*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20/10/2017, 20:10:21


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 17106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #330 : 02/10/2017, 01:09:58 »
Раздавил черноплодную рябину и боярышник, долил воды  и добавил жИву на выход из голодания на вечер. А то эти ягоды плохо сок отдают, а тут как раз 4 часа да и микробики помогут.

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 127
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #331 : 05/10/2017, 10:22:16 »
Давно я не писал и вот увидел, что меня спрашивают в личке о меле. Прошло уже несколько недель как я начал применять мел для ощелачивания Живы, но в одно и тоже время я начал добавлять и фитазу в оживленные каши. В этом случае непонятно от чего эффект, но однозначно стало намного лучше с суставами. В Живу все еще добавляю немного соды примерно треть чайной ложки раз в 2-3 дня на 0,5 литра Живы, а мела добавляю примерно треть столовой ложки раз в два дня на тот же объем.

Немного усложнил процедуру оживления каш. Сейчас ставлю каши почти на сутки в йогуртницу с температурой около 40 град., а потом еще держу кашу при температуре около 14 градусов примерно часов 10. Начал так делать, так как все время ел кашу сразу с йогуртницы, а в прошлое воскресенье как-то не пошла у меня каша и оставил ее на столе типа новая Жива, а во вторник ее поробовал, то оказалась намного вкуснее той теплой, что сразу с йогуртницы. Буду дальше экспериментировать.

Кстати, при добавлении фитазы сама каша с йогуртницы получается вроде бы более жидковатая, чем та что раньше была без фитазы. Сначала думал, что воды больше добавляю, чем раньше, но пробовал добавить меньше воды, а консистенция оживленной каши с фитазой все равно более жидкая получается, чем без оной. Еще заметил, что при добавлении фитазы появился какой-то странный запах у оживленных каш. Этот запах может быть и от Живы, так как там могут начать доминировать другие микробики, так как стало холоднее и темнее на кухне. На этом пока все новости от меня.
 
« Последнее редактирование: 05/10/2017, 10:27:16 by Anyway »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #332 : 05/10/2017, 10:35:52 »
молочная кислота и мел дают в результате лактат кальция.

а лактат кальция - это основа для востановления костных и хрящевых тканей а также еще и волос .


Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 127
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #333 : 05/10/2017, 10:40:22 »
Я это само собой понимаю о лактате кальция, так как это и была главная причина начать использовать мел для ощелачивания, но вот и фитаза могла положительно повлиять...

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #334 : 05/10/2017, 10:59:53 »
насчет фитазы - это надо проверять. но вот что лактат кальция востанавливает вышеупомянутые ткани с огромной скоростью - это факт.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #335 : 07/10/2017, 13:58:22 »
Позавчера начал делать жИву на основе перловки , ложки прежней жИвы и препарата "байкал 1м" и , соответственно, соды- пока что уже третий день как субстанция довольно активно "сама себя варит" .

