Методы Феофановича

  • 63 Ответов
  • 12062 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #45 : 14/01/2017, 15:24:31 »
Откровенно говоря, я к спорту отношусь отрицательно, а к физкультуре вообще прохладно.
Я по другому проверяю "жизнеспособность"- просто сдаю кровь - я донор- и сдаю сразу двойную дозу- за одно там делаются анализ состояния крови. Так вот - по состоянию крови у того учереждения где сдается кровь нет никаких вопросов- гемоглобин идеален. А мне хватает того что после сливания двойной порции крови не ощущается ни слабости, ни потери сил или работоспособности или каких либо неприятных ощущений. ...
...А так- никаких проблем со здоровьем - повторюсь- случайные раны заживают быстро и без всякой помощи с моей стороны- то есть- без лекарств и повязок а также без какой либо защиты от окружающей среды. А среда окружающая у меня точно не стерильная.

А насчет "ферментированных" каш- не могу сказать - я не ферментирую их- я лишь наполняю их жизнью - микробиками. То есть- для меня пища- это не сама  каша, а сами микробики в своей питательной среде, которую я им и обеспечиваю.
Спасибо, Рамунас, за быстрый ответ. Я тоже к спорту прохладен, не смотрю соревнования и сам не занимаюсь. А те упражнения, что я попросил Вас сделать всего лишь упражнения, не более того. И применяю я их не каждый день, а периодически, и не для тренировки, а исключительно для проверки состояния организма, для корректировки питания, если есть необходимость. Потому что в первую очередь шлаки откладываются в суставах в районе поясницы, шейного отдела и конечностей. А также в районе носоглотки. Утром после пробуждения у Вас чистое дыхание? Не закладывает нос? Если закрыть одну ноздрю и сделать вдох - выдох, а потом закрыть другую и сделать вдох выдох, это дополнительная проверка. Не должно быть ни шума и тем более такого, что вообще трудно продуть ноздрю. Но обязательно нужно закрыть одну и дышать через другую. Если через две, то не поймёшь, - вроде хорошо дышишь.

К врачам я принципиально не обращаюсь больше двадцати лет потому что не нуждаюсь. Поэтому и проверяю сам себя своими способами и они меня ещё не подводили.
Вам ещё помогает глина - печник лечит глиной руки, руки его постоянно в глине. В отличие от тех строителей каменщиков, которые работают с цементной и известковой кладкой. Такой состав разъедает и сушит кожу рук. А глина лечит. Вспомним глиноплазию. Так что у Вас правильная проффесия.

Под словом "ферментированные каши" я как раз и подразумеваю наполнение каш микробами, так же как и Вы. Только слово немножко другое, а смысл тот же. Именно наполнение микробами меня и интересует в первую очередь. Остальная масса каши - баласт для организма, но питание для микробов. То есть организм питается микробами, а не кашей или другой органикой. А точнее - телами микробов, белковыми разорванными частями тел микробов и не только белковыми, а и другими активными элементами тел микробов. По сути - мясом, но намного высококачественным, ферментами, жирами, витаминами и другими. Кроме того - питаются ещё и эфирными оболочками этих самых отмерших микробов.

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #46 : 14/01/2017, 16:18:27 »
...А насчет Ваших упражнений - пробовал некоторые сделать- они делаются без проблем, - но с некоторой натяжкой- видимо требуется тренировка. ...
...А так- никаких проблем со здоровьем - повторюсь- случайные раны заживают быстро и без всякой помощи с моей стороны- то есть- без лекарств и повязок а также без какой либо защиты от окружающей среды. А среда окружающая у меня точно не стерильная.
Это хорошо что у Вас быстро заживают раны без повязок и загноений, я читал Ваши сообщения раньше. У меня тоже самое. Но я более глубоко и серъёзно подхожу к очистке организма и поэтому глубже проверяю состояние своего организма. Согласитесь, - критерии оценки у каждого разные, а значит субъективны. То есть понятие "хорошо себя чувствую" очень растяжимое для каждого при оценке самого себя. Для того, чтобы объективно оценить состояние и существуют независимые тесты чтобы было всем и себе понятно.
Что касается врачебной диагностики, например крови, то это хорошо, но только лишь одна сторона дела. А надо проверять и другое. Например, - отложение шлаков. Состояние усталости, сна, способность быстро принимать решения и быстро их выполнять, настроение и другое. Но здесь мы касаемся только отложения шлаков.

