Обидно, что даже самые близкие люди (жена, младший сын, сестра, мать, все мои двоюродные братья, тёти) относятся к моим убеждениям с раздражением, в лучьшем случае с терпением, мол поговорит и успокоится. Через 20 минут достают с холодильника котлеты, разливают себе борщь и жалеют меня, мол худой ты, не ешь ничего и т.д.
А в это время вижу как у матери ноги опухли (даже тётя забеспокоилась), один из двоюродных братьев падагрой болеет, все опухшие телом и лицом как и все вокруг. Друзья превозносят шашлык до небес, их не пугают болезни и смерть, лишь бы вкусно пировать. Один даже привёл пример: "Буба Кикабидзе в настоящее время на диализе, но несмотря на это он не отказывается от еды и курит как всегда ел и курил", ещё и меня высмеивают как неполноценного. "Один раз живём!" - говорят, и это их любимая фраза, "и пока живём мы должны получать максимальное удовольствие от жизни". Я возражаю, что удовольствие можно получать и без курева, выпивки и традиционной еды. Я получаю высшее удовольствие от сочных фруктов, почти от всего что я ем, я получаю удовольствие, т.к. я не ем того от чего я не получаю удовольствия. Я доволен жизнью, живу без стрессов, без ссор, без нервозов и депрессий. Это прямое следствие моего питания на СМЕ.
Лишь два человека: отец и старший сын мне верят. Курс у них в плане питания взят правильный. Старший сын веган, но он твёрдо намерен быть сыроедом. Вот если бы жена моя поддержала его, то он бы уже полтора года был на СЕ, но она наоборот имеет резко негативную реакцию, поэтому я живу отдельно от семьи в отцовской квартире (хотя разводиться мы не собираемся). Сын из-за питания и отношения своей матери, тоже не ладит с ней и даже просился ко мне, но у отца так-же живёт тётя (его сестра), поэтому к сожалению тут нет места для него. Жена же не контролирует своё питание, поэтому теряет форму и здоровье, болеет грипом на пару с младшим сыном два раза в год и почемуто не удивляется что мы со старшим не болеем вовсе. Они все как заговорённые.