Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6018906 Просмотров

0 Пользователей и 39 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #8880 : 19/07/2014, 20:08:22 »
Андреас. У тебя нержавейка-мешалка.  Пищевая пластмасса не спугнет бактерий? Неохота поцарапать мультиварочную кастрюлю нержавейкой.там жэж впритык надо мешать. Домашние сожрут потом меня с ТЖ...   )

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8881 : 20/07/2014, 00:49:03 »
Андреас. У тебя нержавейка-мешалка.  Пищевая пластмасса не спугнет бактерий? Неохота поцарапать мультиварочную кастрюлю нержавейкой.там жэж впритык надо мешать. Домашние сожрут потом меня с ТЖ...   )
Евгеш, попробуй пластмассу, думаю пойдет.
вопрос в том понравится ли вибрация бактериям. может они наоборот быстрее делиться начнут?
Кроме вибрации, которая, имхо, не может нравиться ни одному живому организму, есть еще сомнения вообще в самом процессе беспрерывного перемешивания. Посудите сами: бактерии выделяют ферменты вовне, чтобы расщепить имеющийся субстрат, затем продукты усвоить и т.д.,но не тут-то было - все тут же куда-то перемешивается, уносится, забирается. ПМСМ, бактерии в лучшем случае скажут данунах и уйдут в споры. В любом случае, нормального процесса пищеварения, роста, размножения у них не будет в таких дичайших условиях. Вспомните, опару и дрожжевое тесто рекомендуется даже на сквозняк не ставить! А тут газовые вихри какие-то. Мрак...
Тогда обьясните- каким образом в промышленности растят аэробов в жидкой среде с интенсивным перемешиванием?
 Если бактерий мало, субстрат бедный то наверно долгое перемешивание навредит. но мы же сначала даём бактериям размножиться? Бактерии сразу в споры не уйдут, скорее будут выделять больше ферментов в среду?
Анаэробы у меня точно размножаются хорошо. их ферменты работают при перемешивании и тоже дадут доп. питание аэробам?
Согласен, Прометей правильней растит аэробов. я б тоже так хотел, но
Я подсел на автоматическое перемешивание и молочный рис (ввиду упрощения процесса .и где-то я прав т.к. ем ТЖ 4 раза в день). поэтому пытаюсь растить аэробов в жидкой среде доставляя воздух мешалкой и аэратором.
честно говоря не знаю растут аэробы или нет. :-\ чтойто я опять расстроился.. ::) наверно побуду какое-то время читателем как говорит Прометей  ;D..

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8882 : 20/07/2014, 16:24:54 »
а у неспороносных, участвующих в кисломолочном брожении, своя функция - на продуктах деятельности спороносных нарастить свою биомассу (полноценные короткие белки животного происхождения) и производство БАВ (биологически активных веществ), видимо, в их числе и эфиров,
Да, не до эфиров тут и других ништяков  :-\ - надо корректуры делать. температуру опускать, с мешалкой играть. если не поможет придется менять рис, доставать соковарку...
показателем успеха как понимаю будет сладость в тж.
https://www.youtube.com/watch?v=8dVtBAWbZ14

Оффлайн valera

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #8883 : 20/07/2014, 20:32:20 »
показателем успеха как понимаю будет сладость в тж.


Уверен,что сладости быть не должно. Любые сахарА для организма - зло. Ушли от сахаров (фрукты), и теперь возвращаться обратно? Это ни к чему хорошему не приведёт. Показателем успеха будет изменение изначального вкуса продукта до неузнаваемости, но не сладкого и не кислого (а какого-то специфичного), и действие на тело. Нужно добиться такого же результата как с рисом, только от овощей(может быть типа моркови). На рисе, зерновых или бобовых вес набирается легко, а на овощах, если это не ТЖ, по-моему вес набрать невозможно(сколько их не ешь и в любом виде). Это и будет показатель, по крайней мере так можно проверить действие ТЖ-продукта гарантированно. Я так думаю.
« Последнее редактирование: 20/07/2014, 20:55:58 от valera »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8884 : 21/07/2014, 02:59:45 »
показателем успеха как понимаю будет сладость в тж.
Уверен,что сладости быть не должно. Любые сахарА для организма - зло. Ушли от сахаров (фрукты), и теперь возвращаться обратно? Это ни к чему хорошему не приведёт. Показателем успеха будет изменение изначального вкуса продукта до неузнаваемости, но не сладкого и не кислого (а какого-то специфичного), и действие на тело. Нужно добиться такого же результата как с рисом, только от овощей(может быть типа моркови). На рисе, зерновых или бобовых вес набирается легко, а на овощах, если это не ТЖ, по-моему вес набрать невозможно(сколько их не ешь и в любом виде). Это и будет показатель, по крайней мере так можно проверить действие ТЖ-продукта гарантированно. Я так думаю.
Мне кажется что сладость в ТЖ не есть зло.
Сахара в ТЖ из риса образуются при гидролизе, но их тут же съедают молочнокислые бактерии. поэтому может быть больше сахаров больше биомассы? А избыток сахаров, процента 3-4 типа приятный бонус? Детям как мне кажется специфические вкусы по боку а от сладкого они не откажутся. (и вообще кмк "специфичный вкус" это про бинарную ТЖ до которой нам срать да срать.)
Что можно вообще вырастить на морковке? У нас единственный факт который есть это видео где дети РИС лопают. Вот и я его ем. то морской жрал, а теперь на обычый перевели. ;D
Ясное дело- скажи Изюм или N- жри морковку!! не только я бы наверно накинулся на эту бедную морковку и жрал бы пока не пожелтел, и вес бы даже набрал и мышцу  ;D. но кроме рецептов N имеем голяк. A N на крупы давил. даже картошку, хотя с ней просто работать и сравнительно много крахмала не особо он одобрил. ???


Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
« Ответ #8885 : 21/07/2014, 12:25:14 »
Как мне кажется, Изя и имел ввиду ИМЕННО ДРЕВЕСИНУ говоря о блокадном Ленинграде. Вышесказанное это подтверждает.
« Последнее редактирование: 21/07/2014, 12:28:45 от ppa66rus »
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8886 : 21/07/2014, 17:34:51 »
Andreas, почему не вернуться к другим вариантам от которых отказались в пользу рецептов N
от поливалки отказался потому что сверху перловки образовывалось желе и практически закрывало доступ воде. ничего вкусного у меня тогда не вышло..
Для мацерации соломы поливалка наверное самое то. что-то типа морковки может быть тоже ок. но крупы лучше перемешивать. что и доказал N.
Очередные выдумки без фактов уже похожи на попытки дискредитации. Нарываетесь на бан.
Да вроде всё по делу Прометей написал? (У ВОЛШЕБНИКА свой особенный язык.)  :)
-конечно,"Бета-Глюканы" могут быть и грибного и спиртового и эфирного происхождения. (Имеет ввиду особый класс веществ которые доставляют.)
Насчет самогона это проверка интереса собравшихся к данному направлению работы.(если неИзюмы не порицают значит направление выбрано правильно- нужно гнать)
Ну и что что он похож на кривое зеркало? оно полезно! и полкана спустить есть на ком  ;)
Я лично к Прометею привык. общаться с ним приятно, никогда не обижается.
упорно работает над ФВЕ и описывает достижения как может.
Если чтот действительно непотребное написал и все в шоке то отругать и перенести пост в "рецепты Прометея" имхо.

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #8887 : 22/07/2014, 13:13:18 »
Картина вырисовывается такая:

Нас волнует вот какое открытие Пастера. Он разъяснил миру, что брожение – без которого, как ты понимаешь, пива не получится – это не прихоть каких-то высших сил или химическая реакция, как тогда думали. А что есть такие мелкие организмы, которые кушают там, размножаются, и все такое прочее. Дрожжи, по-нашему. А на латыни – Saccharomyces.

saccharomyces cerevisiae

"Наибольшее количество бета-глюканов этих видов содержится в дрожжах", которые "защищают ото рта до ануса "
http://www.linnafauna.eu/publ/beta.pdf

"Трудно поверить, что всего полтора столетия назад пивоварение всецело зависело от воли случая, так как поведение "диких" дрожжей было почти непредсказуемо и они могли неожиданно испортить пиво. И так продолжалось до тех пор, пока французский химик и микробиолог Луи Пастер (1822-1895) не открыл подлинную природу брожения. Стало понятно, что солодовый сахар превращается в алкоголь и углекислый газ в результате жизнедеятельности особого вида микроорганизмов - одноклеточных дрожжевых грибков. Пастер также установил различие между дрожжами, которые вызывают спиртовое брожение, и другими микроорганизмами, инициирующими молочнокислое брожение. Кроме того, он предложил простой способ останавливать брожение, который с тех пор называется пастеризацией: нагревание выше 52°C в течение десяти минут убивает пивные дрожжи."
Пастер прошел рядом

  Сизоносый зоотехник: " Кормовые дрожжи - натуральная и готовая к использованию кормовая добавка для обогащения питательного и функционального ... Белок дрожжей переваривается в организме животных и птицы на 89-95%. Животные поедают кормовые дрожжи охотнее, чем корма"

Мацерация способ размягчения клетчатки, а побочное явление обогащение продукта белком и жиром.

