Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6024139 Просмотров

0 Пользователей и 82 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12390 : 23/08/2016, 07:51:06 »
Коллеги!
У кого-нибудь, кроме Славии, получается кефир?
Растворяется ли вареная каша до состояния кефира без остатка?
С пробиотиком или без?
Любопытненько, ибо у меня сплошные неудачи.

а вы бы не хотели описать пошагово что вы делаете (или не делаете)  что вам получаются лишь неудачи?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12391 : 23/08/2016, 07:54:18 »
Пепел особенно хорош как подкормка бактерий микроэлементами.  С пеплом хорошо ещё один раскислитель  совместить-мел (пищевой мел медицинский, пищевая добавка E170) http://oproduktax.ru/foodaddition/E170


насчет мела - тоже хорошая идейка - надо будет попробовать  ( также опробую яичную скорлупу. наверное ее надо предварительно выжечь чтобы не осталось ненужной органики)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12392 : 23/08/2016, 08:00:59 »
Рамунасу.
Варим(либо 80град-20-40 мин на выбор) крупу до отсутствия крахмала на зубах, заливаем кипячёной (сырой на выбор) водой, либо добавляем лакто, либо нет, ждем 2-5 суток до, сначала кислоты, потом- неприятного запаха разложения, выливаем всё на ...
Поставил 2 варианта - с лакто и без.
Вторые сутки - слабая кислота и запах кефира, пока ЗЕРНО НЕ!!! растворяется. Ждём-с.

Забыл: со дна выделяются пузырьки неустановленного газа...
« Последнее редактирование: 23/08/2016, 08:09:06 от vonovay »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12393 : 23/08/2016, 09:08:53 »
Рамунасу.
Варим(либо 80град-20-40 мин на выбор) крупу до отсутствия крахмала на зубах, заливаем кипячёной (сырой на выбор) водой, либо добавляем лакто, либо нет, ждем 2-5 суток до, сначала кислоты, потом- неприятного запаха разложения, выливаем всё на ...
Поставил 2 варианта - с лакто и без.
Вторые сутки - слабая кислота и запах кефира, пока ЗЕРНО НЕ!!! растворяется. Ждём-с.

Забыл: со дна выделяются пузырьки неустановленного газа...
попробуйте просто сварить крупу при температуре 100 гр до плоного "распускания".
далее просто дайте остыть этой крупе до 40 гр.
потом добавьте щелочь (например соду) - примерно один грамм на пять литров каши
потом добавьте пробиотик и все размешайте
накройте кастрюлю одеялом - чтобы как можно дольше не остыла
через четыре часа наблюдайте что получилось.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12394 : 23/08/2016, 09:11:25 »
Рамунасу.
Варим(либо 80град-20-40 мин на выбор) крупу до отсутствия крахмала на зубах, заливаем кипячёной (сырой на выбор) водой, либо добавляем лакто, либо нет, ждем 2-5 суток до, сначала кислоты, потом- неприятного запаха разложения, выливаем всё на ...
Поставил 2 варианта - с лакто и без.
Вторые сутки - слабая кислота и запах кефира, пока ЗЕРНО НЕ!!! растворяется. Ждём-с.

Забыл: со дна выделяются пузырьки неустановленного газа...
А у него лактобифидо, термофилус и пропиони - мечта а не набор бактерий. Я даже поинтернету не могу найти.

Начинал я с геркулеса. А ОВП=-500 у меня получилось на рисовом кефире заправленном Бифимаксом о котором я ранее писал что жду его по почте. Геркулесовый, перловый и гречневый кефир я не замерял.

Цитировать
Микробиологический состав:

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium adolescentis, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Propionibacterium freudenreichii

«Бифимакс»- в состав закваски для приготовления йогурта «Бифимакс» входит комплекс бактерий, укрепляющих иммунитет - бифидо- и лактобактерии, которые поддерживают, а в случае необходимости, и восстанавливают нормальную микрофлору.

А кто при комнатной температуре больше кефирит пока вопрос.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12395 : 23/08/2016, 09:56:15 »
немного не в тему
но в контекст
есть такое дело -" питательная брага" в природном земляделии
там всего четыре ингридиента
растительная органика (как пример - крапива) - это питание для бактерий
щелоч - в виде золы
пробиотик - в виде коровьего назвоза
вода

рецепт приготовления - ложим в ванну растительную органику - до полного заполнения ванны , на верх высыпаем ведро золы  и ведро свежих коровьих лепешек.
и заливаем это дело водой - через некоторое время получается жидкость очень положительно влияющая как на корневую систему (когда ею поливаем) , так и на листья и стебли (когда ею опрыскиваем)

важная оговорка - эту брагу нельзя нагревать свыше 40 гр.

если брать мои скудные знания в этой теме, то появляется еще одна цифра 14. это температура , ниже которой микробилологические процессы ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ. то есть - при температуре ниже 14 гр семена не прорастают . а прорастание зависит от биологической активности на поверхности семени.

если следовать этой логике , то для "замораживания" биологической активности хватает лишь охладить субстанцию ниже 14 гр.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12396 : 23/08/2016, 10:13:20 »
Я ,таки, не понял - кто нибудь всё-таки имеет кефир из каши?

