Я правильно понял, ту, которую приготовил для еды и она прокисла?
Да. Бывает что я сразу не съедаю все- тогда оставшаяся в тепле еда прокисает - я ее не выбрасываю, а "освежаю" щелочью- от этого еда становится еще полезнее - вырабатывается лактат натния и количество микробиков , опятьже, побольше.
Сколько ты ложишь соды в этом случае, хотя бы примерно, пол чайной ложки, чайную ложку?
Это похоже на употребление соды по Неумывакину или что-то подобное. Они ее хвалят, но есть и другой лагерь людей, которые против, доказывая отрицательное действие. Так кто же прав? Последний вопрос я задаю не только Рамунасу, но и всем неравнодушным и прошу высказаться.
Рамунвс, микробы само собой действуют как питание человеку, - это понятно. А сода - само собой действует как химическое соединение. Часть учавствует в размножении бактерий, а часть действует отдельно как химическое соединение, хотим мы этого или нет. Поэтому разумно и логично рассмотреть и эту сторону дела, так сказать, - составляющую.
Ты не задумывался о действии соды помимо действия бактерий?