А сейчас ловите, капец, сколько букофф! On-line времечко!!!
Итак… В ноябре-декабре, меня жутко пробило на активные занятия спортом. Мало того, что каждое утро бег, «Око», но также начала ходить в тренажерный зал, на йогу, в сауну (бесплатное приложение к клубу). И…признаюсь, по субботам бегаю на танцы ещё с июля. Почему признаюсь? Потому, что это «стрип-пластика». Летом пробило: «Блин, как танцевать-то и порхать охота!» Пошла в чисто женский спортивный клуб, а там одни «арабские» нон-стоп. Не-е-е, думаю, надоели. Ну, не впечатляют меня больше «танцы живота». Видимо перестали, когда пропал этот самый циллюлитный живот, да, линия бедра перестала быть такой «рыхлой», т.е. ну, совсем стало больше нечем трясти! Из «современных» в клубе оказалась, только стрип-пластика… Я постеснялась-постеснялась, да и отправилась. А когда увидела, как там танцуют, просто обмерла и поняла, что даже, если бы и был ещё выбор, всё равно бы отправилась только на неё. Оказывается, там не учат «раздеваться» и не готовят домработниц для выступлений у шеста в клубах «кому за 30», а просто для себя разучивают под обалденно-чувственную и красивую музыку хореографические «этюды», которые развивают легкость, изящность, гибкость и кошачью грацию. А на народные и арабские решила отправится попозже, когда начну находить возрастные и весовые отличия между собой и нашей юной учительницей. Надеюсь это случится в следующем десятке
Итак, мои стахановские движения по физкультуре и по сауне, где-то через 3 недели - месяц спровоцировали жесточайший детокс. А в том, что это не простуда, бронхит или грипп я убежденна, т.к. раньше промерзала до костей и ничего, а тут, ну, вообще, нигде не морозилась, температура на улице плюсовая, с инфицированными не общалась (и, вообще, всегда: все вокруг пластом лежат, я огурцом; все чистенькие, у меня детокс!), да и еще был один момент, который мне показал, что это не инфекция в меня вошла, а гадость лезет со всех щелей и мешать ей не стоит.
Так вот. Как-то утром я встаю, а правый глаз заплывший и из правой ноздри течет «река». Делаю «Око», уже последнее движение головой вниз, надо проделать 21 раз и 21 раз голову пробивает жуткая боль. У-у-у, думаю, видимо мой «третий глаз» тоже заплыл слизью, как и правый. Держись, братуха, левый, один ты у меня остался, а то чем я на циферки сегодня буду смотреть? Через два дня и второй заплыл. Утром слепая брела в ванну и продирала водичкой очи. К этому всему присовокупился страшный, лающий, надрывный кашель, с болью в бронхах, отходом твердых, темно-коричневых кусманов и знаете, ещё такой дикой болью, сковывающей все лёгкие, которую я испытывала только 15 лет назад, когда вдыхаешь глубоко-глубоко… Ладно, не важно… в общем, я думаю это мои «конопляные рудники» чистились, и табачные, конечно, тоже. Плюс была постоянно «ломающая» температура чуть больше 37. На этот период прекратила тренировки, оставив себе только «Око». Бывало не спала по 2-е суток, т.к. не давал изматывающий кашель (и как раз ночами строчила свои жизнеутверждающие постики!). За меня уже стали переживать домашние, особенно мама и муж запричитали: «Вот и сыроедение! Оно точно истощает и ослабляет иммунитет, да ещё сходила в поликлинику, сдала анализы, а сама подхватила, наверное, «тубик». Сейчас свяжем и вызовем бригаду, пусть в больнице посмотрят, что у тебя, пока не поздно». Я: «Прокляну, бесы!!! Но, если боитесь, могу свалить в бабушкин старый, брошенный домик за 100 км от Ростова, чтобы вас не заражать. Покашляю, попишу мемуары, на свежем воздушке и… случится одно из двух, либо вернусь живой-здоровой, либо…» Они: «Сиди уже. Так и подмывает её свалить вечно. Святая, блин, стала, умная, да просветлённая. Всё ей блюдоманы не ровня. В астрал собралась, так и норовит побродяжничать, небось со своими чокнутыми» Я: «Не с чокнутыми и не побродяжничать, а собираюсь в поход с отличными людьми, просто они романтики, вы не понимаете» Они: «Куда нам? Сиди и не пырхайся» Конструктивно, блин, до не могу!
