Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6015209 Просмотров

0 Пользователей и 48 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #12750 : 11/12/2016, 21:12:34 »
С ячневой крупой получилось. Сварил в большом количестве воды, добавил 2 флакона эвиталии и на 12 часов при 40°. Получилась каша в слегка кисловатом киселе. Только от нее изжога сильная пошла... У кого-нибудь есть изжога от этой бадяги? Может и правда соды в кашу бухнуть...

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12751 : 11/12/2016, 21:52:50 »
С ячневой крупой получилось. Сварил в большом количестве воды, добавил 2 флакона эвиталии и на 12 часов при 40°. Получилась каша в слегка кисловатом киселе. Только от нее изжога сильная пошла... У кого-нибудь есть изжога от этой бадяги? Может и правда соды в кашу бухнуть...
а с какого бодуна вы решили что ЭТО надо кушать?
вот бахните туда соды, размешайте, потом снова НА ВКУС ПОПРОБУЙТЕ (лишь попробуйте, а не кушайте) - если снова будет кислой - снова соды бахните.

 и эту субстанцию оставляйте постоянно в тепле .

а потом сварите себе любую кашу (или рис) , дайте остыть до 40 гр, добавьте в вами сваренную кашу ОДНУ ЛОЖКУ той жИвы (именно жИва), дайте постоять каше в тепле 4 часа - и тогда употребляйте.

приятного аппетита.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #12752 : 11/12/2016, 22:04:22 »
С ячневой крупой получилось. Сварил в большом количестве воды, добавил 2 флакона эвиталии и на 12 часов при 40°. Получилась каша в слегка кисловатом киселе. Только от нее изжога сильная пошла... У кого-нибудь есть изжога от этой бадяги? Может и правда соды в кашу бухнуть...
а с какого бодуна вы решили что ЭТО надо кушать?
вот бахните туда соды, размешайте, потом снова НА ВКУС ПОПРОБУЙТЕ (лишь попробуйте, а не кушайте) - если снова будет кислой - снова соды бахните.

 и эту субстанцию оставляйте постоянно в тепле .

а потом сварите себе любую кашу (или рис) , дайте остыть до 40 гр, добавьте в вами сваренную кашу ОДНУ ЛОЖКУ той жИвы (именно жИва), дайте постоять каше в тепле 4 часа - и тогда употребляйте.

приятного аппетита.
Поесть решил потому что кислый запах и вкус очень слабый. Казалось самое то, консистенция классная получилась, как кисель. Думал даже еще на 12 часов поставить... Попробую с содой. Почитал - у многих изжога  от овсянки и подобных слизисто-крахмальных субстанций. Видимо, много сахаров, бактерии не на пике размножения.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12753 : 11/12/2016, 22:10:44 »
я думаю что ничего кислого (окислившегося) вообще не надо кушать

а так - да - если нет достаточной концентрации микробиков, то все яровые вызывают проблемы. а вот с микробами (наполненные жизнью) каши никаких проблем не вызывают.
« Последнее редактирование: 11/12/2016, 22:12:15 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #12754 : 11/12/2016, 22:34:06 »
Славия, спасибо за ответы. Не совсем понял ответ на пятый вопрос.
5)Досыпаю новую порцию и всё размешиваю.
Правильно ли я понял, что ты сварил, например, свежий рис, затем добавил его в свою большую банку, затем размешал, затем отлил себе на еду часть получившейся смеси, размолотил в блендере и сразу ешь?
Нет не правильно. Я ничего не отливаю, сваренный рис добавляю вечером и размешиваю, к утру он уже готов, а утром размешиваю, набираю порцию из расчёта по кружке каждому на завтрак, и смалываю в блендере перед употреблением.
Славия.
Резюмирую твою технологию. Если снова что-либо не понял, прошу поправить.
1. Засыпать 1кг белого развариваемого риса в кастрюлю и налить воды с небольшим избытком. Сварить на минимальном огне (80-90 градусов). Остудить.
2. Добавить к рису тёплой воды (для комфортной работы блендера). Добавить закваску или пробиотик (ты используешь Бифимакс). Оставить при комнатной температуре на несколько суток (определять готовность по слегка кислому вкусу).
3. Через несколько суток размешать, отлить (отложить) необходимое для еды количество и перемолоть в блендере.
4. Когда в банке останется уже немного "кефира", то сварить новый рис, остудить, добавить теплой воды и залить остатки "кефира" на ночь. С утра все готово. Размешать, отлить (отложить) необходимое для еды количество и перемолоть в блендере.
5. Когда в банке останется уже немного "кефира", повторить пункт 4.

