Здравствуйте все участники и читатели форума!
Сейчас у меня в трапезе сочиво и новый продукт: «рисовый кофе». Здесь уже нет горечи сырого зерна, вкус умеренно кислый, послевкусие мягкое, суповое.
После неудачных опытов рис всё-таки пошёл. И пошёл он как ни странно на невысокой температуре 50 градусов вверху и 56 внизу по схеме «утреннего кофе». Вода, рис и соль. Попробую ещё дней несколько. Если всё будет также, начну детальное оформление.
Почему рис, да потому что его много всякого, он чистый и никакой жучок его не ест. А потом ещё хочу к рису добавить кукурузу.
Спасибо.
Юра. 9.03.17.
Спасибо Юрий.
Интересно будет прочесть.
В прошлом году делал квас из сырого риса и сахара.
Такой энергии как овощной квас он не давал, но был очень приятен на вкус, хорошо освежал. ОВП -350...-400 мВ.
Уверен он хорошо помогал усваивать минералы из воды.
Я этим квасом чайник от накипи чистил - лимонная кислота почти не берет, а квас "на раз-два" - настолько он активен.
На вкус - в нем кроме молочной кислоты была и уксусная.
И поддерживать его легко было - как закваску: часть кваса слил, долил воды, добавил сахара и немного сырого промытого риса насыпал и все. Главное банку побольше - потому как работает медленно и если много отливать каждый день то он не успевает восстанавливаться. Квас готовился при комнатной температуре (точно не скажу - примерно 25С). Пробовал делать в "йогуртовом" диапазоне температур - ничего не получалось, не кис, даже если добавлял пробиотик.
А сейчас, не пойму что делаю не так - не получается у меня его сделать. Начинает бродить, газируется, пузыриться, запах не неприятный, киснуть не хочет. Если вливаю туда немного овощного кваса - брожение сразу прекращается, но и кваса нормального не получается - овощные бактерии ему не подходят. Я ему уже и уксуса виноградного пробовал добавлять, и яблочного - все не то. Пробовал делать из бурого неочищенного риса - получался какой-то тягучий как слизь кисель, на вкус не кислый - пить побоялся.
Если кто делает рисовый квас - отпишитесь пожалуйста, что и как делаете, что получается.И еще - кто делает (или делал) пшеничную или ржаную закваску - какая она на вкус, есть-ли горечь во вкусе?