На самом деле, с чего мы взяли, что творец создал человека для этой планеты. Смотрим на марс, те же пирамиды что и на земле, на луне брошенные города. А если брать древние тексты, то люди это звёздная раса, о чём хорошо пишет (Сидоров Г.А.
http://www.koob.ru/sidorov_g/ ). Тогда понятно что "несовершенство" нашего ЖКТ по отношению к продуктам Земли, это лишь вполне естественная несовместимость с оными. Он позволяет в случае ЧС долго выживать, питаясь всякой гадостью на той планете где человеки по воли обстоятельств застрянут без провианта. С этой точки зрения наш жкт идеален. Какая же идеальная еда для такого жкт? Аминокислоты, ди- и моно-сахариды, жирные кислоты, минерально-витаминные комплексы, жидкая, тёплая, сытная, слегка сладковатая. Для развитой цивилизации создать такую еду из местной флоры ничего не стоит. Теперь вернёмся к Изюмовскому варианту идеальной еды. Как понять, получается турбирование продукта или нет? Всё очень просто, у нас есть организм обладающий обратной связью, нужно просто внимательно слушать его сигналы и правильно их понимать.
Превращение крахмалов в сахара. Берёшь разные крупы, пшеничная, зелёная гречька, шпено, овёс и т.д. Размачиваешь в воде, пробуешь есть, вкус отвратный, крахмальный, запоминаешь его. Зелёная гречька меньше всего противна, но и в ней крахмала достаточно. Потом берёшь эту крупу варишь и пробуешь, вкус будет слегка сладковатый и приятным, это произошло разложение крахмалов на сахариды. Вот первый критерий для определения турбирования продукта.
Разложение белков на аминокислоты. Здесь я знаю только один критерий, востановление физ тела, волос, рост мышечной массы при тренировках. Если кто знает как по вкусу определить данный вид турбирования напишите.
Про жиры ничего не скажу. Кто знает, опишите.
Без критериев турбирования пищи(разложения элементов) мы далеко не уедем. Люди реально не понимают, что у них в тарелке происходит, пишут по кругу одни и те же посты про квас и яблоки с предположениями что на этом можно жить. Это всё здорово, но лишь как развлечение, разнообразить рацион. Жить на этом нельзя, не верите, недельку поживите на этом. Давайте идти дальше. Пока желательно научится распаковывать еду богатую всеми элементами, это злаки, семена, бобовые. Это уже многое даст. А чтобы наполнить продукт «новой ранее необсуждаемой жизнью» нужно понимать теорию, которую Изюм пока тоже не хочет раскрывать. Вы пытаетесь сразу понять самую вершину ТЖ. Сейчас делаю эксперименты, позже напишу что получится. Главное не боятся пробовать самые нелепые и не кошерные способы обработки, например термо.