Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1614 Ответов
  • 303952 Просмотров

0 Пользователей и 22 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1500 : 18/06/2019, 15:22:37 »
Из остального не всегда положительный результат и вкус с запахом иногда уж очень специфические. С сырой обычной капустой и с броколли жива заванивается. Овсянка оптимальный вариант именно по запаху и вкусу.


положительный результат получается всегда - я думаю что тут больше играет рояль состав микробиков.

кстати -
можно делать "жИву леньтяя"  - без мультиварки - например из томатного сока или из любого другого сока или зеленого коктейля - очень хороше получается

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #1501 : 18/06/2019, 21:36:53 »
а я добавил  в свою жИву японский "экстракт молочнокислых бактерий" что упомянут  на японском видео про очищение кишечника и выздоровление от болезней
и при дальнейших циклах приготовления жИвы ... вкус и запах  вместо просто кефирнокислого стал похож на запах компота из сухофруктов...
...добавив в мою жИву  те микробы , которые находятся в "экстракте молочнокислых бактерий"  (который упоминается в японском видео представленном ниже ) , жИва начала пахнуть как компот из сухофруктов . да и вкус стал нежнее
Рамунас. Полагаю, Вы имеете в виду препарат Lactis (он же Daigo). В таком случае позволю не согласиться с причинно-следственной связью. Как написано на их сайтах: "Этот ферментативный продукт содержит не живые молочнокислые бактерии, а их секрет (экстракт, который продуцируют молочнокислые бактерии)". С моей точки зрения, заквашиваться там не чему. Там только чуть-чуть лимонной кислоты добавлено для вкуса. Буду рад, если я ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 18/06/2019, 21:40:40 от VENTO »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1502 : 18/06/2019, 23:48:33 »

Рамунас. Полагаю, Вы имеете в виду препарат Lactis (он же Daigo). В таком случае позволю не согласиться с причинно-следственной связью. Как написано на их сайтах: "Этот ферментативный продукт содержит не живые молочнокислые бактерии, а их секрет (экстракт, который продуцируют молочнокислые бактерии)". С моей точки зрения, заквашиваться там не чему. Там только чуть-чуть лимонной кислоты добавлено для вкуса. Буду рад, если я ошибаюсь.
они могут писать что угодно - но можно и проверить сие дело - взять и использовать  в виде закваски ихний лактис - и если каша закиснет - значит  в этом лактисе все таки есть живые микробы - другой вопрос - сколько их там  - но если они есть - они будут размножаться .
« Последнее редактирование: 19/06/2019, 10:13:05 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #1503 : 19/06/2019, 09:20:40 »
Всё очень просто, беру овсяные хлопья (на 100гр хлопьев 1литр воды) я беру 300гр на 3 литра. Высыпаю хлопья в блендер ...
... Хочу ещё добавить: я не считаю это ТУРБОЖРАЧКОЙ Изюма. Овсянка приготовленная таким образом, даёт сытость, а больше я ничего положительного не заметил. Хоть заедай, хоть запивай. Для меня, самые важные показатели, это: прилив энергии и силы - но этого и близко нет.(((
Славия. Большое спасибо за обстоятельный ответ.
Мелкие уточняющие вопросы.
1) В каком количестве (% по массе) Вы добавляете "процеженную гущу от прошлой процеженной живы"?
2) Правильно ли я понял, что принципиальное отличие от рецепта Рамунаса одно - предварительное использование блендера?
1)гущи примерно стакан, хотя это не имеет особого значения.
2)блендер можно не использовать, вчера делал без блендера, просто сварил хлопья - результат тот же самый.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1504 : 19/06/2019, 10:46:14 »
Рамунас так Вы рецепт "разогнанной живы" не используете?

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.1290

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1505 : 19/06/2019, 11:33:02 »
Рамунас так Вы рецепт "разогнанной живы" не используете?

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.1290
разогнанная жИва - жИва с достаточным количеством микробиков (примерно 3,5х1010 на грам жидкости- это жИва ,которая может в течении 12 часов  густую кашу превратить в жидкость с отрубями - то есть превратить кашу в ту же разогнанную жИву.

я один раз "разогнал" жИву  (делал несколько итераций для разгона) - и все - далее произвожу сразу разогнанную - сразу с максимальным количеством микробов
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1506 : 20/06/2019, 01:53:19 »
Рамунас так Вы рецепт "разогнанной живы" не используете?

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.1290
разогнанная жИва - жИва с достаточным количеством микробиков (примерно 3,5х1010 на грам жидкости- это жИва ,которая может в течении 12 часов  густую кашу превратить в жидкость с отрубями - то есть превратить кашу в ту же разогнанную жИву.

я один раз "разогнал" жИву  (делал несколько итераций для разгона) - и все - далее произвожу сразу разогнанную - сразу с максимальным количеством микробов

Т.е. у Вас всегда есть готовая закваска, содержащая сенную палочку и стрептомицеты и возможно клостридии

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1507 : 20/06/2019, 19:16:52 »
лаборатория выявила лишь лакто и бифидо бактерии в количестве заслуживающем внимания.

другие бактерии и грибки или  не были выявлены совсем, или были в ничтожно малом количестве не представляющем никакого влияния.

