Второе пришествие Изюма

  • 14228 Ответов
  • 6290691 Просмотров

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #12750 : 10/12/2016, 23:07:34 »
Давно протираю своим кефиром лицо после бритья - эффект прекрасный, лучше любых кремов. Хочу в бане ввести процедуру "кефирного обёртывания" (смазать тело кефиром и завернуть в плёнку минут на 10-15).
Славия, позволь и тебе задать несколько уточняющих вопросов.
1. Сколько хранится твой "кефир" при комнатной температуре (или в холодильнике)?
2. Что происходит с "кефиром", когда он портится?
3. Ты используешь весь "кефир", или после расслоения верхнюю часть сливаешь?
4. В итоге ты сейчас перешел на непрерывный метод (половину выпил - половину добавил) или допиваешь, пока не кончится, а параллельно делаешь новый?
5. Перед тем, как налить новую порцию для еды, ты размешиваешь свой "кефир" в большой банке?
6. Я правильно понял, что в блендер ты помещаешь кефир непосредственно перед употреблением (или перед замачиванием других продуктов)?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 10/12/2016, 23:10:54 от VENTO »

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12751 : 11/12/2016, 09:50:13 »
Давно протираю своим кефиром лицо после бритья - эффект прекрасный, лучше любых кремов. Хочу в бане ввести процедуру "кефирного обёртывания" (смазать тело кефиром и завернуть в плёнку минут на 10-15).
ЖИву хватает разбавить и сделать обливание. А еще проще - добавить жИвы в запарник с вениками- я вчера это опробовал- это вообще бомба- сегодня кожа все еще бархатная
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12752 : 11/12/2016, 10:05:06 »
Паралельно к уже имеющемуся концентрату начал бодяжить новый концентрат на основе колотого гороха. Разварил до распускания, остудил до 40 гр, добавил пробиотик, оставил в бане. Через сутки с появлением кислоты сразу жахнул пару ложек соды- все сразу же забурлило- надо было активно премешивать чтобы пена не вылезла через края.

Сморю- с горохом процесс проходит гораздо активнее чем на пшеничной крупе, хотя и на ней все "само себя варит"
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 751
« Ответ #12753 : 11/12/2016, 10:13:49 »
Я уже с жИвой перепробовал всё: и пить и ферментировать ей продукты и ополаскивать тело и умывать глаза и даже  :D клизьму делать. Все эти варианты пока мне кажутся и полезными и эффективными. Даже последний вариант хоть он и не встречался в СОЖ литературе, но зря - достоин внимания.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #12754 : 11/12/2016, 13:14:07 »
Давно протираю своим кефиром лицо после бритья - эффект прекрасный, лучше любых кремов. Хочу в бане ввести процедуру "кефирного обёртывания" (смазать тело кефиром и завернуть в плёнку минут на 10-15).
Славия, позволь и тебе задать несколько уточняющих вопросов.
1. Сколько хранится твой "кефир" при комнатной температуре (или в холодильнике)?
2. Что происходит с "кефиром", когда он портится?
3. Ты используешь весь "кефир", или после расслоения верхнюю часть сливаешь?
4. В итоге ты сейчас перешел на непрерывный метод (половину выпил - половину добавил) или допиваешь, пока не кончится, а параллельно делаешь новый?
5. Перед тем, как налить новую порцию для еды, ты размешиваешь свой "кефир" в большой банке?
6. Я правильно понял, что в блендер ты помещаешь кефир непосредственно перед употреблением (или перед замачиванием других продуктов)?

Спасибо.
1)Кефир хранится очень долго, при комнатной температуре, в холодильник ни когда не ставлю. Я для пробы оставлял на несколько месяцев и он не портится. 2)Читай пункт №1). 3)Использую весь, ни чего не сливаю. 4)Перешел на непрерывный метод, как уже описывал в предыдущих постах. 5)Досыпаю новую порцию и всё размешиваю. 6)Блендерю перед употреблением.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #12755 : 11/12/2016, 13:17:02 »
Давно протираю своим кефиром лицо после бритья - эффект прекрасный, лучше любых кремов. Хочу в бане ввести процедуру "кефирного обёртывания" (смазать тело кефиром и завернуть в плёнку минут на 10-15).
ЖИву хватает разбавить и сделать обливание. А еще проще - добавить жИвы в запарник с вениками- я вчера это опробовал- это вообще бомба- сегодня кожа все еще бархатная
Я делаю упор именно на уходы за телом (пилинг тела скрабом, маски, обёртывания, массаж) а парение вениками это как само собой.