Я благодарен за то, что Вы ответили мне, проверив себя упражнениями. Вы написали, что делается с некоторой натяжкой. Уже что-то проясняется. Оставим шею в покое, я Вам сочувствую. Но я смею попросить Вас уточнить самую главную для дела деталь.
1. А, именно, - слышали ли Вы характерный хруст в тазобедренных суставах? В районе поясницы. Или шум. Или сопротивление. А может в других суставах тела.  2. Какая подвижность всех других суставов вообще?
3. И есть ли сопротивление, боли, хруст или сопротивление при наклонах вперёд, чтобы достать ладонями пола. Тяжело Вам это делать или легко без сопротивлений?
Пожалуйста, обязательно напишите эту важную деталь. Это то, ради чего я и просил Вас сделать упражнения. 
« Последнее редактирование: 14/01/2017, 16:23:39 от Феофанович »

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #47 : 14/01/2017, 20:23:39 »
Если иметь в виду , что он говорил не о питательной среде для симбиотных нашему организму микробов, а о САМИХ МИКРОБАХ, как о "продукте", то да - это "монопродукт".
Думаю, что именно это он имел в виду.
Я имел ввиду однородность злаков по аналогии с выведением домашних заквасок. Чтобы был успех, то берут не смесь муки разных злаков, а одну. Например, для пшеничной муки делают пшеничную закваску, для ржаной - отдельно только ржаную закваску. И так далее. Иначе - нет успеха при выведении заквасок. Я нигде не встречал выведение заквасок в смешанной муке. Именно в этом однородность. И содружество микроорганизмов отличается в разных случаях. И именно это - моно. При однородности питательной среды микроорганизмам лучше развиваться.
Цитировать
А может не столько "из народа", сколько из природы? То есть- из в природе происходящих процессов (включая научные исследования этих процессоф учеными). Не допускаете такой мысли?
Согласен. Уточню свои слова, - народ подсмотрел у природы.
Цитировать
вкус бывает кислым сладким и тд- в конце концов - приятный или не приятный, а  "Бесподобный" - это ни о чем не говорит- как выразился Дивья - демагогический.
Бесподобный - значит богатый вкус, богаче, чем другой, обычный. Появились оттенки совершенно других продуктов. Привкус напоминает соевый соус.. А основной вкус точно такой как в настоящих кефире в одном случае и, сметаны - в другом случае. Кисло-сладкий. Но оттенок соевого соуса, чем и отличается выгодно. В других экземплярах - другие приятные оттенки, которые я пока не могу описать на что похожи.
Цитировать
я рад за вас. Вкус кефира у меня получается на восьмом часу после того как я вношу жИву в свежеприготовленную кашу. "Свежеприготовленную"- значит сваренную и остывшую до 40 гр.
Нет, не тот вкус, который похож на кефир в обычном 5-литровом варианте, а настоящий, с более богатыми приятными оттенками. Об этом различии я уже писал. Тот, что Вы пишите у меня тоже получается давно, а не только сейчас, я писал уже.
Цитировать
А так - каши у меня в рационе будут лишь до появления первой зелени- а с появлением зелени . кашу варить буду лишь для приготовления жИвы, и этой жИвой буду заливать размельченную зелень. И питаться именно этой наполненной жизнью субстанцией из размельченной зелени залитой жИвой .
Значит у Вас всё-таки не 100% злаки.
Цитировать
У меня получается наоборот - с любыми злаками почти все одинаково - также можно получит кефир. Разница лишь в консистенции и густоте отрубей.
У меня с разными злаками разные результаты.
Цитировать
У меня раньше так тоже получалось - я просто начал заливать больше воды- чтобы получить "питьевую" кашу (достаточно жидкую чтобы можн было ее пить а не ложкой черпать- это гораздо удобнее - и поешь и напьешся) - и больше проблем не было.
Вот это не совсем понятно. То есть Вы едите совсем жидкую кашу, так я понял? И какое соотношение воды и крупы?
Цитировать
Кстати - повторюсь- теперь заливаю овсяную кашу, которую делал из пшеничной жИвы.
Ну и как впечатление, вкус и консистенция? Какую вообще порцию одноразово заливаете - тарелку 300 грамм или 500 грамм или один литр. 2.Чтобы поесть один раз или на день сразу. 3. С утра, днём или вечером заливаете. 4. Так же - одной ложкой заливаете или пробовали заливать двумя, тремя ложками, как я пробую заливать.
Цитировать
А насчет Дивьи- я бы былбы тоже рад еслибы он (она)отвечал по существу- а то он то сует закваску в духовку, то не сует- то видит разницу между закваской и тестом, то не видит.
Насколько я понял, то Дивья пытается "разбить" крахмал, глубже, экономичнее его переработать. И как можно больше насытить среду микробами. Это очень хорошая цель. Над этим я тоже ломаю голову.
Цитировать
В кратце повторюсь- главным критерием здоровья я считаю не столько возможность делать какието упражнения ( иногда даже опастные для того же здоровья), сколько качественные показатели крови и  собственное самочувствие. А также такую особенность как быстрое заживание ран без лекарств , повязок и гноения.
Я уже писал, что к упражнениям отношусь только как к периодической проверке зашлаковки организма, не более того. И этот способ лишь один фрагмент более обширной проверки состояния организма.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #48 : 14/01/2017, 22:42:48 »
Цитировать
Признаки атаки тролля:

