Загрязнение продуктов питания токсическими веществами.

  • 118 Ответов
  • 81932 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

стёпа

  • *
  • Гость
« Ответ #60 : 24/07/2010, 15:14:04 »
заголовок не правильный, проблема не в гмо, а в плохом контроле за качеством продуктов.

argo

  • *
  • Гость
« Ответ #61 : 24/07/2010, 16:59:24 »
заголовок не правильный, проблема не в гмо, а в плохом контроле за качеством продуктов.

лично я склоняюсь к мнению, что люди либо не додумались, как делать безвредные (или даже полезные) гмо, либо эти безвредные гмо предназначены не для массового производства

стёпа

  • *
  • Гость
« Ответ #62 : 24/07/2010, 17:07:55 »
люди додумались, просто все больше думают о бабках больше чем о пользе. сейчас есть очень мощные инструменты, можно делать растения с заданными свойствами (и полезными тоже), вся проблема сопоставление генов и свойств, это стоит БОЛЬШИХ денег и времени.
гмо на рынке >50% съедобных культур, технических за 90%.
бороться надо не с модификациями, а с конторами, контролирующими это дело, и с монополистами это дело производящими.
а вредно - полезно это не по православному. можно купить любой "готовый" съестной продукт в любом магазине и для сыроеда в 95% случаях это будет отрава, убедился недавно сам на аджике, это был показательный эксперимент. так что вредно - понятие относительное и очень растяжимое.
« Последнее редактирование: 24/07/2010, 17:13:30 от стёпа »

Оффлайн _DimaX_

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
« Ответ #63 : 24/07/2010, 21:01:35 »
люди додумались, просто все больше думают о бабках больше чем о пользе. сейчас есть очень мощные инструменты, можно делать растения с заданными свойствами (и полезными тоже), вся проблема сопоставление генов и свойств, это стоит БОЛЬШИХ денег и времени.
гмо на рынке >50% съедобных культур, технических за 90%.
бороться надо не с модификациями, а с конторами, контролирующими это дело, и с монополистами это дело производящими.
а вредно - полезно это не по православному. можно купить любой "готовый" съестной продукт в любом магазине и для сыроеда в 95% случаях это будет отрава, убедился недавно сам на аджике, это был показательный эксперимент. так что вредно - понятие относительное и очень растяжимое.

зачем делать растения с заданными полезными свойствами. если создатель уже все зделал за нас? зачем изобретать велосипед (при этом вообще не разбираясь в его устройстве)?

аджика это продукт сыроедения? :o
вегетарианец с января 2008г. СЕ с мая 2011.
СМЕ с июля 2011г. Никаких срывов.

Hawk

  • *
  • Гость
« Ответ #64 : 25/07/2010, 09:03:11 »
У меня нету сего агрегата. В общем было б интересно проверить то, что я ем. Однако он ведь показывает всего лишь один показатель - нитраты. Помимо их в еде может быть куча других опасностей. И что, по каждому из видов покупать себе прибор?
Пока что выбираю по интуиции - самый верный способ. Со временем, после пристрелки, она все лучше определяет, что есть можно а чего нельзя.

Оффлайн baklanoid

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
« Ответ #65 : 25/07/2010, 11:55:15 »
Легко определить съев пол-арбуза сразу. Живот болит.. потом водой заливать приходится.. то-же и с виноградом.
Go There, Know Where. Bring That, Know What.

стёпа

  • *
  • Гость
« Ответ #66 : 27/07/2010, 17:31:58 »
ладно разжую: когда отведал покупной аджики, у меня давление стало заоблачным и разболелась голова. были ещё сопли. это тот продукт, который я раньше много ел без последствий, а ставши сыроедом среагировал на неё как на отраву.
об этом я и говорил про растяжимость вреда: варёная пища так вредна, что на её фоне её употребления остальную меньшую отраву человек просто не замечает.
видите? люди с каждым днём себя убивают, а вы о мистическом вреде гмо беспокоитесь.
вобще я думаю не о содержании нитратов/гмо/пестецидов, а о том что эта пища мне нравиться, а эта не нравиться. благодоря повышенной чуствительности организма сыроеда что-либо вредное очень заметно.

Оффлайн _DimaX_

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
« Ответ #67 : 27/07/2010, 19:33:51 »
благодоря повышенной чуствительности организма сыроеда что-либо вредное очень заметно.
это заметно для тех кто не первый год СМЕ. Для новичков нифига не заметно. А беспокойства по поводу ГМО небезпочвенны, опять же для начинающего сме.
вегетарианец с января 2008г. СЕ с мая 2011.
СМЕ с июля 2011г. Никаких срывов.