Попутный вопрос. Правильно ли я понимаю, что блендер используется исключительно для придания "кефиру" однородности и похожести на обычный кефир?
Заранее спасибо за терпение.
« Последнее редактирование: 11/12/2016, 22:42:30 от VENTO »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12755 : 12/12/2016, 18:25:01 »
Вот моя супруга если берется посадить какое либо растение, то у нее семена не прорастают. А если прорастут то пропадут позже. А если все же успеет посадить то семена не взойдут. А если взойдут то засохнут за неделю. В сентябре уезжал в отпуск так у нее даже уже большие растения в горшках одно погибло, а другое(чистотел) был на грани гибели.И только алоэ, каланхоэ и золотой ус выжили. Так я ей поэтому не доверяю когда дома за цветами и рыбками аквариумными ухаживать. Так и за микробами уход нужен,  а используется пробиотик из аптеки в принципе и по назначению и по инструкции.
« Последнее редактирование: 12/12/2016, 19:41:21 от Sergeyev »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12756 : 13/12/2016, 03:14:45 »
а потом сварите себе любую кашу (или рис)
:D :D :D

Вот один из возможных вариантов решения загадки Изюма. С учетом специфики питания продуктами исключительно растительного происхождения, ферментирование муки зерновых культур может производиться при помощи "рассола", или как его называет Изюм "Субстракта", хотя такого слова в словаре нет, есть субстрат - (подслой) и экстракт - (вытяжка), приготовленного при бессолевом сквашивании капусты - как самой дешевой основы. Ну, а в дальнейшем и капуста не нужна, так как продукт готовит себя сам. Сокращенный вариант публикую, ссылка на источник внизу сообщения.

Кваша.
В народных кухнях мира всегда есть блюда и напитки, которые призваны не только поддержать, но и улучшить здоровье. В России это, чаще, блюда или напитки из злаков. Какие злаки мы употребляем чаще всего – овес, пшеница, гречка, ячмень, рис.
Кваша - это живой природный продукт. Кваша представляет собой питательную среду, в которой живут дружественные нашему организму особые молочнокислые бактерии Они вырабатывают все необходимые человеку витамины (кроме витамина С), за счет молочной кислоты подавляют патогенные бактерии в желудочно-кишечном тракте и нормализуют состав микрофлоры в организме. Основное их достоинство в том, что они очень эффективно активизируют защитные свойства организма - иммунитет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШИ

1. Делаем из свежего молока простоквашу -налейте молоко в чистую посуду, и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Из воздуха в молоко попадут молочнокислые бактерии, которые через несколько дней превратят молоко в простоквашу с выделением сыворотки.
2. Слейте полстакана свежей сыворотки в стеклянную пол-литровую банку. Размешайте все это с мукой до сметанообразного состояния средней густоты (при этом можно добавлять остуженную кипяченую воду). Муку лучше брать из 4-5 злаков – пшеничная, гречневая, овсяная, ячменная…. Хорошо использовать пшеничные и ржаные отруби, муку других продуктов: кукурузы, гречи, овсянки и т.п., кроме бобовых и риса. Мука должна быть без дрожжей и без каких-либо добавок. Хорошо использовать ржаную муку грубого помола с отрубями, но можно и пшеничную.
2.
3. Посуду накройте марлей и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Через несколько дней кваша начнет «пузыриться» и увеличиваться в объеме. Это означает, что кваша - живая и ей можно пользоваться как для питания, так и в качестве закваски для приготовления следующей порции кваши.
4.
5. При смешивании учитывать, что густота кваши должна быть , примерно, как кефир..
6.
3. Срок годности такой кваши не более 2-х месяцев, так как она засоряется дрожжами, грибками (плесенью) и другими не полезными бактериями, находящимися в воздухе помещения (проветривайте помещение, пользуйтесь чистой посудой). После этого необходимо приготовить новую квашу.