1. Скандальность текста (темы или комментария). Так как главная задача тролля – развязывание конфликта, следовательно, и конфликт на ровном месте не появится. При этом тролли, не изобретая велосипед, используют определенный набор всегда «прокатывающих» тем: об отношениях между мужчиной и женщиной, о музыкальных стилях, о «добре-зле», специальные темы для профильных сайтов.

2. Популярность темы. Если тролль выбрал какую-то тему местом приложения своей энергии, он сделает все, чтобы тему комментировали. А так как любой теме свойственно затухание, то тролль будет флудить и флудить, выдавая комментарий за комментарием. В том числе и под разными никами. Для этого тролль регистрируется под разными именами и, опять же, флудит. Если тему подозрительно много комментируют, и при этом в обсуждении участвует много незнакомого, нового народа – значит, эту тему атаковал тролль.

3. Быстрота ответа. Тролль должен поддерживать конфликт, а для этого надо флудить, и флудить с такой скоростью, чтобы интерес у других обсуждающих не утихал. Поэтому тролль всегда очень быстро реагирует на чужие комментарии, оперативно на них отвечая. Нетролль (то есть законопослушный пользователь) может себе позволить долго не писать в тему.

4. Последнее слово всегда за троллем. Вытекает из предыдущего пункта. Тролль отвечает ВСЕГДА. Прекращение обсуждения – как серпом по троллевым чреслам, и сам он флуд никогда не прекратит. Даже если тему начнут игнорировать (что рано или поздно всегда происходит) – несколько последних комментов напишет тролль, пока сам не потеряет интерес.

5. Тролль отвечает всем. С троллем начинают спорить, частенько оскорбляют его. И при этом тролль никого не забудет, каждому ответит, и это опять же для того, чтобы поддержать чужой интерес.

