Привет честной компании, Прометею - лично, а также благодарность за препровождение в мир биоконверсии!
Привет.
Некорректно о сопровождении в мир не совсем иной.
Конверсия — в микробиологии, лизогенная или фаговая конверсия — изменение свойств бактериальной клетки вследствие встраивания части генома умеренного бактериофага (профаг);
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F
Я следую по пути Ферментативной Варки - преобразования растительных БЖУ в формы, более для нас удобоваримые, с помощью как растительных, так и бактериальных ферментов, которые я обзываю еще другим словом - словом ЖИЗНЬ.
Вопросы к основателю темы, если окажутся уместными:
Как я уже отметил, пока ЗДЕСЬ, на форуме, не будут даны исчерпывающие ответы на мой вопрос ПОЛИТИЧЕСКОГО характера, о своих потугах произвести ЕПС я высказываться не буду.
Но обо всем остальном - всегда пожалуйста.
- Кого ещё кормишь вакуумированными термофилами? И как? На "кисляк" их у тебя уходит намного меньше половины от приготовленных.
У меня (кроме старшего взрослого) два сына - одному год, другому три с половиной - они (эти двое смурфиков) вместе с их мамой разделяют мой стол. Правда, их мама частенько балует себя обычной варенкой, но что тут поделаешь - гормоны всегда сильнее электрического разума, который их порождает. Против эндорфинов вареной еды без основательного периода сыроедения вряд ли кому то что то удастся противопоставить, если, конечно, характер не из стали. А уж о женщинах и говорить не приходится, вон у нобелевских лауреатов и то разума всего то 3%, все остальное эмоции (если верить тому существу (с запахом не от мира сего), которое написало статью, недавно предложенную для прочтения в инете Оллом), порождающие все те же эндорфины. Конечно, эндорфины от преодоления очередного рубежа в каком нибудь занятии и эндорфины от жареной сосиски под стаканчик водочки - не одно и то же, хоть формулы у них могут быть и одинаковыми.
Как то незаметно я практически отошел от термофилов, перейдя на другие виды продуцентов ферментов. Хотя, если кому то надо будет просанировать свой организм на предмет очистки его от ненужных вирусов - термофилы будут очень кстати - я запомнил, что ихние антибиотики имеют противовирусное действие.
Кисляк в чистом виде я не употребляю, и вообще ничего кислого (не считая легенькой кислинки, более приятной на вкус, чем малость переощелоченная еда), тем более, содержащего ортофосфорную кислоту, от которой зубы как раз неожиданно могут почернеть (если есть нелеченные кариесы в зубах, то они могут своим разрастанием предупредить о скором почернении, если я не ошибаюсь в своих наблюдениях, ибо до черноты дело у меня не дошло), у меня в рационе практически не встречается.
Исключением является пропионовая кислота с витамином В12, иногда употребляемая для поддержки штанов, приготовленная на овсянке (в смеси с разными отходам моих самых разных неудачных ФВарок) с сухофруктами или шкурками яблок да разными травами для аромата и вкуса - соли пропионовой кислоты у меня не в ходу, наука не велит ими баловаться.
Последнее время начал грешить, приправляя иногда свою еду обычным сахаром из магазина, если вдруг сварю молоко не совсем приятного вкуса, особенно, из толокна своего собственного производства, особенно если не услежу и малость его пережарю (аминокислоты, как известно, горькие) на завершающей стадии приготовления, ибо выдержать режим жарки зерен в металлическом решете над горячей плиткой, в которой горят обычные дрова, не просто, а стоять и перемешивать зерна до полной готовности я еще не научился.
- При какой минимальной температуре у тебя кипит жидкость при её вакуумировании? Как определил, что бактерии при таком вакууме лопаются?
40*С хватает для закипания воды в моей банке с едой, хотя может это и не вода там кипит, а что нибудь другое, вроде аммиака, азота или углекислоты - я особо этим вопросом не обеспокаивался.
Если я употребляю кислотонестойкие бактерии в живом виде и они автолизуются в жидкостях моего желудка, то у меня возникает слегка заторможенное и легко возбуждаемое эмоциональное состояние (своеобразная нервозность) - следствие воздействия бактериальных полинуклеотидов на мои нервишки - так и ориентируюсь меж трех сосен.
- Сколько употребляешь в день и сколько за раз жидкости от ферментирования кисляком круп? Что ещё ешь, кроме этой жидкости (как её назвать?)
Кроме ФВареной (в том числе и квашеной безсолевой) еды могу раз в неделю злоупотребить сырым мандарином. Или маленьким кусочком сырого яблока. А так, то только овсянка, коричневая гречка и разное мое толокно. Красная свекла пока что ждет, когда я сумею из нее произвести что то сносное по вкусу, служа пока что основой для приготовления кваса, который я могу или выпить в натуральном виде или пустить вместо воды на производство ферментов, помня о хороших антиоксидантных свойствах свеклы, полезных для здорового человека и опасных для окнобольного - антиоксиданты имеют свойство блокировать ген апоптоза, в том числе и у раковой клетки.
Пока что мне не удалось произвести нерадиоактивный безКалийный ЕПС в чистом виде в виде осевшего в легком водном спиртовом растворе желе, поэтому я готовлю из результатов своих потуг или молоко или сметану или простую коричневую гречку при температуре 42-45*С под давлением, добавляя при этом процессе приготовления порошки мела, лимонной кислоты, а напоследок еще и соды для запуска процессов преобразований аммиака в дрожжевых митохондриях.
Если ем гречку, то частенько в сочетании с моими овощными квашениями, как сделанными заранее, так и получающимися при производстве ЕПС (надеюсь, в моих ферментных растворах они имеют место быть в виде водных растворов).
Обычно ем три - четыре раза в сутки (четвертый раз после тренировки, не могу себя сдержать, чтобы не наесться досыта - утро при этом, конечно, не фонтан, зато вечером еда в кайф). За раз могу съесть или выпить от пол литра до полторы литра еды (это две моих одноразовых нормы, но опять же, с молодости растянутый желудок требует своего, а ЕПСами и ферментированным овсяным молоком так вот сразу я не насыщаюсь, это опосля, после еды, чувство аппетита может после завтрака аж до ужина (пока еда сама себя полностью не сварит) не проклюнуться, что частенько у меня случается, приходится порой приседать со 110 кг на пречах с едой в желудке, съеденной с опозданием в маленьком количестве за часик до тренировки).
- За сколько часов до сна у тебя последний приём пищи, и какой?
Стараюсь за 4 часа, но дело это у меня после периода работы с технологиями получения лимонной кислоты совсем разладилось, так что и дисциплина и многого чего еще ушло из моей жизни или до поры до времени или и вовсе насовсем - время покажет.
А еда все та же, что и днем - молоко или газировка из ферментного раствора, содержащего еще и ЕПСы, если меня не обманывают мои логические цепочки.