Правила ее хранения:


1. Объем свежеприготовленной кваши в банке должен занимать 1/3 часть всего объема банки, потому что кваша будет «подниматься и опускаться».
2. Банку с квашой закройте марлей, чтобы в банку обязательно проходил воздух. Банку с квашой лучше всего хранить в чистом, сухом, прохладном месте.

3. Если кваша «пузырится» и приятно пахнет, то это означает, что она живая и ей можно пользоваться. Если кваша «пузырится» очень интенсивно «шапкой» и появился неприятный запах, то такой квашой пользоваться не следует (в неё попали дрожжевые грибки).

4. Квашу нужно ежедневно перемешивать и обязательно подкармливать свежей мукой 1 раз за одни или двое суток и относиться к ней, как к любимому живому существу.

5. Хорошо придерживаться такого правила: 2/3 объема кваши из банки использовать для питания и такой же объем добавлять из свежей муки и воды, чтобы сохранялся объем старой кваши, равный 1/3 емкости банки.

Квашой также полезно умываться, мыть волосы, обмазываться в бане (молочнокислые бактерии проникают через кожу), из остатков кваши можно печь блины, остатками кваши можно мыть посуду и т.п.


Ни в коем случае не мешайте квашу металлической ложкой или поварешкой



Современный вариант ее приготовления:

В 8-10 литровую емкость (только не железную) налить 1 л. Кефира, добавить по стакану муки из 5 круп, любых, хорошо – гречневая, пшеничная (не высший сорт), ржаная, ячменная, обязательно манная (для вкуса). Все залить водой, перемешать деревянной ложкой и поставить бродить на 3 дня, часто перемешивать. Получится кислый напиток, хранить в тепле. Пить перед едой, сколько хочется. Квашу раньше называли напитком богов.

Предупреждение!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БИОПРОДУКТЫ:

БИОКЕФИР, БИОПРОСТОКВАШУ, БИОРЯЖЕНКУ.
Если вы страдаете аллергией на молоко и молочные продукты, то вместо кефира, простокваши или ряженки можно воспользоваться соками. Лучше - яблочный (зеленый) или персиковый.

Очень полезна "кваша" для детей, особенно с "проблемным" кишечником. .

Чем же она хороша, "кваша"?

Начнем с того, что это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка, содержащаяся в кисломолочных продуктах, замечательно подготавливает и злаковые хлопья, и травы, и мед, и чеснок к употреблению. По сути, через 6-8 часов, а именно столько должна «созревать» кваша, мы имеем цельный продукт, естественно подготовленный для удовлетворения насущных потребностей нашего организма.
Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника. Усваивается практически целиком. За счет органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделение пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогая избавиться от дисбактеориоза, улучшая процессы всасывания.


http://knnr-mir.ru/index.php?showtopic=1707

Кваша и кулага - суперпродукты. В них белки не разрушаются температурой, а происходит гидролиз ферментами при повышенной кислотности.
« Последнее редактирование: 13/12/2016, 03:29:16 от rid »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12757 : 13/12/2016, 11:35:15 »
Выражаю признательность rid-у за как всегда подробное, емкое и ясное изложение сути приготовления и лишнее подтверждение правильности наших домашних кухонных технологий и расширения границ использования продукта именуемого обобщенно турбожрачка. Возможно это также поможет получить результат тем у кого что- то не так получается. Я лично теперь шире буду использовать турбированные продукты после подтверждения времени их готовки а то чаще пользовался жИвой и реже плотной биомассой.

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #12758 : 13/12/2016, 21:48:11 »
По рецепту Любовь Алексеевны. Банан, пол-груши, 1 ст ложка кисляка из ячневой крупы.

