* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19/09/2018, 18:03:11


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Бо Сегодня в 04:07:33 »
Рамунас, а в АЭРОБНЫХ условиях на той же пище грибкам есть чего жрать?
Быть может, Вы не точно сформулировали свою мысль? Корректнее был бы тезис, что в АНАЭРОБНЫХ условиях грибкам нечем ДЫШАТЬ. Поэтому они там и не растут, хоть какую пишу ты им дай. И на животной пище в ЖКТ грибки не растут. Или у Вас есть факты, говорящие об обратном?
2
Поверхностно-опосредованные экстракция

Экстракция в точке температуры помутнения - Cloud-point extraction (CPE)  регулирует температуру и концентрацию поверхностно-активного вещества для перемещения водных растворов в фазу мицеллы для разделения. Хотя CPE существует в течение некоторого времени, он по-прежнему считается новой техникой. Большая часть разработок и большинство приложений CPE занимались экстракцией и концентрацией неорганических растворенных веществ. Совсем недавно было обращено внимание на использование CPE при выделении органических растворенных веществ. В этом месяце мы рассмотрим, как работает CPE и фокусируется на приложениях для извлечения органических веществ.

Что такое мицеллы?

Молекулы поверхностно-активных веществ обычно обладают гидрофильной головной группой, прикрепленной к гидрофобному хвосту. На водно-воздушном или водно-органическом интерфейсе (или с другими полярными растворителями, кроме воды) эти молекулы выравниваются так, что гидрофильная часть направляется к водному компоненту смеси. По мере увеличения концентрации диспергированные гидрофобные цепи самоорганизуются в кластеры коллоидного размера (2). Когда достигается концентрация, известная как критическая концентрация мицелл (CMC), эти коллоидные агрегаты находятся в динамическом равновесии с мономерами поверхностно-активных веществ в объемном водном растворе и называются мицеллами. В этих мицеллярных коллоидах вода является непрерывной фазой, а молекулы агрегированных поверхностно-активных веществ представляют собой дисперсную фазу. Мицеллы обычно имеют приблизительно сферическую форму, но могут также иметь другие формы в зависимости от природы поверхностно-активного вещества и свойств раствора. Обратные мицеллы, в которых гидрофобные цепи находятся снаружи, встречаются с неполярными растворителями.
Степень агрегации или размер мицеллы зависит от природы поверхностно-активного вещества (включая идентичность или структуру гидрофильных и гидрофобных групп), растворенных веществ (особенно электролитов), природы растворителя, температуры и рН. Мицеллы будут образовываться выше критической температуры мицеллы. Мицеллы в растворах на водной основе могут солюбилизировать гидрофобные соединения или те материалы с ограниченной растворимостью в воде в гораздо большей степени, чем в чистых водных растворах. Гидрофобные растворенные вещества разделяются на внутреннее ядро ​​мицеллы, как показано на рисунке 1. Аналогичным образом обратные мицеллы растворяют гидрофильные вещества в мицелле из неполярного органического растворителя. Полярные соединения могут мигрировать в центр мицеллы, ассоциировать с полярными группами поверхностно-активных веществ поверхностно-активного вещества, или ассоциировать с гидрофобными цепями мицеллы. Эти соединения солюбилизируются через полярную область электростатическими, π-ионными или водородсвязывающими взаимодействиями.
Для «системы облачности» в CPE фазовый перенос неионных поверхностно-активных веществ из прозрачного гомогенного раствора в облачную коллоидную систему, а затем двухфазную систему при повышении температуры выше «температуры облачности»  поверхностно-активного вещества (3). Термин «точка облака» относится к рассеянию света, создаваемому образованием коллоидной системы - эффектом Тиндалла.

Механизм извлечения

CPE проводят путем добавления раствора поверхностно-активного вещества к образцу на уровнях, превышающих CMC, что позволяет образовывать мицеллы. Когда аналиты растворяются и разделяются на мицеллы, образуются две несмешивающиеся изотропные фазы. Первой из этих фаз является обогащенная поверхностно-активным компонентом коацервативная фаза, которая содержит извлеченный аналит. Основная водная фаза находится в равновесии с коацервативной фазой. Важно отметить, что в CPE для образования коллоидных мицелл и температуры (CPT) используются только неионные или цвиттерионные поверхностно-активные вещества, которые индуцируют разделение фаз (2).
CPE не следует путать с коацервативной экстракцией (CAE), хотя эти термины иногда используются в литературе взаимозаменяемо. Физические и химические процессы в CPE и CAE аналогичны, как показано на рисунке 2.

