Гуминоеды - гумус/гуминовые кислоты(актинобактерии, высшие грибы)

  • 63 Ответов
  • 49233 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #30 : 10/08/2014, 23:17:21 »
1.   Анаэробная (вода с кислотой минимально достаточная время для начала процесса дыхания) сливаем и переводим в бескислородный режим помещаем в темное место для зелёных , а можно и не зелёных турбируемых продуктов. №11, 9 из опорного. В качестве дополнительного бонуса появление колоний дрожжей (от минимального кол-ва пару микро белочек на одном из 30-ти семян чечевицы до белых колобочков ,пушистых в случае с перловкой и многократным открываниям крышки (перчатки ).  

Цитировать
Переходим к самому подходу способу создания ТЖ . Он давно висит на сайте Андрея Жмака (мицерация раст. тканей).  Где описывается способ извлечения волокон льна путём размягчения наружн.  оболочки  висящих пучков, методой кратковременного полива растений, с часовыми перерывами. На сайте почитайте!       Если вымачивать под водой ,то долго гниют , плесень ,низкое качество нитей.
   Из прочитанного на сайте объяснения учёных быстрого размягчения(18 часов) наружных тканей растений ……………Ученые посчитали что именно аэробовые совершают чудеса при размягчении  наружных тканей стеблей.

Всё в тренде - дрожжеподобные грибки рулят а всё остальные "танцы с бубном" дать им возможность проявить себя. Особенно сразу описание бинарной ТЖ. Хотя в случае с мацерацией там рулит другой тип высших грибов базиломицеты

Цитировать
Для разрушения древесины необходимо процесс поставить в условия очень скудного, ограниченного увлажнения - орошение прекращается и материал, сложенный в рыхлые кучи, необходимо лишь время от времени увлажнять; в это время он быстро прорастает грибками, разрушающими древесину, клетки которой обильно пронизываются мицелием по всевозможным направлениям; непосредственное анатомическое и микрохимическое наблюдение, указывают на распад древесины, изменение ее химического состава и обильное размножение азотфиксирующих бактерий и жировых дрожжей.

и патент уже давно выдан
Цитировать
К авторскому свидетельству И. A. Макринова, заявленному 26 февраля

1933 года (спр. о пер. № 124574).

http://www.findpatent.ru/patent/3/32909.html

А цитрусовые - апельсины, мандарины интересны как источники полисахаридов арабинанов
Цитировать
Арабинаны — полисахариды, сопутствующие пектиновым веществам в растительных тканях. Выделенные из различных видов сырья (корней сахарной свеклы, земляного ореха, яблок, цитрусовых). Они растворимы в воде, легко гидролизуются.

Пентозы (арабиноза, ксилоза) усваиваются  по пентозофосфатному пути
Цитировать
Основное назначение пентозофосфатного пути – поставлять пентозы (главным образом рибозо-5-фосфат), необходимые для синтеза нуклеиновых кислот, и обеспечивать образование большей части НАДФ·Н2, необходимого для синтеза жирных кислот, стероидов и т.д.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #31 : 11/08/2014, 03:28:02 »
Можно сформулировать ещё раз подготовку продуктов гуминоедения для гуманных людей(веганов)

Если четко поставить цель развести микроорганизмы которые будут производить полисахариды, которые формируются в желеобразные гуминоподоные кислоты(состоящие из арабинозы, ксилозы и т.д.) то для диких дрожжей/аскомицетов(типа Aureobasidium pullulans)  
Цитировать
Кроме этих морфологических пластичности Aureobasidium pullulans также адаптации к различным стрессовых условиях:. гиперминерализованные, кислой и щелочной, холоду и малотребовательное к содержанию питательных веществ. Поэтому считается устойчивым к различным стрессам.
есть несколько путей:
- временем
как при при приготовлении хлебных заквасок, в конце концов они берут верх над лакто и гнилостными
- охлаждением
как при приготовлении "идеального хлеба"
- кислотностью среды
как от внесения органических кислот как в последнем варианте - Bulbach2H
- закваской с других продуктов
как в вариантах приготовления заквасок с сушеного виниграда.