В конце второй недели я уже вымучилась и так устала напоминать подпрыгивающего лающего щенка, да и не хотелось на работе быть, этакой антирекламой своему образу жизни. И, притом, мне позвонили и сказали, что на днях приедет региональный корреспондент АиФ здоровье (т.е. для Ростовской вкладки в Московскую газету) брать у меня интервью о моем образе жизни. Просто моя сотрудница рассказала своей сестре обо мне, которая, по-случаю, работает в этой газете и она уговорила меня дать им интервью. Я говорю: «Да, ничего особенного. У меня-то и стаж мизерный. Есть СМЕ-шники реально с большими сроками и впечатляющими результатами, кликните в инете, а я даже не знаю, что и говорить-то» Они: «Просто о себе. Мы не встречали и еще не писали о таких и т.д, и т.п.» Я: «Ну, ладно, можно попробовать…»
А после этого звонка подумала, что надо срочно с симптомами что-то делать. Видос у меня был: «Свет мой, зеркальце… заткнись!.. я причесаться подошла!»
Нельзя же такой появится и опозорить весь СМЕ-род. Ну, хотя бы надо натуральными средствами попробовать убрать «малость» «коньюктевит», кашель, насморк. И приступила к ворожбе. Положила вечером горячую размятую картошку на грудь, подышала 10 минут над кипящей кастрюлькой с «дачной» мятой, чтобы успокоить этот зуд и режущую боль в горле, бронхах, промыла глаза ромашкой и заваркой несколько раз, а на ночь положила, на грудь, для прогрева имбирь с мёдом. И наутро все симптомы… правильно … усилились, это-то мне окончательно и показало, что я спровоцировала ещё больше своими действиями чистку и выход всей гадости, а также стало очевидным, что это никакая не инфекция, которая всегда при таких активных процедурах у меня хотя бы немного, но отступала, а эта 2 недели тянется, конца и края нет, и ничто заразу не берет. Глаза заплыли еще больше, горло обложило сильнее, к «тубику» и бронхиту присоседилась «невозможноглотательная» ангина, а лающий кашель начал ещё круче вырывать из груди сгустки «чего-то». Благо у них там случились проволочки и через неделю мои «насморки» и коньюктевиты рассосались, а вот мой «лай» донимал по ночам «домашних» ещё две недели. На интервью я была бледная и ещё не «ice». В общем, можно было и получше, ну, да ладно, что смогла… А «что» напишут и напишут ли вообще, пока не знаю.
В середине января наконец-то (ура!) всё закончилось. В тренажерку я пока не вернулась, но пошла в клуб альпинизма и туризма, на скалолазание. Бли-и-ин, там такие «спайдер-мэнища» по потолкам лазают, что думаешь, ну, почему я не родилась в этом зале, а припёрлась уже по «их» меркам пенсионеркой. Мне очень нравится. Только тут ощутила насколько СМЕ «облегчило» мою тушку, в связи с чем она стала ловчее и прыгучей. В клубе такая неповторимая походная, дружеская атмосфера, просто уходить и расставаться с этими людьми не хочется. Даже под впечатлением от одного их «вечера» начала к сестре, папке приставать и конючить: «Научите на гитарке играть, я с ними на Кавказ пойду, на Урал, буду им горланить своим ломаным голоском романтические балладки и тем веселить». Они сжалились и я уже 3 недели, как гитарная «почти» самоучка. И оказывается балдею от изучения этого инструмента. У меня за плечами всего 3 класса фортепиано. Могу песни, которые нравятся выучить, поиграть, но «рояль» с собой «в кусты» не возьмешь, а гитарку… В общем, начало меня «стрелять» во все стороны! Нет, не так! Правильней будет сказать так, становлюсь я, товарищи, разносторонней, гармонично развитой личностью.
Вот вы все говорите всегда: «Лучше один раз покажи, чем сто раз расскажи!»
Так уж и быть, покажу, свои некачественные «телефонные» работы, моих спортивных «хобби». Хотя, Эмюргер бы закричал: «Ну, ёлки-палки, у вас что на Кавказе вообще нормальной оптики не продают? Купите, ради Бога, на двоих с Горцем нормальный фотик»!
Ладно, всё равно, любая, даже г..ёненькая, фотохроника в нашем деле, очень важна! Может, какая-нидь барышня моего возраста, чтобы тоже победить земное притяжение, путём вскарабкивания на скалу или влезть в обворожительные шортики 42-44 размера и очаровать своего любимку, вдохновится идеей СМЕ и захочет облегчить своё больное, тучное тельце кг эдак, например, как и я, на 16. Потом начнёт изучать покрепче эту темку, а там и осознание придет, что такое природное здоровье, молодость и долголетие для неё и всей её семьи. Вот так, глядишь, и внесу свою лепту в «настоящую» программу: «Оздоровление нации»!
Решила выставить и со скалодрома, и фотку в униформе, в коей я занимаюсь танцами. Думаю, голее (в купальнике) уже была… Чего, уж, там? Да, и фото почти сыроедное в правой руке эко-яблоко! Чес-честно, подруга яблоко фоткала и я заодно светанулась!
Ладненько ужо! Любуйтесь, роднульки!!!