Дополнительная тематика > Общий раздел
СМЕ vs близорукости
Crock:
Есть ли у кого опып улучшения зрения з помощью СМЕ?
У меня близорукость плюс астигматизм.
adorable_void:
У меня тоже близорукость. За 2 месяца я вижу улучшение:
1. немного лучше стала видеть вдаль
2. глаза не устают, если работаешь целый день за компом
3. глаза сразу адаптируются со света во тьму и наоборот
Но: я заметила, что у меня вот уже чуть больше месяца пульсируют зрачки. Это незаметно, если не присматриваться. Я не знаю, с чем это связано, но, надеюсь, со временем пройдет.
PS: астигматизма нет, очки есть, но не ношу. И когда сейчас пробовала одеть очки, в них стало некомфортно. А до этого было -1,7 каждый глаз.
mik:
У меня близорукость. Ношу очки с 7 лет. Всегда было -3,5. Астигматизм тоже присутствует. В начале СМЕ зрение заметно ухудшилось - я постоянно за рулем и ухудшение или улучшение зрения определяется достаточно легко. Затем - месяце на 4-5-м - произошло улучшение. Заказывал себе очки с диоптриями для катания на лыжах и заодно пару для постоянного ношения. И при подборе выяснил, что отлично вижу в линзах -3,0. Их и взял. Надеюсь, дальше будет еще лучше, чего и вам желаю.
Фрукторианец:
я лично никогда не носил очков но близорукость небольшая всё же была (что не бмудрено в большом городе где все так близко перед глазами)
уже через 3 месяца на СМЕ заметил что как будто "Пелена "спала с глаз -например в том же метро не мог из конца
зала точно разглядеть часы у первого вагона -сейчас не проблема- и вообще стал видеть вроде как обьемнее и
реалистичнее -
Помимо зрения реально улучшилось обоняние -хотя при жизни в городе это не плюс а скорее минус -воняет от людей, от зданий, от машин -неприятно
и слух соответственно стал лучше - но тут посоветую хоть раз в 3 месяца промывать уши на предмет серных пробок.
adorable_void:
Да, насчет вони от людей, сигаретного и выхлопного дымов и перегара от окружающих - это тяжко выносить на СМЕ. Пару недель назад со мной случилась странная штука: когда оказывалась рядом с курящими или от людей сильно разило перегаром, у меня сразу живот прихватывало и начинались рвотные рефлексы.
Навигация
Перейти к полной версии