Последние сообщения

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
81
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от ramunas 12/02/2022, 06:12:57 »

То есть Вы считаете, что человеческий организм получает энергию исключительно из эфира а вся пища необходима только для поддержания параметров внутренней среды организма? Или я немного не понял Вас?
Бактерии ведь тоже сжигатели калорий. Иначе им бродить то и не за чем.
А как быть с тем, что человеческий организм это не просто автомобиль а механизм, который не просто выращивает сам себя а и постоянно перестраивает и восстанавливает себя? Строительный материал тоже брать с эфира нужно?
а Вы считаете что электромобили получают энергию исключительно из эфира, а не из электролитов находящихся в батареях, лишь потому что в электромобилях нет бака для топлива?

выдам большую научную тайну - учеными уже установлено что калорийность испражнений равна калорийности съеденной пищи- по этому теория калорий до сих пор научно не подтверждена. и "каллорийные" ученые не могут объяснить этот феномен - по теории каллорий из человека должны выходить лишь продукты горения - то есть - пепел из них должен сыпаться, но такого не происходит.


82
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от sergeyy 11/02/2022, 20:31:28 »
Вы все еще придерживаетесь ошибочной теории каллорий, которая говорит о каллориях, сбалансированном питании, биохимии и тд
и эта теория считает человека "сжигателем каллорий", для которого нужны "микроэлементы", белкИ, углеводы и пр хрень.
В то время как на самом деле наш организм - это "аппарат ферментирования" , которому нужны лишь вещества получаемые во время квашения растительной органики - при этом что конкретно квасится - уже не играет рояля - ибо сами по себе эти вещества квашения являются полноценными питательными веществами. а все остальное что не смогло превратиться в жидкость во время квашения в ЖКТ уходит в виде испражнений.
метафорически - если теория каллорий говорит что человек - это аУтомобиль с движком внутреннего сгорания, которому нужнО сбалансированное топливо, маслА, охлаждающая жидкость и пр хрень, ТО микробиологическая концепция говорит что человек - это электромОбиль, которому для езды фунциклирования  электролиты в батарейках получаемые во время квашения.
Так что человек может всю жизнь питаться перловкой или варенной картошкой - и если у него в ЖКТ будет происходить квашение этой еды, то никогда этому человеку не будет нехватки каких либо других веществ.
По этому Изюм и писал что ему даже травы хватит для выживания ибо даже из травы получаются полноценные питательные вещества , которые производятся во время квашения.
То есть Вы считаете, что человеческий организм получает энергию исключительно из эфира а вся пища необходима только для поддержания параметров внутренней среды организма? Или я немного не понял Вас?
Бактерии ведь тоже сжигатели калорий. Иначе им бродить то и не за чем.
А как быть с тем, что человеческий организм это не просто автомобиль а механизм, который не просто выращивает сам себя а и постоянно перестраивает и восстанавливает себя? Строительный материал тоже брать с эфира нужно?
83
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от ramunas 11/02/2022, 09:29:27 »
Вы все еще придерживаетесь ошибочной теории каллорий, которая говорит о каллориях, сбалансированном питании, биохимии и тд
и эта теория считает человека "сжигателем каллорий", для которого нужны "микроэлементы", белкИ, углеводы и пр хрень.
В то время как на самом деле наш организм - это "аппарат ферментирования" , которому нужны лишь вещества получаемые во время квашения растительной органики - при этом что конкретно квасится - уже не играет рояля - ибо сами по себе эти вещества квашения являются полноценными питательными веществами. а все остальное что не смогло превратиться в жидкость во время квашения в ЖКТ уходит в виде испражнений.
метафорически - если теория каллорий говорит что человек - это аУтомобиль с движком внутреннего сгорания, которому нужнО сбалансированное топливо, маслА, охлаждающая жидкость и пр хрень, ТО микробиологическая концепция говорит что человек - это электромОбиль, которому для езды фунциклирования  электролиты в батарейках получаемые во время квашения.
Так что человек может всю жизнь питаться перловкой или варенной картошкой - и если у него в ЖКТ будет происходить квашение этой еды, то никогда этому человеку не будет нехватки каких либо других веществ.
По этому Изюм и писал что ему даже травы хватит для выживания ибо даже из травы получаются полноценные питательные вещества , которые производятся во время квашения.
84