6. Связанность комментариев. Это относится к троллям, использующим в одной теме несколько ников. Дело в том, что при большом скоплении спорящих лента комментариев имеет немного рваный логический характер: людей много, каждый ведет свою линию обсуждения. Троллевские же комменты логически связаны. И особенно гармоничную дискуссию тролль ведет сам с собой, то есть между разными своими никами.

http://www.philosophystorm.org/lev_evdokimovich_balashov/3208

Спасибо за инфу - я тумаю , что Феофаныч просто переполнен энтузиазмом - надеюсь он и сам это понимает, и больше в ненужную полемику не будет вступать и как либо огорчать уважаемых форумчан.
Мне лично интерестны его опыты- они во многом совпадают с моими результатами. И даже если это не ТЖ уважаемого Александра, то все равно результаты тоже довольно интерестные. Так что прошу отнестись к Феофанычу благосклонно и не банить его.

С уважением
Рамунас
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #49 : 15/01/2017, 01:58:39 »
Монопродукт - это БАКТЕРИИ. А вот питательное сырье для них - хоть даже опилки. Уже не говоря о "однородной" крупе.

Наверное у вас по этому и проблемы.
Повторюсь - крУпы- это для меня лишь "зимний вариант" в качестве еды и сырье для жИвы. Летом буду бадяжить жИву  с размельченнлй зеленью. Например- мокрицей(есть такой сорняк).

А по "зашлакованности" - если у вас есть проблемы- то думайте что делаете (кушаете) не так. У меня никаких вами упомянутых проблем нет. И вам тогоже желаю.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #50 : 15/01/2017, 05:37:52 »
Если Феофанович просто с большим этузиазмом то вполне может вписаться в режим для суперписателей о собственных задумках/фантазиях как было сделано для Прометея.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #51 : 15/01/2017, 10:18:34 »
"не равняй очищенье с мытьем" - нельзя приравнивать по "весу" гиганта мысли и поиска жрачки Прометеича с  человеком который лишь делится опытом применения уже существующего рецепта. Вы так не считаете?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #52 : 15/01/2017, 13:13:42 »
Сравнивался  "писательский энтузиазм" а не вес/значимость опыта, мыслей.

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #53 : 15/01/2017, 19:15:16 »
По моему я разобрался или пока только догадываюсь почему у меня проблемы. Рамунас, насколько я понял, Вы готовите и употребляете более жидкую кашу, чем я.
У меня раньше так тоже получалось - я просто начал заливать больше воды- чтобы получить "питьевую" кашу (достаточно жидкую чтобы можн было ее пить а не ложкой черпать- это гораздо удобнее - и поешь и напьешся) - и больше проблем не было.
Вот это не совсем понятно. То есть Вы едите совсем жидкую кашу, так я понял? И какое соотношение воды и крупы?
Прошу Вас, пожалуйста, ответьте на вопросы.
Мы с Вами одинаково готовим концентрат. 1 к 6, или даже 1 к 7. То есть 0,8 кг крупы на 5 литров воды. Уравнение: 5:0,8=6,25.
Такое же соотношение делаете Вы и для каши, предназначенной для заливки концентратом для выстойки не менее четырёх часов и ежедневного потребления ? Или другое соотношение?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #54 : 15/01/2017, 20:32:19 »
Я кашу делаю примерно 400 грамм на 4 литра воды - и ее использую как для еды так и для производства жИвы.
Думаю что густота каши рояля для бактерий не играет- просто мне удобнее пить кашу чем ее хлебать
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #55 : 15/01/2017, 20:35:52 »
Сравнивался  "писательский энтузиазм" а не вес/значимость опыта, мыслей.
Да - в этом аспекте вы правы. Думаю- это дело "лечится" временем и опытом.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #56 : 15/01/2017, 21:09:24 »
Вы с Рамунасом вводите читателей этого форума в заблуждение. Быстренько прекратите))) Ну как вам не стыдно. Читайте что хотите.
А я чё, да я ничё)))) :). Нисколько не против. Даже и не думал спорить. Не думал, что будет такая реакция. Уважаемый Фарадей, мне нравятся Ваши рассуждения. Да и по форуму в других постах - тоже. Уважаю. Если обидел, извините, - дружба важней всего. Остальное потом.
Ну а насчёт введения в заблуждение читателей, то решается предельно просто. Если сомневаются пусть проведут опыты, как сделали мои домашние вместе со мной. Ставили 3 цветка и "действовали", в том числе, на воду по разному. Результат сказался незамедлительно. Мы поменяли местами цветки, не веря своим глазам, всё повторилось. И так трижды. Только если будут повторять, пусть любят или ненавидят по-настоящему. Но надо ещё и уметь это делать неподдельно. Не у всех это получается. Выход есть. Попросить нужно детей, они ведь как ангелы. Ну а гневаться и ненавидеть взрослые и так научены.
А вообще лучше забыть эту тему и не обсуждать вовсе. Мне это не нравится. Прав Рид. И я так считаю, что надо обсуждать только тему ТЖ. Если кому надо - в беседку. Но только не в мою тему, пожалуйста, не надо засорять.
Здесь я только извиняюсь перед всеми кого невольно зацепил. Поверьте, - невольно. И Фарадею, и Дивье, и Риду, и Рамунасу, и Вануру, если что. Да и всем наперёд, авансом, если кого обижу случайно, без "задних мыслей", мы не железные, а несовершенные люди. Поэтому нам надо прощать друг друга. И ради дружбы готов даже отказаться от действительно удавшихся опытов с цветками. Да Бог с ними.
Так что? Дружба, мир.)))) :)

