slaviya меня ваше осознание про эмульсию радует,не думал что есть такие люди,хотя видел одного
просто заинтересовал меня ваш гомогенизатор своей способностью разрушать целлюлозу до эмульсии. Один у него минус - цена не реальная. Вот если бы бактериям создать такие условия чтобы они полностью перерабатывали любую целлюлозу.
С древесиной можно будет со временем поэкспериментировать, найдя для экспериментов подходящий трухлый пенек.
Пока же неплохо было бы сделать эмульсию их каких нибудь поджаренных масляничных зерен, дабы этой эмульсией можно было бы намазать, как нутеллой, кусок ржаного или гречневого хлеба или какую нибудь овсяную печеньку. Еще бы найти готовую конструкцию из какой нибудь техники, которую можно было бы адаптировать к электродрельке или в кухонный комбайн, дабы не тереть часами камень о камень, как это делали наши предки после очередного апокалипсиса, устроенного на земле или силами природы или ее правителями.
___________
Пока же, похоже на то, после сыроедения для перехода на жизнеедение надо еще пожить и на веганстве, точнее, его наивысшем уровне.
___________
Одним из закаленных жизнью людей, не утерявших тем не менее свое благородство и решивших сорвать золотые парики с тех, кто привык под ними прятать свои лысины, была поставлена задача опровергнуть мнение знатока по наполнению организма фосфорилированным спиртом, под влиянием которого, несмотря на полное несогласие, выраженное глубоко научно обоснованной фразой Шарикова, я одно время пил алкогольное фосфорилированное пиво для наполнения веганской, правильно сваренной свеклы, жизнью.
Решение задачи было подсказано самим Пастером,
http://www.1543.su/VIVOVOCO/VV/PAPERS/BIO/PASTEUR/FERMENT.HTMно из за давности его прочитывания уже полностью забыто и потому было решено уже с точки зрения новых знаний и опыта с учетом всего, что было изложено в этой
http://tinref.ru/000_uchebniki/05599_vinodelie/000_mikrobiologia_vinodel/009.htmстатейке, в которой указано, что в аэробных условиях дрожжи склонны к преимущественному окислению этилового спирта в присутствии сахара и без сахара.
Поэтому к сегодняшнему завтраку, состоящему из полностью веганской еды, не отличимой по внешнему виду от еды обычного среднестатистического вегана, добавилось полностью безалкогольное пиво. И хоть это было эрзатцпиво, изготовленное из подручных продуктов, как продолжение общего процесса приготовлнеия пива из того фаршмака продуктов, которые у меня уже давно (по крайней мере дольше одной недели) используются, тем не менее и оно получилось вполне сносным.
В качестве отступления расскажу о том, что стояло на столе.
1. Баночка с квашеными белыми грибами (купил на базаре). Продавец рассказала, как квасить грибы - очистить, особенно тщательно удалить кожицу с шапочки, порезать на кусочки, вымочить в воде, меняя воду каждые 2 (два) часа, пока цвет не укажет на полную вымоченность грибов, укласть в баночку, переложив луком (или еще чем нибудь, чем квасят огурцы), залить соленым рассолом и дальше все так же, как и с огурцами (как размножаются бабочки, уже раньше в моей истории было где то сказано).
2. Ржаной и гречневый хлеб (в этот раз я его купил в супермаркете, пусть меня простит всевышний, но один мой мармит не выдержал лыхой доли и исдох на панщине, как тот папашка одного из державных идолов сегодняшних идолопоклонников, нарушающих одну из важнейших заповедей - не сотвори себе кумира).
3. Масло в виде эмульсии из грецкого ореха, а также масло из подсолнечных семечек, арахиса, кокоса и еще многих масличных для хлеба у меня отсутствовало по причине отсутствия гомогенизатора, а блендер мне жалко пока что насиловать ради такого удовольствия, поэтому я вместо масла воспользовался квашеным огурчиком.
