Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6051726 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12900 : 15/01/2017, 14:03:10 »
Вы задавались вопросом как эта "пристеночная микрофлора" - плесень и дрожжи- попали на эти стеночки? Нет ? Вот микрофауна- первые микробы на этих стенках приходят с пищей - материнским молоком.

 Я как раз за то что микрофауну (а не микрофлору) заносить в кишечник через рот - чтобы микробики охраняли нас от рта до ануса. Вы против этого? Неужели теперь запретите матерям кормит своих младенцев?

И будьте добры - вы уж определитесь- или фекальные или лакто бифидобактерии имеете в виду.

А насчет соевого молока - вы что ? Считаете дебилами тех кто производит это соевое молоко для детского питания? Вот то они обрадуются узнав об этом....
« Последнее редактирование: 15/01/2017, 14:06:56 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #12901 : 15/01/2017, 15:10:50 »
Так что? Мир, дружба , жвачка?
Да я и не собирался ссориться. Специально улыбки почаще ставил)))
Так что МИР)

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12902 : 16/01/2017, 02:09:40 »
Так что? Мир, дружба , жвачка?
Да я и не собирался ссориться. Специально улыбки почаще ставил)))
Так что МИР)
Ну и ладненько- спасибо.

Сегодня утром забодяжил  4 литра пшеничной каши , но изза работ не успел слопать вовремя - к вечеру простояв в тепле эта субстанция стала с кислинкой.  Пробовал накрошить хлеб в нее - даже очень вкусто получается, правда, надо чтобы этот хлеб часик полежал в каше. Корче хлеб съел с частью каши, а остальное  оставлю на производство жИвы. Если дойдут руки- даже фотку или видео засниму и выложу.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12903 : 17/01/2017, 10:34:56 »
Позавчера поставил относительно густую пшеничную кашу - воткнутая на 7 см столовая ложка стояла - на производство очередной партии жИвы.
То есть- позавчера вечером добавил в эту пшеничную кашу одну ложку прежней жИвы(тоже сделанной на основе пшеничной крупы), вчера утром каша была еле кислой- добавил столовую ложку соды и оставил в тепле.

Вчера вечером каша "расслоилась"- отруби "плавали" на верху как будто в густой пене, а внизу была кефирообразная субстанция. Чувствовался легкий кислый вкус (запаха вообще не было никакого). Добавил еще ложку соды, размешал и снова оставил в тепле.

Сегодня утром вся каша по консистенции была жидкая как кефир с отрубями- запаха НИКАКОГО, вкус снова с очень слабой кислинкой (вкуса соды не было ваще). Добавил еще немного соды, размешал и пустил ее в оборот- добавил одну ложку этой жИвы в разваренный рис - зернышки риса у меня получились слегка твердыми и рассыпистыми , но разжевывались легко и приятно ( я их поставил всера вечером-делал в мультиварке - поставил программу "каша" на 40 минут и после этого оставил на всю ноч в мультиварке для остывания- к утру рисовые зерна и вода над ними имели температуру примерно 30 гр).

Посмотрим что получится к обеду.

Думаю что рис будет для еды, а вода над рисом будет использоваться в качестве ингридиента для напитков (или сразу будет напитком).

Что самое интерестное? Интерестно то что в новой жИве отсутствует какой либо специфический запах - по крайней мере пока что.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #12904 : 17/01/2017, 17:14:32 »
Всем привет. Кто делал с манкой ТЖ, Живу? У вас тоже она кроме кислоты еще и горечь имеет?

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 751
« Ответ #12905 : 17/01/2017, 18:11:08 »
Faradey пишет:
Цитировать
Кто делал с манкой ТЖ, Живу? У вас тоже она кроме кислоты еще и горечь имеет?
Я делал но манка была в смеси с гречневой мукой и овсяными хлопьями после того как прочитал у rid-a о том что в квашу можно добавлять разную муку. Все идеи объединил и сделал не квашу а жИву причем добавил очень мало по количеству вышеуказанных ингридиентов. А до этого линия велась вообще от заквашеной капусты без пробиотика. Вкус был хороший как всегда. Но возможно потому что очень мало бросил манки(вместо муки). Потом уже эта линия дважды использовалась снова для капусты и даже в последний раз было лень делать капусту, но надо было расщелачивать и с этой целью пару ложек салата бросил. Даже не знаю что туда жена нарезалала: капусту, морковь, перец, лук, может чеснок- Бог знает. Овощи они у меня вместо соды- чуть капусты например и чуть  воды для подкормки бросил и порядок а иначе молочнокислые остановятся при повышенной кислотности и пойдут в развитие нежелательные или плесень. Если вынужденная задержка то хотя бы воды влить и в холодильник- подольше сохранятся одомашненные животные :D
« Последнее редактирование: 17/01/2017, 18:15:46 от Sergeyev »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #12906 : 17/01/2017, 19:38:32 »
Всем привет. Кто делал с манкой ТЖ, Живу? У вас тоже она кроме кислоты еще и горечь имеет?
Я делал, очень вкусно получилось,и ни какой горечи не было. Из манки получается самый вкусный кефир.

