*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11/12/2017, 06:59:46


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 3787870 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1077
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13710 : 22/09/2017, 18:15:44 »
Цитата: alexZ8;1040764
Пока оставим кетоз в стороне. Я к нему вернусь чуть позже.

Поскольку настоящий программист ставит два стакана к тумбочке у кровати (один с водой, другой - пустой; первый - если захочет пить, второй - если не захочет :D), то я решил проверить все четыре случая сочетания сахаров и жиров:

1) негликемичные крахмалы и НЖК
2) гликемичные крахмалы и НЖК
3) негликемичные крахмалы и МНЖК/ПНЖК
4) гликемичные крахмалы и МНЖК/ПНЖК

Каждый вариант я опробовал длительное время. Варианты 2)  и 3) были в диете больше трех месяцев, еще до приобретения монитора глюкозы, и до измерения триглицеридов/HDL/LDL прибором CardioCheck PA. Я купил этот прибор с набором тестовых полосок под триглицериды, общий холестерин и HDL, плохой (LDL) холестерин вычисляется прибором по формуле Фридвальда, как делается и в большинстве лабораторий).

Самым плохим оказался вариант 2) - сочетание гликемичных крахмалов и насыщенных жиров (в основном сливочного масла, сметаны, яиц, сала). Впрочем, я с этим вариантом уже всю плешь здесь проел. Только в этом варианте у меня прибавляется вес. В этом варианте худшие сахарные кривые. Особенно плохо отрабатываются простые сахарА из фруктов при наличии приличной доли НЖК в рационе. Но опять же, подробно про это было выше, с графиками. В этом варианте, как показал Cardio Check PA, все три показателя у меня приближаются к верхней границе нормы - триглицериды, LDL и HDL. При увлечении сметаной, LDL даже немного переваливал 4.8 ммоль/л. Очевидно, это пока молодой. Тенденция их изменения с возрастом понятна. Плохо,  в общем.

В варианте 3) -сочетание негликемичных крахмалов с моно-полиненасыщенными жирами я сидел с мая по июль. Ощущения самые положительные, кроме того, что вес не прирастал и спорт давался с трудом. Но это было в начале, адаптационный период, видимо. Может быть, остаточная инсулинрезистентность долго держалась после длительного питания насыщенными жирами. Триглицериды в норме, LDL - низкий, HDL - высокий. Глюкозные кривые - самые лучшие из всех вариантов, без патологий. С точки зрения медицины все это это очень хорошо.

Вариант 1) - НГК крахмалы и насыщенные жиры. Немного лучше, чем вариант 2), но не сильно. Почти все лабораторные показатели аналогичны варианту 2) - не фонтан. Это был первый звоночек для меня, что гликемичность-негликемичность крахмалов - не является определяющей. Первый раз здесь всерьез у меня закрались подозрения насчет насыщенных жиров.

Вариант 4) Гликемичные крахмалы и моно-полиненасыщенные жиры. Я ожидал примерно те же плохие ощущения и показатели, как и от варианта 2). Но нет. Через несколько дней такого питания глюкозные кривые стали такими же правильными, как и в варианте 3). Никакой лаваш и белый рис не могли, во-первых поднять глюкозу выше 7, и во-вторых, кривая быстро сходила на нет, реально в течении 2-х часов, причем на хорошее такое "нет" - до 5 ммоль/л. Это было ощущение чуда, выздоровления что-ли, поскольку я уже всерьез думал, что у меня какая-то форма диабета. По жировым показателям - примерно так же, как и в варианте 3. Невысокие триглицериды и замечательное соотношение LDL/HDL - низкий плохой холестерин и высокий хороший.

