Записки врача

  • 135 Ответов
  • 79926 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BPAч

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
« Ответ #45 : 11/06/2011, 20:31:35 »
Это финансово не выгодно. Помните - "за морем телушка - полушка, да рубль - перевоз", а тут - океан, да и нельзя к нам такое почтой - таможня не пустит.
Помню, хорошая пословица! И таможня, вы правы, в основном берет добро.
Цитировать
300-400 грамм очищенных ядер за один прием
Это много для меня, когда по каким-то причинам переедаю.
Цитировать
можно еще поинтересоваться, а Вы их сухими едите или замоченными? Или они у вас совсем свежие?  :o
Раньше предпочтение отдавал сухим. Их вкус напоминал мне пряничный или печенья (прошу прощения). Но также очень понравилось утром 50-70 гр (две горсти нечищенных) замачивать на полчаса-час.
Вкус меняется.
Урожай, я думаю, весь десятого года. Выбирать нужно орешки покрупнее и с меньшим количеством нераскрытых. Рид писал, что брал финики у иранцев в Ванкувере, может быть канадские иранцы предложат и фисташки.
« Последнее редактирование: 11/06/2011, 20:42:13 от BPAч »
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #46 : 11/06/2011, 20:53:20 »
Цитировать
Урожай, я думаю, весь десятого года. Выбирать нужно орешки покрупнее и с меньшим количеством нераскрытых. Рид писал, что брал финики у иранцев в Ванкувере, может быть канадские иранцы предложат и фисташки.

Фисташки(сырые) действительно можно тоже купить и лучше всего в иранских магазинах. Только такого качества как на фотографии не находил и поэтому почти не употребляю

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #47 : 11/06/2011, 21:20:49 »
Завидую вам всем белой завистью. У нас даже гречки не найдёшь, блин, не то что фисташек :(
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн Баба Оля

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 82
« Ответ #48 : 12/06/2011, 14:36:26 »
А ты пробовал гречку,она на любителя.Я ее оценила спустя год и только после замочки на 15-20 мин,все остальные варианты не пошли.У кого-то на форуме опыт переняла.
с 01.08.2007 не ем мясо
с 01.09.2009 не ем злаковые
с 17.04.2010 сыроед
с 15.09.2010 сыромоноед

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #49 : 12/06/2011, 19:50:18 »
А ты пробовал гречку,она на любителя.Я ее оценила спустя год и только после замочки на 15-20 мин,все остальные варианты не пошли.У кого-то на форуме опыт переняла.
Даже попробовать негде купить :( Либо сразу 25 кило либо никак. Прямо-таки караул. Либо цена 300 р. за кило.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн Баба Оля

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 82
« Ответ #50 : 12/06/2011, 20:29:46 »
В Москве весной в СМЕ-шном магазинчике(район Чистых прудов) покупала по 200руб.за 1 кг.Так что в деревне еще 2 кг. меня ждут,сын что-то не ест.Можешь приехать,продегустировать,опять же природа,земляника,ягода.Грибы пошли.Крышу над головой найдем,завтра туда отбываю на,,Суре''.Отвечай, дам маршрут. :)
с 01.08.2007 не ем мясо
с 01.09.2009 не ем злаковые
с 17.04.2010 сыроед
с 15.09.2010 сыромоноед

Оффлайн frensis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • СМЕ с 14.03.2011
    • E-mail
« Ответ #51 : 12/06/2011, 21:53:16 »
А ты пробовал гречку,она на любителя.Я ее оценила спустя год и только после замочки на 15-20 мин,все остальные варианты не пошли.У кого-то на форуме опыт переняла.
Даже попробовать негде купить :( Либо сразу 25 кило либо никак. Прямо-таки караул. Либо цена 300 р. за кило.
хочешь я тебе пришлю попробовать)))

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #52 : 12/06/2011, 22:10:55 »
хочешь я тебе пришлю попробовать)))

Спасибо :) Я постараюсь так найти, с Бабой Олей вот встречусь, ну если что я напишу, хорошо?
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн frensis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • СМЕ с 14.03.2011
    • E-mail
« Ответ #53 : 12/06/2011, 22:28:00 »
хочешь я тебе пришлю попробовать)))

Спасибо :) Я постараюсь так найти, с Бабой Олей вот встречусь, ну если что я напишу, хорошо?
хорошо, мне только в радость поделиться с единомышленниками)))

Оффлайн BPAч

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
« Ответ #54 : 30/06/2011, 22:48:13 »
хорошо, мне только в радость поделиться с единомышленниками)))
Нет превыше той любви, как жизнь положить за други своя.