В CPE температуры, превышающие CPT, используются для индуцирования разделения фаз, тогда как в CAE используются соли, органические растворители, pH или другие факторы.

Из-за этой разницы в условиях того, как происходит разделение фаз, CAE может использовать анионные или катионные поверхностно-активные вещества. С полученными заряженными мицеллами температура сама по себе не может преодолеть электростатические отталкивания, которые препятствуют разделению фаз, и используется пониженная температура (а не выше СРТ). CAE и других экстрактов на основе поверхностно-активных веществ, таких как экстракция двухфазной (АСТР) водного поверхностно-активного вещества, в которой используются смеси ионных поверхностно-активных веществ,

CPE включает в себя три основных этапа:
- аналиты(анализируемый препарат), присутствующие в исходной матричной ассоциации в мицеллярных агрегатах;
- повышая температуру до СРТ, что приводит к отделению коацервативной фазы от объемной водной фазы; а также
- разделение фаз, часто путем центрифугирования и декантации.

Приложения

Хотя первоначальные применения CPE были направлены на ионы металлов и другие гидрофильные соединения, последнее внимание обратилось, в частности, на небольшие органические молекулы. Установлено выделение приоритетных загрязняющих веществ из водных, твердых и биологических образцов с помощью CPE (4). К ним относятся фталаты, полициклические ароматические углеводороды, полихлорированные бифенилы, полихлорированные дибензодиоксины и дибензофураны, хлорфенолы и хлорорганические пестициды.

http://www.chromatographyonline.com/surfactant-mediated-extractions-part-1-cloud-point-extraction
3
Буду пробовать опять те варианты на которые давал намеки сам Изюм когда ему не навязывали варианты. В основном намеки касались методов экстракции

Методы экстракции(извлечения):

Мацерация -  Maceration
Инфузия - Infusion
Отваривание -  Decoction
Турбоэкстракция – интенсивное перемешивание сырья, гомогенизаторы - Vortical (turbo) Extraction
Расщипление(тепло, а также давление используется для извлечения) -  Digestion
Перколяция(пропускание через фильтры) -  Percolation
Продолжающаяся горячее извлечение -  Continues hot extraction
Ультразвуковая экстракция -  Ultrasonication

Наиболее интересна мацерация, особенно связанная с виноградом или ягодами и часто применяющаяся при изготовлении красных вин и настоек.


Смотрите чего откопал "Биологическая мацерация растительных тканей: введение в изучение биологической мочки волокнистых растений":


Опааа!!!

А вот это уже, по моему, действительно интересная статья!
Кажется, она мне поможет ответить на мои вопросы которые я тебе писал в личку.
Буду читать...

Спасибо, Бешан!
.
Половину успел прочесть (по времени) - первый вывод
Опааа!!!
Не в точку, а в яблочко.
Да и Изюм не удержал эмоцию.

Ну чо бараны, хоть одна сука ща тявкать начнеть шо турбаждрачка эта вымысел збрендевшега скатаизюма решившега по полнай стябанутса над убогим стадам



Да ведь фигли толку вам все эта толька есчо больша тупыя головы заморочит все то шо вы там прачтете, хотя базару нет это во сто крат лучше чем писания присвятых зож песателей читать ,но по крайней мере для некоторых из вас целай новый мир открытса могет
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas 15/09/2018, 14:16:22 »
ramunas, я другого ответа от вас и не ожидал :)
Вы скорее всего не внимательно читали. Я ж написал, что для бактерий лучше разбитая органика. Ну вот например не сорванная растущая трава как-то не сьедается же бактериями, даже если ими поливать эту траву. А вот сорванная и полежавшая, а особенно измельченная как раз им по зубам (ведь превратить живое в неживое можно несколькими способами, измельчить, нагреть, заморозить, в вашем случае вы измельчили). Я ж не против бактерий как таковых и вопрос был вовсе не про бактерии, а про витамины.
может и не внимательно - ибо я прочитал что вы пишете о витамине С как о химическом веществе, а вот мысль про органику както пропустил.

бактерии не сорванную траву жрачть не могут по причине внутреннего давления жидкостей в растении  И надо помнить что бактерии анаэробы  МЕЗОФИЛЫ - то есть им для размножения нужны соответствующая температура и влага - на  живых растениях ни того ни другого нету , а вот в желудке животного - пожалуста - все есть.


