Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6779116 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10860 : 02/05/2015, 20:24:40 »
у животных и так ЖКТ - инкубатор бактерий, ПО ЭТОМУ ТЕРМОФИЛЫ ДЛЯ НИХ - ЛИШЬ НЕБОЛЬШАЯ ДОБАВКА, А НЕ ПОЛНАЯ ЗАМЕНА КОРМА.
Я иногда позволяю себе подгрызать термофилов (ПО ЭТОМУ ТЕРМОФИЛЫ ДЛЯ НИХ меня - ЛИШЬ НЕБОЛЬШАЯ ДОБАВКА, А НЕ ПОЛНАЯ ЗАМЕНА КОРМА.), приготовленных по вашей технологии, когда хочется чего нибудь густого. И свеклу и гречку (в те времена, пока дело не доходило до подогрева до 75-80*С, да и сегодня два раза позволил себе термосвеклой побаловаться, с тем же результатом, что далее описан).
И каждый раз замечаю, что у меня в носу появляются густые выделения. Да и в правом ухе начинает чесаться (в детстве я страдал и гайморитом и отитами, особенно с правой стороны, поэтому правое ухо отзывается у меня быстрее на всякие негоразды).
Так и должно быть или это только у меня так?
у меня за ухом краснеет и чешется если термофильные бацылы (палочки) разводятся в рисе больше чем положено. Это случалось если рис был суховат..

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10861 : 03/05/2015, 06:24:41 »

вы же толи по злому умыслу, толи по природной тупизне  (всетаки личьно я думаю что вы это делаете по злому умыслу)все мертвечину хотите в ТЖ пристроить. и вам не столько интересен поиск ТЖ, сколько дезориентация людей ищущих ТЖ.

Никакого злого умысла. Все согласно природы. И науки.
http://cs623230.vk.me/v623230641/2a902/YDb7OmnPpoE.jpg
В последних ваших постах скользит явная агрессивность и оскорбления.
http://cs621417.vk.me/v621417853/22666/NACd5s-0GEo.jpg
Возможно, что это и есть скрытая форма проявления поражения центральной нервной системы, которая вызвана прямым воздействием  нуклеопротеидов на нее (интерпретация цитаты). Так как я дольше варю еду при 65*С (непрерывно), то концентрация термофилов в моей еде еще выше, что проявляется в моем носу и ухе.
http://cs622423.vk.me/v622423820/e088/5kmmerLWUYo.jpg
Если я неправ, то мне надо не обижаться, а извлекать урок, если же собеседник говорит глупости, то обижаться глупо (на больных на голову, извините, не обижаются).
http://vk.com/avicennaav?w=wall203186096_2397%2Fall
Обижаться на то, что есть, глупо, но еще глупее обижаться на то, чего нет.
Думать надо!!, а не копытами стучать.
Жена (радостно):
— Ура! Муж пришел!
Муж (испуганно):
— Блин! . . Ты хоть иногда думай, что говоришь! Я чуть в окно не прыгнул!
« Последнее редактирование: 03/05/2015, 06:32:11 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ВВК

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
« Ответ #10862 : 03/05/2015, 06:48:21 »
Вчера поставил тертую свеклу в воде на 40 градусов в мультиварку на 12 часов. Утром сегодня открыл а она сварилась вся , рукой потрогал - не терпит - значит температура больше 40 градусов была. Вывод толи у меня электроника в мультиварке косячит, толи это саморазогрев продукта что маловероятно :'(.  Сейчас всблендерил эту вареную свеклу и снова поставил на 40 градусов. Через пару часов посмотрю что с ней произойдет.
« Последнее редактирование: 03/05/2015, 07:17:44 от ВВК »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #10863 : 03/05/2015, 12:06:33 »
На изюмову супер еду МУХА не летит....но вкус ну оооочень интересный с первого взгляда?Непонимающий?
Вот почему не дает рецепта.Ну ооочень спецефичная она ,мифическая супер пупер еда.


вы дурак или что?
вы думаете что то говно гарум - жто Изюмовская ТЖ?


мухи летят к МЕРТВОЙ пище, а ТЖ - ЖИВАЯ

ramunas последние Ваши посты это раздача оскорблений даже без основания причин.

Пока что сомнительны и Ваши попытки обосновать потребление человеком живых "термофильных" бактерий(часто необлигаторные термофилы - термоустойчивые подвиды мезофильных), которые до этого в процессе развития человек как вид не потреблял.

