...........
Прометей ты хоть понял что что ты написал?
...........
Как понял, так и написал. ОБРАЗНО.
Название Кислота молочная для ветеринарии
............
2 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
2.1 Препарат обладает противомикробным действием, основанном на ее способности смещать рН цитоплазмы микробной клетки в кислую сторону, коагулировать белки клеточной оболочки микроба, чем и оказывать бактериостатическое или бактерицидное действие.
..........
http://export.by/?act=products&mode=view&id=14254
Соответственно, и применяю в таком же духе.
Я и раньше об этом писал, со ссылками, но в своих страницах здесь я и сам не смог найти того вопроса о свойстве молочной кислоты коагулировать белки, который задают студентам биофаков на экзаменах.
P.S. Хотел бы я посмотреть, как вы без мочи (скажем так, ее главного компонента) ТЖ употреблять будете.
Понял ты неправильно.....говорим мы о разных вещах.....извини....начну сначала.
Аутолиз для микробов начинается с разрушения защитной оболочки микроба,он как и устрица имеет таковую.
Оболочка это огромная полимерная макромолекула иногда и хитиновая .
Так вот при аутолизе микрокосмоса стоит задача сначала разрушить оболочку а потом сработает знаменитое мифическое
саморастворение микробиоты.
Так вот
молочная кислота не растворяет полимерную оболочку и потому не может быть использована в качестве индуктора при аутолизе микроорганизмов.
А повреждение оболочек происходит в присутствии так называемых индукторов это жирных кислот,спирте или аутолизате предыдущего изготовления.
Далее аутолизат это не турбоеда а один из пазлов мозаики.....правильно приготовленный он не
кислый......моча отпадает...
Аутолизат это попутный продукт при изготовлении основного.....который также не кислый....если скисает то идет в мусорку..
В двигателе турбонадув это маленький механизм относительно самого двигателя но он меняет характеристики оного на порядок так и аутилизат это приставка к основному продукту но очень мощная меняющая кардинально его ценность для организма....особенно истощенных ....типа сыроедов или больных людей.
Например я проращиваю головозерный овес и на овсе нарастает микробиота я ее смываю и аутолизирую а овес дальше стоит на воздухе ,внутри он варится своими ферментами а снаружи нарастает новый микрокосмос......Такая себе МИКРОКОСМОФЕРМА мини......Но не так все просто.....там много разных ньюансов.....пока это бета версия.
Ну что будем мусолить клостридии?
Отвечая на вопрос выше.Для тех кому интересно.Схема очень простая.
Каждый выбирает продукт и работает с ним.
По принципу ...продукт сам себя варит а в это время параллельно наращивается биомасса микрокосмоса которая периодически или вместе с продуктом ,аутолизируется или до того момента пока продукт не будет готов к употреблению.
Но повторяю не все так просто поэтому чем больше народу тем быстрее будет результат.
О безопасности.
Если клетки дрожжей выживают в аэрированной среде (в спорах или еще как то), считаю что это опасно и их нужно автолизовать, этого может не хватать в твоей имхо тж Рамунас.
Перефразирую так если не выращивать откровенного дерьма то после аутолиза бульон из микрокосмоса безопасный.
И конечно надо делать
селекцию мокроорганизмов
потому как даже наши прадеды для того что бы испечь хлеб делали
селекцию а по народному
закваску.
Как бывший "пекарь" рекомендую это видео лучшего рецепта я не видел это шедевр .
Очень подходит для понимания как можно заточить микро жисть под конкретный прадухт.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg34646#msg34646 Господа ищущие вы все вовсе не «бараны», а молодцы и терпеливы! Спасибо вам всем (и даже Прометею)!
подписуюсь.......Прометею особенно.
Там чо супротив изюма млядь уже типа спецслужбы интересуются?
Ну и нарооооод млять.....