При этом надо понимать что когда появляются "белочки" и "белые колобочки" это не "дополнительные бонусы" а дрожжеподобные грибки в полном расцвете и дают уже плоды. И кстати ещё вопрос надо ли доводить до этой стадии. Макринов считал это не безопасным.
« Последнее редактирование: 11/08/2014, 03:45:54 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #32 : 11/08/2014, 04:36:14 »
Теперь мне кажется верным предположение одного из форумчан что часть пазла - это замоченные молотые льняные семена, которые употребляла Инна

Цитировать
В результате «слизистого перерождения клеток» в семени льна синтезируются водорастворимые полисахариды (ВПС), обладающие разносторонними функционально-физиологическими эффектами, в частности гипогликемической активностью, атерогенными, холестеринемическими свойствами, антивоспалительным действием. Для слизистых веществ характерна полная растворимость в воде. Состоят из двух типов полисахаридов – кислых пектиноподобных веществ и нейтральных арабиноксиланов.
http://www.moslanka.ru/semya-lna-v-lechenii-saharnogo-diabeta/

Правда японцы как всегда уже вовсю используют продукты из арабиноксиланов для повышения иммунитета

Цитировать
BioBran производится из растворимого в воде пищевого волокна гемицеллюлозы B, добываемого из рисовых отрубей. Гемицеллюлоза B рисовых отрубей содержит арабиноксилан – основной ингредиент препарата, состоящий из сахаров ксилозы и арабинозы. Особенностью BioBran является то, что его структура исходит из пищевого волокна и в то же время обладает низким молекулярным весом, что необходимо для всасывания вещества в кишечнике. BioBran, обладающий иммуномодулирующими свойствами, получается при обработке гемицеллюлозы В энзимами мицелия гриба шиитаке. При этом в конечном продукте содержание производных гриба шиитаке не определяется, поэтому BioBran безопасен для применения у пациентов с аллергической реакцией на продукты гриба.

http://www.biobran.su/page/biobran-immunomodulyato

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #33 : 12/08/2014, 20:03:42 »
вспомнил, что в мумие вроде гуминовых кислот цельный пресс, а это значит, что кости, волосы и ногти точно крепкие будут... если общий гомеостаз не нарушен особо

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #34 : 22/08/2014, 13:36:00 »
предлагаю выращивать Псилоцибе
https://ru.wikipedia.org/wiki/Psilocybe

решается проблема бутирата, он становится просто не нужным  ;D

--
может кто-нибудь знает, сколько хранятся споры базидомицетов, например Рейши, Шиитаке ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B5

рейши на чагу похож
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8
чага тоже базидиомицет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%28%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%29

еще мейтаке, веселка и гриб-баран интересны
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F


« Последнее редактирование: 22/08/2014, 13:40:28 от theZombie »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #35 : 22/08/2014, 14:00:56 »
Описан способ обработки барды, полученной от ферментации спирта, в том числе сухого помола производства этанола из кукурузы, путем ферментации мицелиальными грибками. Это даёт высокоценного грибковую биомассу, которая может быть извлечена с помощью скрининга, легко обезвоживается и используется в качестве корма для животных, пищу человека или в качестве источника биологически активные добавки. Методика использует реактор- аеролифт, чтобы ускорить развитие грибов для легкого сбора и сепарации воды для переработки и повторного использования и для восстановления добавленых ферментов и минеральных кислот с водой.


http://www.google.com/patents/US8481295

http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB0QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.springer.com%2Fcda%2Fcontent%2Fdocument%2Fcda_downloaddocument%2F9781447123231-c2.pdf%3FSGWID%3D0-0-45-1269251-p174241266&ei=hA_3U52OBIy7ogSThYDIDA&usg=AFQjCNEdbeH8pH7zW3rXfTbOxk3i0PxM5A&sig2=0CDLZhddIEqSQy0XPVGsKA

Оффлайн dr OX

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #36 : 23/08/2014, 12:36:43 »
...

есть несколько путей:
- временем
как при при приготовлении хлебных заквасок, в конце концов они берут верх над лакто и гнилостными
- охлаждением
как при приготовлении "идеального хлеба"
- кислотностью среды
как от внесения органических кислот как в последнем варианте - Bulbach2H
- закваской с других продуктов
как в вариантах приготовления заквасок с сушеного виниграда.

При этом надо понимать что когда появляются "белочки" и "белые колобочки" это не "дополнительные бонусы" а дрожжеподобные грибки в полном расцвете и дают уже плоды. И кстати ещё вопрос надо ли доводить до этой стадии. Макринов считал это не безопасным.

