Вопрос. На каком продукте можно жить в бункере месяцами, а то и годами, не парясь о нехватке в еде какого бы то ни было питательного нутриента, необходимого для нормального развития и роста взрослых и детей семьи?
почти на любом - с оговоркой что речь идет о термофильной обработке.
тут лишь другой вопрос - какой продукт (овощь фрукт) выдержет складирование в течении года.
а если говорить об уже приготовленном термофильном снадобье, то думаю, что при определенных условиях оно может храниться достаточно долго - как квашенная капуста - при относительно низкой температуре она держится очень хороше.
Спасибо. Обстоятельный ответ. Но, чтобы его принять, надо согласиться с тем, что съедобной частью продукта после термофильной обработки, которая действительно практически полностью удовлетворяет
все потребности человека во всех возможных аспектах (микроэлементы, витамины, белки, жиры, амино и жирные кислоты, нуклеотиды, сахара моно-, ди-, олиго- и поли-), кроме обеспечения толстой кишки клетчаткой,
является сама термофильная бактерия.
Поэтому и продукт почти любой. Тот, который и бактерию накормит и нам по вкусу будет.
_______
Признав заодно, что ни одно сырое (или вареное) растение полностью удовлетворить наши потребности не сможет.
_______
Хочу отметить, что все мои попытки избежать поедания живых бактерий натыкались на то, что я начинал питаться одним растительным продуктом, ибо главная еда - бактерия, пряталась в цисты и становилась неперевариваемой.
_______
Признав в качестве главной и самой универсальной еды бактерию, становятся понятными выражения и о молочных и о кисельных реках. Видимо, были времена, когда такие реки текли и в самом деле. Кисельные реки, наполненные термофильными бактериями и молочные реки, наполненные молочнокислыми с бифидобактериями (как по мне, то они тоже вполне съедобны
).
_______
Теперь осталось выбрать, кого кормить растительной пищей. Баранов (для повышения шерстистости) или бактерий для нашего стола (впрочем, если немного растительной пищи попадет в тарелку с бактериальной едой - бараньи рога не отрастают и шерстью лоб не покрывается - уже успел проверить на себе
).
_______
Ну, а для тех, кто выберет бактериальный вариант, вся та купа науки, которую мы тут нарыли - в помощь. Бактерий то ведь тоже по науке надо кормить. Иначе бактериальные удои маленькие будут.
_______
Впрочем, к пониманию чего-либо надо дорасти. Спасибо всем, кто принял участие в моем росте. Надеюсь, этот пост тоже кому-то поможет стать чуточку выше ростом (в понимании еще не понятого).