P.S. Есть ли какая-то традиционная диета, похожая на варианты 3) и 4)? Да, есть - средиземноморская (mediterranean diet). Много оливкового масла, сырые овощи, фрукты, белый хлеб и крупы (как цельнозерновые, так и рафинированные), без сладостей, сахара и почти без насыщенного жира, + немного постной рыбы/курицы. Одно время эту диету рекомендовали многие кардиологи, на основе многолетних наблюдений за населением средиземноморья, питающимся так традиционно. Но потом как-то затерялось... Кетоз, палео- и низкоуглеводка вышли на пик популярности. Масла в огонь подлили и люди, якобы жившие в тех средиземноморских местах. Они откровенно стебались - "средиземноморская диета"? - "Нет, не слышали". "Видели как народ здесь уплетает тонны хамона, запивает его литрами вина и объедается десертами".


Дальше я подробнее расскажу про ощущения в каждом варианте, не связанные с цифрами и приборами. Есть у меня несколько косвенных признаков наблюдения за собой.

-- продолжение следует


Взято с форума голодальщиков
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19761&page=243
Вариант ТЖ, который использую
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg41557#msg41557

Оффлайн Дядя Винегрет 2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13711 : 22/09/2017, 21:57:11 »
Касательно видовой пищи отсылаю вас к трудам Поршнева Б.Ф. в частности "О начале человеческой истории" Часть третья
Троглодитиды и среда
https://royallib.com/book/porshnev_boris/o_nachale_chelovecheskoy_istorii.htm
буков много, но все и не надо читать. Труд фундаментальный и далеко не о вопросах питания. Зато становится понятно почему человеку не свойственно убивать животных, почему кусок окровавленного мяса у него не вызывает аппетит. И вообще как он приручил животных и зачем.
Касательно того кто когда чего кушал интересно почитать эту статейку:
http://e-libra.su/read/347085-golod-i-izobilie-istoriya-pitaniya-v-evrope.html
буков чуть меньще но выводы можно сделать интересные. Хлеб инструмент управления массами и появляется только в развитых цивилизациях, ни о каких свободных хлебопашцах речь не идет, это всегда человек в той и иной мере зависимый. Хлеб нужен чтобы кормить мегаполис или армию.
« Последнее редактирование: 22/09/2017, 23:10:42 by Дядя Винегрет 2 »

Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 531
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13712 : 22/09/2017, 22:05:40 »
Решил еще немного небылиц рассказать. Вот значит я уже писал что весь гликоген сгорает за 36 км бега. Это так быстро. А как же он восстанавливается в теле до нормы? Так вот чтоб назад все синтезировать, распределить и доставить в клетки нужно Аж! сутки. Ни хрена себе за 2 часа спалил и 24 часа на восстановление. Но это только гликоген. Миофибрилы восстановятся с супер компенсацией аж через 2 недели и до этого срока новый рекорд не сделаешь, если конечно предыдущий был настоящий рекорд, а не проходка. Хуже всего с митохондриями и они восстановятся аж на 21 день с суперкомпенсацией. И до этого срока не улучшишь свой результат например на марафоне если до того сделал по настоящему рекордный забег. Итак до настоящей суперкомпенсации требуется аж 21 день. Конечно приятней читать наукообразный помет, но реальная работа спортсменов и той узконаправленной медицины что с ними работает сейчас утверждает именно вот примерно такие цифры. Сошлюсь ка лучше на профессора Селуянова который получал эти данные на велосипедистах, гребцах, лыжниках и бегунах. Были самородки и без профессоров, например кто-то из известных качков(забыл имя) говорил что тренируется 1 раз в 2 недели. То есть он нашёл правильно и самостоятельно цикл восстановление миофибрил, но не совсем верную тренировочную стратегию продвигал этот первопроходец.
Будь всё по иному просто и быстро то любой дятел мог бы мировые рекорды посбивать за 100 дней тренировок на какой либо турбосрачке, турбожрачке или питие. Ан нет требуется лет 10 упорнейших тренировок чтоб подготовиться к установлению мирового рекорда.
« Последнее редактирование: 22/09/2017, 23:00:49 by Sergeyev »


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1294
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13713 : 23/09/2017, 12:36:16 »
Уважаемые турбожрачкоискатели, напишите пожалуста чес конкретно сами то питаетесь? Делаете свои версии турбожрачек или нет?

Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 531
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13714 : 23/09/2017, 18:13:00 »
Я также продолжаю делать  как и раньше: добавление ложечки жИвы за 4 часа в пищу или запиваю пищу разбавленной жИвой. Изредка некоторые виды пищи не добавлял: арбуз, дыни и не запивал, хотя может стоило то же попробовать но опасался вдруг будет пучить живот. Зерна пророщенные чаще просто запиваю. Иногда жИву просто пью разбавляя водой.

Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13715 : 24/09/2017, 05:35:44 »
Немного о жирах... 


Оффлайн SergeySergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13716 : 07/10/2017, 12:43:40 »
...
Особенности Сверкритических СО2 экстрактов
благодаря мягкому тепловому режиму сверхкритической СО2 технологии плюс предварительному удалению кислорода, весь биоактивный, витаминный, микроэлементный и другие комплексы, а также белок, - остаются в неизменном природном состоянии
сами стерильны и содержат массу природных консервантов и антиоксидантов, помогающих сохранить стабильность микрокомпонентов состава в течение сроков хранения
не содержат микробиальных клеток - ни живых, ни мёртвых (соответствие международным нормативам)
СО2 экстракты—абсолютно натуральные, экологически чистые
бактерицидно воздействуют на микрофлору продукта, в который их вносят
не содержат продуктов жизнедеятельности микрофлоры (различных токсинов)
кислород вытеснен углекислотой и консервирует сырьё, препятствуя образованию вредных радикалов, перекисей и т.д. (срок хранения 2-3 года, на практике многие экстракты не теряют своих качеств и через 6-9 лет)
природные комплексы, извлечённые как сверхкритические СО2 экстракты действуют в десятки, порой в сотни раз эффективнее, чем чистейшие синтетические препараты
История СО2 экстракции
Сверхкритическая экстракция как явление известна уже достаточно давно, поскольку ещё в 1869г Коньяр де ля Тур описал феноменальное сверхкритическое состояние, когда наблюдалось исчезновение пограничных областей газ/жидкость при достижении в экспериментальном сосуде определённых давлений и атмосфер.
Тем не менее, только в середине XX столетия удалось создать полупромышленное оборудование, которое смогло бы обеспечить достаточное давление (порядка 300-500 атм.) и контролирующее поток сверхкритических жидкостей в экстракционной установке.
Сам термин «Сверхкритическая Экстракция» в принципе обозначает, что основной реагент работает в области давлений и температур, превышающих критические параметры, составляющие для диоксида углерода 73,8 атм. и 31,4 С при заданных параметрах потока. Это приводит к тому, что в экстрагировании принимают участие не только отдельные фазовые состояния в виде жидкости или газа, но и некие пограничные состояния, которые в настоящее время принято называть сверхкритическими или флюидными.
Использование технологии экстрагирования (вытяжки) оздоровительных веществ двуокисью углерода (Сверхкритическая СО2 экстракция) позволяет извлечь из растительного сырья практически полный комплекс растительных веществ в их естественной (природной) сбалансированности и высокой концентрации (98-99% при чистоте продукта 99,9%). Химический анализ полученных экстрактов показал, что спектр биологически активных соединений в несколько раз, а их концентрация в ряде случаев в десятки раз, превышает параметры экстрактов, получаемых посредством традиционных методов экстракции.
Как это делается?
Для наших кремов «Пробиотики Сибири» СО2 экстракты получают из экологически чистого сырья, собранного в Новосибирской области и Алтайском крае на экстракционных универсальных модулях, представляющих из себя девять герметичных металлических цилиндров, связанных между собой технологическими трубопроводами, снабжённых запорной и управляющей арматурой и манометрами.
При температуре от 5 до 41 градусов и прибавлении от 300 до 1000 атмосфер в присутствии диоксида углерода из растений «выдавливаются» все целебные микрокомпоненты и биологически активные вещества.
Это и есть Сверхкритические Экстракты,..