Прошу не путать слой разварившейся каши над зернами , появляющийся сразу после разваривания продукта, в посуде после долива посуды водой до верху.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12397 : 23/08/2016, 12:46:02 »
Вопрос- какое количество крахмала находится в одном киллограмме крупы?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #12398 : 23/08/2016, 14:05:46 »
Я недоумеваю, зачем раскислять? Обмануть природу, наплодить бактерий как можно больше? А для чего? Чтоб экстренно оздоровиться? Не выйдет ли Блицкриг 2.0?
« Последнее редактирование: 23/08/2016, 16:47:49 от Бо »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #12399 : 23/08/2016, 16:51:06 »
...если брать мои скудные знания в этой теме, то появляется еще одна цифра 14. это температура , ниже которой микробилологические процессы ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ. то есть - при температуре ниже 14 гр семена не прорастают . а прорастание зависит от биологической активности на поверхности семени.

если следовать этой логике , то для "замораживания" биологической активности хватает лишь охладить субстанцию ниже 14 гр.
Низовое брожение — способ производства пива. Низовое брожение производится с помощью дрожжей (Saccharomyces uvarumили Saccharomyces carlsbergensis) и является более современным и более распространённым по сравнению с верховым брожением. Связано это, в первую очередь с тем, что пиво, приготовленное с использованием дрожжей низового брожения, может храниться без пастеризации до 2 лет, тогда как пиво, приготовленное с использованием дрожжей верхового брожения, хранится от 3 до 6 месяцев. Также риск заражения сусла значительно меньше в связи с тем, что температура низового брожения находится в диапазоне от 7 до 10 °C, тогда как для верхового брожения она составляет от 17 до 20 °C. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Я таки недоумеваю, зачем раскислять? Обмануть природу, наплодить бактерий как можно больше? А для чего? Чтоб экстренно оздоровиться? Не выйдет ли Блицкриг 2.0?
Изюм направил на молочнокислых а с ними проблема-кисляк. Вот и пытаемся как-то управлять, контролировать  процесс. В моём понимании цель не наплодить бактерий а накачать концентрат ферментами и биоактивными компонентами.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12400 : 23/08/2016, 19:21:57 »
Я недоумеваю, зачем раскислять? Обмануть природу, наплодить бактерий как можно больше? А для чего? Чтоб экстренно оздоровиться? Не выйдет ли Блицкриг 2.0?
а может как раз это не обман природы, а ее проявление в лучших ее вариантах?
вы правы - думаю РАСкислять не надо - а надо ОЩЕЛАЧИВАТЬ

чем больше бактерий, тем больше ими производимых ферментов и другой благодати , само собой разумеется - и белкА со всеми вытекающими.

а нашему организму как раз таки и нужен именно белОк. и чем больше будет его концентрация, тем меньше количество еды нам прийдется кушать. а это значит что издержки на питание уменьшаются , в то время как питание увеличивает свою энергоэфективность.

так в что в этом плохого?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12401 : 23/08/2016, 19:44:22 »
братцы хлопцы.
Может кто знает ссылку на труды Мечникова?
буду благодарен.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #12402 : 24/08/2016, 07:35:58 »
братцы хлопцы.
Может кто знает ссылку на труды Мечникова?
буду благодарен.
в этой развёрнутой биографической статье есть список публикаций Мечникова: http://www.psychiatry.ua/articles/paper348.htm
Тут можно почитать одно из прозведений http://tululu.org/read17727/1/   остальные поисковиком
А чего в дебри то пошёл? Ты же правильно термофилил. Облагородь термофиленую овсянку чуток молочнокислыми и уже хорошо? Освоим растительный йогурт потом кефир поучим, и так шаг за шагом глядиш и ув. Изю обгоним?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12403 : 24/08/2016, 08:04:53 »

в этой развёрнутой биографической статье есть список публикаций Мечникова: http://www.psychiatry.ua/articles/paper348.htm
Тут можно почитать одно из прозведений http://tululu.org/read17727/1/   остальные поисковиком
А чего в дебри то пошёл? Ты же правильно термофилил. Облагородь термофиленую овсянку чуток молочнокислыми и уже хорошо? Освоим растительный йогурт потом кефир поучим, и так шаг за шагом глядиш и ув. Изю обгоним?

cпасибо
просто хочу проверить теорию

кстати. вчера сварил крупу - просто экономил время на термофиление. а когда остыло до 40 гр - добавил щелочи и пробиотик. дал "настояться" несколько часов. проверил на собах -  собаки эту бурду приняли "на ура" - жрали очень апетитно.

заметил одну маленькую деталь - у самой старой собаки - той самой малой , которая 2 кг весит и возраст у нее уже 12 лет - у нее пропал перегар из пасти - теперь она пахнет..... свежим молоком. специально проверил запах из пасти у всех остальных трех собак - тоже у всех из пасти отдает свежим молоком.


залил "кефиром" мелко порезанные огурцы - через некоторое время появился легкий и приятный кислый запах, но добавив щелочи кислые нотки пропали и остался запах СВЕЖИХ ОГУРЦОВ. лишь с той разницей что свежие пахнут не так сильно как те порезанные и залитые "кефиром".

кстати - малая собака даже эти огурцы тоже жрала. единственное что - выплевывала кусочки кожуры - жрала только мякоть.


а термофиление - это тоже хороше. но , как вы знаете , самый большой враг слову "хороший" есть слово "лучший". то , кажись, с защелачиванием  (наверное это и есть та 0,01 проц добавка) результат получается именно ЛУЧШИЙ чем только термофиление.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12404 : 24/08/2016, 18:09:49 »
Сегодня замерял показания своей гречневой жИвы, которая стоит уже две недели на кухне в кастрюльке. Осталось пол литра а выкинуть жалко.