Хлеб Ессеев- Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Похожий процесс в современных условиях1. Прорастить 300 грамм пшеницы(замочить на 12-24 часов и прорастить 1-2 дня, периодически промывая/опрыскивая водой).
2. Перемолоть(растолочь) или пропустить через мясорубку для получения теста.
3. Поставить сушить полученное тесто(сформированное по желанию в виде палочек, лепёшечек или раскатаь на поверхности листа в сушилке.
4. Режим сушки как на солнце(утро, полдень, вечер) – сначала 35-40С – 6-8 часов, затем 2 часа – 55-60С и в конце опять снизить ниже 45С. Такой режим снижает закисление хлеба(кисломолочные перестают работать после поднятия температуры, а пропионовые и археи выживают и делают хлеб менее кислым). При сушке желательно перевернуть хлеб для лучшей просушки
http://thehappyrawkitchen.blogspot.ca/2009/09/raw-sprouted-essene-bread.htmlГороховый сыр/Ферментированный хумус1. Промыть 400 гр сухого нута прохладной водой. Залить нут водой в миске достаточно большой для нута, который удвоится в размерах. Вода должна быть выше уровня гороха на 3-5 сантимеров.
2. Дайте нуту настояться чтобы впитать воду в течение 24 часов при комнатной температуре.
3. Слейте воду и отложите на сито в тёмное место в течение двух дней, чтобы дать нуту прорасти. Этот процесс позволяет произойти природному брожению.
4. Растолчите нут в ступке пестиком во время смешивания с достаточным количеством воды, чтобы сделать кремообразную консистенцию. Охладите смесь в герметичном контейнере. Ешьте в течение трех дней.
С горохом тоже можно поработать температурой после получения смеси увеличивая время ферментации лакто и пропионовыми.
http://www.ehow.com/how_12175024_ferment-chickpeas.htmlhttp://skazka.nsk.ru/trick.29/id,299/Как сделать Rejuvelac:1. Чашка пшеницы мягких сортов. Вы также можете использовать рожь, киноа, гречиху, или другие зерновые культуры.
2. Замочите зерна в течение 12-24 часов. Слить воду и промыть два-три раза в день, пока не появятся прорастающие хвостики.
3. Помеестите проросшего зерна в большую банку. Добавить 4 стакана воды и оставьте на 2-3 дня.
4. Вы заметите, что вода становитья мутноватой и формируются маленькие пузырьки.
5. Вкус ... должен быть чистый и свежий с оттенком лимона и квашенных огурцов.
6. Процедить rejuvelac отделив зерна пшеницы и поместиь в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Его можно хранить в течение по крайней мере недели, просто убедитесь, что он все еще приятно пахнет и имеет свежий вкус.
Можно повторно использовать проросшие зёрна пшеницы, чтобы сделать вторую партию. Это займет всего день.
http://www.rawmazing.com/rejuvelac/Или живой кисельhttp://www.foodnex.ru/surf/%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B0/0/1#/recipe/0