Отрицание необходимости апаптоза/некроза/аутолиза(это что-то неестественное?) как механизмов для подготовки еды к усвоению не даёт права обзываться.

Идеи с трансформацией клеток похожи на фантазии


в термофилах патогенов нет потому что патогенны могут быть лишь мезофилы - ибо температура тела как раз для мезофилов подходит.
в то время как термофилы попадя в ЖКТ человека "остывают" и переходят в "пассивную" (человеку удобно усвояемую ) форму - то есть - не погибают, но и не размножаются.

такие ЖИВЫЕ клетки и усваиваются организмом - не могу сказать что перевариваются. может быть они ПЕРЕДЕЛЫВАЮТСЯ в стволовые клетки и потом уже непосредственно становятся человеческими. это только гипотеза.


Хотя только в этом и есть оригинальность Вашего подхода.
« Последнее редактирование: 03/05/2015, 12:26:55 от rid »

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #10864 : 03/05/2015, 13:13:46 »
Цитировать
остальное - сумашедшие фантазии  блюдомана, которому делать нечего.
Зачёт адназначна

Горячий туман стоит в мультиварке при малом объеме свеклы. 65С.

Большой объем свеклы делать мне не понравилось. Она заметно тяжелее моркови для оргазму организму.
В итоге, забыл прогреть ее после ковыряния в сей биомассе грязной слюнявой ложкой – прокисла – выкинул.
Вкуса чернослива нихрена не получилось.
Да, я забыл, что в тот удачный “черносливовый” раз добавлял еще и морковь (триплетная slow-срачка).

Вчера. Разрезал силиконовую форму для выпечки кексов на стаканчики. Набил 4 стаканчика. Один замороженной морковью, другой замороженной морковью и добавил воды, третий рамороженной и простоявшей в комнате ~8часов морковь, четвертый тоже был с размороженной и с добавлением воды.
Налили в мультиварку воды из под крана (больше так делать не буду, лучше буду осмотическую воду по многу раз пользовать, налет соли на силиконе и вонь минеральная осталась, морковка отдает морем, фу. Вода из скважины – не зачет), выставил стаканчики, придавил яблоком, апельсином и чашкой.
Яблоко получилось такое же как и внутри большого объема свеклы (тоже запихивал туда яблоко). Т.е. по вкусу печеноё, но более “мокрое”. При этом шкурка темнеет если делать не погружая в воду. Еще сильнее темнеет если в морозилке яблоко заморозить, а потом разморозить – не портится очень долго (недели полторы в холодильнике и потом вне холодильника еще неделю наверное), внутри жижа, шкурка твердая становится.
Морковь в этот раз получилась сено сеном. Гораздо вкуснее если просто из морозилки на батарею кидать в закрытой таре, я так по зиме делал несколько раз. Т.е. из морозилки морковь сладкая, а из мультиварки – сено кисловатое, по типу разбавленного вкуса кураги, сильно разбавленного.
Парил на 60С.
Апельсин тоже говённый получился. Т.е. потерял во вкусе. Это в воздушной среде он парился. А вот когда мандарины в термосе делал – они выигрывали во вкусе. Хотя апельсины мне меньше мандаринов нравятся в принципе.
« Последнее редактирование: 03/05/2015, 13:17:01 от theZombie »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10865 : 03/05/2015, 15:29:26 »
На изюмову супер еду МУХА не летит....но вкус ну оооочень интересный с первого взгляда?Непонимающий?
Вот почему не дает рецепта.Ну ооочень спецефичная она ,мифическая супер пупер еда.


вы дурак или что?
вы думаете что то говно гарум - жто Изюмовская ТЖ?


мухи летят к МЕРТВОЙ пище, а ТЖ - ЖИВАЯ
Может Рамунас сам пояснит причину своего недовольства и внутреннего напряжения чувств?

Мне насчет мух легко. Если еда насыщена ферментами, то для меня она насыщена жизнью. Моей едой хоть мух корми, хоть пчел, а то и растения подкармливай, если нужен хороший урожай. А если она еще и безвредна и содержит все необходимое для организма, то тогда вообще песня. Тот же гимн, к примеру.  :D

Раз уж мы в одной лодке, то  и грести желательно согласованно. Мы вас любим.  ::)
« Последнее редактирование: 03/05/2015, 15:33:48 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

saveliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #10866 : 03/05/2015, 18:10:11 »
На изюмову супер еду МУХА не летит....но вкус ну оооочень интересный с первого взгляда?Непонимающий?
Вот почему не дает рецепта.Ну ооочень спецефичная она ,мифическая супер пупер еда.