а насчет витаминов - я думаю нам симбиотные микробики насинтезируют не только все необходимые для человека ферменты , но и все необходимые витамины - ведь корове только травы хватает - вопрос - все ли витамины есть в траве? 
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Faradey 15/09/2018, 13:15:49 »
ramunas, я другого ответа от вас и не ожидал :)
Вы скорее всего не внимательно читали. Я ж написал, что для бактерий лучше разбитая органика. Ну вот например не сорванная растущая трава как-то не сьедается же бактериями, даже если ими поливать эту траву. А вот сорванная и полежавшая, а особенно измельченная как раз им по зубам (ведь превратить живое в неживое можно несколькими способами, измельчить, нагреть, заморозить, в вашем случае вы измельчили). Я ж не против бактерий как таковых и вопрос был вовсе не про бактерии, а про витамины.
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas 15/09/2018, 11:34:49 »
Витамин С. Вроде ж хороший витамин, сколько нам полезного несет. Но вот поглощать его советуют всегда в одной форме, то есть целым. Получается, что целым его можно поглощать только из свежих фруктов и овощей. И мы уже знаем, что свежие продукты бактерии не особо то жалуют. Им бы немного разбитой пищи.
давайте покумекаем - от куда корова , бобер, коза , заяц получают витамин С?
или этот витамин не так уж и нужен?
также - ВЫ НЕ ПРАВЫ - свежие РАЗМЕЛЬЧЕННЫЕ продукты в анаэробных условиях ПРОКИСАЮТ - как пример квашенная капуста - а это значит что микробики более чем апетитро уплетают растительную сырую органику.


Цитировать
И вот вопрос, раз витамин С боится мороза и жару, то может нам нужен не сам витамин в целом виде, а лишь его составляющие? Откуда вообще пошла история того, что витамин нельзя разрушать, разлагать, разбивать и т.д., а потом поглощать его составляющие?
лучше задаться вопросом ПОЧЕМУ в квашенной капусте есть витамин С, а в сырой капусте его нет?

Цитировать
Я помню лишь страшилки о цинге на морских судах. Ну там то оно понятно, в той пище как целого так и разрушенного витамина было мало.
я когдато тоже читал историю что моряки - когда корабли ходили под парусами - массово болели цынгой, а как только была внесена квашенная капуста в ихний рацион - цинга пропала.

при этом моряки до этого кушали как сырую так и варенную капусту, употребляли долго хранящиеся фрукты (яблоки) и овощи (такие как свекла , репа и тд)

можете объяснить этот феномен?





Цитировать
Ну а, например, взять лимон и сварить или заморозить. Полученный разрушенный витамин С организм сможет усвоить? Будет ли это иметь такой же эффект как если бы он усвоил не разрушенный витамин. Если нет, то получается, что витамин С в организме нашем разлагается как-то по другому, на другие составляющие в отличие от варки и морозки? Эта тема как-то не особо освещалась. Если мои подозрения оправдаются, то можно забыть за страх испортить целостность витаминов при обработке пищи температурой (в определенных пределах конечно). А то получается, что при 42 градусах витамин уже разрушается, а вредные бактерии еще нет и мы стоим перед нелегким выбором. Хотя скорее всего бактерии потом на варенке продуцируют сами витамин С. Хотя нам везде твердят, что наш организм его берет только из продуктов богатых витамином С и сам его не синтезирует.
именно - просто надо понимать что все нужные нашему организму витамины синтезируются полезными микробиками (лактобифидками - микробами , оптимальная температура для развития которых составляет 35-40 гр). и да - организм витамина С не синтезирует - это делают  микробики находящиеся в ЖКТ . весь вопрос в количестве этих микробиков - если их мало - то мало они и витамина С  (ровно как и других) синтезируют, а если их много - то синтезируют они всех этих витаминов тоже много.

кстати - я сомневаюсь что в природе вообще существуют "вредные бактерии"
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 15/09/2018, 11:17:45 »
Рамунас, про питательную среду для грибов - это Вы загнули. Что быстрее покроется плесенью, хлеб или мясо? Помидор или куриное яйцо? Грибы прекрасно растут даже на влажных опилках. А вот на животной пище я грибов не видел.
Так что Ваш тезис "на растительной пище грибкам жрать нечего" - не выдерживает критики.

Хотя если подумать, то видел плесень и на животных продуктах. Чаще всего на просроченном кефире. И конечно на сырах. Тоесть на еде, как раз таки наполненной лактобифидками )
тут вопрос в другом - и звучит он так - какие продукти не могут прокиснуть вообще?

