Благодарю за предостережение, Егорка. Насчет зависимости уверенна, что такое может быть, но… натуральное, живое и тормозит?.. Сомневаюсь…но, обещаю, поразмышлять об этом… Притом, «второго» зверя в моей жизни пока не было, видимо, или я стала меньше вестись на любую «наркоту», либо «наркоты» в нем не так много))
Еремей, пока, считаю, что насчет авокадо ваши с женой организмы сделали правильный выбор, каждый свой, но оба верны (по предпочтениям, главное, живое).
А детишки – это будущие взрослые, и наша всеобщая задача, уберечь их сознание, с «младых ногтей», от «рекламного», зомбирующего конвейера переизбытка «благ». «Щупальца» этого «спрута» уже вовсю орудуют во всех социальных сферах, а также с особым «липким» удовольствием в головах и душах нашего маленького поколения, чтобы, они сидели на крючке поверхностной чрезмерности и за «конфетку» готовы были продать и себя, и всё «святое» вокруг. Лучшей «прививки» детям от этого маразма, нежели, родительское трезвое понимание ситуации и личный пример ведения образа жизни, приближенного к природному минимуму и гармонии, я не вижу.
Да-да, мои дети зависимы от «телека», а также обожают свои дорогущие игрушки, машинки, «квадроциклы», домики, и не только свои, но, я думаю, бесполезно ходить вокруг и внушая всем чувство вины твердить: «Это плохо, всё это пустое, с этого дня только книги, надо, наконец, собраться и выбросить всю чепуху и телевизоры в утиль». Считаю, «шелуха» сама отвалится постепенно, главное «выковать» у ребенка внутренний стержень и показать самые верные жизненные ориентиры, но, опять же, всё только собственным примером и предложением занимательно-развивающей альтернативы всем этим блестящим фантикам … И победа будет за нами!
P.S. Очень занимательный получасовой фильм «История вещей с Анни Леонард» о погоне за потребительским счастьем, абсурдном конвейере и нещадной эксплуатации природы…
P.P.S. «То, чего требует природа, доступно и достижимо, потеем мы лишь ради избытка» Луций Сенека. На бис, благодарность Горцу!