вы дурак или что?
вы думаете что то говно гарум - жто Изюмовская ТЖ?


мухи летят к МЕРТВОЙ пище, а ТЖ - ЖИВАЯ
Для тех кто в ТАНКЕ...повторение мать учения а не заикания.....
Как раз и на гарум и муха не летить.....Учи лучше велиикий и могучий
Высокоинтелектуальный Вы наш.
А следуя твоего тупого изречения
Цитировать
вы думаете что то говно гарум - жто Изюмовская ТЖ?
Дык муха нелетит значит по твоей логике это и есть тж.
И ваще debil не трогай людей ....они и так о тебе склали мнение.....
УЧИ МАТЧАСТЬ ....Высокоинтелектуальный...и русский не мешало бы подучить......хо тя бы тупо для понимания о чом здеся на форуме идет речь.
Удачи
« Последнее редактирование: 03/05/2015, 18:18:12 от saveliy6280 »

Оффлайн ВВК

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
« Ответ #10867 : 04/05/2015, 05:55:02 »
Вчера поставил тертую свеклу в воде на 40 градусов в мультиварку на 12 часов. Утром сегодня открыл а она сварилась вся , рукой потрогал - не терпит - значит температура больше 40 градусов была. Вывод толи у меня электроника в мультиварке косячит, толи это саморазогрев продукта что маловероятно :'(.  Сейчас всблендерил эту вареную свеклу и снова поставил на 40 градусов. Через пару часов посмотрю что с ней произойдет.
Свекольное пюре снова нагрелось больше сорока градусов. Слопал две тарелки ощущения в голове и животе хорошие, соплей как от обычной варенки нет, печень не дует. Может быть и впрямь саморазогрев?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10868 : 04/05/2015, 06:17:30 »
Может быть и впрямь саморазогрев?
А вы вилку из розетки выньте и все прояснится.
Все же мой вам совет (жаль, что бесплатный - вряд ли оценен будет  ;D) - прогревайте свеколку уже перед самым ее употреблением на сковородке  при постоянном помешивании еще и до 75-80*С и только после этого кладите ее себе на тарелку. Нуклеопротеиды живых термофилов опасны для здоровья при их постоянном употреблении. Пару минут при Т75*С достаточно (лично по моему мнению), чтобы и бактерий живых не было и ферменты  индуцированного апоптоза начали разборку ДНК бактерий (как и разборку прочих ее внутренностей) на полезные нуклеотиды.
« Последнее редактирование: 04/05/2015, 06:19:08 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #10869 : 04/05/2015, 07:13:35 »
Да и с рисовой кашей видимо так:
- клейстерезация при темп. больше 70С (желательно не слишком очишенный рис)
- затем помешивание с доступом кислорода(бациллы то аэробные), очищенным воздухом(кисломолочные и др не нужны).
Должно быть сладко и без всяких вонючих анаэробных клостридий.

Как писал fishbone
Цитировать
все банально, как для поросят: корм перемешивают с двух кратным количеством кипятка и на 3-4 часа

Хотя у него кисленько получалось. Видимо кислорода не хватало в анаэробных условиях термоса.

А сумаляк вообще продукт. Только вначале прогреть хорошенько а затем помешивать при 40 - 55С.
« Последнее редактирование: 04/05/2015, 07:48:46 от rid »