С наступлением жары фисташки и гречка не дают той прохлады, которая была от питания одними фруктами, но избавляют от необходимости вставать ночью и напоминают о зиме.
Фисташки стал замачивать. Прямо в скорлупе с утра, и 4-я часть сухих к размоченным. Вкус фисташек изменился. От того, что другая партия (беру по 5 кг) или потому, что по другому стал их есть. Стал хуже. Возможно время хранения сказывается, как на финиках деглет. Плюс у размоченных фисташек еще тот, что чистятся все легко даже не открытые.
Итого: 1. утром абрикосы 2-3 приема (2-3 кг если взвешивать с косточками, курсадык, узб., мелкие);
          2. потом гречка 120 г сухой (размоченную не взвешивал), огурцы или помидоры около 0,5 кг, несколько веток укропа или зеленого лука
          3. и в районе 16-18 часов фисташки
Весна 2008 +79269521936

Emjuger

  • *
  • Гость
« Ответ #55 : 01/07/2011, 01:05:48 »
Очень негативно смотрю на непророщенную гречку. Попробуй проращивать и посмотри сколько из нее образуется слизи. Эта самая слизь впрлне может вспениваться и давать не только рефлюкс со всеми вытекающими но и сильно мешать пищеварению. Всю гречку проращиваю постоянно промывая до полного ухода слизи - это как правило происходит через полторы суток. К сему моменту длина проростков около 7мм. Настоятельно рекомендую попробовать перейти на пророщенную - разница несопоставимая. Да и сухоедение не наш стиль все таки.


ps
Из 100 гречки при промывании в общей сложности получается минимум пол литра хорошего, тягучего, склизкого обойного клейстера. Избавляясь от слизи фруктоедением нет никакой необходимости тащить в организм дополнительную слизь.
« Последнее редактирование: 01/07/2011, 01:07:59 от Emjuger »

Оффлайн Habika

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
    • E-mail
« Ответ #56 : 01/07/2011, 05:42:00 »
Очень негативно смотрю на непророщенную гречку.
согласна.....вчера первый раз в жизни попробовала замоченую гречку....сначала вроде ниче,а  потом поняла что ем слизь...ложку берешь а на ней слизь як...чето меня на гречку больше не тянет короче. или же я нехорошо промыла тоже может быть

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #57 : 01/07/2011, 08:42:53 »
мммм ну просто обычно вес в сухом виде приводят, а едят, естественно, замоченными или пророщенными :) Пророщенная гречка КУДА ВКУСНЕЕ, нежели просто замоченная (сухую даже не пробовал).
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн frensis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • СМЕ с 14.03.2011
    • E-mail
« Ответ #58 : 01/07/2011, 09:16:15 »
А я читала что эта слизь оч полезная, что в ней много всяких микроэлементов.. Только первую надо сливать. А потом немного оставлять. Или любая вредна?
Мне нравится больше гречка с проростками в 0.5 см, а когда они длиннее, чувствуешь еще их вкус, а вкуса гречки меньше, а мне именно он нравится.)))

Оффлайн Vers

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
« Ответ #59 : 21/07/2011, 00:01:48 »
Цитировать
Итого: 1. утром абрикосы 2-3 приема (2-3 кг если взвешивать с косточками, курсадык, узб., мелкие);
          2. потом гречка 120 г сухой (размоченную не взвешивал), огурцы или помидоры около 0,5 кг, несколько веток укропа или зеленого лука
          3. и в районе 16-18 часов фисташки

По времени можете вспомнить какой промежуток между гречкой и огурцами?

Ещё, Вы писали что только благодаря посторонней помощи вернулись к сме после срыва на рыбу. Если не затруднит, распишите подробнее. Кто помог? Как помогли?
в переходном процессе с июля 2010