Монотрофное Сыроедение
Монотрофное сыроедение(опыт и информация) => Продукты => Тема начата: katushkaa от 23/08/2010, 22:21:53
-
Люблю помидоры. Но в больших количествах их никогда не ела.
Знаю, что это ягода рода Паслён, Семейства Паслёновые. Так же известо, что и картофель того же рода. Плоды картофеля ядовиты (не корнеплоды, а именно плоды, которые из цветочков, но я сама их ни разу не пробовала). К тому же семейству относятся табак, белена.
Какое-то время томаты тоже считались ядовитыми.
Кто давно на СМЕ, скажите, можно целый день на помидорах?
(хотела темку в "продукты", но там у меня прав никаких нет).
-
можно целый месяц на одних помидорах. и ещё там не никотин (альдегид-наркотик), а витамин - никотиновая кислота. ничего там ядовитого нету.
-
Я вообще ниодного дня не мыслю без помидорок -ем их с утра 1-2 кг и вечером тоже 1-2 кг )))))
Кстати помидоры - Фрукты как и огурцы (если кто незнает и считает их овощями )
У нас дома постоянно стоит ящик с помидорками )) променяю любой арбуз /дыню/ или еще что на пяток крупных и сладких помидор )
в них есть что-то ,от чего настроение повышается практически всегда,всем советую !!!
-
Так вот почему я так люблю помидоры.
;)
-
Помидоры уже отходят, аж как то грустно. Хожу по базару круги наяриваю в поисках тонкого аромата. А остались в основном какието помидоровые кирпичики - твердые и безвкусные, крестьяне уже не продают. В юности ездил с группуой на практику в совхоз собирать помидоры полевые, вот с тех пор таких помидор больше не ел, какие они были сочные и насыщенные вкусом, мы когда мыли ими руки в поле, так аж кожу разьедало.
-
А я прям щас их ем. Радуюсь, еще свои есть, краснеют потихоньку. Вот закончатся- караул будет, покупать придется :(
-
А меня сильно на помидоры тянуло вначале сме. Прям так сильно хотелось, что караул! :)
Через месяц примерно попустило, теперь на дыни тянет больше :) Ну, организм просит, - я не отказываю :)
-
Тоже обожаю помидоры. Я собственно на них и держался с самого начала СМЕ.
Обнаружил вдруг многообразие вкусов и ароматов этого замечательно фрукта.
Самые вкусные помидорки растут (ещё) на даче. В какой-то момент я обнаружил, что они со вкусом сливы. Спрашиваю жену - не чувствует сливу. А чувствую и весьма сильно.
А рядом с грядкой помидор действительно растёт слива. Как её вкус передаётся помидорам, не представляю. ???
Ещё очень вкусные поидоры: розовые, крупные, приплюснутые.
-
Может просто переопылились, пыльца со слив попала в томаты, вот и чувствуется слива.
у меня на даче растут желтые и зеленые цукини недалеко друг от друга, так вот теперь они все разноцветные.
Один, например, четко наполовину желтый, на вторую зеленый, даже структура у двух половинок разные.
-
Может просто переопылились, пыльца со слив попала в томаты, вот и чувствуется слива.
у меня на даче растут желтые и зеленые цукини недалеко друг от друга, так вот теперь они все разноцветные.
Один, например, четко наполовину желтый, на вторую зеленый, даже структура у двух половинок разные.
Да у них же время цветения разное.
-
Сегодня на работе пришлось вступить в спор о питании. Спорил с технологом - грамотный такой чудак, большой споршик и эрудит. Когда тема коснулась помидор вот что он мне рассказал - почти цетирую "сейчас говорит помидоры выращиваються даже на песке, сам видел. Заливают какойто голубой жидкостью из 50 литровых канистр на которых только штрихкод - и растут мама не горюй." А про видноград вот - " Где то за неделю до того как снять урожай виноград заливают тоже специальным раствором - фактически консервант, виноград его хорошо натягивает, а после того как урожай собран его опрыскивают каким то раствором с очень большой проникающей способность - какой то абсорбент - он еще добавляет вес винограду". Вот поэтому нельзя брать турецкий, израильский, и т.д заморский виноград - где используют высокие технологии. В очередной раз убеждаюсь надо брать на базаре и только у крестьян и быть очень внимательный, что приходит с опытом. Как сказал технолог - еды второго сорта не бывает. Будьте внимательны комраде сыроеды.
-
А про видноград вот - " Где то за неделю до того как снять урожай виноград заливают тоже специальным раствором - фактически консервант, виноград его хорошо натягивает, а после того как урожай собран его опрыскивают каким то раствором с очень большой проникающей способность - какой то абсорбент - он еще добавляет вес винограду". Вот поэтому нельзя брать турецкий, израильский, и т.д заморский виноград - где используют высокие технологии. Как сказал технолог - еды второго сорта не бывает. Будьте внимательны комраде сыроеды.
В качестве иллюстрации (очень не хотели давать снимать пришлось папарацать).
ИТАЛИЯ БАРОЛО - это пожалуй самая главная винная столица Италии.
Из этого винограда делают знаменитые "Бароло ресерва".
(http://www.7image.ru/pics/0910/70395128.jpg)
За трактором прицеплена цистерна с вентилятором.
Тонкий аэрозоль выдувает на виноград мощный пропеллер вентилятора на конце цистерны.
(http://www.7image.ru/pics/0910/70388381.jpg)
(http://www.7image.ru/pics/0910/70394375.jpg)
-
На фото винный виноград Emjuger - зачем-то его опрыскивать, ведь все равно давить будут, ему ведь не лежать на прилавках.