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #12756 : 11/12/2016, 14:15:54 »
Славия, спасибо за ответы. Не совсем понял ответ на пятый вопрос.
5)Досыпаю новую порцию и всё размешиваю.
Правильно ли я понял, что ты сварил, например, свежий рис, затем добавил его в свою большую банку, затем размешал, затем отлил себе на еду часть получившейся смеси, размолотил в блендере и сразу ешь?
Кстати, а в каком городе ты живешь (если, конечно, это не закрытая информация, и я не лезу в "святая святых"). А то я люблю баньку, вдруг получится как-нибудь пересечься. :)

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #12757 : 11/12/2016, 19:54:37 »
Славия, спасибо за ответы. Не совсем понял ответ на пятый вопрос.
5)Досыпаю новую порцию и всё размешиваю.
Правильно ли я понял, что ты сварил, например, свежий рис, затем добавил его в свою большую банку, затем размешал, затем отлил себе на еду часть получившейся смеси, размолотил в блендере и сразу ешь?
Кстати, а в каком городе ты живешь (если, конечно, это не закрытая информация, и я не лезу в "святая святых"). А то я люблю баньку, вдруг получится как-нибудь пересечься. :)
Нет не правильно. Я ничего не отливаю, сваренный рис добавляю вечером и размешиваю, к утру он уже готов, а утром размешиваю, набираю порцию из расчёта по кружке каждому на завтрак, и смалываю в блендере перед употреблением. Живу в Московской области, город Клин.

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12758 : 11/12/2016, 20:23:59 »
Я делаю упор именно на уходы за телом (пилинг тела скрабом, маски, обёртывания, массаж) а парение вениками это как само собой.
я заметил что нет никакой разницы для тела - или жива будет нанесена надолго (обертывания) или разбавлена и нанесена в течении пары секунд в виде обливания.

а раз нет разницы то зачем мучится с простынями , обертываниями, а потом стиркой тех же простыней?
тем более что если просто залить жИву (раскисленную) в запарник и во время парений перриодически смачивать их в запарнике, то мы получим такойже эфект.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
« Ответ #12759 : 11/12/2016, 21:12:34 »
С ячневой крупой получилось. Сварил в большом количестве воды, добавил 2 флакона эвиталии и на 12 часов при 40°. Получилась каша в слегка кисловатом киселе. Только от нее изжога сильная пошла... У кого-нибудь есть изжога от этой бадяги? Может и правда соды в кашу бухнуть...

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12760 : 11/12/2016, 21:52:50 »
С ячневой крупой получилось. Сварил в большом количестве воды, добавил 2 флакона эвиталии и на 12 часов при 40°. Получилась каша в слегка кисловатом киселе. Только от нее изжога сильная пошла... У кого-нибудь есть изжога от этой бадяги? Может и правда соды в кашу бухнуть...
а с какого бодуна вы решили что ЭТО надо кушать?
вот бахните туда соды, размешайте, потом снова НА ВКУС ПОПРОБУЙТЕ (лишь попробуйте, а не кушайте) - если снова будет кислой - снова соды бахните.

 и эту субстанцию оставляйте постоянно в тепле .

а потом сварите себе любую кашу (или рис) , дайте остыть до 40 гр, добавьте в вами сваренную кашу ОДНУ ЛОЖКУ той жИвы (именно жИва), дайте постоять каше в тепле 4 часа - и тогда употребляйте.

