Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6768091 Просмотров

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10830 : 29/04/2015, 10:44:58 »
ферментация - слово которое может означать очень разное в смысле технологии .

термофильная обработка - это тоже ферментация.

с другой стороны - применение опилок для получения ТЖ - точнее - ТП - турбоПития - думаю, больше служит "резервным" источником питания нежели ежедневным.

тем более что траву для этих нужд использовать гораздо выгоднее - отдача больше.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #10831 : 29/04/2015, 13:00:04 »

Вопрос. На каком продукте можно жить в бункере месяцами, а то и годами, не парясь о нехватке в еде какого бы то ни было питательного нутриента, необходимого для нормального развития и роста взрослых и детей семьи?

почти на любом - с оговоркой что речь идет о термофильной обработке.

тут лишь другой вопрос - какой продукт (овощь фрукт) выдержет складирование в течении года.
а если говорить об уже приготовленном термофильном снадобье, то думаю, что при определенных условиях оно может храниться достаточно долго - как квашенная капуста - при относительно низкой температуре она держится очень хороше.
Спасибо. Обстоятельный ответ. Но, чтобы его принять, надо согласиться с тем, что съедобной частью продукта после термофильной обработки, которая действительно практически полностью удовлетворяет все потребности человека во всех возможных аспектах (микроэлементы, витамины, белки, жиры, амино и жирные кислоты, нуклеотиды, сахара моно-, ди-, олиго- и поли-), кроме обеспечения толстой кишки клетчаткой, является сама термофильная бактерия.
Поэтому и продукт почти любой. Тот, который и бактерию накормит и нам по вкусу будет.
_______
Признав заодно, что ни одно сырое (или вареное) растение полностью удовлетворить наши потребности не сможет.
_______
Хочу отметить, что все мои попытки избежать поедания живых бактерий натыкались на то, что я начинал питаться одним растительным продуктом, ибо главная еда - бактерия, пряталась в цисты и становилась неперевариваемой.
_______
Признав в качестве главной и самой универсальной еды бактерию, становятся понятными выражения и о молочных и о кисельных реках. Видимо, были времена, когда такие реки текли и в самом деле. Кисельные реки, наполненные термофильными бактериями и молочные реки, наполненные молочнокислыми с бифидобактериями (как по мне, то они тоже вполне съедобны :)  ).
_______
Теперь осталось выбрать, кого кормить растительной пищей. Баранов (для повышения шерстистости) или бактерий для нашего стола (впрочем, если немного растительной пищи попадет в тарелку с бактериальной едой - бараньи рога не отрастают и шерстью лоб не покрывается - уже успел проверить на себе  ;D ).
_______
Ну, а для тех, кто выберет бактериальный вариант, вся та купа науки, которую мы тут нарыли - в помощь. Бактерий то ведь тоже по науке надо кормить. Иначе бактериальные удои маленькие будут.  :-*
_______
Впрочем, к пониманию чего-либо надо дорасти. Спасибо всем, кто принял участие в моем росте. Надеюсь, этот пост тоже кому-то поможет стать чуточку выше ростом (в понимании еще не понятого).
А может не стоит огород городить?Марина Щёлокова пять лет была на сыроедении,у неё начались проблемы,она их решила не сходя с сыроедения.
https://www.youtube.com/watch?v=6ghYXzxKYnA теперь она делится своей наработкой.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10832 : 29/04/2015, 13:36:46 »
А может не стоит огород городить?Марина Щёлокова пять лет была на сыроедении,у неё начались проблемы,она их решила не сходя с сыроедения.
https://www.youtube.com/watch?v=6ghYXzxKYnA теперь она делится своей наработкой.