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #57 : 15/01/2017, 21:40:10 »
Я кашу делаю примерно 400 грамм на 4 литра воды - и ее использую как для еды так и для производства жИвы.
Думаю что густота каши рояля для бактерий не играет- просто мне удобнее пить кашу чем ее хлебать
Вот оно и решение, подтверждаются мои догадки. Я ведь не знал что Вы делаете кашу более жидкую, чем я. В этом мои и проблемы, - я ем более густую кашу чем Вы, не распавшуюся, комком. Я вообще кашу для заливки и потребления делаю гуще чем концентрат, но не сильно, и всё же гуще. А сейчас после сравнения узнаю, что мои и концентрат и каша гуще Вашей. Даже - концентрат у меня гуще, чем у Вас! Может из-за этого и другие не могут повторить. Кто читает, попробуйте делать жиже.
Так. Круто меняю технологию, - добавляю больше воды. Только вот вопрос. 400 грамм делаете на несколько дней. Из них берёте по сколько на один день?
1.Чтобы поесть один раз или на день сразу. 2. С утра, днём или вечером заливаете концентрат.
Спасибо.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #58 : 16/01/2017, 10:14:56 »
Я кашу делаю примерно 400 грамм на 4 литра воды - и ее использую как для еды так и для производства жИвы.
Думаю что густота каши рояля для бактерий не играет- просто мне удобнее пить кашу чем ее хлебать
Вот оно и решение, подтверждаются мои догадки. Я ведь не знал что Вы делаете кашу более жидкую, чем я. В этом мои и проблемы, - я ем более густую кашу чем Вы, не распавшуюся, комком. Я вообще кашу для заливки и потребления делаю гуще чем концентрат, но не сильно, и всё же гуще. А сейчас после сравнения узнаю, что мои и концентрат и каша гуще Вашей. Даже - концентрат у меня гуще, чем у Вас! Может из-за этого и другие не могут повторить. Кто читает, попробуйте делать жиже.
Так. Круто меняю технологию, - добавляю больше воды. Только вот вопрос. 400 грамм делаете на несколько дней. Из них берёте по сколько на один день?
1.Чтобы поесть один раз или на день сразу. 2. С утра, днём или вечером заливаете концентрат.
Спасибо.

Читайте внимательно

Цитировать
Думаю что густота каши рояля для бактерий не играет- просто мне удобнее пить кашу чем ее хлебать

Феофаныч, еще один совет - не говорите что делать читателям- лучше сами сделайте и напишите отчет что из этого получилось. И все. А читатели  сами уже разберутся применят ваш опыт или нет.

И еще - я добавляю жИву утром - когда петух соседский прокукарекает. Если не кукарекает- то и не добавляю. Надеюсь вы поняли что я имею в виду....
А если серьезно - то что вам не понятно в фразе "добавить жИву за четыре часа до планируемого поглощения этой органики"?

