Orex нету таких мощных веществ в винограде, вобще в природе таких антиоксидантов нет. если почитать по моей ссылке, то раньше там было написано, что левая часть молекулы это антиоксидант из хлоропластов (там хлорофил и много кислорода) правая это положительный ион, который протаскивает молекулу в митохондрию, заряженную отрицательно. обычно туда антиоксиданты плохо проникают.
испытуемые МЫШИ - СЫРОЕДЫ. на них работает, жизнь и молодость продлевает. на собаках работает, помутнение глаз лечит, а на людях говноедах всё пойдёт не так. всегда так.
в природе всё взаимосвязано, это ясно. но я принял сыроедение не для того чтобы стать ближе животным и их зверинным законам. я принял сыроедение чтобы жить без болезней, быть активным, сильным и умным, чтобы медленнее стариться наконец. и я верю в то что люди избавятся от старости ещё при моей жизни, а потом и продлят эту жизнь в десятки раз, другое дело - качество этой жизни, его может улучшить каждый уже сейчас. нужно будет в дневник записать...
о чём это я... антиоксиданты может и хорошо, но в виноградных косточках их мало, по крайней мере сыроеду от них не тепло ни холодно, вот так я думаю. зато иногда такие горькие попадаются, что есть не возможно, приходиться обсасывать и выплёвывать, конечно-же я специально их не ем.
попозжа добавил чтобы не флудить: митохондрия это "электростанция" организма, в ней происходят большинство окислительных реакций, там-же образуются реактивные формы кислорода, которые "вываливаются" наружу и повреждают всё до чего доберутся (это-же свободные радикалы, ёмоё) так вот эти самые антиоксиданты их обезвреживают. фруктоедение уменьшает энергетическую деятельность клетки, но утечку реактивных форм кислорода полностью не останавливает. у сыроеда фруктоеда концентрация РФК в клетке меньше думаю на столько чтобы сделать класические антиоксиданты бесполезными.