По поводу хлеба.
Провел такой эксперимент... Купил четыре разных хлеба:
№1 - Мука ржаная просеянная, мука пшеничная 1-го сорта, вода питьевая, соль, без дрожжей - на кисломолочной закваске.
№2 - Мука ржаная просеянная, мука пшеничная 1-го сорта, вода питьевая, картофельное пюре, ферментированный и не ферментированный солод, патока крахмальная, тмин, кориандр, соль, дрожжи.
№3 и №4 - Два белых батона разных производителей - выбирал такие где нет разрыхлителей и прочей химии, только мука пшеничная 1-го сорта, вода питьевая, растительное масло (в одном - подсолнечное, в другом горчичное), соль и дрожжи.
Брал попробовать в разные дни, чтоб оценить как воспримет ЖКТ.
В итоге:
№1 - организм воспринял нормально, но вкусным он мне не показался, так что я его положил в полиэтиленовом пакете в холодильник.
№2 - оказался очень вкусным и я его весь умял, так что из дальнейшего эксперимента он выбыл
№3 - организм воспринял плохо - хватило одного кусочка - скрутило живот. Этот хлеб - так же положил в полиэтиленовом пакете в холодильник.
№4 - не стал даже пробовать - в полиэтиленовый пакет и в холодильник.
Все три хлеба пролежали в холодильнике месяц.
За это время оба белых батона (№3 и №4) почти полностью покрылись насыщенной "махровой" сине-зеленой плесенью.
Хлеб №1 - ржаной, на кисло-молочной закваске - остался чистый, только подсох и почерствел (за месяц!!!). Я с него срезал корочку, а мякиш (суховатый) - съел дня за три.
Вот так вот
Думаю тут можно сделать определенные выводы, о том, какой хлеб - какую живность кормит.
З.Ы.: Хлеб №2, позже, я купил еще раз и тоже положил в пакете в холодильник, но месяц еще не прошел. Ждемс.