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #8888 : 22/07/2014, 13:22:04 »
Один из первых за открытие Пастера схватился Эмиль Хансен, сотрудник лаборатории… Название пивоварни-лаборатории я не скажу, не имею права. Оно будет зашифровано в ребусе после заметки. В общем, Хансен как раз бился над проблемой стабильности качества пива, и наработки Пастера ему были очень в тему.

Хансен вывел первые культуры дрожжей, пригодных для сбраживания пива. И разработал технологию их выращивания. До него пивовары использовали «закваску» и понятия не имели о чистых культурах. Ну и качество пива было… так себе. Плюс – нестабильное. Никто ж не знал, как добиваться от раза к разу одного и того же результата.

Ну, чего, убедил, что за Пастера надо поднять бокальчик-другой? (Тс-с, Минздрав, мы не будем злоупотреблять, мы помним о вреде здоровью).

Там, кстати, дальше тоже история была. Хансен работал в неназываемой пивоварне у некоего Якобсена. И Якобсен придумал разослать чистые культуры дрожжей по другим пивоварням. А Хансен настаивал, что ими надо торговать. Но его работодатель Якобсен, по легенде, простер длань и громоподобно изрек: «Нет уж! Что принадлежит зашифрованной в конце этой заметки пивоварне, то принадлежит миру!» И принялся одаривать коллег-конкурентов дрожжами.

Что не  скажешь о нашем главбаране!

Видимо способом мацерации и дрожжей необходимо вырастить ТЖ.

Оффлайн velik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
« Ответ #8889 : 22/07/2014, 21:57:48 »
впадлу искать где slavia говорил , что с помощью  перекиси водорода можно древесину съедобной делать . главное, что рид теперь узнал это ! молодец рид ! ты все таки узнал это?

Оффлайн velik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
« Ответ #8890 : 22/07/2014, 22:08:25 »
надо ли уточнять каким способом? перекисью, бактериями, мицелиями? сам же написал, что можно!  тогда какого хрена постоянно от тебя такое сопротивление?!

Оффлайн Bulbach2H

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #8891 : 22/07/2014, 22:18:41 »
  С КЕМ ИЗ ВАС МОГУ ГОВОРИТЬ ПО СКАЙПУ ПО ПОВОДУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУРБОЖРАЧКИ АЛЕКСАНДРА. Почему? Потому что печатает текст не я , а сын, на долго его не хватит.
Обращайтесь скайп :   ferrari_max2       - Буду ждать вопросов и ответов!!!

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #8892 : 22/07/2014, 23:08:25 »
впадлу искать где slavia говорил , что с помощью  перекиси водорода можно древесину съедобной делать . главное, что рид теперь узнал это ! молодец рид ! ты все таки узнал это?

А что искать. У Вас 9 постов  и в первом из них цитата от slaviya. Легко найти из профиля. А решение было принято о разделении тем по видам обработки. Я сам был против. Но потом согласился хотя для меня это лишняя работа.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg33320#msg33320

Пока по обработке перекисью информации в ветке мало, выделять смысла нет. Тем более это явно не способ ТЖ, а так технологический приём, хотя взятый из природы.

« Последнее редактирование: 22/07/2014, 23:12:56 от rid »

Оффлайн velik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
« Ответ #8893 : 23/07/2014, 02:22:31 »
уважаемый Рид ! действительно уважаемый! ибо замутить такое дело дорогого стоит!говорю искренно !теперь что не нравиться. если вы хотите что то понять узнать, то какого хрена вы отсекаете людей, которые могут в этом помочь?! вам не нравится их стиль изложения? ну тогда и признайтесь, что вам по барабану поиск тж. ибо мозговой штурм еще никто не отменял!

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #8894 : 23/07/2014, 03:43:50 »
уважаемый Рид ! действительно уважаемый! ибо замутить такое дело дорогого стоит!говорю искренно !теперь что не нравиться. если вы хотите что то понять узнать, то какого хрена вы отсекаете людей, которые могут в этом помочь?! вам не нравится их стиль изложения? ну тогда и признайтесь, что вам по барабану поиск тж. ибо мозговой штурм еще никто не отменял!
Кого я отсёк? Разделил посты по темам. Также как как и мою "любимую" тему по пропионовым. Вы здесь для разборок? Что дельного предложите для мозгового штурма?