Перенесу сюда, а то потом уберут и скажут что не писали RE: второе пришествие
Постараюсь ответить подробно как я понимаю...
Я простой мужик сельский так сказать.....но любопытный и никому не верю пока не проверю.
(01-17-2014 07:23 AM)Lusy писал(а): Согласна, без ферментов жизнь невозможна, именно поэтому в нашем организме полно собственных ферментов, которые он и использует по мере необходимости.
Ну, то есть ты хочешь сказать, что при пастеризации бактерии сдохнут, а их ферменты останутся? Допустим.
Сдохнут не только бактерии а и всякие полезности как пример -лецитин.
А с энзимами хрен сними они разобрали в меру сил продукт и пущай дохнут по сути термообработка это то же самое но тока образуются хим соеденения не дружелюбные к челочеку .... и чело данное на век 100 лет а живёт около 70 потому как сперма закончилась ,инсулин закончился... короче органы выработали свой ресурс досрочно...финита ля комедия ЯЩИК однако.
Отсюда у меня такое понимание надо подсобить печёнке ,поджелудочной,чтоб они меньше тратили ресурсов мона этих то ресурсов и на дольше хватит.
Кстати когда я познакомился с СЕ я думал, А пчему правители у кого много бабок долго всё одно не живут жрали бы сырое и было бы им счастье... ан нет...прошу пана до гильяки ...в ящик.
(01-17-2014 07:23 AM)Lusy писал(а): все пищеварительные ферменты организма - слюны, желудка, поджелудочной железы, будут выделяться в любом случае и в достаточном количестве, чтобы эту пищу переварить и нейтрализовать в случае, если она "живая", т.е. биоактивная и чужеродная.
Логично вот и подсказка не надо глубоко обрабатывать еду ....надо и организму чото делать.....всё равно он будет участвовать в пищеварении своими ферментами .....просто надо подсобить малость.
(01-17-2014 07:23 AM)Lusy писал(а): Аутолитическое пищеварение, происходящее за счёт ферментов, вводимых в организм в составе пищи, имело бы смысл только при недостаточно развитом собственном пищеварении человека. Например, как в случае с грудными детьми, когда питательные вещества грудного молока перевариваются ферментами, поступающими в организм ребёнка в составе молока. Но то грудные дети, а тут то речь идёт о взрослых людях, которые наивно надеются положить себе в рот нечто такое, что было бы способно отключить, за ненадобностью, пищеварительные системы и функции организма, чтобы оно "само" варилось, усваивалось, и ещё и чёто там "вычищало и защищало". )))))
Тут немного путаница идея в том чтоб пища сама себя варила не внутри а в процессе подготовки к употреблению.Короче она себя сварила, слегка заквасила а мы её схрацали как то так.
Всё просто....тока как создать такие условия.
АВТОЛИТИЧЕСКОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ это забобоны сыроедов ...хрен клетчатка варится чо сожрал то и высрал тока впитал глюкозу да мениралы которые зубами раздавил даже бактерии не успевают чо то с едой сделать и размножится,а обводная кишка с бактериями это печка человека ,бактерии кроме всего прочего ещё вырабатывают много тепла а у СЕ их мало потому и мёрзнут сыроеды да и кто голодает так же мёрзнет да и серут по пять раз....а то и срачка... и гордятся ....ОЧИЩЕНИЕ...однако
Ну так чо творец создал человека для сырой пищи?
?
Перестанут СЕ срать часто тогда может и поверю на слово....потом и проверить надобно но есть вещи которые не провериш.... например пятилетнее Садо Мазо Едение или СМЕ кому как угодней называть...или есть ли жисть на марсе????Или существует ли ТЖ.....и.т.д.
Так что с жратвой чота надо делать ...
А чо?....Вот в чом вопрос.
Варить хреново.
Не варить хреново.
Видимо надо как то типа недоваривать.....типа истина по середине.
Извените я не хотел зачепить чувств истинно верующих СЕ ....но из песни слов не выкинеш.....
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5?pid=177377#pid177377