Я, пару раз делал квас по Малахову.
Однажды мы уехали на несколько дней (около недели), а на столе остался графин с этим квасом.
По приезду заметил, что там прописался какой-то зооглей - плавал такой вверху графина сгусток как бы варёного крахмала, похож на медузу ещё.
Я его тогда выбросил.. Сейчас бы просто так не отпустил :)

Оффлайн Kot_Ra

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
    • E-mail
« Ответ #37 : 28/08/2014, 01:17:12 »
Все же интересен начальный этап, когда хлеб делаю. Свежемолотое зерно пшеницы заливаю водой, перемешиваю до однородного состояния и на на сутки или около того в анаэробные условия (кастрюлю закручиваю в кулёк и полотенце). Через указанный промежуток времени получается тесто совсем другой консистенции, увеличенное в два раза. В самом же тесте много пузырьков воздуха (это и есть дыхание?!) а само тесто более жидкое становится. Я то его потом вымешиваю и в мультиварку на 70-80 градусов на 3-5 часов и получается отменный хлеб по структуре как обычный, но не черствеет и не покрывается плесенью, и главное нет отходняка. Ну а что другое с этим тестом можно сделать? Старт явно отличный и влага тебе и дыхание и запах приятный, явная ферментация. Попробую в холодильник после бросить, как Рид говорил, а что ещё? Повторно не замочишь ведь, а на воздухе явно закиснет, может оставить в анаэробных еще на дольше, чтоб убежало?!)).

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #38 : 23/09/2014, 03:00:45 »
Ещё один странноватый показатель  выбираемой и запоминаемой информации  ???
А как еще можно интерпретировать эти строки?
Цитировать
Добыча
Содержащиеся в горных травах эфирные масла и прочие значимые для медицины соединения частично концентрируются и ферментируются в пищеварительном тракте летучих мышей. Экскременты скапливаются в местах ночёвок летучих мышей и подвергаются дальнейшему процессу ферментации и концентрации в уникальных микроклиматических условиях горных пещер.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%91
Тем что читающему надо рассматривать вопрос не поверхностно, а разбираться в сути процессов
Цитировать
Шилажит(мумиё) в основном состоит из палео гумуса (около 80-85%) и органических соединений получены из растительных окаменелостей, которые были сжаты под слоями пород  сотни лет и прошли значительную метаморфозу в связи с преобладающей высокой температурой и давлением.
Шилажит(мумиё) черный темно-коричневого экссудат, который состоит из органических соединений, ионов металлов и минеральные вещества разного состава. Широко распространен в районе Гималаев (на высотах 1000-3000 м) из Непала в Кашмире. Шилажит также можно найти в горных районах Афганистан, Бутан, Китай, озеро Байкал, а также на Урале, на Кавказе и в Алтайский, на высотах между 1000 и 5000 м. Базовая физиологическая активность шилажита было связано с наличием биоактивные дибензо-α-пироны в дополнение к гуминовых и фульвокислот, которые действуют в качестве носителей молекул активных ингредиентов. В данной работе, целью было извлечь гуминовые кислоты шилажита различного происхождения и что они характеризуются на основе физико-химических свойств, элементный анализ, UV / VIS, ИК-спектры, рентгенограмма и ДСК теплового Mogra. Спектральные характеристики образцов различного происхождения, полученных с помощью UV / VIS, ИК и РСА методы, а также информации, полученной DSC техники, показали очевидную межокружающей среды сходство моделей и сходство с гуминовыми кислотами из почвы.
http://www.doiserbia.nb.rs/img/doi/0352-5139/2010/0352-51391000006A.pdf
Цитировать
Что же о био- и зоогипотезах происхождения мумиё, то действительная их роль - в образовании вторичного мумиё. Так, высотная зональность (от долин до высокогорья) обуславливает самую различную растительность от древесной, кустарниковой, травянистой до полного её отсутствия. А это говорит лишь о геоботаническом совпадении ареалов растительности и мумиё, но не о прямой связи между ними. Вторичны и зоогенные признаки. Оказалось, что копрогенное (вторичное) мумиё чаще находят в низко - и среднегорье, а в высокогорье же оно почти не встречается, за исключением мест с благоприятным климатом для растительности и соответственно грызунов, точнее, териоживотных. Они то, привлекаемые углеводно-белковым составом газово-жидких и газопылевых эманаций мумиё, и использует его метеорные (туманы, дожди) растворы в пищу. А относительная простота организации этих животных обуславливает и гнездование их тут же, вблизи источника мумиё. В природе это явление называется литофагией, то есть поеданием земель. К этому явлению относится и потребление зверьми солонцовых глин, да и человеком - соли и тех же глин.
http://geoprotection.narod.ru/genesis/mumie.pdf