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #12907 : 17/01/2017, 21:36:02 »
Также "заразил" еще одну семью вегетарианцев этой бактериальной жрачкой- они сами забодяжили варенную перловку с самостоятельно купленным пробиотиком для животных- перловка прокисла уже на следующий день- добавление соды у них вызвало настоящий фурор (я при этом присутствовал) - теперь ложат перловую жИву во все свои блюда и очень довольны результатом улучшения вкуса.  Я у них ложу отопительно варочную печь с рекуператором , духовкой и теплообменником- они находятся в экопоселении не очень далеко от меня. Так вот - изза этих бактерий теперь у всей семьи глаза горят (особенно у женщины, которая приготавливает пищу) - все лопают за обе щеки и утверждают что эти бактерии очень улучшили вкус всех блюд и напитков.
Уважаемый Рамунас. Не могли бы Вы, пока ещё ложите печку в этой семье в экопоселении, спросить у них название пробиотика для животных, который они применяли для ферментации перловки. Дело в том, что в пробиотиках для животных часто бывают именно те бактерии, которые разрушают крахмал и клетчатку, лучше перерабатывая их. И спросите, в каком виде пробиотик, может быть даже в виде отрубей или макухи. Что они применяли, спросите, пожалуйста. Какое название?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12908 : 18/01/2017, 02:59:11 »
Названия не скажу, но все пробиотики одинаковы как по составу, так и по изготовлению. Так что ьерите любой - все годятся. А консистенция - белый порошек. По составу - молоко (если я не ошибаюсь)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #12909 : 18/01/2017, 08:42:54 »
Интересно как удалось уговорить ramunas-а перейти с его термофилки на якобы живу. Результату сейчас теже?
 
Очередной раз турбанул (анаэробно термофильнул) овсяную крупу. Но на этот раз прощитался с водой- черезчур мало налил, и часть крупы после разбухания оказалась в воздухе.
Результат: то что в воздухе (примерно три см) стало слабокислым, а то что осталось в воде- приятносладкое.
В очередной раз турбанул свеклу. Кусочки мягкохрустящие и сладкие. А вода - вообще компот.

На днях сдавал кроффф- я регулярно это делаю. Донор. Так вот гемоглобин 150. Забрали двойную дозу (процедура афереза). После слива никаких неприятных ощущений. Сразу сел за руль приехал домой и пошел в баню людей парить. Никаких слабостей не чувствовалось
еще один признак ЖИЗНИ в жрачке - такую жрачку любят даже собаки.
мои собакевичи живут на сыром мясе  и сухом корме - утром получают по 400 грамм сырого мяса и по 300 грамм сухого корма вечером.
и при всем при этом охотно жрут термофильную перловку, в которую ничего акромя перловки и воды не кладено.
также охотно лопают термофиленные свеклу, тыкву и патисон.


Уточни пожалуйста, что все таки ты используешь, овсяные хлопья или крупу?
именно крупу.

я с хлопьями пробовал один раз - тоже получается жижа как и с овсяной крупой. только вопрос насколько она "жива".
Рамунас, пробовала делать перловку и овсяные хлопья при 60 градусах (мультиварка с шагом 10). Получаются жестковатыми. Может на фоне моего вареноедения (теперь) это так ощущается или из-за 60'. Пробовала ставить после 12 часов ещё на 12. Помягче. Ты скажи, перловка у тебя выходит клейстеризованной или крупинка за крупинкой бегает?
хлопья и в холодной воде размягчаются. Они же уже термообработаны.
Слизь в перловке не наблюдается . крупинки не склеиваются между собой, но мягкие как вареные. Овсяная крупа превращается с однородную жижу со сладким привкусом. Ее можно использовать вместо сметаны в салатах.


Расскажите, как пошагово ее приготовить?
лично я делаю так  - это всегда одинаково в независимости от применяемой органики  (будь то крупа, овощи или фрукты)
1 ложу (сыплю) органику в кастрюлю мультиварки,
2 заливаю водой (холодной)
3 закрываю крышку
4 выставляю подогрев на 65 гр и время подогрева на 12 часов

употребляю по желанию - воду пью и моюсь, органику кушаю.

есть, конечно, способы попроще.
например : заливаем органику (например - сухофрукты) кипятком и ставим в термоизолированное место (например окутываем в одеяло) на ночь


ramunas, как Вы себя чуствуете от вашей еды?
прекрастно - не помню чтобы так хороше себя чувствовал раньше - может только в детстве .......

Цитировать
есть какието заметные изменения  в теле,общем самочувствии ,мышлении, эмоциональном состоянии в положительную сторону ,после того как начали так питаться  ?
как и писал ранее - появились утренние самоподтяжки - как и у собак с кошками когда встают - очень приятно.
мышление  и так у меня было "как не у людей" . эмоции ..... даже не знаю как сказать.. есть уравновешенность.

