Подытожу вышесказанное.
В СМЕ принцим МОНО объясняется тем, что пища попав в ЖКТ самоферментируется.
Изюм же сказал, что этот принцип перестаёт иметь значение.
Значит, или пища лучше ферментируется не своими ферментами, тогда надо подбирать комбинации совместимых продуктов, а это уже сложно. Поэтому этот вариант я отбросил.
Или можно разрушить клетки продукта, начав тем самым процесс самоферментации и употребить продукт через некоторое время после этого, когда процесс ферментации будет завершен, хотя бы частично. Это просто, хотя и требует некоторых усилий и времени.
Кроме того это не противоречит словам опять же Изюма, что принцип МОНО можно и оставить, если вам это нравится,
Поэтому этот вариант был принят за рабочий.
Квасить, силосовать и складывать еду в скирды я опять же не стал, так это сложно. Уж лучше варёнки хряпнуть, на которой, к слову сказать, я себя тоже неплохо чувствовал, хотя на сыромоно всё же лучше в целом.
Итак, всё гениальное должно быть просто.
Мельчить, давить, трамбовать, чтобы воздух не попадал, монопродукты и оставлять на некоторое время.
А потом можно и смешивать, если вдруг захочется.
Для начала я вчера вечером потер на мелкой тёрке капусты, думал будет много, но она дала сок и оказалось 200 миллилитров всего утрамбованной массы.
И с утреца я её приговорил.
Вкус у неё изменился по сравнению со свежей. Вспомнилось детство, когда поили соком черной редьки. Вырезали дырочку в редьке, сыпали туда сахар и получался сок, очень вкусный, судя по воспоминаниям. Вот этот вкус и вспомнился.
Второй плюс. Я как ни странно почувствовал сытость.
Третий плюс. Я её сьел минут за 10, а на тот же кусок в первозданном виде у меня ушло бы минут 40-50.
Воодушевившись сим опытом я натер себе утром морковки, 300 миллилитров утрамбованной массы, она так же сок дала.
И еще пять очень спелых бананов размял вилкой, превратив в желе, не очень приятное на внешний вид, кстати.
Напоминающее не скажу что.
В обед я ел эти бананы.
Думал не сьем, хотя живьем я их и по семь штук мог сьесть.
Сладкая масса, такое ощущение, что с сахаром она была.
Но сьел.
Что опять же плюс, не было ощущения полного живота, а была лёгкая сытость.
Вообще я заметил, что если что-то делать, то и есть не хочется на сыромоно, а если делать нечего, то постоянно хочется чего-то пожевать.
Но это лирика.
Вечером дошёл ход до морковки.
Морковка, вопреки ожиданиям, осталась всё той же морковкой, со вскусом свеженатертой морковки.
Хотя прошло около 10 часов и стояла она в тепле.
Не наелся я, короче.
Не эпик фэил конешно, но морковка меня не порадовала.
Морковка как морковка, чё её пробовать.
С вечера сегодня сделал такой же капусты на завтрашний обед.
А ещё сделал мандарины.
Раздавил пять штучек и от одной корочку мелко порезал и туда же высыпал.
Думал получится сок с мякотью на дне, а сейчас гляжу, густая довольно таки масса, на желе похоже становится.
Завтра погляжу что получилось.
И арахис замочил на часок, продавил на чеснокодавке и утрамбовал.
Интересно сколько его держать, но думаю, что завтра и сьем.
Такие вот опыты.
А сейчас просто яблочки ем обычные свежие в процессе написания сего опуса и на сон грядущий свой.
Тех, кто дочитал, благодарю за внимание!!!