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #39 : 23/09/2014, 04:47:31 »
Огромное спасибо всем за советы но честно говоря после всего перепробованного за долгие годы уже веры в чудеса исцеления не осталось. Вот только на одну Изюмовскую  ТЖ надежда и осталась потому как кажется что только идеально разобранная и подготовленная пища способна нанести минимальный вред больным органам ЖКТ и обеспечить их всем необходимым для скорейшего исцеления.
Для информации
Цитировать
Биологические эффекты гуминовых кислот

Установлено, что гуминовые кислоты способны эффективно интенсифицировать обменные процессы в живом организме. Как показали опыты in vitro на митохондриях печени крысы, в их присутствии ускоряются окислительно-восстановительные процессы, улучшается газообмен в тканях, увеличивается скорость свободно-радикального окисления. Кислоты низкого молекулярного веса (фульвовая кислота) активно связывают свободные радикалы.

Широкий состав органических кислот гуминовых веществ помогает расщеплять частицы пищи в желудочно-кишечном тракте, дополнительно к действию ферментов, гуминовые кислоты угнетают рост патогенных бактерий в желудочно-кишечном тракте, улучшают переваривание белка и усвоение кальция, микроэлементов, питательных веществ. Они имеют свойство образовывать пленку на слизистой оболочкев желудочно-кишечном тракта, защищающую организм от инфекций и токсинов. При этом, благодаря снижению патологической импульсации с периферических нервных окончаний кишечника, происходит восстановление его нормальной перистальтики и тонуса.

В отличие от общеизвестных адсорбентов (активированный уголь или определенные силикаты и минералы глины), которые лежат на слизистой компактными конгломератами, гуминовые кислоты свободно проскальзывают между ворсинками эпителия кишечника и проникают между клетками эпителия, где защищают эти чувствительные ткани от повреждения вирусами и вероятности некротизации. При этом между возбудителями инфекции, их токсинами и эпителием слизистой образуется плёнка из тончайших частиц гуминовой кислоты, защищающая воспалённую ткань эпителия и комплекс лимфатических желез. Если ворсинки кишечника уже разрушены, гуминовые кислоты проникают в субэпителиальную ткань, и способствуют их восстановлению.

http://anarbek.com/humic-substances/

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #40 : 24/09/2014, 08:21:55 »
Биологические эффекты гуминовых кислот

Установлено, что гуминовые кислоты способны эффективно интенсифицировать обменные процессы в живом организме. Как показали опыты in vitro на митохондриях печени крысы, в их присутствии ускоряются окислительно-восстановительные процессы, улучшается газообмен в тканях, увеличивается скорость свободно-радикального окисления. Кислоты низкого молекулярного веса (фульвовая кислота) активно связывают свободные радикалы.

Широкий состав органических кислот гуминовых веществ помогает расщеплять частицы пищи в желудочно-кишечном тракте, дополнительно к действию ферментов, гуминовые кислоты угнетают рост патогенных бактерий в желудочно-кишечном тракте, улучшают переваривание белка и усвоение кальция, микроэлементов, питательных веществ. Они имеют свойство образовывать пленку на слизистой оболочкев желудочно-кишечном тракта, защищающую организм от инфекций и токсинов. При этом, благодаря снижению патологической импульсации с периферических нервных окончаний кишечника, происходит восстановление его нормальной перистальтики и тонуса.