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #12759 : 13/12/2016, 21:51:37 »
Через 8 часов: фрукты почти растворились. Перемешивал 2 раза, комнатная температура. Вкусная и очень сытная штука. Кислым не пахнет вообще. Сомнительно, что эта штука полна бактериями...
« Последнее редактирование: 13/12/2016, 21:54:49 от Симеон »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12760 : 13/12/2016, 23:17:11 »
Славия, спасибо за ответы. Не совсем понял ответ на пятый вопрос.
5)Досыпаю новую порцию и всё размешиваю.
Правильно ли я понял, что ты сварил, например, свежий рис, затем добавил его в свою большую банку, затем размешал, затем отлил себе на еду часть получившейся смеси, размолотил в блендере и сразу ешь?
Нет не правильно. Я ничего не отливаю, сваренный рис добавляю вечером и размешиваю, к утру он уже готов, а утром размешиваю, набираю порцию из расчёта по кружке каждому на завтрак, и смалываю в блендере перед употреблением.
Славия.
Резюмирую твою технологию. Если снова что-либо не понял, прошу поправить.
1. Засыпать 1кг белого развариваемого риса в кастрюлю и налить воды с небольшим избытком. Сварить на минимальном огне (80-90 градусов). Остудить.
2. Добавить к рису тёплой воды (для комфортной работы блендера). Добавить закваску или пробиотик (ты используешь Бифимакс). Оставить при комнатной температуре на несколько суток (определять готовность по слегка кислому вкусу).
3. Через несколько суток размешать, отлить (отложить) необходимое для еды количество и перемолоть в блендере.
4. Когда в банке останется уже немного "кефира", то сварить новый рис, остудить, добавить теплой воды и залить остатки "кефира" на ночь. С утра все готово. Размешать, отлить (отложить) необходимое для еды количество и перемолоть в блендере.
5. Когда в банке останется уже немного "кефира", повторить пункт 4.

Попутный вопрос. Правильно ли я понимаю, что блендер используется исключительно для придания "кефиру" однородности и похожести на обычный кефир?
Заранее спасибо за терпение.
Я уже писал ранее, что добавляю сваренный рис, после того как съедаем половину продукта. То есть, когда от 10 литров останется 5. Рис беру любой, самый дешевый. Да блендер используется именно для придания однородной массы похожей на кефир.

Оффлайн bars

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
« Ответ #12761 : 14/12/2016, 09:59:00 »
всем привет.
а что, если вместо эвиталии/пробиотика использовать материнское молоко?

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12762 : 14/12/2016, 12:42:22 »
Без разъяснений это звучит как вместо автобуса использовать компьютер, потому что эвиталия это пробиотик а молоко пусть даже и материнское это субстанция в нашем конкретном опыте для этого пробиотика. Можно еще по шпаргалке rid-а использовать простоквашу или жидкость от заквашенной капусты  вместо эвиталии и потом самому решить что будет лучше.Без опыта и практики это вряд ли будет понятно путем разгона теорий.
А использовать субстрат можно любой подходящий, материнское молоко как будто не даст преимуществ. Если предположить что в молоке есть н-ое количесво молочнокислой флоры, то оно все равно не возьмет вверх над тем большинством что попадут из атмосферы, я думаю. Пробиотик ведь побеждает количеством (дозировка большая) в сравнении с дикими. А вообще ставьте опыт и нам расскажете тогда как оно на самом деле.
« Последнее редактирование: 14/12/2016, 12:44:27 от Sergeyev »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12763 : 14/12/2016, 14:07:10 »
всем привет.
а что, если вместо эвиталии/пробиотика использовать материнское молоко?
Благословляем!!!

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12764 : 16/12/2016, 17:12:51 »
Без разъяснений это звучит как вместо автобуса использовать компьютер, потому что эвиталия это пробиотик а молоко пусть даже и материнское это субстанция в нашем конкретном опыте для этого пробиотика. Можно еще по шпаргалке rid-а использовать простоквашу или жидкость от заквашенной капусты  вместо эвиталии и потом самому решить что будет лучше.Без опыта и практики это вряд ли будет понятно путем разгона теорий.
А использовать субстрат можно любой подходящий, материнское молоко как будто не даст преимуществ. Если предположить что в молоке есть н-ое количесво молочнокислой флоры, то оно все равно не возьмет вверх над тем большинством что попадут из атмосферы, я думаю. Пробиотик ведь побеждает количеством (дозировка большая) в сравнении с дикими. А вообще ставьте опыт и нам расскажете тогда как оно на самом деле.
Не совсем так.
 В женском молоке присудствуют бактерии, которые размножаются в молочных железах и помогают переваривать это молоко. По этому можно сказать- что женское молоко- это первая турбожрачка, которую получает новорожденный.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498