4. Тарелка теплой рисовой каши (пока что снова без соуса, ибо я и в этот раз его запорол ударной дозой марганцовки - самогонщики рассчитывают 1г марганцовки на 400г спирта в одном литре самогона, а я пересчета не произвел, поэтому соус снова уйдет в канистру и будет использован в качестве моющего средства для стирки одежды) с кусочками отваренной красной свеклы и маринованного в виноградном соленом уксусе лука. Рисовая каша была вчера клейстеризована по всем правилам и отдана на растерзание термофильным бактериям. Но сегодня на завтрак я небольшую часть этой каши у них забрал для того, чтобы было чем накормить бактерий в моих кишках.
5. Ну, и конечно же, большая кружка безалкогольного эрзатцпива. А там смотришь, придет очередь и медпива, которое в сказках только и пили.
___________________
Посмею изложить технологию приготовления мед пива чисто умозрительно, а там опыт и практика подскажут, как сварить пиво без ляпасов.
1. Заливаем отстоянную (без мути-каламути) термофильную, остывшую до около 40*С, жидкость в 4л банку (в нее моя рука влазит, поэтому я люблю пользоваться такими банками), в которой у дна уже имеются живые зерна ржи или овса в количестве один-два стакана, треть чайной ложки кваши или ржаной закваски, столько же золы и столько же или больше активированного угля из аквариумного магазина или собственного производства, столько же солода, если таковой имеется и немного мяты (или чего нибудь другого, вроде пудры из молодых сушеных веточек хвойных деревьев с арахисовой мукой) для приятного аромата, а также немного хорошо прожаренного ржаного хлеба для вкуса и цвета пива (весь этот ил у дна банки можно использовать многократно, иногда обновляя его добавками, а также иногда отбирая понемногу в банку, стоящую в холодильнике с Т3-5*С, используя отобранное впоследствии для приготовления соуса). Около 5% объема банки оставляем для воздуха, но можно и вовсе почти под венчик банки залить жидкостью. Кладем целлофановую прокладочку и плотно закручиваем крышку. Помещаем банку в темное место с температурой 17-20*С на время до вздутия крышки, что можно легко будет со временем заметить.
2. Открываем крышку, аккуратно сливаем прозрачную жидкость в банки такого объема, который удобен для одно-двух разового приема пива, тоже оставляя около 20% объема для воздуха. Хорошо бы еще и дополнительно охладить жидкость в холодильнике до 10*С, но можно и без этого обойтись. Раза два-три переливаем жидкость из банки в банку с большой высоты, каждый раз закрывая банку крышкой и хорошенько ее встряхивая для хорошего насыщения воды кислородом, после чего ложечкой как можно дольше водоворотим (так же, как обычно растворяют сахар в чае) жидкость в банке для придания жидкости еще более качественных свойств. После этого кладем на банку целлофановую прокладочку и плотно закручиваем крышку. Помещаем банку в темное место с температурой 25-30*С на время до полного растворения дрожжей, что можно легко будет со временем заметить. Время исчисляется десятками часов, но в принципе весь процесс вписывается в промежуток времени около пары суток.
3. Третье и самое главное. До еды или вместо еды пиво лучше употреблять в холодном виде, во время еды и после еды только в теплом виде. Вполне возможно, что будет лучше, если и это пиво пропустить через угольный фильтр для воды, но как по мне, если аккуратно слить все пиво в отдельную емкость, оставив немного пива у дна банки (с осадком, если он там будет иметься, или без оного, если его там не будет), то можно и без фильтра обойтись.
_______
Вся теория, обосновывающая каждую описанную манипуляцию, изложена мною раньше в постах, цитатах или ссылках на научные работы, основательно подзабыта, но тем не менее, глаза боятся, а руки делают свое дело так, как будто я и в самом деле что то знаю о том, что они делают. Так что лучше меньше слов, а больше дел.
Всем приятного аппетита.