надо согласиться с тем, что съедобной частью продукта после термофильной обработки, которая действительно практически полностью удовлетворяет все потребности человека во всех возможных аспектах (микроэлементы, витамины, белки, жиры, амино и жирные кислоты, нуклеотиды, сахара моно-, ди-, олиго- и поли-), кроме обеспечения толстой кишки клетчаткой, является сама термофильная бактерия.
Поэтому и продукт почти любой. Тот, который и бактерию накормит и нам по вкусу будет.
Представляете себе, сколько разных продуктов надо правильно и по количеству и по времени подобрать, чтобы накормить нас любимых. Особенно, если мы на полюсе.
Как по мне, то пусть этой работой занимаются бактерии, тем более, что они умеют все это делать прямо из воздуха. Они чуть ли не праноеды.
А я без какого либо зазрения совести готов питаться и праноедами. Своя шкура (или рубашка) ближе к телу. И не такие времена бывали. Переживу и это.
Даже если придется бактерий на оленьем мху разводить - все равно и выживу и здоров буду.
Чего и Вам желаю.
Замечу также, что если готовить еду по самой совершенной технике, то можно даже бактериально загрязненную и относительно химически не чистую воду (ну, там, если вдруг теракт какой вдруг случится) использовать. Бактерии и здесь сослужат добрую службу.
« Последнее редактирование: 29/04/2015, 14:04:17 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ВВК

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
« Ответ #10833 : 29/04/2015, 13:45:08 »
Благодарю Виктор. Это с последнего интенсива, посмотрим. Я раньше видел у Ю.Фролова эту методику, и как понял что это то же балансирование пищевых макро микро нутриентов. Но там нет ничего о антипищевых нутриентах, сыроеды как будто бы их не замечают, говорят что организм сам справится с удалением того - что ему не нужно. Да и мы здесь выводим не только полезную и вкусную ТЖ, но и дешевую и долго хранящуюся, веганскую, а по ее методике дороговато будет питание то, да и яйцами куринными она помоему не гнушается. Так что М.Щелокова мимо кассы. Но за инфу спс.
« Последнее редактирование: 29/04/2015, 13:58:04 от ВВК »

Оффлайн Bulbach2H

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #10834 : 29/04/2015, 16:24:16 »
 Анаэробная спороносная бактерия - вероятный объект использования в ТЖ.
 Краткое пояснение
 Спороносная анаэробная бактерия, находясь в питательной среде, размножается делением пока:
 1. Питательный субстрат удовлетворяет потребностям бактерии.
 2. Комфортная температура.
 3. Среда не закислена продуктами жизнедеятельности бактерий.

  Когда происходят изменения в любом из вышеперечисленных пунктов, бактерии уходят в споры. Если грубо, то внутри материнской клетки образуется спора. При этом, для выхода споры, материнская клетка лизируется(растворяется под воздействием собственных энзимов- ферментов). ВНИМАНИЕ!!! даже попадая вновь в благоприятные условия материнская клетка не способна размножатся , а только само-растворяться.
Спора способна выдерживать запредельные температуры в обе стороны, отсутствие любых питательных сред, засуху и т.д. Попадая вновь в комфортные условия(температура, наличие питательных веществ, не закисленность) спора превращается в "молодую бактерию". И здесь ,ВНИМАНИЕ, :только врослые(старые бактреии) способны к спорообразованию, следовательно, следующее поднятие температуры приведёт к гибели молодую бактерию , которая будет перерабатываться собственной ферментативной системой. При этом новых спор не будет.

  В итоге:
Питательный субстрат , обработанный ферментами при жизни бактерий, и всё что они произвели, +то, что осталось от бактерий после переработки их собств. ферментами.
  + Отсутствие каких либо бактерий , в каком либо виде.


 

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10835 : 29/04/2015, 17:16:17 »

 Анаэробная спороносная бактерия - вероятный объект использования в ТЖ.

 Краткое пояснение
 Спороносная анаэробная бактерия, находясь в питательной среде, размножается делением пока:
 1. Питательный субстрат удовлетворяет потребностям бактерии.
 2. Комфортная температура.
 3. Среда не закислена продуктами жизнедеятельности бактерий.

