по идее - можно использовать не только 65 гр - можно и с 55 или 60 градусов обойтись.
тут рецепта как такового нету
нашинковали свеклу, сложили в горшок, залили водой чтобы вода охватила свеклу - если точнее - пошинкованную свеклу в кастрюле немного сжимаем ложкой и заливаем водой до уровня верха свеклы.
ставим это дело на сутки или полтора в температуру 65 градусов (то есть в диапазон между 50 и 70 гр)
через вышеупомянутое время свекла готова к употреблению - она такой - пригодной к употреблению - остается еще в течении пяти суток (как минимум) при комнатной температуре. ее вкус не меняется.
Рамунас.
Если требуется продвинуть любую идею в массы, то необходимо дать точное описание технологии, чтобы обеспечить воспроизводимость эксперимента. Прометей, например, со своими технологиями пока обречен на эксперименты в гордом одиночестве, либо в сообществе с редкими людьми, которые способны понимать его «эзопов» язык и выражаться как он сплошными метафорами и образами.
"Если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку свою мысль, значит, вы сами ее не очень то понимаете". (Альберт Эйнштейн)
Рамунас, для того, чтобы воспроизвести твои последние эксперименты и дать обратную связь, попробую для себя упорядочить твои эксперименты и задать дополнительные вопросы-уточнения. Если будут неточности с описанием рецептов, либо добавления, прошу исправить. Рамунас, очень прошу ответить на заданные вопросы, чтобы упорядочить твой разрозненный опыт, имеющийся на сегодняшний момент.
1. Рецепт со свеклой.
Взять свеклу в нужном количестве, помыть, почистить, натереть на крупной терке (или измельчить на кухонном комбайне). Уложить всю натертую свеклу в кастрюлю мультиварки, примять ложкой и залить водой так, чтобы вода едва покрывала верхние кусочки. Поставить мультиварку на 65 градусов и включить.
Примерно через час поместить свеклу с водой в блендер, измельчить. Полученное пюре поместить назад в кастрюлю мультиварки и выдерживать примерно 12 часов при температуре 65 градусов.Вопросы к рецепту со свеклой.
1а) Все ли правильно описано?
Рамунас, ты писал ранее, что выдерживал свеклу в мультиварке до полутора суток как до, так и после блендера (цитата: «кстати - теперь я свеклу размельчаю "бурачной теркой" - в полоски, а потом - через сутки нагрева в 65 гр, еще и блендером размельчаю»; цитата: «кстати - пробую использовать покупную свеклу - она немного подвяленная - то для результата нужно полторы суток»).
1б) Какое время нагрева до измельчения в блендере считаешь оптимальным по результатам последних экспериментов?
1в) Какое время после измельчения в блендере считаешь оптимальным по результатам последних экспериментов?
1г) Какую температуру считаешь оптимальной (55, 60 или 65)?
1д) Можно ли вторую стадию нагрева (после измельчения в блендере) делать в термосе?
1е) Можно ли вместо прямого нагрева в мультиварке помещать свекольное пюре в стеклянные банки (закрытые пластиковыми крышками), которые ставить в кастрюлю мультиварки с водой?
2. Рецепт с тыквой.
Полностью аналогичен рецепту со свеклой. Вместо терки или кухонного комбайна удобнее использовать измельчение при помощи ножа. Время томления в мультиварке может быть уменьшено (как до блендера, так и после).Вопросы к рецепту с тыквой.
2а) Все ли правильно написано?
2б) Какое время до и после блендера используешь сейчас?
3. Рецепт с яблоками.
Взять яблоки в нужном количестве, помыть, почистить, порезать кусочками. Поместить кусочки яблок в блендер, залить минимальным количеством воды, измельчить. Поставить мультиварку на 60 градусов и включить. Полученное пюре поместить в кастрюлю мультиварки и выдерживать примерно 12 часов при температуре 60 градусов.Вопросы к рецепту с яблоками.
3а) Все ли правильно написано?
3б) Какое время используешь сейчас?
3в) Можно ли томление после измельчения в блендере делать в термосе?
4. Рецепт со свеклой (яблоками) и злаками.
На самом начальном этапе добавить в небольшом количестве (примерно 5-10% от общей массы) злаки. Возможные варианты: овсяные хлопья, цельная пшеница, каши быстрого приготовления «7 злаков». Далее все то же самое.Вопросы к рецепту со злаками.
Все ли правильно написано?
Если использовать цельную пшеницу, то насколько комфортно есть вместе с зерновой оболочкой?
Из технологической схемы производства овсяных хлопьев: «овес направляют в пропариватель, в котором его 1,5...2 мин при температуре 100... 110°С пропаривают острым паром». Не убивается ли при этом все живое в овсяных хлопьях?
Попутно еще раз задам еще раз вопрос форумчанам, который здесь поднимался несколько раз в той или иной форме.
Имеются три продукта
- просто печеное яблоко, измельченное вместе с водой,
- яблочный фреш с водой
- яблочный фреш с водой, подвергшийся температурной обработке 60 градусов в течение 12 часов.
Куда можно сдать их на анализ, чтобы сравнить? В идеале - полноценный анализ по жирам, белкам, углеводам, бактериям и так далее. В упрощенном варианте – на наличие белков (бактерий). Может быть, просто обратиться в «ИНВИТРО», где делают анализ мочи, сдать жидкость с трех вышеперечисленных продуктов и попросить сделать анализ, аналогичный анализу на наличие белка в мочи?