за то по утверждению специалистов по молоку (центр исследований молока) данные показатели по лакто и бифидо бактериям БОЛЕЕ ЧЕМ В ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РАЗ превышают показатели самых лучших егуртов и кефиров.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1508 : 21/06/2019, 01:25:47 »
лаборатория выявила лишь лакто и бифидо бактерии в количестве заслуживающем внимания.

другие бактерии и грибки или  не были выявлены совсем, или были в ничтожно малом количестве не представляющем никакого влияния.

за то по утверждению специалистов по молоку (центр исследований молока) данные показатели по лакто и бифидо бактериям БОЛЕЕ ЧЕМ В ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РАЗ превышают показатели самых лучших егуртов и кефиров.

И есть официальная бумага и кто-то повторил это успех приготовив точно такую же закваску и самостаятельно проверив в другой лаборатории?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1509 : 21/06/2019, 10:49:45 »


И есть официальная бумага и кто-то повторил это успех приготовив точно такую же закваску и самостаятельно проверив в другой лаборатории?
да
бумага есть
и неоднократно повторено в том числе  и в США и Великобритании

кстати - в США у женщины употребляющей жИву сделанную из Лактиса (сделала самостоятельно ) здоровье востанавливается  - она болеет раком  поджелудочной железы  четвертой стадии и гепатитом Ц - за три  недели употребления пробиотической еды (растительной еды с добавлением жИвы)  лимфоузлы уменьшились на 80 проц - самочувствие прекрасное, ЖКТ начал работать как часики - то есть идеально (до этого с этим делом были большие проблемы). ах да - забыл сказать - она никаких других медицинских процедур  и лекарств не употребляет



если хоЧите - можете сами это повторить и занести в лабораторию.

« Последнее редактирование: 21/06/2019, 11:21:14 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1510 : 21/06/2019, 12:00:36 »


И есть официальная бумага и кто-то повторил это успех приготовив точно такую же закваску и самостаятельно проверив в другой лаборатории?
да
бумага есть
и неоднократно повторено в том числе  и в США и Великобритании

кстати - в США у женщины употребляющей жИву сделанную из Лактиса (сделала самостоятельно ) здоровье востанавливается  - она болеет раком  поджелудочной железы  четвертой стадии и гепатитом Ц - за три  недели употребления пробиотической еды (растительной еды с добавлением жИвы)  лимфоузлы уменьшились на 80 проц - самочувствие прекрасное, ЖКТ начал работать как часики - то есть идеально (до этого с этим делом были большие проблемы). ах да - забыл сказать - она никаких других медицинских процедур  и лекарств не употребляет



если хоЧите - можете сами это повторить и занести в лабораторию.

А зачем мне хотеть я и так термоквашу которую готовлю уже четыре года при тех же йогуртовых температурах использую.
Цитировать
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3886.msg37294#msg37294
Я просто лишний раз хотел убедиться что в Вашей "живе" ничего кроме кисломолочных типа
Thermophilic lactic acid bacteria include Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus and subsp. lactis, and Lactobacillus helveticus - нет.

А то раньше это было в Ваших интерпретациях  и закваска Ласкина и СГОЛ и др.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1511 : 21/06/2019, 12:20:01 »

А зачем мне хотеть я и так термоквашу которую готовлю уже четыре года при тех же йогуртовых температурах использую.

а вы попробуйте сделать жИву - увидите разницу
Цитировать

Я просто лишний раз хотел убедиться что в Вашей "живе" ничего кроме кисломолочных типа
Thermophilic lactic acid bacteria include Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus and subsp. lactis, and Lactobacillus helveticus - нет.

вот сделаете жИву - и убедитесь

Цитировать
А то раньше это было в Ваших интерпретациях  и закваска Ласкина и СГОЛ и др.
они все имеют такую же природу.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1512 : 23/06/2019, 09:33:33 »
Цитировать
А то раньше это было в Ваших интерпретациях  и закваска Ласкина и СГОЛ и др.
они все имеют такую же природу.

Какую?
Эту.

а лактат натрия (что в СГОЛе ) часом не путем раскисления с помощью соды делается?
С помощью соды. Причем можно и с помощью каустической (гидроксид натрия) и с помощью кальцинированной (карбонат натрия) и с помощью пищевой (гидрокарбонат натрия). Если с поташью (карбонат калия) то получим лактат калия. Если с мелом, известняком ияичной скарлупой и известняком (карбонат кальция), то получим лактат кальция. Всеэто хорошо но ощелачивание организма тоже нужно учитывать.

А та работа на которую ссылалась Сельва вот:
http://www.samo-iscelenie.org.ua/index.php/pitanie-zhivymi-produktami/380-fermentatsiya/391-primenenie-raznye-fermentatsii/436-sgol/1416-sgol
Я ее сам еще обрабатываю.
« Последнее редактирование: 23/06/2019, 09:41:50 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1513 : 23/06/2019, 18:36:19 »

Какую?
Эту.


да - именно эту - размножение кисломолочных бактерий и раскисление щелочью - так получаем "жИву",  "СГОЛ" и прочие пробиотические концентраты, которые добавив в растительную еду мы получаем турбожрачку - жизнью наполненную еду.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #1514 : 23/06/2019, 19:21:41 »
Волосы начали расти?