В отличие от общеизвестных адсорбентов (активированный уголь или определенные силикаты и минералы глины), которые лежат на слизистой компактными конгломератами, гуминовые кислоты свободно проскальзывают между ворсинками эпителия кишечника и проникают между клетками эпителия, где защищают эти чувствительные ткани от повреждения вирусами и вероятности некротизации. При этом между возбудителями инфекции, их токсинами и эпителием слизистой образуется плёнка из тончайших частиц гуминовой кислоты, защищающая воспалённую ткань эпителия и комплекс лимфатических желез. Если ворсинки кишечника уже разрушены, гуминовые кислоты проникают в субэпителиальную ткань, и способствуют их восстановлению.

http://anarbek.com/humic-substances/

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #41 : 24/09/2014, 19:53:56 »
У меня есть DVD-видеодиск от BBC о природе бассейна Амазонки. Там говорится о том, что растения защищаются от животных высокими концентрациями ядов. А травоядные животные на лизунцах (глиняных болотах) набивают себе брюхо глиной, несмотря на опасность быть съеденными хищниками, чтобы нейтрализовать действие этих ядов или восстановить поврежденные ядами свои жкт (снова вспоминается синдром дырявого кишечника, которым страдают люди в основном пожилого возраста). Стоит подумать о включении на определенном этапе приготовления ТЖ глубинное аэрирование (вместо того, чтобы нам, растительноядным, есть глину или мумие), если отказаться от применения реактора Елисеева при приготовлении кумыса на пользу емкостей по типу больших банок или бутылей. Если не с помощью аэраторов это производить, то хотя бы через трубочку иногда продувать кумыс (а то и кулагокумыс), подселяя изо рта с каплями слюны в выдыхаемом через трубочку воздухе необходимые микроорганизмы на дно емкости. Возможно, что этот способ окажется еще более эффективным, чем использование электрических аэраторов, так как в атмосферном воздухе концентрация нужных нам микроорганизмов может быть на порядки ниже, чем в выдыхаемом нами воздухе.
« Последнее редактирование: 24/09/2014, 20:00:16 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #42 : 25/09/2014, 01:06:28 »
Трубочка тоже вариант. Но это аэрирование и причём здесь  анаэробный "кулагокумыс". ??? Надо очень стараться чтобы кислый "кумыс" продуть до аэробной ферментации.

 Эксперементы продолжаются.
Я продолжаю придерживаться точки зрения, нацеленной на присутствие СГОЛа в поедаемом продукте. Это вынуждает создавать анаэробные условия на завершающем этапе подготовки еды для развития анаэробных лактобифидобактерий созданием для них благоприятных условий по Т (20-30*С) и Рн (около 7). Т.е. поощрение роста других видов микроорганизмов рассматривается в качестве промежуточных стадий в подготовке продукта. Предполагаю, что производимые мощной колонией лактобифидобактерий биологически-активные вещества для нашего организма (БАВ) для самих бактерий являются средствами сохранения ареола своего обитания, подавляющие все другие виды микроорганизмов (что может приводить или к их автолизу или к спорообразованию). Этот же процесс подавления других микроорганизмов этими БАВ будет продолжен и в зоне от рта и далее, очищая наш жкт от посторонних бактерий, особенно в зоне тонкого кишечника, где присутствие посторонних микроорганизмов нежелательно.
Такова моя логическая цепочка. Само собой, возможны тактические коррективы, но стратегический вектор кажется мне верным.
« Последнее редактирование: 25/09/2014, 01:25:45 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #43 : 25/09/2014, 04:27:17 »
Так как в опытах с аэрацией - вначале с поливание как у Макринова и теперь с аэрлифтингом продолжают получаться "жировые" запахи от раствора ...
Другие способы аэрации типа размешивания и тряски тоже пока не опробованы в полном объёме, хотя длительное размешивание неплохо работало при разведении пропионовых(сумаляк), но постоянное потряхивание с новой порцией воздуха так и не попробовал. Хотя исследователи пишут что размешивание и тряска плохо влияет на развитие микроорганизмов(но они всё-таки развиваются?)
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3302.msg30928#msg30928

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #44 : 29/09/2014, 14:49:15 »
Неожиданным результатом, несомненно, является обнаружение значительного количества аэробных актиномицетов.
После суток титрирования кулагокумыса вокруг керамического воздухорассекателя образовалась полупрозрачная синюшного оттенка колония аэробов в виде комка с ярковыраженным горьким вкусом. Растворил колонию в разросшейся гуще лактобифидных бактерий и оставил под герметично закрытой крышкой на выходные автолизовываться во все нарастающей по концентрации молочной кислоте. В понедельник снова раскислил и снова с бульбулятором - пусть еще раз нарастают, интересно, что получится. В обед моно попил через трубку грамм 200 - очень сытная еда, вкус обычный, но пока не для детей (приходится к сокам подмешивать да к тж-хлебу добавлять).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.