Оффлайн andr-z

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
    • E-mail
« Ответ #68 : 29/07/2010, 12:52:30 »
Здравствуйте!
Предлагаю "специалистам" от природы и всем остальным ликбез по ГМО:
Семинар 28 ГМО - оружие массового поражения. Ермакова И.В. Часть 1. 3 мая 2009
http://rutube.ru/tracks/2020792.html?v=0f354578cd9afb66a36ee0d87a72a6d7
Семинар 28 ГМО - оружие массового поражения. Ермакова И.В. Часть 2. 3 мая 2009
http://rutube.ru/tracks/2020739.html?v=bae99b04b7140ff5cd4b6276faf62f37
Всего доброго.

Оффлайн Медведь

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Плодоядное животное
    • E-mail
« Ответ #69 : 02/08/2010, 12:34:56 »
с опытом, по идее, сам организм должен стать тестером
а пока тестер не реабилитировался в организме, можно и не взирая на аццкие НИТРАТЫ дальше хавать вкусные и сочные ништяки
ибо хуже, чем в былинные многочисленные годы бесконтрольного употребления всякой гадости во всевозможных сочетаниях, ИМХО, уже не будет

all-lex

  • *
  • Гость
« Ответ #70 : 02/08/2010, 21:09:03 »
както покупая на открытом рынке персики, обратил внимание что возле ящиков одного торгаша нет ни одной осы... прошёлся по рядам - даже наблюдал ситуацию кода лотки были по соседству , вот только к одним "подойти было страшно" от обилия слетевшихся насекомых а у других - полный штиль... , внимательно рассмотрел и те и другие персики.. разницы какбы небыло.. разве что атакованные более душистые.. в конечном итоге доверился осам!..
чем не нитрат тестер? (а может и ГМО тестер)
надеюсь со временем тоже наберусь опыта... с последнего времени принюхиваюсь ко всему
а электронный экспрес анализ расматриваю как субъективный а значит с достоверностью 50/50 - ((((

all-lex

  • *
  • Гость
« Ответ #71 : 02/08/2010, 21:48:14 »
Предлагаю "специалистам" от природы и всем остальным ликбез по ГМО:
Семинар 28 ГМО - оружие массового поражения. Ермакова И.В. Часть 1. 3 мая 2009

просмотрел семинар данной мадам, обратил внимание как она многократно уходила от прямого ответа на конкретный , а главное самый важный , вопрос ! - как защититьсяот ГМО и вывести плазмиды... но при этом не забыла многократно озвучить свой сайт... да и всё выступление было построено как безграмотное НЛП... одним словом промоушн её книги , коя рекламируется на её сайте...
не получив конкретной информации, не считая страшилок, потратил 2 дня на сетевой серфинг по теме тех самых "УЖАСНЫХ" плазмид... оказавается плазмиды были в нас всегда .. как сейчас , так и тысячелетия назад... оказывается это элементарная "биомеханика" (если корректно такое выражение) не вдаваясь в подробности скажу лишь - практически любой вирус имеет те самые плазмиды, кои являются его составной частью , при этом имеют некоторую свободу и могут существовать и вне вируса приобретая новые свойства меняя свою структуру, и проникая вновь в вирус (как правило не в родной) сообщают ему приобретённые свойства ... так именно вирусы приспосабливаются к антибиотикам... именно это свойство плазмид использовано для переноса новых фрагментов ДНК другим растениям
но при этом плазмиды попадают не только в родственные им  клетки , а в любые... таким образом объясняется снижение чувствительности к антибиотикам у людей работающих с животными получающими антибиотики..
одним словом если кто имел когда какой любой вирус ... имел и ПЛАЗМИД ! и как правило имеет их и поныне...

одно ясно однозначно - что ГМО тема совершенно не изучена ! и остерегаться не помешает... особенно сои, кукурузы, картошки, свеклы (эти культуры замещены практически полностью)
 в одном мадам Ермакова проговорилась - эффективное переваривание (желудком) ... - и тут сыромоно - РУЛИТ ! но именно "есейское" так как перегруженый (даже моно) желудок не переварит всё !
а значит формула - 2 раза в день(после 13-00 и после 20-00) на 2/3 от наполнения желудка и пренепременно сыромоно !!!
так и продолжу ..

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #72 : 03/08/2010, 00:24:00 »
Не слыхал я ни разу про ГМО-свёклу, ОЧЕНЬ сомнительно на счёт хотя бы малого количества её в России. Некоторые ж ещё паранойю разводят по ГМО-арахису. Оказывается, его и нет такого в природе ещё... не наГМОшничали арахис

all-lex

  • *
  • Гость
« Ответ #73 : 03/08/2010, 00:36:15 »
свекла, картошка,кукуруза и соя - это то что выращивается у нас... (а значит поиски "чистого" обречены!)ь  вот что завозится как готовая продукция... - это отдельная тема.. и список огромен !

all-lex

  • *
  • Гость
« Ответ #74 : 03/08/2010, 00:45:44 »
вообще вся эта возня с ГМО вертится вокруг американской компании "монсанта" чьи цели подмять под себя весь мировой бизнес продовольствия ! а значит неважно какими методами они "работают" - надо обзаводиться своим полем, садиком, огородом...