Второе пришествие Изюма

  • 14228 Ответов
  • 6290696 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12720 : 23/11/2016, 21:01:48 »

В Эвиталии именно бактерии, а не дрожжи. Возможно, дело в концентрации этих бактерий...

Ramunas, скажи, что у тебя за пробиотик и какое там кол-во КОЕ?
я не могу сказать какой пробиотик - я давно уже его не использую - когдато во время экспериментов высыпал все . а теперь я просто добавляю кашу в концентрат по мере его израсходования.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12721 : 23/11/2016, 21:04:17 »
Рамунас, здравствуй. Возможно ли приготовить "Живу" без использования пробиотиков?

У меня все прокисает за сутки. Даже если не ложить пробиотик, то все равно закисает, но только не через одни, а через трое суток. Но закисае по любому.


вы процитировали ответ на свой вопрос - да - можно и без использования пробиотика
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Vanur

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #12722 : 24/11/2016, 00:31:35 »
вы процитировали ответ на свой вопрос - да - можно и без использования пробиотика
Благодарю!!! Правильно ли я понял технологию приготовления?

Сварить жидкую кашу (ячневую, пшеничную) оставить при комнатной температуре дня на три(термостата и мультиварки пока нет). После того как подкиснет (2-3 день) - добавить соды.
После того как мы первый раз положили щелоч мы регулярно пробуем на вкус эту субстанцию - и если ощущаем появившуюся кислинку - то и добавляем соды. а если кислинки не чувствуем - то не добавляем...
через два - три дня, с момента первого добаления щелочи, каша "успокоится", перестнет бурлить и превратится
в совсем жидкую субстанцию с плавающими на верху отрубями. При этом отрубей совсем немного. Запах не кислый. 
« Последнее редактирование: 24/11/2016, 00:40:17 от Vanur »

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12723 : 24/11/2016, 09:54:35 »
При комнатной температуре эта субстанция может "сама себя варить" - испускать пузырьки- не несколько дней ,а даже пару недель. И чем дольше , тем сильнее увеличивается концентрация микробиков. И при этом субстанция становится все жиже.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 751
« Ответ #12724 : 24/11/2016, 18:18:25 »
В последнее время стало нравится на вкус очень мало ферментированная еда, наверное и с малым количеством бактерий  и молочной кислоты и может другой полезности типа ферментов и витаминов, но тем не менее. Ставлю очередную порцию возле плиты и уже через 4 часа самая вкусная жИва да и остальное, хотя кистлотность при этом еще далеко не максимальная, но уже заметно пошла в гору по сравнению с закладкой. При этом жИву еще можно пить не разбавляя, а вот уже на следующий день надо разбавлять, но вкус уже похуже. Для себя я это так объясняю что клетки растительной закладки лопнули под действием молочки и витаминный сок растений смешался с живой и дал такой прекрасный вкус. А в дальнейшем многие из этих выделенных веществ из растений видать или разрушаются или их съедают под ноль микробики и вкус слабеет.На счет полезности говорить ничего не могу да и вкус наверное тоже субъективное понятие,  но я своим ощущениям доверяю.

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12725 : 25/11/2016, 01:35:59 »
А у меня новость. Поделился рецептиком с одним человеком. Тот набодяжил и началупотреблять- до сих пор с восторгом звонит и рассказывает.... Про свою пожилую маму, которая при этом больна диабетом и пьет таблетки от него ( то есть- не еще не колится инсулином). Она постоянно проверяет наличие сахара в крови.Он ее уговорил включить рацион еду приготовленную на основе раскисленной живы. То есть - употреблять в виде добавки к обычной пище. Так вот - в течении трех суток после начала ежедневного употребления уровень сахара упал до 2 в то время как раньше был более 7. Женщина по началу подумала что ее аппарат сломался, но проверив другими способами оказалось на самом деле 2. И при этом она вполне себя хороше чувствует.

Вот так вот- думаю- продолжение следует.....

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн bars

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
« Ответ #12726 : 25/11/2016, 10:15:05 »
в течении трех суток после начала ежедневного употребления уровень сахара упал до 2 в то время как раньше был более 7.
потрясающе!