Давал собакам - жрут и еще просят

Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #336 : 14/10/2017, 22:04:28 »
Лактат, образованный в анаэробном гликолизе, не является конечным продуктом метаболизма. Использование лактата связано с его превращением в печени в пируват. Лактат, как источник пирувата важен не столько при голодании, сколько при нормальной жизнедеятельности организма. Его превращение в пируват и дальнейшее использование последнего являются способом утилизации лактата.
Лактат, образовавшийся в интенсивно работающих мышцах или в клетках с преобладающим анаэробным способом катаболизма глюкозы, поступает в кровь, а затем в печень. В печени отношение NADH/NAD+ ниже, чем в сокращающейся мышце, поэтому лактатдегидрогеназная реакция протекает в обратном направлении, т.е. в сторону образования пирувата из лактата. Далее пируват включается в глюконеогенез, а образовавшаяся глюкоза поступает в кровь и поглощается скелетными мышцами.
Эту последовательность событий называют "глюкозо-лактатным циклом", или "циклом Кори". Цикл Кори выполняет 2 важнейшие функции: 1 - обеспечивает утилизацию лактата; 2 - предотвращает накопление лактата и, как следствие этого, опасное снижение рН (лактоацидоз). Часть пирувата, образованного из лактата, окисляется печенью до СО2 и Н2О. Энергия окисления может использоваться для синтеза АТФ, необходимого для реакций глюконеогенеза.
Лактоацидоз. Термин "ацидоз" обозначает увеличение кислотности среды организма (снижение рН) до значений, выходящих за пределы нормы. При ацидозе либо увеличивается продукция протонов, либо происходит снижение их экскреции (в некоторых случаях и то и другое). Метаболический ацидоз возникает при увеличении концентрации промежуточных продуктов обмена (кислотного характера) вследствие увеличения их синтеза или уменьшения скорости распада или выведения. При нарушении кислотно-основного состояния организма быстро включаются буферные системы компенсации (через 10-15 мин). Лёгочная компенсация обеспечивает стабилизацию соотношения НСО3-/Н2СО3, которая в норме соответствует 1:20, а при ацидозе уменьшается. Лёгочная компенсация достигается увеличением объёма вентиляции и, следовательно, ускорением выведения СО2 из организма. Однако основную роль в компенсации ацидоза играют почечные механизмы с участием аммиачного буфера (см. раздел 9). Одной из причин метаболического ацидоза может быть накопление молочной кислоты. В норме лактат в печени превращается обратно в глюкозу путём глюконеогенеза либо окисляется. Кроме печени, другим потребителем лактата служат почки и сердечная мышца, где лактат может окисляться до СО2 и Н2О и использоваться как источник энергии, особенно при физической работе.
Уровень лактата в крови - результат равновесия между процессами его образования и утилизации. Кратковременный компенсированный лактоацидоз встречается довольно часто даже у здоровых людей при интенсивной мышечной работе. У нетренированных людей лактоацидоз при физической работе возникает как следствие относительного недостатка кислорода в мышцах и развивается достаточно быстро. Компенсация осуществляется путём гипервентиляции.
При некомпенсированном лактоацидозе содержание лактата в крови увеличивается до 5 ммоль/л (в норме до 2 ммоль/л). При этом рН крови может составлять 7,25 и менее (в норме 7,36-7,44). Повышение содержания лактата в крови может быть следствием нарушения метаболизма пирувата.
Так, при гипоксии, возникающей вследствие нарушения снабжения тканей кислородом или кровью, уменьшается активность пируватдегидрогеназного комплекса и снижается окислительное декарбоксилирование пирувата. В этих условиях равновесие реакции пируват ↔ лактат сдвинуто в сторону образования лактата. Кроме того, при гипоксии уменьшается синтез АТФ, что, следовательно, ведёт к снижению скорости глюконеогенеза - другого пути утилизации лактата. Повышение концентрации лактата и снижение внутриклеточного рН отрицательно влияют на активность всех ферментов, в том числе и пируваткарбоксилазы, катализирующей начальную реакцию глюконеогенеза.
Возникновению лактоацидоза также способствуют нарушения глюконеогенеза при печёночной недостаточности различного происхождения. Кроме того, лактоацидозом может сопровождаться гиповитаминоз В1, так как производное этого витамина (тиаминдифосфат) выполняет коферментную функцию в составе ПДК при окислительном декарбоксилировании пирувата (см. раздел 6). Дефицит тиамина может возникать, например, у алкоголиков с нарушенным режимом питания.
Итак, причинами накопления молочной кислоты и развития лактоацидоза могут быть:
•   активация анаэробного гликолиза вследствие тканевой гипоксии различного происхождения;
•   поражения печени (токсические дистрофии, цирроз и др.);
•   нарушение использования лактата вследствие наследственных дефектов ферментов глюконеогенеза, недостаточности глюкозо-6-фосфатазы;
•   нарушение работы ПДК вследствие дефектов ферментов или гиповитаминозов;
•   применение ряда лекарственных препаратов, например бигуанидов (блокаторы глюконеогенеза, используемых при лечении сахарного диабета).


Оффлайн Sergeyev

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #337 : 15/10/2017, 01:15:21 »
Вот то о чём написал Limpopo выше это абсолютно верное утверждение. От своей практики добавлю что когда наступает перезакисление лактатом то в этот момент временно в течении n-ого времени жИва Рамунаса становится ядом и дыхание по Бутейко становится ядом, ибо в перезакисленной среде начинается разрушение митохондрий, что будет иметь долгое отрицательное значение на выносливость. И по сему надо принимать меры к тому чтоб быстрее нейтрализовать молочную кислоту и дыханием и щелочным напитком или едой. И кстати после силовой тренировки спонтанно тянет на белки, но вот  если перегрузился в работе на выносливость(например гири) то особой тяги нет и хочется сперва фруктов.
« Последнее редактирование: 15/10/2017, 01:17:43 by Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #338 : 15/10/2017, 03:27:53 »
Вот то о чём написал Limpopo выше это абсолютно верное утверждение. От своей практики добавлю что когда наступает перезакисление лактатом то в этот момент временно в течении n-ого времени жИва Рамунаса становится ядом

во первых - тут две нестыковки .
надо определиться с терминами - то есть - о чем тут мы говорим.