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #10870 : 04/05/2015, 16:48:50 »
Хочу напомнить тем кто пробует повторить рецепты прометея , что прометей это человек который прочитав в интернете у какого-то шизоида что если выпить кипятка залпом то можно вылечить там от чего то желудок. прометей выпил обжог себе всю глотку и желудок. ВЫПИЛ КИПЯТКА!
Потом прометей человек который был палеосыроедом, тоесть ел сырое мясо, ладно все мы в поиске и всё надо попробовать, но ...
Дальше прометей выращивал химеру у себя в бочке, засыпал разного растительного сырья в бочку и навыращивал на ней всё что могло вырости, плесень там преобладала точно. В общем химеру не известную науке, и ладно бы просто вырастил, он эту хрень ел, а потом ещё месяц добавлял жижу оттуда в свои эксперименты аля ферменты для ферментации...
Дальше наш прометеич это человек который писал в свои эксперименты, раскислял, добавлял мочевину в кашу и всё это из собственной уретры.
Это только совсем уж выходы этого персонажа за крайности и те о которых он писал на форуме, возможно ещё что-то не попало в историю.
А из более менее адекватных манипуляций с едой прометей делает калейдоскоп, кто не помнит что это такое я напомню, была в детстве такая игрушка, трубочка с зеркалами внутри по стенкам и осколками разноцветного стекла, когда смотришь через стёклышко в эту трубочку осколки разноцветного стекла отражаясь в зеркальцах формируют неповторимые узоры. Очень забавная игрушка, и каждый раз если встряхнуть игрушку будет другой узор. Эта игрушка передает подход прометея к теме ТЖ, он каждый раз наковыряв в интернете что-то новое , кидает в свой калейдоскоп новое цветное стёклышко и на выходе у него снова новый рисунок.
Да иногда если его уколоть он успокаивается и становится адекватным, но когда вы ему потакаете у него растёт чувство собственной важности , просыпается Гагарин в душе и он как безумный учёный снова начинает трясти калейдоскоп науки.

Ещё хочу добавить что каждое отдельное цветное стёклышко, то бишь знание вытащенное из интернета, оно реально. Это работа какого-то учёного или на худой конец размышления и доводы возможно умного человека, но вот всё вместе когда в каше головы прометея это ппц.
Блин, очень не приятно писать этот пост, но сколько это может продолжаться, прометей навеное половину всех постов в этой ветке написал... и ладно бы нарыл чего то, так нет всё новые и новые узоры калейдоскопа. Что изрядно путает народ.

« Последнее редактирование: 04/05/2015, 16:51:30 от Rezonans »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10871 : 04/05/2015, 17:21:37 »
*****************
Блин, очень не приятно писать этот пост, но сколько это может продолжаться, прометей навеное половину всех постов в этой ветке написал... и ладно бы нарыл чего то, так нет всё новые и новые узоры калейдоскопа. Что изрядно путает народ.
Все, что вы написали в этих ***************** строках - чистая правда.
Но разве я виноват, что за каждым стеклышком калейдоскопа стоят пазлы. Те самые пазлы, которые составляют собой процесс преобразования растительной клетки в бактериальную.
Процесс биоконверсии на сегодня полностью мною осознан и описан.
В том числе и для моно продукта на примере свеклы.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg36786#msg36786

Пусть меня Изюм здесь громом ударит и я молнией исчезну из этого форума навсегда.

Но все, что я вытворяю сейчас в своей 4л банке, погруженной наполовину в теплую Т60-65*С воду (мармит для этого использую и скотч) - все это я делаю осознанно.

Я уже упоминал, что в партию (КПСС) я вступал через говно.
Так получилось, что в турбожрачку (ТЖ Изюма) я вступил через мочу.

Ну и что. Воля тренируется точно по тем же законам, что и мышцы. Посредством ее периодического напряжения.

Тогда отмылся - теперь отъемся. С меня не убудет.

Скажу сразу. Не надо повторять мой путь на практике. Но почитать можно. А на практике лучше пойти в обратном направлении, ибо только недавно последнее стеклышко упало именно в то место, в котором его как раз и не хватало для полного завершения всей картины под названием ТЖ Изюма (по моему разумению, само собой разумеется, пока Изюм громом не разразился).