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #12727 : 25/11/2016, 13:19:19 »
 :D ;D
Так держать! Очень радостно
Обязательна ли мултиварка на весь этот период? И обязателен ли пробиотик?
Приобщите этого знакомого к нашему форуму...
Исходную кашу для концентрата из чего рекоммендуете варить? из овсяных хлопьев?
Рамунас, а сколько дней вы "добавляете соду когда кисло становится"? все это несколько недель занимает?
И в едомую кашу сколько концентрата добавлять? И строго 4 часа концентрат в каше, а если больше передержать? И эти 4 часа тоже при 40градусов?

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #12728 : 25/11/2016, 20:10:45 »
в течении трех суток после начала ежедневного употребления уровень сахара упал до 2 в то время как раньше был более 7.
потрясающе!
Если сахар ниже 3,3 ммоль/л (натощак) - это гипогликемия (пониженный сахар)
говорят,если сахара меньше 3-х, то это тоже плохо.

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12729 : 25/11/2016, 20:59:26 »
:D ;D
Так держать! Очень радостно
Обязательна ли мултиварка на весь этот период? И обязателен ли пробиотик?
Приобщите этого знакомого к нашему форуму...
Исходную кашу для концентрата из чего рекоммендуете варить? из овсяных хлопьев?
Рамунас, а сколько дней вы "добавляете соду когда кисло становится"? все это несколько недель занимает?
И в едомую кашу сколько концентрата добавлять? И строго 4 часа концентрат в каше, а если больше передержать? И эти 4 часа тоже при 40градусов?

Нет - мультиварка не обязательна - можно пользоваться и обычной кастрюлей и газовой плитой или печкой.
Пробиотик желателен, но не обязателен - просто с ним процесс запускается быстрее.
Я думаю что прЕбиотик- исходную кашу- можно делать из любой органики - в смысле злаковых или бобовых- главное хороше разварить.

Я смотрю по активности микробиков (пузырькам) и по запаху и вкусу - если все еще испускают пузырьки- значит им есть что жрать- значит и кислоту вырабатывают, значит раскислять есть смысл. Скока времени на это уходит - да по барабану - думаю концентрат (жИву) можно начать пускать в дело уже через сутки после первого раскисления, а со временем он только увеличивает концентрацию.

Скока ложить концентрата в приготавливаемую пищу?  А это по вкусу- попробуйте  меньше или больше- пробуйте на вкус и определяйтесь. Я ложу одну столовую ложку на пять шесть литров каши. Но вы можете пробовать сами. После 4 часов пропадает специфический привкус жИвы в еде. А остальное время выдержки- по вкусу. Насчет температуры- желательно держать при оптимальной для микробиков температуре, но даже при комнатной температуре они работают. Но время обработки при этом может измениться в сторону увеличения.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12730 : 25/11/2016, 21:04:51 »

Если сахар ниже 3,3 ммоль/л (натощак) - это гипогликемия (пониженный сахар)
говорят,если сахара меньше 3-х, то это тоже плохо.
По этому женщина и подумала что апарат сломался - ибо при низких показаниях апарата она себя чувствовала хороше.
Буду общаться с этим товарищем и следить за событиями. Оказывается его мать живет за границей и концентрат и еду делала по пересказу этого товарища (своего сына). Вот ей тоже получилось это сделать. Странно что у некоторых форумчан не получается.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #12731 : 01/12/2016, 12:24:17 »
Порезал яблоки на четыре части, залил водой, добавил кружку ТЖ кефира и с верху поставил гнёт, чтобы яблоки не всплывали. Через несколько дней они получились такие вкусные, и жидкость тоже просто великолепная - всем очень понравилось. Вот бы целую бочку таких поставить, и ел бы и пил бы каждый день

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12732 : 01/12/2016, 16:49:47 »
Порезал яблоки на четыре части, залил водой, добавил кружку ТЖ кефира и с верху поставил гнёт, чтобы яблоки не всплывали. Через несколько дней они получились такие вкусные, и жидкость тоже просто великолепная - всем очень понравилось. Вот бы целую бочку таких поставить, и ел бы и пил бы каждый день
Позвльте выразить искреннее восхищение Вашим результатом.
А не моглибы вы поторить ПОШАГОВО технологические шаги приготовления "ТЖ кефира"?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #12733 : 01/12/2016, 23:10:29 »
Так я же уже несколько раз тут подробно всё описывал, и фотографии прикладывал. Неужели не заметили?

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2370
« Ответ #12734 : 02/12/2016, 20:34:39 »
а не моглибы вы еще раз повторить (процитировать) пошаговый рецепт приготовления "тж кефира" в вашей версии.

повторенье - мать ученья.

буду очень признателен.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498