а это мясо, рыба, яйца  и тд.

а тезис про "на растительной пище В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ  (в ЖКТ) грибкам жрать нечего" - он остается актуальным.
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Faradey 15/09/2018, 07:32:31 »
Витамин С. Вроде ж хороший витамин, сколько нам полезного несет. Но вот поглощать его советуют всегда в одной форме, то есть целым. Получается, что целым его можно поглощать только из свежих фруктов и овощей. И мы уже знаем, что свежие продукты бактерии не особо то жалуют. Им бы немного разбитой пищи.
И вот вопрос, раз витамин С боится мороза и жару, то может нам нужен не сам витамин в целом виде, а лишь его составляющие? Откуда вообще пошла история того, что витамин нельзя разрушать, разлагать, разбивать и т.д., а потом поглощать его составляющие? Я помню лишь страшилки о цинге на морских судах. Ну там то оно понятно, в той пище как целого так и разрушенного витамина было мало. Ну а, например, взять лимон и сварить или заморозить. Полученный разрушенный витамин С организм сможет усвоить? Будет ли это иметь такой же эффект как если бы он усвоил не разрушенный витамин. Если нет, то получается, что витамин С в организме нашем разлагается как-то по другому, на другие составляющие в отличие от варки и морозки? Эта тема как-то не особо освещалась. Если мои подозрения оправдаются, то можно забыть за страх испортить целостность витаминов при обработке пищи температурой (в определенных пределах конечно). А то получается, что при 42 градусах витамин уже разрушается, а вредные бактерии еще нет и мы стоим перед нелегким выбором. Хотя скорее всего бактерии потом на варенке продуцируют сами витамин С. Хотя нам везде твердят, что наш организм его берет только из продуктов богатых витамином С и сам его не синтезирует.
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Бо 15/09/2018, 04:04:41 »
Рамунас, про питательную среду для грибов - это Вы загнули. Что быстрее покроется плесенью, хлеб или мясо? Помидор или куриное яйцо? Грибы прекрасно растут даже на влажных опилках. А вот на животной пище я грибов не видел.
Так что Ваш тезис "на растительной пище грибкам жрать нечего" - не выдерживает критики.

Хотя если подумать, то видел плесень и на животных продуктах. Чаще всего на просроченном кефире. И конечно на сырах. Тоесть на еде, как раз таки наполненной лактобифидками )
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 13/09/2018, 11:40:20 »

Возможно ты и прав, но я не уверен в том, что все грибы для нас не являются полезными. Касательно бактерий, то среди них есть и болезнетворные, кто-то их считает очистителями организма от шлаков, но они есть. И, кстати, если в организме нет благотворной среды для развития грибков, плесени и т.п., то и вреда от них быть не может. В здоровом теле здоровый дух, а если они начинают развиваться, то значит в теле много всякого дерьма, так как грибы на живом вроде бы не растут. И в таком случае их можно так же рассматривать как чистильщиков нашего организма.
насчет грибов - я думаю что полезных вообще нет - в смысле питания - другое дело галюциногены - но я пока не готов о них говорить ибо не пробовал - по любому это не пища.
грибы в пищу могут быть лишь не вредными, но пользы от них , ИМХО, никакой.

а насчет болезнетворных бактерий - тут вопрос - я таких не встречал , хотя мне приходилось быть в поликлиниках среди разных чихающих и кашляющих - по крайней мере мне такие не попадались.
думаю что это связано или с тем что таких болезнетворных бактерий вообще нет, или лактобифидки их угнетают так что они не могут проявить своего влияния.

а насчет среды для грибков в нашем организме.
вы от части правы , НО есть оговорки. да - ЕСЛИ человек не питается тем что жрут грибки (не ест мясного, молочного, рыбного и пр  еды животного происхождения И ПИТАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ ( лактобифидками) наполненной едой - тогда вы правы ибо для грибов просто жрать нечего.

 с другой стороны - куча грибковых заболеваний - а это и все воспаления, рак  и тд - это все связано как раз с деятельностью грибков в нашем организме .
и да - их можно трактовать как "чистильщиков", НО надо понимать - что "чистильщики" всего лишь ращепляют ТРУПНЫЕ отложения - в том числе и гной.
не будет гноя в организме - не будет среды для грибков. а гноя не будет лишь в одном случае - если человек перестанет кушать ту еду , которая вызывает пищевой лейкоцитоз- а это вся еда животного происхождения.

Страницы: [1] 2 3 ... 10

DISCLAMER