  Когда происходят изменения в любом из вышеперечисленных пунктов, бактерии уходят в споры. Если грубо, то внутри материнской клетки образуется спора. При этом, для выхода споры, материнская клетка лизируется(растворяется под воздействием собственных энзимов- ферментов). ВНИМАНИЕ!!! даже попадая вновь в благоприятные условия материнская клетка не способна размножатся , а только само-растворяться.
Спора способна выдерживать запредельные температуры в обе стороны, отсутствие любых питательных сред, засуху и т.д. Попадая вновь в комфортные условия(температура, наличие питательных веществ, не закисленность) спора превращается в "молодую бактерию". И здесь ,ВНИМАНИЕ, :только врослые(старые бактреии) способны к спорообразованию, следовательно, следующее поднятие температуры приведёт к гибели молодую бактерию , которая будет перерабатываться собственной ферментативной системой. При этом новых спор не будет.

  В итоге:
Питательный субстрат , обработанный ферментами при жизни бактерий, и всё что они произвели, +то, что осталось от бактерий после переработки их собств. ферментами.
  + Отсутствие каких либо бактерий , в каком либо виде.


 
Да и аэробная так же себя поведет.
Похоже, сегодня я так и поел еду из ранее приготовленной (термофильно-мезофильное исполнение под давлением) и ожидавшей своей очереди (в кладовке у меня теперь около 15-18*С) трое суток 4л банки. Поставил с утра вчера ее в мармит с водой (погружение на 50%), выставил примерную Т65*С и прикрыл сверху мармит пленкой да полотенцем (крышка не годится, ибо банка слишком высока) так, чтобы осталось маленькое отверстие для охлаждения непогруженной в воду надводной части банки.
А сегодня, вынимая банку из мармита, понял, что я ее перегрел (неудачно выставил регулятор Т и оставил слишком маленькое отверстие для охлаждения верхней части банки). Измерил Т воды (часть ее успела испариться) - она оказалась равной Т72*С. Да и ожидаемого выползания еды из банки не обнаружилось. Тем не менее, я все же решил проверить, что у меня получилось.
Но еда получилась настолько сытной (как обычно, я и ее приправил соусом, чтобы и подкислить (так мне больше нравится) и охладить порцию), что пришлось отказаться от обеда, дабы можно было поужинать так, чтобы в спортзале комфортно было. Что и сделал в 15.30, да и то, судя по второму завтраку (первый, в 7.30, из медленноварки, состоял из еды по Рамунасу) в 11.00 - придется в 19.00 напрячь наполненный едой животик, хоть я и уполовинил свой ужин на всякий пожарный.
Снизил уровень температуры мармита до 65*С для дальнейшего хранения еды.
Спасибо за науку. Теперь все прояснилось. Да и снижение Т до 65*С благотворно скажется на сохранности ферментов.
Только бы цистообразующие вновь не принялись за дело.  ???
« Последнее редактирование: 29/04/2015, 18:14:07 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10836 : 29/04/2015, 18:12:54 »
по идее - можно использовать не только 65 гр - можно и с 55 или 60 градусов обойтись.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10837 : 29/04/2015, 18:20:20 »
по идее - можно использовать не только 65 гр - можно и с 55 или 60 градусов обойтись.
Или снова к холодильнику Т5*С или луку возвращаться.  :)
P.S. Еще и тиндализация в запасе имеется. И Т меньше 20*С в сочетании с антибиотиками термофилов.
« Последнее редактирование: 29/04/2015, 22:03:46 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10838 : 30/04/2015, 08:08:22 »
по идее - можно использовать не только 65 гр - можно и с 55 или 60 градусов обойтись.
Или снова к холодильнику Т5*С или луку возвращаться.  :)
P.S. Еще и тиндализация в запасе имеется. И Т меньше 20*С в сочетании с антибиотиками термофилов.
вы не поняли сути

для термофилов (термофильных бактерий) оптимальный температурный диапазон развития от 50 до 70 градусов.
это я выбрал 65, НО это было сделано "на глаз". можно также использовать и температуры пониже - те же 55 или 60 градусов.
кстати - теперь для тыквы я использую 60 гр - результат такойже.

