Рамунас, мой вопрос, наверное в основном, к Вам. У меня при длительном хранении (примерно после двух недель) начинает расти плесень на Живе. Происходит ли такое у Вас?
Еще мое наблюдение, Жива сделанная только на магазинных/аптечных пробиотиках мне не очень понравилась, так как при ее добавлении в разные каши мое самочувствие было довольно-таки близко похоже на то, что у меня при поедании просто варенных каш. При спользовании природной живы типа заквашенных капусты и свеклы или же засоленных грибов, то самочувствие намного лучше после поедания каш заправленных этой природной Живой в дополнение к покупным бактериям.
Кстати, жива из засоленных грибов мне понравилась больше всего, грибы были разные из леса и засаливались в холодильнике при низкой температуре (+5-8 градусов наверное), но очень долгое время. Добавлял туда листья смородины, то может с этих листьев также бактерии могли попасть в грибы.