А ты пробовал ферментировать сою либо другие бобовые? Я пробовал ферментировать бобовые и заквашивать их модочнокислыми. Но определенный дискомфорт внутри после употребления я ощущал. Не знаю повлияли ли тогда сапонины или лектины либо алкалоиды, либо что-то другое. Но расщепление белков растительными ферментами я проводил.  Поэтому и начал изучать эту проблему более глубоко. Иногда суслика не нужно видеть, чтобы понять что он есть. Иногда достаточно увидеть нору, следы и следы жизнедеятельности. С живой может быть по другому, поскольку там не только молочнокислые (если я правильно понял, что ты используешь биопрепарат "Байкал").
и во что превращались бобовые когда они заквашивались?
по идее - нашему организму нужны продукты (жидкости) которые получаются в процессе квашения - при этом что конкретно квасится - бобовые, вареная картошка , овощи, макароны, рис или шпинат - существенной разницы не играет - главное чтобы было чему кваситься
Как же это не играет? Бобовые в большом количестве имеют то, что не имеет рис, например и наоборот. Каждый продукт можно использовать для чего-то в питании. Турбировка бактериями повышает питательную ценность продукта, за счёт насыщения витаминами, кислотами, ферментами которые помогают более полно усваивать то, что есть,   микроорганизмами которые защищают нас изнутри, немного позволяет корректировать некоторые свойства (аминокислотный состав например) но простое квашение не может дать того, что в продукте тупо нету. Например в яблоках нету белка  то сколько яблоки не турбируй, не можно будет питаться только ими. А если взять продукт богатый крахмалом и бедный белком, то простым квашение тоже ничего не исправишь, если только не задействовать микробиологическую фиксацию атмосферного азота и биосинтез белков из него за счёт сжигания части крахмала. Поэтому без особой нужды этим заниматься не будем, но изучить такие варианты турбировка интересно.
Бобовые это всего лишь один из видов сырья который я выбрал для определенной цели. А микробиологической и ферментативной обработкой я хочу добиться из них легкоусвояемых белковый продукт богатый витами. Из  ржи или риса хочу получить немножко другое, но механизм полноценного разбора белков, и желательно - пролин специфическими протезами нужен и там.
Вообще то я хочу более глубоко изучить свойство сырья, особенности и свойства инструментов и понять конечную цель, поэтому копаю глубоко во многих направлениях. Понимание конечной цели это понимание свойств идеальных пищевых продуктов, которые идеально подходят человеческому организму. Изучение свойств сырья это понимание свойств, особенностей и недостатков растительного сырья. А  под инструментами я подразумеваю микроорганизмы, и производимые ими ферменты, витамины и т.д. для того чтобы из сырья сделать необходимый конечный продукт, необходимо владеть инструментами в полной мере. То есть необходимо четко понимать что можно получить при помощи того или другого инструмента и как использовать этот инструмент.
Короче, у вас есть хорошо работающий черный ящик, во внутрянку которого Вы не особо хотите вникать. Я же хотел бы иметь ящик с инструментами, умение  и возможность их использовать с целью создания необходимых работающих механизмов  с пониманием того что нужно и для чего.
85
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от ramunas 11/02/2022, 03:37:17 »
А ты пробовал ферментировать сою либо другие бобовые? Я пробовал ферментировать бобовые и заквашивать их модочнокислыми. Но определенный дискомфорт внутри после употребления я ощущал. Не знаю повлияли ли тогда сапонины или лектины либо алкалоиды, либо что-то другое. Но расщепление белков растительными ферментами я проводил.  Поэтому и начал изучать эту проблему более глубоко. Иногда суслика не нужно видеть, чтобы понять что он есть. Иногда достаточно увидеть нору, следы и следы жизнедеятельности. С живой может быть по другому, поскольку там не только молочнокислые (если я правильно понял, что ты используешь биопрепарат "Байкал").
и во что превращались бобовые когда они заквашивались?
по идее - нашему организму нужны продукты (жидкости) которые получаются в процессе квашения - при этом что конкретно квасится - бобовые, вареная картошка , овощи, макароны, рис или шпинат - существенной разницы не играет - главное чтобы было чему кваситься
86
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от sergeyy 03/02/2022, 20:24:48 »
Просто еще один кусочек пазла:
Цитировать
Часто в ходе наших бесед в лаборатории на протяжении многих лет я говорил с окружающими меня молодыми учеными об интересе к кормлению молодых животных (кроликов, морских свинок, собак, цыплят) с рождения чистыми питательными веществами.  Под этим последним выражением я подразумеваю пищевые продукты, искусственно и полностью лишенные обычных микробов.