и лук с холодильником тут не при чем.

кстати - насчет холодильника.

тут срабатывает метода применяемая для квашенной капусты - то есть при определенной температуре развиваются микробы, а когда они достигли определенного уровня, мы ставим капусту в блоее низкую температуру и она (охлажденная) может храниться довольно долгое время ибо микробы при пониженных температурах "засыпают" - то есть больше не размножаются.

тоже самое с ТЖ - при относительно высоких температурах термофилы размножаются, а когда ТЖ уже готова , то можно температуру субстанции снизить и она тоже будет хороше и долго  храниться.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10839 : 30/04/2015, 08:31:13 »
вы не поняли сути
Спасибо. Но я тугодум и мне надо время, чтобы вызрела мысля. Я умен, но опосля.
Вторая 4л банка, которую я уже почти заканчиваю поедать, так и хранилась (как в случае с капустой). Потом я ее оживил (поставив в условия очень медленного нагрева), а в завершение малость перегрел. Что (перегрев), по прошествии времени, потраченного на осмысление, оказалось не нужным.
Ибо достаточно отобранную для еды порцию бактериальной еды залить при перемешивании градусником водой ХК88 в таком количестве, чтобы Т еды выросла до 75*С, после чего еще помешать градусником с минутку (прижечь мембраны бактерий, дабы вызвать в бактериях индуцированный апоптоз), приправить фасолево-рисовым соусом на крапиве с подсолнечными семечками (или другим соусом, а то и без соуса), потрусить сверху зеленым (по сезону) луком (или еще чем или вообще ничем) и то ли съесть то ли выпить, а еда уже в желудке и далее пусть сама себя варит.
Так же поступить и с жидкостью для спортзала, только вместо жижи использовать процеженную еду в виде жидкости. Чтобы было чем и выброс соматотропина вызвать и пот с тела смыть да волосы ополоснуть.
Вот теперь еда (правда, не столько растительная, сколько бактериальная) получится действительно ферментативно вареной (или приготовленной, если так меньше уши режет) и может претендовать на соискание (хоть и с натяжкой, ибо большая часть недоеденного бактериями и проглоченного нами растения уйдет в унитаз) присвоения ей титула - гимн веганства.
« Последнее редактирование: 30/04/2015, 08:42:52 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10840 : 30/04/2015, 09:46:24 »
я думаю что ничего "прижигать" не надо.

просто  сделали хорошие условия для термофилов , дали им размножится при им нужной температуре (для этого более чем достаточно 12 часов)- и вот ТЖ готова.
употреблять как теплой, так и в остывшей форме. при желании перед употреблением остывшую ТЖ подогреть до для нас приятной температуры (скажем 40 градусов).

ведь квашенную капусту вы не "прижигаете". не так ли?

 а добавление любого другого дерьма (или соуса)- это дело вкуса каждого человека индивидуально.

например мне термофильная тыквенная каша вкусна сама по себе . тоже могу сказать и о свекольной и яблочной кашах.

кстати - вот где применяются эти каши "в комплекте" с другими ингридиентами - это салаты - залив на салат (не важно из чего) эту термофильную кашу мы получаем "тающий во рту вкус" этого салата.

