Доброго времени суток.
Начнем.
Решил я как то разобратся с топинамбуром.Он соостоит из инулина если крахмал можно солодом осахаривать то на инулин солод не действует.
Что я только не делал...кругом был голяк.А потом в нете попалась статья что на морозе инулина стает меньше это для диабетиков добывали инулин из тапинамбура.
Короче заморозил я топинамбур а потом выдержал при 55 градусах часов 6.....при 60 гр.ферменты пишут деактивируются.И случилось чудо он стал бессовестно сладким.Короче эта история натолкнула меня на мысль а что если попробовать активировать ферменты заморозкой и на других продуктах .У меня в наличии есть свекла,морковка,капуста.Ведь они по идеи должны зимовать в грунте и видимо у них заложена такая функция активации ферментов.Гениальное все просто.
Немного теории во время замораживания лопаются клетки продукта и энзимы освобождаются происходит мифический аутолиз а если с добавлением воды то вещества переходят в воду и при температуре примерно 45 гр.часа за 4 все становится мягким типа сваренное ....но сырое.
А теперь сам рецепт.
Натираю на терке (у меня круглая ручная)свеклу,морковку,капусту накладываю в полиэтиленовые пакеты и в морозилку.Потом беру сколько надо всего по немного и размораживаю.Заливаю горячей водой лиш бы только накрыло продукт (чем гуще тем лучше)нагреваю примерно до 45 и ставлю в инкубатор(для тех у кого нет термошкафа...мультиварка имеет режимы например у дочки есть 40гр. и 60 гр.) примерно на 3-5 часов .В конце подымаю температуру примерно 55гр. на 1 час.Это нужно что бы бактерии погибли.Через сутки я повторяю нагрев 55 гр.и выдерживаю примерно 1 час.......Это надо что бы добить проснувшиеся бактерии а то скиснет быстро.И одновременно с последним нагревом я подкисляю .........это надо что бы неблагоприятная мик.флора не завелась раньше времени и я успел сьесть все.Да и вкуснее так.Квас,рассол,свекольный квас...и.т.д.+специи если кто хочет .
Долго греть пи 55 да и при 45 нежелательно могут успеть развится термофилы и все скиснет лучше качели типа нагрев охлаждение....тендализация однако.
Это основа моего основного блюда Аля-де-борща Набираю сколько мне надо на день основы, разбавляю немного водой,потом я добавляю пару ложек на тарелку гороха, орехов или семечек(сделанных по особому рецепту я их позже опишу)масло ,соль перец......И наслаждаюсь вкусом.....вкусней мне никто никогда не варил да же термо......а у меня 100 СЫРОЙ алядеборщ....он действительно похож на настоящий борщ только он лучше и вкусней.Не кисло,мягкий.Годится для сыроеда на 100.
Ем три раза в день.Не надоедает.Жора нет(да же на веганстве у меня если питаюсь не правильно появляется элементы жора).Питался похожим способом раньше больше полугода.Не похудал...поправился...имею лишний вес.
Строгий веган.Ни животной плоти ни их выделения не ем а также сахара и меда.Не с идейных побуждений ...просто не хочу...мне так комфортней.
А так же капусту,морковь свеклу можно готовить по отдельности по то му же рецепту получается вкусно и не кисло а потом смешивать или добавлять к другим салатам.
Можно готовить без заморозки но надо отработать рецепт я это сделаю позже...а пока на дворе зима(это у кого нет холодильника) и думаю есть холодильники не все же выкинули
Кому что не ясно спрашивайте старался как можно проще доступней описать.
Удачи.