Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6019237 Просмотров

0 Пользователей и 46 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #2055 : 27/02/2013, 03:05:26 »
Ну поэкспериментирую пока с выращиванием. Можно ли есть саму дрожжевую массу не знаю. А то разнесет вот так:

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #2056 : 27/02/2013, 06:36:58 »
Вначале сделал солод с ржи, рожь прорастил, когда росток вырастет длиной равно зерну поставил на батарею сушить. Сушил при 28С. Когда хорошо высохнет, примерно 1-2 дня, ростки и корешки удаляю трением руками. Только руками, через сыто плохо. Измельчил в муку. Промышленный солод мертвый наверное, так как его обрабатывают всякими кислотами и подвергают сушке при температуре 70-110С.

Дрожжи - ржаную цельную муку (сам молол, покупная плохая) развести водой до густоты сливок, поставить в теплое место и накрыть влажным платком (не тарелкой, чтоб был доступ кислорода, они должны дышать), на следующий день добавить снова муки и воды для подкормки дрожжей, на третий снова. На 4 день дрожжи или закваска готовые.

В солодовую муку добавил дрожжи, консистенция густого теста, поставил на батарею (28С) на ночь. На следующий день оно поднимется в 2 раза. Можно пробовать, если кислый, значит передержали. У меня даже треснуло от увеличения.

Пророщенное зерно сладким не было, солодовая мука была ели сладкая, даже разведена и настоянная на воде.
Только после дрожжей хорошо сладким стало. Кроме самого продукта и воды ничего нету.
Само тесто можно высушит, и будут хлебцы. Почти как в Есеев написано.
   О солоде я писал пару недель назад: :..."СОЛОДОВОЕ СУСЛО: По литературе известно применение солодовых экстрактов у современного населения Армении. Раствор солодового сахара выпаривается на слабом огне при постоянном помешивании. В результате этого получается сладкое сусло, используемое непосредственно в пище, главным образом как заменитель фруктового сиропа, или же его применяют в качестве сладости при изготовлении разнообразных мучных изделий." Дети такое есть будут с удовольствием. Солодовые ростки используются в животноводстве. Нормальные пацаны пьют пиво уже лет триста. Живой продукт - пророщенное подсушенное зерно. Остаётся только найти способ получения сусла без выпаривания и примастрячить к этому суперпродукту турбонаддув. И супертурбожрачка готова."... Но Изюм это никак не прокоментировал.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #2057 : 27/02/2013, 06:51:45 »
На каждом фрукте-овоще-траве может быть свой вид дрожжей, более подходящий для переваривания данного продукта. Их столько видов.
   http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5?pid=161966#pid161966       вот здесь в сообщении №2056 пользователь под ником Благодать уже развил эту тему.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн south13

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #2058 : 27/02/2013, 07:26:54 »
И все таки помимо других сумасшедших проектов нужно активно развивать направление целлюлаза + байкал эм. Думаю что если начнем массово то Изюм не выдержит и сломается. Он хотел чтобы мы мучились - давайте уже решаться на что то подобное и пусть тогда мучается, наблюдая, вмести с нами. ыыыыы!  ;D Ладно, стеб off  :)

Emyle, насчет предварительной сушки. Семена злаков тоже высушены и ждут чудесного оживления. Легкие, всепогодные, дешевые.


Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #2059 : 27/02/2013, 10:17:49 »
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5?pid=161966#pid161966       вот здесь в сообщении №2056 пользователь под ником Благодать уже развил эту тему.

Не кажется вам, что сам Изюм пиджачком прикинулся?

Оффлайн Maxjaja

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
    • E-mail
« Ответ #2060 : 27/02/2013, 10:37:04 »
Мне очень интересной показалось идея, которую озвучил mik, что "питаться силосом" - это "СИЛОедение". красиво, правда?

и как раз с несовершенным ЖКТ сходится хорошо, мол, при силосовании процессы сходны с теми что происходят в 1-м желудке коровы, которого у нас нет:)

а с дрожжами как? или с грибами?:) дрожжеедение? я понимаю, что это всё аргументы не первичной важности, но всё же:)
« Последнее редактирование: 27/02/2013, 10:40:04 от Maxjaja »

Оффлайн arol

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
« Ответ #2061 : 27/02/2013, 10:48:28 »
Ты как питаешься? Я на ДРМЕ(дрожжемоноедение) - а че, звучит прикольно...))