приятного аппетита.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
« Ответ #12761 : 11/12/2016, 22:04:22 »
С ячневой крупой получилось. Сварил в большом количестве воды, добавил 2 флакона эвиталии и на 12 часов при 40°. Получилась каша в слегка кисловатом киселе. Только от нее изжога сильная пошла... У кого-нибудь есть изжога от этой бадяги? Может и правда соды в кашу бухнуть...
а с какого бодуна вы решили что ЭТО надо кушать?
вот бахните туда соды, размешайте, потом снова НА ВКУС ПОПРОБУЙТЕ (лишь попробуйте, а не кушайте) - если снова будет кислой - снова соды бахните.

 и эту субстанцию оставляйте постоянно в тепле .

а потом сварите себе любую кашу (или рис) , дайте остыть до 40 гр, добавьте в вами сваренную кашу ОДНУ ЛОЖКУ той жИвы (именно жИва), дайте постоять каше в тепле 4 часа - и тогда употребляйте.

приятного аппетита.
Поесть решил потому что кислый запах и вкус очень слабый. Казалось самое то, консистенция классная получилась, как кисель. Думал даже еще на 12 часов поставить... Попробую с содой. Почитал - у многих изжога  от овсянки и подобных слизисто-крахмальных субстанций. Видимо, много сахаров, бактерии не на пике размножения.

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12762 : 11/12/2016, 22:10:44 »
я думаю что ничего кислого (окислившегося) вообще не надо кушать

а так - да - если нет достаточной концентрации микробиков, то все яровые вызывают проблемы. а вот с микробами (наполненные жизнью) каши никаких проблем не вызывают.
« Последнее редактирование: 11/12/2016, 22:12:15 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #12763 : 11/12/2016, 22:34:06 »
Славия, спасибо за ответы. Не совсем понял ответ на пятый вопрос.
5)Досыпаю новую порцию и всё размешиваю.
Правильно ли я понял, что ты сварил, например, свежий рис, затем добавил его в свою большую банку, затем размешал, затем отлил себе на еду часть получившейся смеси, размолотил в блендере и сразу ешь?
Нет не правильно. Я ничего не отливаю, сваренный рис добавляю вечером и размешиваю, к утру он уже готов, а утром размешиваю, набираю порцию из расчёта по кружке каждому на завтрак, и смалываю в блендере перед употреблением.
Славия.
Резюмирую твою технологию. Если снова что-либо не понял, прошу поправить.
1. Засыпать 1кг белого развариваемого риса в кастрюлю и налить воды с небольшим избытком. Сварить на минимальном огне (80-90 градусов). Остудить.
2. Добавить к рису тёплой воды (для комфортной работы блендера). Добавить закваску или пробиотик (ты используешь Бифимакс). Оставить при комнатной температуре на несколько суток (определять готовность по слегка кислому вкусу).
3. Через несколько суток размешать, отлить (отложить) необходимое для еды количество и перемолоть в блендере.
4. Когда в банке останется уже немного "кефира", то сварить новый рис, остудить, добавить теплой воды и залить остатки "кефира" на ночь. С утра все готово. Размешать, отлить (отложить) необходимое для еды количество и перемолоть в блендере.
5. Когда в банке останется уже немного "кефира", повторить пункт 4.

Попутный вопрос. Правильно ли я понимаю, что блендер используется исключительно для придания "кефиру" однородности и похожести на обычный кефир?
Заранее спасибо за терпение.
« Последнее редактирование: 11/12/2016, 22:42:30 от VENTO »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 751
« Ответ #12764 : 12/12/2016, 18:25:01 »
Вот моя супруга если берется посадить какое либо растение, то у нее семена не прорастают. А если прорастут то пропадут позже. А если все же успеет посадить то семена не взойдут. А если взойдут то засохнут за неделю. В сентябре уезжал в отпуск так у нее даже уже большие растения в горшках одно погибло, а другое(чистотел) был на грани гибели.И только алоэ, каланхоэ и золотой ус выжили. Так я ей поэтому не доверяю когда дома за цветами и рыбками аквариумными ухаживать. Так и за микробами уход нужен,  а используется пробиотик из аптеки в принципе и по назначению и по инструкции.
« Последнее редактирование: 12/12/2016, 19:41:21 от Sergeyev »