Цитировать
жажду испытываете после приёма этой пищи?  :)
нет - не испытываю - вообще , можно сказать, пить нет потребности.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12910 : 18/01/2017, 19:49:18 »
Термофиление не есть универсально, по этому поиск продолжался- прочитал про сгол и про эксперименты с микробиками на вареной органике- сошла шора что "микробы не жрут вареного"- так термофиление превратилась в один из этапов приготовления жИвы.

Кстати- первая партия еды на основе риса прошла со скрипом- скушалась, но без энтузиазма-эт потому что рис был недоварен.

Зато вторую партию риса сварил нормально, добавил сухофруктов (сушеный чернослив) ,добавил жИвы - получилось очень вкусненько и приятненько- понравилось всем. Сегодня снова поставлю рис- по моему, оно даже вкуснее чем овсянка, хотя овсянка тоже более чем хороше.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #12911 : 19/01/2017, 00:51:33 »
Я по другому проверяю "жизнеспособность"- просто сдаю кровь - я донор- и сдаю сразу двойную дозу- за одно там делаются анализ состояния крови. Так вот - по состоянию крови у того учереждения где сдается кровь нет никаких вопросов- гемоглобин идеален. А мне хватает того что после сливания двойной порции крови не ощущается ни слабости, ни потери сил или работоспособности или каких либо неприятных ощущений.
У меня такое предположение откуда такое здоровье у Рамунаса. Когда-то Рамунас писал, что у него около 90 кг веса. По моему даже 95 кг, не помню. Отсюда и здоровье. Крупное телосложение предполагает запас питательных веществ. Сдачу крови такой человек переносит легче, чем другой. Поэтому и сходят эксперименты с кашами, - не сразу и поймёшь. Но это одна из версий.

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #12912 : 19/01/2017, 02:57:48 »
Кстати- первая партия еды на основе риса прошла со скрипом- скушалась, но без энтузиазма-эт потому что рис был недоварен.

Зато вторую партию риса сварил нормально, добавил сухофруктов (сушеный чернослив) ,добавил жИвы - получилось очень вкусненько и приятненько- понравилось всем. Сегодня снова поставлю рис- по моему, оно даже вкуснее чем овсянка, хотя овсянка тоже более чем хороше.
Значит что, всё-таки трудно микробам только лишь одной ложкой концентрата"пробрать", проработать всю массу густого комка круто сваренного риса. Это им не под силу, даже просто распределиться по всей массе, а не то, чтобы переработать крахмал риса и его клетчатку. Вам не кажется? Потому и не хотелось Вам его есть. Но Вы настаиваете на том, что количество воды не имеет значения. А как же тогда добраться бедным микробикам до частичек такой густой массы? Конечно она останется недопереработанной. Так и в остальных кашах она у Вас недоперерабатывается. Кроме как может - в более жидких. После своего недовольства рисом Вы всё же продолжаете настаивать, что густота не имеет значения. Как это понимать?
Уважаемый Рамунас, может Вы хотите сказать, что количество воды не имеет значение? То так и скажите. Тогда я буду искать причину в другом, в приготовлении или употреблении.
Вы написали, что густой осадок риса Вы будете употреблять как повседневную пищу. Это хорошо, что появляется возможность есть крутое. Но вопрос, - насколько глубоко проферментировался крахмал и клетчатка в этом рисе?
Именно- густота =количество воды не имеют значения (по крайней мере как либо ощутимого)
И после этого продолжаете настаивать что: "густота =количество воды не имеют значения (по крайней мере как либо ощутимого)"
Тем более Вы сами признаёте, что от недопереработанных микробами злаковых каш (под Вашим словом "яровых") возникают проблемы.
я думаю что ничего кислого (окислившегося) вообще не надо кушать
а так - да - если нет достаточной концентрации микробиков, то все яровые вызывают проблемы. а вот с микробами (наполненные жизнью) каши никаких проблем не вызывают.
Противоречия в Ваших словах видны налицо.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #12913 : 19/01/2017, 03:35:12 »
Меня интересовало именно

Цитировать
ramunas, как Вы себя чуствуете от вашей еды?
прекрастно - не помню чтобы так хороше себя чувствовал раньше - может только в детстве .......

как и писал ранее - появились утренние самоподтяжки - как и у собак с кошками когда встают - очень приятно.
мышление  и так у меня было "как не у людей" . эмоции ..... даже не знаю как сказать.. есть уравновешенность.

Такое на "кислятине" по сравнению с "термофилкой" есть?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12914 : 20/01/2017, 10:17:40 »
Меня интересовало именно

Цитировать
ramunas, как Вы себя чуствуете от вашей еды?
прекрастно - не помню чтобы так хороше себя чувствовал раньше - может только в детстве .......

как и писал ранее - появились утренние самоподтяжки - как и у собак с кошками когда встают - очень приятно.
мышление  и так у меня было "как не у людей" . эмоции ..... даже не знаю как сказать.. есть уравновешенность.

Такое на "кислятине" по сравнению с "термофилкой" есть?

C ощелоченой жИвой все стало еще круче и при этом вкустнее .
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498