И еще. Не подумайте, что я сам до такой жизни докатился (то теме ТЖ). Это меня этот форум до нее докатил.
« Последнее редактирование: 04/05/2015, 17:38:53 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #10872 : 04/05/2015, 17:48:31 »
А я не понимаю что вы делите. Я просто благодарна Прометею и всем остальным за их поделись. Вот стала делать свекольное и капустное пюре. Скушалось отлично. Порезала,заморозила,температура вышла повыше 70 12часов. Посмотрим, поднимется ли б12 от пюре. Верю что и Прометей добъется своего и выведет тж и многие другие тоже. Я только пробую повторить по возможности.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10873 : 04/05/2015, 18:32:46 »
А я не понимаю что вы делите. Я просто благодарна Прометею и всем остальным за их поделись. Вот стала делать свекольное и капустное пюре. Скушалось отлично. Порезала,заморозила,температура вышла повыше 70 12часов. Посмотрим, поднимется ли б12 от пюре. Верю что и Прометей добъется своего и выведет тж и многие другие тоже. Я только пробую повторить по возможности.
Хорошо было бы, если бы вы грели при Т60-65 в течение 12 часов, а перед поеданием подняли бы Т до 75-80*С на несколько минут и тут же бы дали остыть слегка, до вкусной и приемлемой температуры. Так было бы и ближе к науке и результативнее (того же В12 наверняка существенно больше было бы (в десятки или сотни раз)).
« Последнее редактирование: 04/05/2015, 18:35:29 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10874 : 04/05/2015, 18:35:18 »
Хочу напомнить тем кто пробует повторить рецепты прометея , что прометей это человек который прочитав в интернете у какого-то шизоида что если выпить кипятка залпом то можно вылечить там от чего то желудок. прометей выпил обжог себе всю глотку и желудок. ВЫПИЛ КИПЯТКА!
Потом прометей человек который был палеосыроедом, тоесть ел сырое мясо, ладно все мы в поиске и всё надо попробовать, но ...
Дальше прометей выращивал химеру у себя в бочке, засыпал разного растительного сырья в бочку и навыращивал на ней всё что могло вырости, плесень там преобладала точно. В общем химеру не известную науке, и ладно бы просто вырастил, он эту хрень ел, а потом ещё месяц добавлял жижу оттуда в свои эксперименты аля ферменты для ферментации...
Дальше наш прометеич это человек который писал в свои эксперименты, раскислял, добавлял мочевину в кашу и всё это из собственной уретры.
Это только совсем уж выходы этого персонажа за крайности и те о которых он писал на форуме, возможно ещё что-то не попало в историю.
А из более менее адекватных манипуляций с едой прометей делает калейдоскоп, кто не помнит что это такое я напомню, была в детстве такая игрушка, трубочка с зеркалами внутри по стенкам и осколками разноцветного стекла, когда смотришь через стёклышко в эту трубочку осколки разноцветного стекла отражаясь в зеркальцах формируют неповторимые узоры. Очень забавная игрушка, и каждый раз если встряхнуть игрушку будет другой узор. Эта игрушка передает подход прометея к теме ТЖ, он каждый раз наковыряв в интернете что-то новое , кидает в свой калейдоскоп новое цветное стёклышко и на выходе у него снова новый рисунок.

абсолютно согласен - такое впечатление что он это делает не просто так - типа по собственной дури . Нет - он именно в поиске турбожрачки "узоры вьет" - чтобы своим хламом не дать "выкристализоваться" какому либо пути поиска.

я даже думаю что этот человек и половины не сделал того о чем пишет в своих рецептах (если вообще что либо делал) . постов много - результата ноль. главное чтобы посты других "утонили" в его "калейдоскопических придумках" .
а так как для такого дела нужно РАБОТАТЬ - то есть - посты писать - то и складывается мнение что это просто троль , который не дает возможности развития темы - закидывает "узорами".

думаю что и Савелий такойже .........

Цитировать
Да иногда если его уколоть он успокаивается и становится адекватным, но когда вы ему потакаете у него растёт чувство собственной важности , просыпается Гагарин в душе и он как безумный учёный снова начинает трясти калейдоскоп науки.

это типичное поведение троля

Цитировать
Ещё хочу добавить что каждое отдельное цветное стёклышко, то бишь знание вытащенное из интернета, оно реально. Это работа какого-то учёного или на худой конец размышления и доводы возможно умного человека, но вот всё вместе когда в каше головы прометея это ппц.
Блин, очень не приятно писать этот пост, но сколько это может продолжаться, прометей навеное половину всех постов в этой ветке написал... и ладно бы нарыл чего то, так нет всё новые и новые узоры калейдоскопа. Что изрядно путает народ.


самое интерестное - вместо того чтобы складывать пазл, он берет кусочек и бросает в калейдоскоп..... вместо того чтобы эту пазлинку вкладывать в общую картину теории, которую Изюм может сложить в несколько абзацев.

пока что в список намеков о ТЖ от Изюма вписывается лучше всего именно термофильная "картинка" . мезофильная картинка тож хороша, но соответствует не всем намекам Изюма.
« Последнее редактирование: 04/05/2015, 18:40:29 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498