ЛАКТАТ - это просто модочная кислота - побочный продукт размножения бактерий, делающий субстанцию КИСЛОЙ.

а вот ЛАКТАТ НАТРИЯ - это не кислота а СОЛЬ образующаяся на основе молочной кислоты (лактата) и соды - при ихней реакции получаем ЛАКТАТ НАТРИЯ и углекислый газ (который и выходит пузырьками).

жИва делается именно со щелочью чтобы не допустить образования лактата - молочной кислоты - в слишком больших концентрациях - сама молочная кислота не является ядом, но она может повредить зубную эмаль .
по этому японцы делают микробный концентрат без щелочи и его пьют через соломинку .

а если добавить вместо соды простой извести - получим лактат КАЛЬЦИЯ - очень полезную штуку для развития костей и костных тканей


так что утверждение что жИва "может стать ядом" - АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОЕ.

Цитировать
и дыхание по Бутейко становится ядом, ибо в перезакисленной среде начинается разрушение митохондрий, что будет иметь долгое отрицательное значение на выносливость.

а дыхание тут при чем?
Цитировать
И по сему надо принимать меры к тому чтоб быстрее нейтрализовать молочную кислоту и дыханием и щелочным напитком или едой. И кстати после силовой тренировки спонтанно тянет на белки, но вот  если перегрузился в работе на выносливость(например гири) то особой тяги нет и хочется сперва фруктов.
жИва, как правило , бывает щелочной (щелочность 8-9).
кстати - моя жена сегодня напросилась таскать дрова - мало того что с собакой до этого прошлась 4 км, так еще и дрова таскать и складывать хочет - и это после одного месяца включения жИвы в свой рацион. кстати - жена понемногу делается вегетарианкой - все реже делает еду с мясом .

вот так вот

Оффлайн Sergeyev

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #339 : 15/10/2017, 04:32:56 »
Уточнение ваше насчет жИвы верное, я когда писал то машинально имел ввиду свою жИву, где молочная кислота не нейтрализована содой. Ну а дыхание при чем? При том что дыхание может закислять кровь за счет углекислоты, дополнительно повышая кислотность крови. Причем не надо путать ходьбу или бег трусцой где протекает нормальный аэробный синтез  и молочная кислота не образуется и  гликолиз с например подъмом гири на скорость где уровень закисления всего за 10 мин. может значительно превышать физиологическую норму.https://vk.com/wall-150709625_68003
При анаэробном гликолизе чтоб ускорить процесс энергообразования организм при синтезе АТФ вырабатывает и молочную кислоту, которой быстро может стать избыток в организме и дыхание форсируется чтоб сбрасывать излишек в виде углекислого газа не устану повторять. Из за этого спортсмены вынуждено делают до 5 циклов дыхания на один подъем и дышат ртом.https://youtu.be/lhhSCKgkytE
« Последнее редактирование: 15/10/2017, 05:18:38 by Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #340 : 16/10/2017, 09:01:42 »

кстати - моя жена сегодня напросилась таскать дрова - мало того что с собакой до этого прошлась 4 км, так еще и дрова таскать и складывать хочет - и это после одного месяца включения жИвы в свой рацион. кстати - жена понемногу делается вегетарианкой - все реже делает еду с мясом .

вот так вот
история этим не заканчивается - вчера после прогулки с собакой (4 км) и таскания дров жена под вечер еще один круг с собакой намотала ......

Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #341 : 17/10/2017, 02:58:08 »
Рамунас Вы где?
сколько эвиталий нужно в кастрюлю бахнуть? одной хватит?
Хватит. Только сразу бабахай еще и три четыре ложки соды (с горкой)


3 ложки соды плюс 3 ложки молочной кислоты и будет 6 ложек лактата натрия Рамунаса.
Зачем столько?!!

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #342 : 17/10/2017, 13:35:16 »
3 ложки соды плюс 3 ложки молочной кислоты и будет 6 ложек лактата натрия Рамунаса.
Зачем столько?!!
В среднем одна ложка соды с горкой на один литр каши. А потом надо смотреть уровень щелочности - если закислится - то еще добавить соды.

Молочную кислоту производят микробики , по этому физическое  количество производимой молочной кислоты в каше с микробиками трудно определить.