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1294
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13717 : 10/10/2017, 13:57:41 »
Ну что, уважаемые турбожрачкоискатели, как и чем питаетесь наиданный момент? Я, например , "оживленной" растительной органикой  (супы, каши, хлеб и тд и тп

Оффлайн VENTO

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13718 : 19/10/2017, 10:58:15 »
Уважаемые турбожрачкоискатели, напишите пожалуста чес конкретно сами то питаетесь? Делаете свои версии турбожрачек или нет?
Рамунас. Я попробовал несколько раз воспроизвести твой рецепт, но ничего приемлемого по запаху я так и не смог получить. Может быть, терпения не хватило, не знаю. Вот думаю, может быть попросить тебя выслать почтой твою закваску (живу) со всеми расходами за мой счет.
Что касается моего питания. Я экспериментировал достаточное время с кашами "Самарский здоровяк", связывался с создателем, пытался получить ответы на многие вопросы их использования. В результате не получил ничего внятного, ощущения - весьма спорные.
Последние несколько месяцев я ввел с утра интересную добавку - хлореллу (покупаю концентрат в бутылочках по 250 г). Случайно столкнулся с этим продуктом на вегетарианской ярмарке, попробовал - результат очень понравился. Употребляю уже несколько месяцев. Не панацея, но пока действие мне нравится. Нормализует стул, дает прилив сил, ускоряет метаболизм, пища лучше усваивается, первые полдня ничего есть не хочется.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1294
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13719 : 19/10/2017, 13:40:09 »
В другом форуме про поиск турбожрачки проскачила фраза что ктото там нюхал то что бодяжил Изюм и говорилось что запахи были "неприятными". Это наводит на мысль что эти микробные концентраты имеют свой цпецифический запах, который может и не вызывать апетита.

Я советую всегда проверять жИву перед тем как ее выбрасывать. А проверка простая- в стакан любого покупного сока положить чайную ложку жИвы и если на следующий день сок прокис - значит микробный концентрат хороший иего можно добавлять в еду

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1294
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13720 : 21/10/2017, 12:44:14 »
Хороший фильмец - смотрел не весь, но то что смотрел- понравилось

[/youtube]
« Последнее редактирование: 21/10/2017, 13:03:21 by ramunas »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1077
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13721 : 19/11/2017, 13:04:00 »
Ну что, уважаемые турбожрачкоискатели, как и чем питаетесь наиданный момент? Я, например , "оживленной" растительной органикой  (супы, каши, хлеб и тд и тп

Повторю свой пост с сайта голодания

Есть описание в интернете

Цитата:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШИ

1.   Делаем из свежего молока простоквашу -налейте молоко в чистую посуду, и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Из воздуха в молоко попадут молочнокислые бактерии, которые через несколько дней превратят молоко в простоквашу с выделением сыворотки.
2. Слейте полстакана свежей сыворотки в стеклянную пол-литровую банку. Размешайте все это с мукой до сметанообразного состояния средней густоты (при этом можно добавлять остуженную кипяченую воду). Муку лучше брать из 4-5 злаков – пшеничная, гречневая, овсяная, ячменная…. Хорошо использовать пшеничные и ржаные отруби, муку других продуктов: кукурузы, гречи, овсянки и т.п., кроме бобовых и риса. Мука должна быть без дрожжей и без каких-либо добавок. Хорошо использовать ржаную муку грубого помола с отрубями, но можно и пшеничную.
2.   
3.   Посуду накройте марлей и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Через несколько дней кваша начнет «пузыриться» и увеличиваться в объеме. Это означает, что кваша - живая и ей можно пользоваться как для питания, так и в качестве закваски для приготовления следующей порции кваши.
4.   
5.   При смешивании учитывать, что густота кваши должна быть , примерно, как кефир..
6.   
3. Срок годности такой кваши не более 2-х месяцев, так как она засоряется дрожжами, грибками (плесенью) и другими не полезными бактериями, находящимися в воздухе помещения (проветривайте помещение, пользуйтесь чистой посудой). После этого необходимо приготовить новую квашу из свежего молока.
http://knnr-mir.ru/index.php?showtopic=1707

Сам использую несколько другой вариант. В поисках турбожрачки Изюма сформировалось убеждение, что квасить надо при температуре 37-40С - температура тела и температура при которой меньше всего развиваются дрожжи. Набор бактерий по возможности из пробиотиков которые включают лакто/бифидо, стрептококки, сенную палочку т.е. то что выделяют из кишечника человека.

Использую большую йогуртницу, хотя есть вариант с самодельными термостатом. Типа такой
https://ru.zakvaski.com/upload/resize_cache/iblock/69e/124_109_2/69e345ce303afae21138c543f68fd080.jpg
https://ru.zakvaski.com/catalog/yogurtnitsy/yogurtnitsa_kitfort_kt_2005/
Правда использую стеклянную банку вместо пластика. Чтобы менять температуру подключаю йогуртницу через регулятор.

Засыпаем в банку овсяные хлопья или смесь из дробленных зерновых, но не до верха а так чтобы был определенный уровень около 5 см воды над поверхностью зерна(для создания анаэробных условий) и пробиотик.

Каждый день отбираем часть зерен и раствора и добавляем новое количество. Так называемый batch fermentation method .

На фото поверхность раствора с плёнкой образованной аэробными бактериями - сенной палочкой. И фото состава пробиотика.

Вариант ТЖ, который использую
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg41557#msg41557

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1294
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13722 : 19/11/2017, 13:47:32 »
И ЭТО кушаете?

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1077
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13723 : 19/11/2017, 18:13:27 »
И ЭТО кушаете?

Да и в чем дело?

Кваша и она и есть кваша. Только температуры человеческого кишечника. Добавляю в смузи с клюквой. Могу заквасить овсяную кашу.

Лечебная сенная палочка(плёнка на поверхности) - помагла избавиться от многолетних болей в толстом кишечнике.

То что это сенная палочка проверил микроскопом. Характерный вид бактерий.

И да они - аэробные бактерии будут на любой поверхности питательного продукта но именно температура 37-40С даёт видимый рост в течении суток.

Уже много писали про лечебные свойства сенной палочки - Васillus subtilis. Целая ветка постов о ней
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4289.0

В состав пробиотика тоже входит - в последней строчке сразу после бифидо(как бы норма).
Вариант ТЖ, который использую
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg41557#msg41557

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 578
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13724 : 20/11/2017, 09:28:22 »
Интересное наблюдение с кашей. В литровую банку насыпал 5 ст ложек перловки, залил водой до плечиков, добавил столовую ложку яблочного уксуса (домашнего, собственного приготовления), закрутил крышку и поставил на водяной бане на электропечь. У меня на маленькой конфорке, на первом делении, происходит очень медленный нагрев, и если на ночь поставить, то к утру нагревается до 72*С, не больше. Утром получилась полная банка, очень разваристой, вкусной каши. Каша живая, с мелкими пузырьками. Большую часть каши мы съели, а четверть я оставил для опыта, в банке на столе, возле печки, при комнатной температуре. Каша стоит в банке, слегка прикрытая крышкой, уже две недели, и до сих пор не прокисла! Сегодня решил снять пробу - вкус и запах абсолютно свежей каши!?
https://pp.userapi.com/c841438/v841438705/3b0d3/9JCg22trMtU.jpg
« Последнее редактирование: 20/11/2017, 12:02:04 by slaviya »

Tags: