Limpopo не сыпте лук на раны
турбо-помои в студию.
Изюм очень серьёзно психически болен. Он одержимый. Только в отличие от других одержимых, типа того же Савелия или Прометея, он ещё и болезненно зациклен на своей якобы исключительности и избранности. Плюс ко всему обладает очень ярким воображением, домысливая и додумывая то, что ему хотелось бы иметь в действительности.
я тоже люблю когда говорят о бо мне за спиной - значит я впереди. так что тут ничего плохого о человеке не сказано .
То, что он "открыл", называется ферментирование. Методов ферментирования существует в мире великое множество, но все они базируются на принципах разведения бактерий, полезных для человеческого ЖКТ. Шурик же, по своей непроходимой тупости и самоуверенности, изобрёл метод ферментирования надёжно убийственный для организма. Особенно если питаться ТОЛЬКО этой едой, что он и делал.
то есть - он изобрел бактериальный концентрат, который был слишком "сильным" для употребления его в качестве еды - жИва тоже из такого же разряда - она не считается едой, а лишь ингридиентом для приготовления еды.
Метод заключается в ферментировании, а говоря иными словами сквашивании, предварительно термически обработанной при 70 градусах растительной пищи. То есть он тупо варил крупы, бобовые, картофель, стоя с градусником над кастрюлей, а потом оставлял протухать, добавив в эту квашню мелконарезанного сырого лука.
приготовление жИвы аналогично - тупо варим крупу, правда не при 70 гр а при 100 - потому что микробы и нормально сваренную крупу жрут без проблем - то есть - каша закисает.
а что Изюм экспериментировал не только с крупой , но и с овощами - это показывает ширину его кругозора .
а насчет "протухать" или "прокисать" - то тут вопрос терминов - кто и как это понимает. если в итоге каша прокисла - значит это "прокисать".
Видимо, по его представлению, фитонциды, содержащиеся в луке, должны были убивать болезнетворные организмы и плесень, оставляя лишь только полезные для здоровья(Ахахаха) Понятно дело, что он экспериментировал с временем термообработки, временем сквашивания, пока не получал тот результат, который ему нравился.
"видимо" КОМУ? так понимаю - автору повествования - то есть Люсе.
а что ув. Изюм сразу думал о том что надо не давать распространения грибкам (плесени) , да плюс его эксперименты со временем готовки и сквашивания (всетаки СКВАШИВАНИЯ а не протухания) - это говорит о его очень пытливом уме - и это только плюс ему.
В итоге этих экспериментов тухлая варёная картошка, тухлый варёный рис, горох, чечевица превращались в некое подобие творога, или кефира(о котором и идёт речь в скриншоте)
и жИва тоже имеет консистенцию кефира и специфический запах - но теперь мы знаем что это нормально.
а что Люся все не определяется между прокисанием и протуханием - спишем это на ее необразованность.
Вот это и была та самая божественная турбожрачка, от которой у Шуры пёр вес, потенция, росли волосы во всех местах, и которую он назвал своей "визой голд". Но, пропитавшись этой турбоболтушкой с годик, он заимел нешуточные проблемы со здоровьем, по причинам ранее уже мною описанным.
я думаю что бактериальный концентрат может на первых порах дать некоторое улучшение, но в общем надо кушать не концентрат (концентрат) , а лишь разбавленную в растительной органике жИву - такой вариант не дает нежелательных побочных эфектов.
И, после курса лечения и очищения таблетками для восстановления печени, теперь технично соскочил на хлеб с салатами, которые по прежнему прихлёбывает своим божественным кефирчиком в гораздо меньших количествах, нежели раньше.
то есть - начал делать по настоящему правильную ТЖ - то есть - в растительную органику добавляя бактериальный концентрат - он же "кефир" - он же жИва.
Можно даже не сомневаться, что он сейчас выскочит, как чёрт из табакерки и начнёт громко орать, что все эти методы уже в прошлом, что он уже ушёл далеко вперёд в своих исследованиях, что он всё делает совсем-совсем по-другому и бла-бла-бла... Возможно, конечно, что какие-то нюансы с тех пор изменились. но главные принципы остались прежними. Термообработка - лук- прокисание.
сама Люся признает что Изюм ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ в поисках , и что наконецто нашел методу приготовления бактериального концентрата и его использования в еде - то от этого лишь честь и слава ему.
ракеты люди тоже не сразу начали запускать успешно - было много опытов и даже аварий - это и называется "отработка технологий" . и Изюм первым прошел этот путь.
Кстати, именно о луке он и писал, как о том прадухте, добавляя одну стотысячную часть которого, можно получить совсем новый вкус, и что он вытягивает там что-то и....
думаю что это инсинуации самой Люси полученные по непониманию самого процесса приготовления бактериального концентрата.
Ну а насколько и куда он "ушёл вперёд" видно из результатов его эксперимента с грибами, которые он, скорее всего делал по той же методе.
а вот тут подробнее - что за эксперимент и что за результаты?
Ну в общем, вот вам и весь секрет турбожрачки. Но, если что, о последствиях я честно предупредила. Теперь будет очень интересно читать отзывы баранов о чудесах турбожрачного перерождения
как говорится - любую гениальную идею можно запороть глупым непониманием демонстрируемым Люсей - так что не надо на нее обижаться - она когда писала эти строки тоже себя считала "исключительной" ....
Вот это смесь была выдана - и термо как у Гладкова, и квашение как у Рамунаса и фитонциды от Лимпопо - а результат ТЖ. Ну можно добавить пару температурных пауз(фитазную и протеиновуюбелковую) от Сергея.
последнее "усовершенстование" - термо - это просто кипячение (варка) , квашение , а фитоциды - это не обязательно. и в результате не ТЖ, а "кефир" при помощи которого делается ТЖ - то есть добавляем "кефир" в растительную органику (супы, каши, салаты, компоты, соки , зпеканки и тд и тп) и тогда уже получаем ТЖ.
я думаю что именно это подразумевалось когда ув. Изюм говорил о "нелинейности" приготовления ТЖ.
Готовим и едим!!!
Я уже не шучу. Приготовлю и съем
я уже так около полтора года приготавливаю и ем - пока что только положительные результаты.
кстати - вчера проверил - рН мочи 8