«Не желая ничего утверждать, я не скрываю, что взялся бы за это исследование, если бы у меня было время, с предвзятой мыслью, что жизнь при этих условиях станет невозможной».

Если бы эти виды работы были упрощены самим их развитием, то, может быть, можно было бы попытаться изучать пищеварение путем систематического добавления к чистым питательным веществам, о которых я говорю, того или иного простого микроба или различных четко определенных ассоциированных микробов. »
Интересно кто-то из тех, кто проявлял активность в этой теме узнает этот текст кроме, ихи хотя бы догадается что это такое есть или захочет искать? Или может я просто пропустил некоторые события и об этом уже было (в принципе некоторые участники и Рид могли это находить, или находили ссылку на это, но не уверен)? Хотя, может быть и так, что тут уже не осталось тех, кто пиляет гири (сколько же мне их пришлось распилять, чтобы понять что золото точно в другом месте  ;D ).
А если этот пазл никто так и не нашел до сих пор, значит по настоящему никто и не пытался сложить целостную картину то.
У меня сейчас тот уникальный случай, когда не только есть стимул, но и появилось больше времени, плюс опыт уже пройденого пути чтобы наконец сделать качественно то, к чему стремился - глубинно изучить матчасть по всех направлениях, которые увидел. Сначала был мощный стимул, когда здесь был мозговой штурм, но не было времени. Потом было время, но у меня уже были другие приоритеты в жизни, правда понемногу продолжел пилить всеравно. А сейчас просто мне нужно быть готовым помочь помочь конкретному человеку.
А этот форум, вижу, сможет оживить только третье пришествие  ;D. Все таки эра теметических форумов прошла. Сейчас соцсети поглотили все и вся, а желающих отыскать священный грааль поубавилось. И это естествеенный процес. Просто люди в своем большинстве склонны искать и верить в магические таблетки, воспринимать и считать истиной то, что им нравится и упрощать понимание того, что их мозг ленится изучить как следует. Пытаться понять как оно есть на самом деле, развивать критическое мышление, ставить под сомнение собственные убеждения и проверять их, хотя-бы пытатся использовать научный подход будет далеко не каждый. И таких, кто на это способен как правило не привлекають такие места как этот форум. В свое время доступ к Интернету открыл возможность многим легко находить то во что верить или то к чему стремится, или, что якобы легко может решить их проблемы. Поэтому и различные сыроедческие форумы процветали, и другие подобные площадки. А потом начались невидимые стены и ямы с которыми обязательно столкнешся если сторонник упрощенных парадигм, или пока не отыскал адекватную карту местности. И постепенно все это начало чахнуть, чахнуть, чахнуть... Оказалось, что магических таблеток просто нету, а проходить длительный и тяжелый поиск с использованием научного подхода абсолютное большинство было просто не готово. Но на самом деле этот форум и так продержался достаточно долго по сравнению с другими тематическими форумамы.
А сейчас уже и напрягатся особо не надо чтобы найти интересующее тебя если ты не не настроен на саморазвитие а Интернет для тебя более как развлечение. Алгоритмы Ютуюба, Фейсбука, Гугла отследят то чем ты интересуешся и напичкают тебя этим сформировав твой информационный пузырь. А манипуляторам только того и нужно...
Коротше, бачу що наукового пошуку на цьому майданчику вже не буде. В принципі більшість задоволена живою Раменаса, і це добре.
Та й таке.
87
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 21/01/2022, 23:31:22 »
Ну так вино -это же дрожжи, то есть грибки и по твоей классификации гниение :o...
тут клюдчевое слово - МОЛОДОЕ - то есть все еще  безалкогольное -"вино" - то есть квашенный сок еще не развившимся дрожжами до того уровня чтобы производить алкоголь .
88
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Anyway 21/01/2022, 10:21:35 »
Ну так вино -это же дрожжи, то есть грибки и по твоей классификации гниение :o...
89
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 15/01/2022, 10:10:59 »
и еще - в писаниях сказно
КАК НА НЕБЕ ТАК И НА ЗЕМЛЕ,
как снаружи , так и внутри

то есть если трактовать это с микробиологической точки зрения, ТО какие процессы ферментации происходят с наружи, такие же происходят и внутри ЖКТ

а какие виды натуральной ферментации мы видим снаружи?
это ГНИЕНИЕ при помощи грибка - дрожжей и плесени
И КВАШЕНИЕ при помощи полезных микроорганизмов - в основном лакто и бифидо бактерий

по этому если с наружи происходит гниение и квашение , то и внутри нас может происходит гниение или квашение нами съеденой еды. остается выяснить какой вид ферментации преобладает в ЖКТ каждого конкретного человека.
Кстати - ПРИЗНАК того что у человека еда ГНИЕТ - это наличие проблем с самочувствием и здоровьем человека.
то есть - если человек болеет - включая инфекционные заболевания - значит у него в ЖКТ происходит ГНИЕНИЕ , которое производится ГРИБКАМИ
90
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 13/01/2022, 21:13:26 »
подумал - а не замахнуться ли нам , товарищи, на нашу, так сказать , родную религию ?
в том смысле - что о пробиотической еде говорится в святых писаниях.
например есть указание чем питаться - а именно едой с живыми и активными микроорганизмами.
вот цитата:
еште хлеб - это тело мое, пейте молодое вино - это кровь моя

в религиозном смысле между молодым вином и хлебом есть нечто общего - божественность

а что общего в нашем - обынненном - понимании между хлебом и молодым вином?
какбы и ничего, НО если посмотрим с точки зрения микробиологической,
то поймем - что молодое вино - это напиток с микроорганизмами , которые заквашивают сок в котором они находятся. А хлеб - это тесто с закваской - то есть с микроорганизмами, которые заквашивают тесто в короном они находится. так?
и если в религиозном смысле общее между хлебом и молодым вином есть "божественность", а с микробиологической точки зрения общее между хлебом и молодым вином - это квасящие микроорнанизмы, то напрашивается вывод - а не в этих ли микроорганизмах и заключается "божественность"?

продолжение следует
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10