Оффлайн Manhust

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 27
« Ответ #2062 : 27/02/2013, 12:25:10 »
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5?pid=161966#pid161966       вот здесь в сообщении №2056 пользователь под ником Благодать уже развил эту тему.
Не кажется вам, что сам Изюм пиджачком прикинулся?

Очень похоже. Либо кто - то прикинулся тем, на кого можно подумать, что это Изюм прикинулся пиджачком.
Упоминание мёда (Изюм говорил, что не использует выделения животных и насекомых), кефира и стёб про бытовое применение...
Криминальный эксперт по текстам сможет провести стилистический анализ и точно сказать.
Но сомневаюсь, что он есть на сыроедных форумах.

Если это Изюм, представляю, как он смеялся, когда писал это:
"Всем Любви счастья покоя радости и света. Крепко вас обнимаю и люблю. Ахахах, да чтоб вам всю жизнь, счастливыми жить и в бесконечной любви))))))
Ребят, самое главное то и не сказал. Это питание оно объядиняет всех людей друг с другом и природой. В итоге жизнь становится радостной и гармоничной. "

Оффлайн Manhust

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 27
« Ответ #2063 : 27/02/2013, 12:34:45 »
Да это просто похоже на рецепт обыкновенного сидра.
Я когда то делал. Перемалывал яблоки, оставлял эту массу в банках на 3 дня вообще ничего не добавляя.
Потом отжымал в бутыль жидкость и ставил под водяной клапан.
Через 3 месяца получался сидр. Обычный натуральный алкогольный напиток. Обалденно вкусный. И достаточно пьяный.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #2064 : 27/02/2013, 13:26:46 »
На каждом фрукте-овоще-траве может быть свой вид дрожжей, более подходящий для переваривания данного продукта. Их столько видов.
   http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5?pid=161966#pid161966       вот здесь в сообщении №2056 пользователь под ником Благодать уже развил эту тему.
Энзимы-ферменты внутри клеток фрукта-овоща, а белесоватый налет на фруктах - дрожжи. Или как?
Благодать дал рецептуру обычного фруктового уксуса. Он как раз делается за 3 месяца. А уксусной кислоты сколько... Может это желудочный сок такой? ;D Залил яблоки ним, и пища варится

Оффлайн васек

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
    • E-mail
« Ответ #2065 : 27/02/2013, 13:48:27 »
Энзимы-ферменты внутри клеток фрукта-овоща, а белесоватый налет на фруктах - дрожжи. Или как?
в магазинных фруктах может ещё химикат какой

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #2066 : 27/02/2013, 14:28:46 »
Энзимы-ферменты внутри клеток фрукта-овоща, а белесоватый налет на фруктах - дрожжи. Или как?
А по-моему это естественный выпот воска. Если провести пальцем (смешать микрокапли), превращается в глянец.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #2067 : 27/02/2013, 16:24:19 »
Да это просто похоже на рецепт обыкновенного сидра.
Я когда то делал. Перемалывал яблоки, оставлял эту массу в банках на 3 дня вообще ничего не добавляя.
Потом отжымал в бутыль жидкость и ставил под водяной клапан.
Через 3 месяца получался сидр. Обычный натуральный алкогольный напиток. Обалденно вкусный. И достаточно пьяный.
Благодать и говорит с самого начала, что алкоголики знакомы с рецептом (не синеносые ли это зоотехники?).
Сейчас почитала рецепты сидра в тырнете. При изготовлении не используют воду, только сок. Но и используют дрожжи. И хранится он до 3 лет в холодильнике.
А благодатская жижа до 30 лет при комнатоной тем-ре.
А вот на фруктовый уксус похоже, но и он хранится в холодильнике до 2-х лет.
« Последнее редактирование: 27/02/2013, 16:31:33 от evlampa »

Оффлайн Ласка_

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Переход - с июля 2011 г
« Ответ #2068 : 27/02/2013, 16:32:32 »
Много инфы?
Изюм говорил, что инфы то как раз и нет ещё)

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #2069 : 27/02/2013, 16:44:11 »
"СГОЛ можно изготавливать на любом молочном заводе из отходов". Что-то не хочется с молоком связываться, а с отходами тем более.
« Последнее редактирование: 27/02/2013, 16:45:53 от evlampa »