а насчет переваривания - то тут и так понятно что термофилы ПЕРЕВАРИВАЮТ растительную органику прямо в органике. по этому еда себя варит не в желудке а в самой себе - то есть еще до поступления в наш организм.
а поступив в наш организм термофилы уже не имеют возможности размножаться - они становятся "пассивными". а вот что с ними становится в нашем организме - перевариваются ли они или "перепрограмируются" в стволовые клетки - я этого сказать не могу. единственное что я знаю что это дело полезно для нашего организма, а как конкретно организм поступает с этими термофилами - это уже не так важно.
« Последнее редактирование: 30/04/2015, 10:27:17 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10841 : 30/04/2015, 10:52:01 »
я думаю что ничего "прижигать" не надо.
Может и так сойдет. А я вот недавно сделал прожиг добавкой воды ХК88 (да и перекисшего соуса тоже добавлял) - так обпился, что теперь сижу в прохладном помещении в одной рубашке и потею и потею и потею - и в баню можно не ходить.  :)
P.S. Хочу добавить, что брать для прожига надо еду с молодыми термофильными бактериями (по Бульбашу), которым примерно 10 минут от роду (после проклевывания из споры), для чего надо произвести повторное раскисление в течение 4 часов (плюс время на прогрев до 55*С) перекисшей еды (находящейся на хранении при температуре до 20*С в виде консервов (а может быть и выше, до 30 и даже 40*С, а то и больше - если хорошо перекислить)) прогревом при Т65*С внизу банки и Т до 57*С вверху банки.
Если еда готовилась в большой банке (или сильно перекисла во время хранения (расплавился продуцент СО2)), то можно добавить свежий раскислитель (в виде смолотой свеколки, к примеру, или крапивы (да мало ли в Бразилии Пэдро)).
Пока что мысли вслух, а там время покажет.
« Последнее редактирование: 30/04/2015, 14:13:49 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10842 : 30/04/2015, 17:59:25 »
молодыми бактериями?
дык ихний цикл - от деления до деления - всего 15-20 минут.
как вы определяете ихнюю "молодость"?


чейто вы "мудрите" . слишком у вас все сложно получается. а все что сложно - ненужно, а что нужно - просто.

кстати - никакой кислости в этой термофильной еде нету.



вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10843 : 30/04/2015, 21:40:52 »
молодыми бактериями?
дык ихний цикл - от деления до деления - всего 15-20 минут.
как вы определяете ихнюю "молодость"?
Цитировать
Спороносные бактерии
        бактерии, образующие внутри клетки одну спору (См. Споры) (эндоспору). Как правило, С. б. палочковидной формы; их называют бациллами. В молодых бактериях споры не возникают; спорообразование наступает в более старых клетках, причём споры не являются обязательной стадией жизненного цикла бацилл. При благоприятных условиях питания С. б. могут длительно размножаться делением как вегетативные клетки, и лишь при определённых условиях начинается спорообразование.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/135195/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Молодыми бактерии остаются после каждого деления, а значит, их можно удерживать в молодом состоянии сколько угодно. Если хорошо кормить. Чтобы они делились и не старели.
Цитировать
чейто вы "мудрите" . слишком у вас все сложно получается. а все что сложно - ненужно, а что нужно - просто.
Это для Изюма все просто. Ибо он знает, что делает. Любое дело становится простым, когдп знаешь, что делаешь. К примеру, управлять самолетом МиГ-25 очень просто. Знаю по опыту 10-летней практики.
Цитировать
кстати - никакой кислости в этой термофильной еде нету.
В тормофильной еде ее нет. Но так как в моих банках (тех, что прописаны в крайних рецептах Прометея) термофильная еда выступает всего лишь термофильной закваской, взаимодействующей с мезофильной закваской, то происходит образование и кислот мезофильных бактерий. Ведь еда должна храниться 30 лет и 3 года и тут без кислот не обойтись.
Да и вообще, как мне кажется, вместо постоянно готовящихся заквасок можно использовать консервы. Термофильную и мезофильную.
« Последнее редактирование: 30/04/2015, 21:42:33 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10844 : 01/05/2015, 00:12:30 »
ну...... слишком сложно - следовательно - не нужно.

а все что нужно - это просто.

а просто - это просто подогреть или запарить.

и никаких тебе консервов.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498