А надо затем чтобы не было этой кислоты . Далее лактат натрия используется вместе с жИвой в приготовлении еды - по одной чайной ложечке  жИвы на завтрак, обед и ужин. Или грубо говоря одна ложечка на одно принятие пищи.

Вот и считайте- много это или мало

Зы
Спасибо , кстати, за очередное присвоение моего имени чему либо. Ибо уже есть печки Рамунаса, расклад бани Рамунаса, вентиляция по Рамунау, банные аксесуары Рамунаса (три шт) и тд и тп- а теперь еще будет и лактат натрия ....
« Последнее редактирование: 17/10/2017, 13:48:31 by ramunas »

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
    • E-mail
Re: Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #343 : Вчера в 06:48:39 »
Похоже что так потому что в кефире жиры молока сохраняются а те же молочнокислые работают что и у нас на каше. Но другое дело что может жиры не микробикам а нам нужны. Организм конечно может их сам синтезировать, но как лучше дать готовые жиры небольшую часть или пускай всю работу по синтезу выполняет сам организм? Я использую некоторое количество готовых жиров.
Думаю что организму нужные жиры как рас таки получаются в результате работы микробиков, а всякие там растительные жиры лишь подавляют работу микробиков. Сам организм, по моему, ничего не синтезирует, а лишь употребляет то что получается в процессе размножения микробиков
     Наука не стоит на месте, а шагает семимильными шагами. За 2015-2017 г.г. вышло много научных статей по микробиому кишечника человека. Сейчас в научных кругах говорят не "нормальная микрофлора , а "нормальная микробиота " Кому будет интересно просмотрите  выступление проф. Захаровой  "Мифы и правда  о восстановлении микробиоты",проф. Л.И. Кафарской - "Микробиом ;современный взгляд"и вообще почитайте последние статьи этого года на тему -"Микробиом человека ". Это касается  ТЖ Изюма непосредственно. Но я хотела сказать другое : Изюм, Рамунас - не они открыли эти микробы, их открыли " умные очкарики в лабораториях." Но заслуга Изюма, в первую очередь, что он смог правильно применить их на практике.Рамунас молодец - смог раскислить этот бактериальный концентрат, что очень важно.  В аптеках например продается нормофлорин  в жидком виде, но срок его годности ОТ 30  до 40 дней, а ребята смогли продлевать эти сроки . И ведь как дешево по сравнению с аптечными препаратами. Причем ученые эти предлагают пить эти препараты очень короткий отрезок, а потом опять переходить на обычное питание . А наши ребята додумались использовать их постоянно, причем не в ущерб вкусовым качествам, а самое главное - постоянно наращивать полезную микрофлорую

Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
Re: Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #344 : Вчера в 11:23:16 »
Наука не стоит на месте, а шагает семимильными шагами. Рамунас молодец - смог раскислить этот бактериальный концентрат, что очень важно.  В аптеках например продается нормофлорин  в жидком виде, но срок его годности ОТ 30  до 40 дней, а ребята смогли продлевать эти сроки . И ведь как дешево по сравнению с аптечными препаратами. Причем ученые эти предлагают пить эти препараты очень короткий отрезок, а потом опять переходить на обычное питание .
А наши ребята додумались использовать их постоянно, причем не в ущерб вкусовым качествам, а самое главное - постоянно наращивать полезную микрофлорую


Микробиота – это правильно! Грамотные люди так говорят.
Кому продляется жизнь? Бог им это разрешил?!!
Вместо одной бактерии через сутки будет 16 миллионов точно таких или очень похожих!!! 
Вот умные очкарики в лабораториях об этом говорят.
Вот если эти бактерии не подвижные, то, как они бегают
в трёхлитровой банке?!! Только делясь и расталкивая друг друга!
Но зачем нашему организму огромное количество лактата натрия?!!
Какая польза от него?!!
От жизнедеятельности бактерий у нас жизнь или смерть!
Бактерии человека и животных – это разные бактерии!!!
Даже бифидобактерии!
Не нужен людям лактат натрия!!! А вот то, что рожают бактерии – крайне необходимо!!!
Даже корове лактат натрия нафиг не нать!!! Она не жрёт соду!
Просто сделайте то, что делает корова. Только за границами ЖКТ нашего.
24 часа достаточно для приготовления БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЕДЫ!!!
Только бактерии из нашего ЖКТ (каждому свои) необходимо использовать в пробиотиках!!!
« Последнее редактирование: Вчера в 11:53:35 by Limpopo »

Tags: