СГОЛ - Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами

  • 61 Ответов
  • 37125 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #30 : 24/03/2014, 13:05:31 »
С целью преимущественного накопления в конечном продукте лактата аммония рН в процессе сбраживания изменяют в пределах от 4,5 до 8,0. Введение аммиака ведут при снижении рН реакционной массы.
  загружают 1 т творожной сыворотки и при температуре 42oC вводят закваску из смеси бактерий штаммов Str. thermophilis. Расходуют 5-8 кг аммиака, поддерживая рН раствора на уровне 5. После 4 ч сбраживания продукт сливают и упаривают до концентрации сухих веществ 45% Продукт сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами, содержит 21-34% лактата аммония, 14% сахаров, 6% гидролизованного белка (аминокислоты, ди-, три-, олиго- и полипептиды), макро- и микроэлементы.

Количество лактата аммония зависит от количества аммиака, время постоянно 4ч!!!!

Готовить днями и неделями это не дело!!!

Лактат аммония повышает азот в организме а азот способствует межклеточному обмену, что приводит к быстрому росту мышц при каче!!!

Сгол получают из сыворотки + стрептококус термифилус + ощелачивание аммиаком, а затем сголом турбируют  корм.

Так что получается:
1. Готовим творог, который отдаем соседям а из сыворотки готовим сгол.
2. Турбируем продукты.

Оффлайн Dallas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
« Ответ #31 : 24/03/2014, 13:42:44 »
1. Готовим творог, который отдаем соседям а из сыворотки готовим сгол.
а зачем так замарачиваться то )), все намного проще, например Гидролактивин тот же самый СГОЛ, отличие только в том чем произведено ощелачивание, СГОЛ например получен Линдом путем ощелачивания сыворотки карбонатом аммония, а Гидролактивин получают путем ощелачивания сыворотки гидроксидом кальция по паттенту Линда Р.М. вот на этом ООО "Лактив" http://www.lactiv.ru/?id=141, там его можно свободно приобрести по почте, Москвичам можно здесь http://aptekabk21.ru/left/Uhod-za-bolnymi/Gidrolaktivin/

да и сам Streptocjccus thermofilus в свободной продаже имеется http://bit.ly/1h0sXFb, http://bit.ly/NJ6NLW, в сети полно его

остается дело за малым ), добиться при постоянном помешивании р-ра и поддержания темп. 40С в течении ~8 часов удержать в пределах нормы рН путем дозированного добавления щелочи. Делов то  ;)

и необязательно эксперементировать только с сывороткой, Линд просто решал вопрос как можно с пользой утилизировать отходы молокопроизводства
если есть желание и возможности попробуй для начала просто с молоком, но только с домашним желательно, по мере получения положительных результатов можно будет дойти и до опилок )), будим все ждать результатов ))

*для справки, Гидролактивин довольна таки горек на вкус.
« Последнее редактирование: 24/03/2014, 16:49:31 от Dallas »

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #32 : 24/03/2014, 16:06:36 »
В том то и дело от лактата аммония мышца растет!!!

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #33 : 24/03/2014, 17:08:53 »
можно просто водой ощелачивать......
Зачем очелачивать? аммиак прозводимый бактериями будет связываться с молочной, получаем лактат аммония.

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #34 : 24/03/2014, 18:56:00 »
Или Рн-контроллер (с аквариумным аэратором) не входит в перечень девайсов Изюма, как и Т-контроллер инкубатора?
Может кто-нить помнит, в связи с чем иэюму было срать на пиаш? http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg26196#msg26196

Оффлайн kurt2007

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #35 : 24/03/2014, 21:29:39 »
1. Готовим творог, который отдаем соседям а из сыворотки готовим сгол.
а зачем так замарачиваться то )), все намного проще, например Гидролактивин тот же самый СГОЛ, отличие только в том чем произведено ощелачивание, СГОЛ например получен Линдом путем ощелачивания сыворотки карбонатом аммония, а Гидролактивин получают путем ощелачивания сыворотки гидроксидом кальция по паттенту Линда Р.М. вот на этом ООО "Лактив" http://www.lactiv.ru/?id=141, там его можно свободно приобрести по почте, Москвичам можно здесь http://aptekabk21.ru/left/Uhod-za-bolnymi/Gidrolaktivin/

да и сам Streptocjccus thermofilus в свободной продаже имеется http://bit.ly/1h0sXFb, http://bit.ly/NJ6NLW, в сети полно его

*для справки, Гидролактивин довольна таки горек на вкус.


Кто мне объяснит, почему такое маленькое содержание белка?
И если учесть, что в одной дозе (пакетике) всего 15 грамм содержимого.
Какой эффект должен быть от продолжительного употребления?
Он не только неприятный на вкус, но от него еще немного вштыривает (головокружение и странное состояние).
Пил его несколько месяцев, за первые две недели высушился живот, сама собой ушла жировая прослойка и мышцы стали более рельефные. Увеличил дозу, купил даже пакет большой 25 кг, но результаты ушли (сушка и набор массы). Стал пить как прежде по два пакетика в день, но ничего больше не чувствовал. Потом завязал с этим экспериментом.
Кто может прокомментировать?

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #36 : 24/03/2014, 23:17:03 »
75% состава этого гидролактивина это лактат кальция, собственно тз-за которого и не стоит превышать дозу потому ккак он забивает сосуды и могут образоваться тромбы. Там даже есть на нём предуприждения не принимать или принимать половину дозы если имеется варикоз и проблемы с сосудами ( у кого их сейчас нет). По поводу белка, давай представим что мы из продукта убрали лактат кальция. Осталось из этих 100 г только 25 грамм, из которыз 10 г белка. вполне нормальная цифра для культивации микроорганизмов считай в лабораторных условиях, всё из чего можно было построить своё тело они использовали и получилось  почти 40% белка.

По поводу того что жир сошёл то тут много факторов влияет, физическая активность и что ты кушал , ты же не только лактивин ел. А гидролактивин только нормализует микрофлору кишечника ну и составчик у него там положительный витаминчики там минеральчики... а если будешь объедаться и без физухи эфекта будет мало. Хотя мама у меня тоже говорит фигура начала появляться, чуть упал вес. Но потом перестала пить лактивин и всё обратно вернулось, сейчас не пьёт.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #37 : 25/03/2014, 00:36:28 »
Может кто-нить помнит, в связи с чем иэюму было срать на пиаш? http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg26196#msg26196
Ух-ты, спасибо!. прямым текстом говорит что использует (молочную) кислоту как консервант.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #38 : 25/03/2014, 17:12:58 »
Или Рн-контроллер (с аквариумным аэратором) не входит в перечень девайсов Изюма, как и Т-контроллер инкубатора?
Может кто-нить помнит, в связи с чем иэюму было срать на пиаш? http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg26196#msg26196
Бешан говорил о Рн, на его пост Изюм и отозвался.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #39 : 04/02/2015, 15:59:48 »
БОлшая часть недостающего имеется в кваше, обогащенной болгарской палочкой.
Прометей, я сам не уверен, но существует мнение что блогарская палочка как и другие микроорганизмы выращиваемые индустриально и выхваченные из контекста и мест натурального проживания принесут скорее вред чем пользу.
Квашой  конешно надо попробовать попитаться. Меня лично в ней немного смущает сырой крахмал и кислота(деактивация энзимов).???

Кулага в кторой есть осолаживание, ягодное дрожжевое брожение, автолиз, термофилы и пропионовые кажется мне более похожей на тж.
Суть ведь не в палочке. Ихнюю теплолюбивую коровы с теплой травы съедают и в свое молоко запускают. Но у нас она главной роли и не играет, можно и без нее. Она только облагораживает собой квашу. И если промышленники и поместили ее в свою химсреду (как дрожжи) для удобства чего-нибудь, то у нас она со временем очистится и приживется, ибо у нас в инкубаторе ей будет тепло и комфортно в кампании (коллективе) себе подобных аборигенов.
Кулага и кваша мало чем отличаются. Важнее другой момент. Сам принцип кваши.
Он в следующем.
Кваша - закваска. В ней есть и молочнокислые и пропионовые (ну и болгарская молочнокислая по желанию). Но в нее каждый раз при добавлении новой порции измельченного продукта попадают и все прочие виды бактерий, проживающих как на продукте, так и в воде и воздухе. И пока мы или сильно не перекислим или не приступим к раскислению, увеличивающему концентрацию молочнокислых антибиотиков, все эти бактерии будут множиться и производить ферменты. Выходит, что закваска не совсем молочнокислая. Она и есть тот консорциум бактерий, который вырабатывает все виды ферментов, которые нужны для обработки помещенного в закваску доступного для ферментативной обработки, т.е. основательно измельченного (или тертого или толченого или блендерированного, а то и подваренного), продукта.
А вот в процессе раскисления (СГОЛ) все бактерии, кроме бифидо (может и других видов стойких к антибиотикам бифидо МК и ПК=пропиониш), автолизуются и переработаются. А их ферменты останутся. Поэтому если обед загрызть яблочком, то можно и взопреть. Теперь то яблочко попадает в желудок, переполненный ферментами. Которые его и обработают основательно. Пока мы отдыхаем.
________
Сырой крахмал саморасплавится (своими и бактериальными ферментами). Его, как и любого другого, помещенного в квашу сильно измельченного продукта, вредные свойства вымочатся и станут безвредными. А бифидобактерии, как самоотверженные альтруисты, позаботятся (в благодарность за созданные для них исключительно благоприятные условия) о том, чтобы никакая отрава не посмела даже дотронуться до наших родных клеток. Одним словом, защитят от и до.
________
Ну и еще. Закваску можно начать разводить на муке, но при желании ее можно перевести и на любой другой мелко измельченный корм. Вроде жмыха морковки или даже капусты. Я до этого практически еще не подобрался, но сам принцип закваски предрасполагает к возможности реализации на практике и такого варианта.
« Последнее редактирование: 04/02/2015, 16:07:51 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #40 : 21/02/2015, 13:28:57 »
____
Как в вашей технологии реализуется пазл под названием СГОЛ?[/b][/sub]
До СГОЛА я пока не дорос.
Раскисляю по необходимости магнием т.к таким образом образуется нужное мне минеральное соединение в усвояемой форме.
Технологию раскисления углекислым газом не освоил. Попробовал как-то раз, но на вкус не заметил уменьшения кислотности.
Цитировать
Насколько я помню, именно ТЖ защищает ОТ и ДО. А имунка отдыхает.
Как мне кажется имунку гонять всё же придётся? А если вдруг не будет антибиотика? что станет с губами, зубами языком?
Как его может не быть, если технология обязывает.
_______
Попробуйте в воде отновательно смолоть блендером морковку, добавить (20-30%) к вашей еде вместо магния, наглухо закрутить крышкой и на 4-6 часов поместить в инкубатор с Т42-43*С. Собственно, это и будет и СГОЛ и раскисление и обифидобактеривание вместе с его антибиотиками, защищающими ОТ.
 Конечно, хорошо бы еще для гарантии и ложечку закваски (пшеничной или кваши) добавить, а то мало ль что вы там понаварили.
________
Ну, а если сделаете с большим количеством воды, то тогда непременно изучайте гипогликемию  Пригодится.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=55228
http://dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=6585
Дабы чего не вышло.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #41 : 07/08/2016, 15:26:49 »
Чтобы не повторяться, выложу мой полный ответ  vvvnnp.

КЛЮЧЕВАЯ фраза:  Очень важный вопрос, какую  микрофлору и чем кормить и  надо ли?

я сейчас на стадии изучения мат части, главное разобраться с принципами, а технологии и тонкости  -следующий этап.К этому я пока не готова.

Нашла в сети интервью с создателем СГОЛА, цитата:"Сидим со знаменитым профессором биологического центра в ресторане. Я ему свою новую идею – как из углеводов делать сырой протеин – на салфетке рисую. А он мне: “О, как красиво, но на практике такого быть не может!” В тот же вечер разыскивает меня по телефону уже во Франкфурте: “Я нашел пять способов доказательства вашей правоты!” Вот удивил, у меня самого их семь. Сейчас мечтаю из репы, свеклы, картошки синтезировать белок и накормить им весь мир – это ж острейшая проблема планеты, особенно Африки, Индии, Китая." http://mediazavod.ru/articles/13933

и еще: "Одна тонна «Сгола» дает дополнительно 700 кг мяса, снижая его себестоимость почти на 70%! При этом можно использовать дешевый корм, который будет давать те же привесы, что и дорогие комбикорма: обработанная «Сголом» солома содержит до 16% протеина! Практика применения этой добавки уже есть в некоторых регионах, и мы будем внедрять это у себя. "http://www.kp.ru/daily/24132/352035/


Отсюда, вывод: смысл в использование дешевого сырья, почти бросового.

Использование все таки определенных штаммов бактерий с заданными свойствами для получения гарантированного результата  в условиях   стерильности, не только чистая посуда, но стерильная  и правильным образом подготовленное сырье(пастеризация?).

На данный момент, хочу для себя прояснить тему несовершенства нашего организма. Я  склонна считать, что таскать в кишечнике скопище  дерьма до 2,5 кг микробов, якобы полезной микрофлоры, которая  травит наш организм отходами своего производства, вряд ли задумка Создателя.
Посудите сами, газы:  метан, сероводород в толстом кишечнике, метеоризм, брожение. Да уж. Почему Боги называют людей презрительно СМЕРДЫ, ой, наверное,  плохо  пахнем, смердим.У них Амброзия, а нам химкомбинат в животе.
А ядовитые продукты жизнедеятельности этого химкомбината:   индол, скатол, фенол, сероводород, крезол, метилмер-каптан и тд. Это укорачивает нашу жизнь и делает нас развалинами.
Бедная наша печень, берегите ее, это второе сердце.
Очень важный вопрос, какую  микрофлору и чем кормить.
Судите сами.
Сахаролитическая нормофлора (расщепляет сахара) относится преимущественно  к грамположительным микроорганизмам это бифидобактерии,  лактобактерии, энтерококки, клостридии и т.д.
Протеолитическая микрофлора (расщепляет белки) относится в основном к грамотрицательным микроорганизмам это кишечная палочка, бактероиды, протей, фузобактерии и т.д.
  Примечательным моментом в этом распределении кишечной микрофлоры является то, что все гнилостные микроорганизмы помимо того, что выделяют ядовитые для организма человека продукты распада аминокислот(вышеперечисленные), ещё и содержат особый эндотоксин - липополисахарид. Это биологически активное вещество является компонентом наружной стенки ВСЕХ грамотрицательных бактерий.
  В организме человека эндотоксин проникает через слизистую в ткани и кровь, где распознаётся иммунными клетками (в первую очередь макрофагами) и вызывает сильный иммунный ответ. Именно поэтому бактериальный эндотоксин гнилостной микрофлоры играет ключевую роль в развитии воспалительного процесса в толстом кишечнике, печени и эндотелии кровеносных сосудов.
Так  ли необходима нам, так называемая полезная микрофлора? есть над чем подумать. Нам дан Разум и это правда.


Цитировать
На данный момент, хочу для себя прояснить тему несовершенства нашего организма. Я  склонна считать, что таскать в кишечнике скопище  дерьма до 2,5 кг микробов, якобы полезной микрофлоры, которая  травит наш организм отходами своего производства, вряд ли задумка Создателя.
Посудите сами, газы:  метан, сероводород в толстом кишечнике, метеоризм, брожение. Да уж. Почему Боги называют людей презрительно СМЕРДЫ, ой, наверное,  плохо  пахнем, смердим.У них Амброзия, а нам химкомбинат в животе.
А ядовитые продукты жизнедеятельности этого химкомбината:   индол, скатол, фенол, сероводород, крезол, метилмер-каптан и тд. Это укорачивает нашу жизнь и делает нас развалинами.
Бедная наша печень, берегите ее, это второе сердце.
Очень важный вопрос, какую  микрофлору и чем кормить
.
Снимаю шляпу и низко кланяюсь. Святая истина!
Только это не признак несовершенства а признак невежества.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #42 : 12/08/2016, 09:36:54 »
на литовском языке слово "воняет" произносится как "смирда".

с другой стороны - когда у нас в ЖКТ прочно заселяется МИКРОФАУНА, а не микрофлора, тогда газовыделений нету . и вонять мы тоже перестаем.

то есть - смерд - это тот кто "отвернулся от Бога"- начал есть "Прометеем принесенным огнем" приготовленную "еду" вместо того чтобы питаться сырой "турбожрачкой" - бактериями заселенной едой растительного происхождения.

ЗЫ - в моем сообщении Прометей - это мифическое божество-преступник, который своим огнем "отвлек" людей от "божьего пути" - заставил их кушать термообработанную "еду" и тем самым заболевать, мучиться и умирать раньше времени. никакой связи с форумным "прометеем" акромя созвучности  НЕТУ.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #43 : 12/08/2016, 09:41:39 »
а СГОЛ - это тоже ЖИВА (или "кефир"), но только произведена  на основе отходов молочной промышленности, а не на основе растительной органики.




вот и вся разница.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #44 : 12/08/2016, 13:34:46 »
на литовском языке слово "воняет" произносится как "смирда".

с другой стороны - когда у нас в ЖКТ прочно заселяется МИКРОФАУНА, а не микрофлора, тогда газовыделений нету . и вонять мы тоже перестаем.

то есть - смерд - это тот кто "отвернулся от Бога"- начал есть "Прометеем принесенным огнем" приготовленную "еду" вместо того чтобы питаться сырой "турбожрачкой" - бактериями заселенной едой растительного происхождения.

ЗЫ - в моем сообщении Прометей - это мифическое божество-преступник, который своим огнем "отвлек" людей от "божьего пути" - заставил их кушать термообработанную "еду" и тем самым заболевать, мучиться и умирать раньше времени. никакой связи с форумным "прометеем" акромя созвучности  НЕТУ.
Меня всегда интересовал трансформация смыслов в словах одинакового звучания из разных языков.
В хорватском - smrdi.
Что касается огня, то ессеям так и говорилось - не использовать огонь.

Цитировать
В даос­ских книгах говорится, что человек, который хочет продлить жизнь, обязательно должен прочищать кишечник, а человек, который хо­чет обрести бессмертие, должен добиться того, чтобы в кишечнике не было никаких масс. И еще в них говорится, что тот, кто ест растительную пищу, хорошо бегает, но глупеет, тот, кто ест мясо, силен и отважен, тот, кто ест зерновую пищу, мудр, но недолголетен, а тот, кто ест пневму, наделен божественным разумом и бес­смертен.
Гэ Хун Баопу-цзы
Разумеется я не фанат пневмы, в том смысле, что нужно умереть ради идеи. Тут многие так думают. Если сказал БиГу то ты будешь бигушник.
Но уже давно убедился в обычной физиологичности этого состояния, но его нельзя будучи фанатом, достигать волевыми тренировками.
Разумеется в таком состоянии потраха никак не будут вонять.
Хотя и ферментированное, подготовленное питание, отбирая минимум энергии у пищеварения, дает ему возможность компенсировать всегда имеющиеся огрехи и не светиться в категории смерды.
Это хорошо видно по свойствам мочи у мясоеда, обычно еда и чистоеда.
« Последнее редактирование: 12/08/2016, 13:37:25 от Divja »