в нашем кишечнике. Иначе бы много и молочной кислоты было походу и еще думаю с б12 любимым связанно)

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #13933 : 23/11/2024, 03:59:01 »

Цитировать

Можно подробнее. Кето помогла и сейчас помогает?
Да, сейчас помогает. Я не чуствую себя ограниченным в питании, это хороший компромисс относительно моих заболеваний.
Жене тоже нравится.Чуствует легкость, не переедает, сахар снизился, спортом занимается с удовольствием. В этом году уже по горам со мной ходила.
Полюбила кислое/квашеное, а раньше на сладостях сидела.
У знакомого тоже сахар снизился, ушли отеки ног.
Дочка тоже с результатом. У нее необходимости не было, просто за фигуру бзик.

А вес снизился и держится?

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 803
« Ответ #13934 : 25/11/2024, 00:11:28 »
А вес снизился и держится?
Килограммов на 20-25 за год снизился  и последние полгода держится. Еще кило 20 надо бы сбросить для полного счастья.
Сейчас конструирую инфракрасный купол, подобие русской печи. Есть уже у японцев- Яши Доме называется. Будем сало топить  ;D.

Помнится изюм говорил что воздух нужен. Но вот вопрос. Разве для лакто-бифидо нужен воздух? Они же факультативные анаэробы  - Вот и вопрос- Нафига там воздух, кроме сенной палки которая анаэроб
Воздух Изе нужен для дыхания растительных клеток.
Думаю еще может сверху сенную палочку подселить для защиты от дрожжей и патогенов и для пользы
сенную наверно лучше до помола? Чечевица у тебя в кожуре?
Соевую пасту буду делать как немного полегчает, потом отпишусь.

Мельчу в кофемолке 2 столовых с горкой ложки льна. Высыпаю в чашку, вливаю горячей воды 90с до густоты сметаны, (обеззарараживание/ осолаживание) Температура смеси получается 65С.  через 5-10 мин добавляю готовый йогурт, (на молоке и инулине) ложек 12.   Размешиваю, оставляю на столе на час-3. (пью когда появится аппетит) Перед употреблением добавляю немного  соли и горячей воды. Сытно, в животе вроде тихо.