А как оно пошло? Просто меня по телику показали, и один из моих клиентов позвонил и сказал что он меня узнал лишь по голосу - что я начал выглядеть гораздо лучше чем выглядел когда мы познакомились. Спросил что я сделал для этого.
Потом приехал, разузнал, сам подсел, своих родителей, которым за70 подсадил - те лишь такой пищей с февраля питаются- люди светятся-я им баню помогал оборудовать- точнее - консультировал. Так они меня кормили той жрачкой что та бабуля готовила- офигенно вкустно умеет делать . При том она заявляет что приготовление еды стало гораздо легче, проще, дешевле чем было до этого и главное - гораздо сытнее и вкуснее еда получается чем раньше на мясе.
Помнится у меня тоже поначалу, когда я перешел на растительное питание жена перестала добавлять мясные изделия, вообще животные продукты. И мы с моей помощью и моими подсказками и поддержкой быстро научились готовить те же блюда овощные и вобщем - из растительных продуктов, что и готовили раньше с добавлением животных продуктов, с теми же названиями. Эффект был потрясающим, - вкус улучшился, стало сытнее, легче, проще и дешевле. Точно так, как ты пишешь о этой хозяйке, что тебя угощала.
Особенно выделялся борщ. Как только мы исключили мясной бульон, даже сваренный на костях, на котором раньше варили борщ, то сразу полегчало и вкус изменился к лучшему в разы. И жир животный, тем более маргарины всякие перестали ложить в борщ. Животный жир и маргарин и животный бульон только ухудшают вкус борща, не давая ему раскрыть естественный, неповторимый индивидуальный вкус овощей, забивая его своим животным вкусом и жирностью. Конечно, надо было только лишь приловчиться правильно подготовить овощи, не пережарить, не переварить. Например морковку и лук мы поджаривали как обычно, но только слегка - пассировка, и уже на постном растительном масле. А вот свеклу нужно не жарить, а протушить лишь дав ей пустить сок перед закладкой. Небольшую часть свеклы нужно ложить вообще сырой, не пропуская ее через сковородку. И один из самых главных секретов - когда закладывать ее в борщ при варке, в какой момент. Тут мы путем проб и ошибок вместе нашли самые оптимальные варианты.
Почему я пишу в прошлом времени? Потому что я перестал есть вареную пищу и перешел на сырую в основном.
Но тот эффект вкуса, сытности а также, - легкости, простоты готовки и дешевизны, я запомнил навсегда. По сравнения с готовкой с мясом и вообще, - с животными продуктами. Представьте себе только то, что не нужно отдельной разделочной доски и всяких дополнительных кухонных инструментов и так далее, не говоря уже об остальном. Например, - о времени на возню с приготовкой мясных изделий.
Вот поэтому, Рамунас, они и "светились" (твое слово), светились от радости, что ты им подсказал исключить животные продукты и готовить все тоже с теми же названиями. Например, - рагу без добавления мяса и животного жира. Плов без кусочков мяса, как обычно делают, вообще бесподобного вкуса, просто с зажаренными луком и морковкой. Но есть хитрость в приготовлении вегетарианского плова и не все его знают, - не соблюдая эту хитрость, в результате получается не плов, а просто рисовая каша с зажаркой, хоть и лука и морковки. А если правильно его приготовить, то не отличишь, мало чем отличается от плова с мясом и даже лучше его.
Так что, Рамунас, твои знакомые светились от радости что ты им подсказал исключить из рациона мясные продукты, животные жиры, маргарины и вообще, предложил отказаться от коммерческих продуктов переработки и химии под названием - продукты питания, продаваемое в магазинах. Уже одно это заставляет светиться от радости. К тому же у тебя присутствует способность убеждать людей, увлекать их, вводить в состояние эйфории и увлеченности. И это не надо исключать из внимания.
А сода и концентрат сыграли чисто психологический, отвлекающий маневр, отвлекая внимание людей от мыслей о трудности резкого перехода на чисто вегетарианский образ питания. То есть они сосредотачиваются на бактериальном концентрате, думая, что именно он их лечит, а на самом деле, - получая пользу и выгоду от вегетарианского питания. Которое само по себе сразу же начинает действовать очищающе. И поднимает настроение и оптимизм.
Вот тебе и эффект свечения. И вкусность, и сытность и другие преимущества не от концентрата, а от эффекта перехода на вегетарианское питание. Да ты и сам это подтверждаешь своими словами: "...и главное - гораздо сытнее и вкуснее еда получается чем раньше на мясе.".
...и главное - гораздо сытнее и вкуснее еда получается чем раньше на мясе.