-
Хочешь сказать что если удобрять чем то то и вкус передастся? Ужас какой.
;D
Не знаю, не знаю...
В годы, когда на сливу большой урожай, много её плодов осыпается прямо на грядку помидорную.
Кстати, один раз попались помидоры (покупные) с вкусом курицы. Я не шучу. Есть не стал.
Ещё были со вкусом моркови, перца, ещё чего-то, уже подзабыл.
-
Может просто переопылились, пыльца со слив попала в томаты, вот и чувствуется слива.
у меня на даче растут желтые и зеленые цукини недалеко друг от друга, так вот теперь они все разноцветные.
Один, например, четко наполовину желтый, на вторую зеленый, даже структура у двух половинок разные.
Ваши цукини ,хоть и разных сортов, но одного семейства - тыквенных. К ним же относятся и огурцы, арбузы, дыни и естественно могут переопыляться. А вот слива с помидором это что-то из разряда ненаучно-фантастического. Помнится небезызвестный персонаж Войновича из романа о солдате Чонкине тоже скрещивал томаты с картофелем, но даже несмотря на то , что они оба из семейства паслёновых у него ничего не вышло. А задумка была неплохая - на одном кусту и помидоры и картоха. :)
-
Я всего лишь предположила, откуда-то сливовый вкус взялся? ???
-
..."сейчас говорит помидоры выращиваються даже на песке, сам видел. Заливают какойто голубой жидкостью из 50 литровых канистр на которых только штрихкод - и растут мама не горюй." А про видноград вот - " Где то за неделю до того как снять урожай виноград заливают тоже специальным раствором - фактически консервант, виноград его хорошо натягивает, а после того как урожай собран его опрыскивают каким то раствором с очень большой проникающей способность - какой то абсорбент - он еще добавляет вес винограду". Вот поэтому нельзя брать турецкий, израильский, и т.д заморский виноград - где используют высокие технологии. В очередной раз убеждаюсь надо брать на базаре и только у крестьян и быть очень внимательный, что приходит с опытом. Как сказал технолог - еды второго сорта не бывает. Будьте внимательны комраде сыроеды.
Спасибо за предупреждение.
Эхх, к сожалению, я не удивлён. Вот ещё один страшный факт захимичивания и травли людей.
Вот интуитивно покупаю не заморский виноград, а из Крыма, Николаева, Херсона, чаще - сорт Молдова. Дешёвый и вкусный.
Надеюсь наши ещё не переняли забугорный опыт. Надеюсь...
Планирую посадку виноградов на даче в следующем году.
А пока, сегодня купил рассаду клубники.
-
На западе(в частности в Европе) есть два вида продуктов ,та ,что со всей химией и физикой, и так называемая био- ,она на порядок дороже и не по карману достаточно не бедным людям. Если мы полностью пойдём по их пути это тоже нас ждёт. Наблюдал ,как немцы в купе(ехали вместе 5суток,в Иркутскую обл.) питались одними порошками,и я тогда типичный блюдоман,принёс им свежеварёной картошечки с огурчиками и лучком. Ели уговорил поесть(сейчас думаю может они боялись химии в этих продуктах?) Так что вопрос химии он не праздный и касается всех(ну в меньшей степени людей на натуральном хоз-ве). Вот в Сибире действительно,что есть? Иркут,что вы там едите и что можно есть. А то меня в Украине люди спрашивают:Типа,а если отказаться от мяса,что же тогда кушать? Неподготовленному трудно сразу и ответить,потому как последнеевремя жру один виноград,а до этого месяц ел арбузы. :D
-
В Сибири на своих огородах нормально растут и томаты, и слива. Местами на Алтае, есть даже виноград и арбузы.
Но в большинстве своём всё, что продаётся в магазинах и рынках - грунтовое. Грунтовые помидоры, огурцы.
Сколько там нитратов и пестицидов - знают только те, кто их выращивал.
-
На западе(в частности в Европе) есть два вида продуктов ,та ,что со всей химией и физикой, и так называемая био- ,она на порядок дороже и не по карману достаточно не бедным людям. Если мы полностью пойдём по их пути это тоже нас ждёт. Наблюдал ,как немцы в купе(ехали вместе 5суток,в Иркутскую обл.) питались одними порошками,и я тогда типичный блюдоман,принёс им свежеварёной картошечки с огурчиками и лучком. Ели уговорил поесть(сейчас думаю может они боялись химии в этих продуктах?) Так что вопрос химии он не праздный и касается всех(ну в меньшей степени людей на натуральном хоз-ве). Вот в Сибире действительно,что есть? Иркут,что вы там едите и что можно есть. А то меня в Украине люди спрашивают:Типа,а если отказаться от мяса,что же тогда кушать? Неподготовленному трудно сразу и ответить,потому как последнеевремя жру один виноград,а до этого месяц ел арбузы. :D
Мои украинские родственники тоже за меня опасались. В нашей местности не растут Виноград, груши, яблоки( у меня на даче "Ранет" максимум с шарик пинг-понга), Бахча. Остальное нормально: помидоры, огурцы, тыквы(ещё Трубецкой выращивал), кабачки и т.д. картошка растет лучше, чем в Украине(жука то нет). Ягоды много , есть дачная, есть дикоросы, Орех кедровый опять же. В сезон скучать не приходится.
Вот зимой тоскливее, все привозное практически, часть со Средней Азии, часть с Китая, в супермаркетах- все почти, как в Москве(фрукты- Европа, голандская картошка, в феврале можно купить арбуз по 500р. за кг.) От Москвы не сильно отличается, нюансами разве. А вот в Киеве, да, я там яблоками отьедался и собой 20кг привез :).
Так что с голодухи не помрешь.