И что за глупое  ваше высказывание о "крутом изменении технологии"?  Типа круто меняете заправку автомобиля топливом залиыая в бак не половину объема , а на две трети? Вы так шутите?

Правильно сделал ув Рид, что выделил ваши "мысли" в отдельную тему- вас еще заполоняет " энтузязизм" и вы еще не можете общаться предметно и серьезно.
« Последнее редактирование: 16/01/2017, 10:31:36 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #59 : 16/01/2017, 14:13:13 »
Феофаныч, еще один совет - не говорите что делать читателям- лучше сами сделайте и напишите отчет что из этого получилось. И все. А читатели  сами уже разберутся применят ваш опыт или нет.

...что вам не понятно в фразе "добавить жИву за четыре часа до планируемого поглощения этой органики"?
Хорошо, не буду говорить, Вы правы. Отчитываюсь: с жидким получается уже лучше. Только вот незадача, теперь хочется более крутой пищи. Вы, я так понял, едите ещё и хлеб и, возможно, что-то ещё крутое. Я же не могу позволить себе хлеба, особенно, - магазинного. Но главное даже не в этом, а в том, что невозможно долго есть одно только жидкое. Я ведь ем практически одну кашу. Теперь уже жидкую. Один к десяти, вода к крупе по весу 1 к 10. Получается что не суждено сбыться задумке - есть каши, без овощей и другого. То есть моно, как Изюм писал, что он ест только моно-кефир злаковый. Значит, что одним только кефиром он питается и он об этом писал неоднократно, подчёркивая этот факт. Может и можно питаться одним жидким кефиром, - попробую, уже развёл один к десяти.

И ещё. Добавляете ли Вы соль в пищу? Или всё без соли.
Цитата.
"...что вам не понятно в фразе "добавить жИву за четыре часа до планируемого поглощения этой органики"?"
Постараюсь объяснить. Допустим мы едим три раза в день. Так? Значит к завтраку, который в 7 часов, по Вашей логике, чтобы была готова порция каши грамм на 300 - 500, нужно встать в 3 часа ночи и добавить концентрата (3 часа + 4 часа = 7 часов).
Чтобы приготовить обед на 12 часов нужно в 8 часов добавить ложку концентрата в следующую порцию каши.
Также и на ужин в 15 часов нужно добавить концентрата, чтобы было готово к ужину, 19 часам. Если так, то это очень неудобно.
И второе. Каждый раз варить кашу к каждому приёму пищи? Или сварить один раз большое количество и поставить в холод и каждый раз брать по 300 грамм для забодяживания концентратом.
Не сердитесь, - ведь ничего из этих деталей Вы не описывали, потому и непонятки и у меня и у других, оно видно.

Вы говорите об отчёте моём. Как делаю я. Отчитываюсь. Я не откладываю по 300 - 500 грамм на завтрак, обед и ужин. И не забодяживаю каждый раз ложкой концентрата каждую порцию отдельно для завтрака, отдельно для обеда, отдельно для ужина. Так, как Вы предлагаете в своём вопросе: "...что вам не понятно в фразе "добавить жИву за четыре часа до планируемого поглощения этой органики"?"  А я, в отличие от Вас, варю сразу на день кашу. И беру из другой посуды с концентратом (там где сода применялась) ложку - две и добавляю в эту повседневную кашу, то есть - в другую ёмкость, предназначенную для завтрака, обеда и ужина, отдельно от концентрата. А потом, постояв в тепле 4 часа, убираю в прохладное место и ем с этой одной и той же ёмкости и на завтрак и на обед и на ужин. Хотя я очень часто не ем утром. Забодяживаю с вечера.

Вот теперь и сравним. Может и в этом у меня есть причина и разница. Сравним, так как всё познаётся в сравнении. Только прошу Вас, без обид. И не сердитесь, дело ведь серьёзное, касается здоровья, питания, поэтому важны все детали.
« Последнее редактирование: 16/01/2017, 14:21:07 от Феофанович »