Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6019590 Просмотров

0 Пользователей и 46 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #165 : 18/01/2013, 13:21:55 »
Латанэ, там, возможно, не ко мне уважение, а к Мику, который мое мощное выступление против мангуста отредактировал до слов, которые я никак не мог сказать. То есть фактически удалил мой пост с ответом, при этом оставив вброс мангуста в мой адрес

Я присоединяюсь к Марку. Нет смысла оставаться там, где тебе затыкают рот, при этом попустительствуя беспределу.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн livv

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
« Ответ #166 : 18/01/2013, 13:31:49 »
а вот теперь я тоже присоединюсь к Егорке и Марку.
форум превратился в личный форум Мика. ???

Оффлайн Латанэ

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 332
  • Каждый рожден быть счастливым
    • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #167 : 18/01/2013, 13:38:33 »
Латанэ, там, возможно, не ко мне уважение, а к Мику, который мое мощное выступление против мангуста отредактировал до слов, которые я никак не мог сказать. То есть фактически удалил мой пост с ответом, при этом оставив вброс мангуста в мой адрес

Я присоединяюсь к Марку. Нет смысла оставаться там, где тебе затыкают рот, при этом попустительствуя беспределу.

я не про отдельное выступление, а про твою позицию, которую ты прямо и неотступно отстаивал. С Миком в моей позиции ничего общего нет.
То, что вы с Марком оба приняли решение уйти с форума - я понять могу и останавливать не стала бы, да и не в моих силах. Когда сказал "ухожу" надо уходить, а иначе будешь как красна девица, али проститутка из приведенной Миком притчи о прыгающем со скалы мусульманине.

В любом случае - уходя с форума, не теряйся совсем. Сейчас гляну в твоем профиле  - есть ли другие контактные данные (аська, мэйл и т.д.) Если их нет, то просьба добавь.

Удачи.
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #168 : 18/01/2013, 14:00:14 »
а вот теперь я тоже присоединюсь к Егорке и Марку.
форум превратился в личный форум Мика. ???

форум не мой, а Рида. А тема была открыта не для выяснения, кто здесь самый крутой сыромоноед, а для общего обсуждения вопросов, которые поставил перед всеми нами Изюм. Меряйтесь сыромоноедным эго в ЛС, пожалуйста. а свой последний пост я уберу

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #169 : 18/01/2013, 14:04:39 »

 - что можно (и нужно) в большом количестве резать ножом? - зелень или овощи, а для чего? - скорее всего, чтобы использовать их как субстрат
 - этот самый субстрат, после того, как он отработал, в пищу не идет (Изюму), тогда то, что на этом субстрате выросло, используется для чего-то - или еды, или обработки чего-то другого
 - это что-то другое должно быть легкодоступно, дешево и применимо абсолютно везде (Северный полюс). как вариант приходит на ум крупа или мука зерновых


Самое простое одеть нож вместо сверда на сверлильный станок и кроши что хочешь и субстрат греться особо не будет. Ферментировать с бактериями или без, так бактерии в любом случае будут пока кислотность не понизится.

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #170 : 18/01/2013, 14:10:10 »

 - что можно (и нужно) в большом количестве резать ножом? - зелень или овощи, а для чего? - скорее всего, чтобы использовать их как субстрат
 - этот самый субстрат, после того, как он отработал, в пищу не идет (Изюму), тогда то, что на этом субстрате выросло, используется для чего-то - или еды, или обработки чего-то другого
 - это что-то другое должно быть легкодоступно, дешево и применимо абсолютно везде (Северный полюс). как вариант приходит на ум крупа или мука зерновых


Самое простое одеть нож вместо сверда на сверлильный станок и кроши что хочешь и субстрат греться особо не будет. Ферментировать с бактериями или без, так бактерии в любом случае будут пока кислотность не понизится.

то есть, вернулись к блендеру? к тому самому льняному киселю или ореховому молочку? какие еще есть способы ферментирования, кроме закваски и блендирования? но тогда, при чем тут нож?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #171 : 18/01/2013, 14:21:46 »
а вот теперь я тоже присоединюсь к Егорке и Марку.
форум превратился в личный форум Мика. ???

форум не мой, а Рида. А тема была открыта не для выяснения, кто здесь самый крутой сыромоноед, а для общего обсуждения вопросов, которые поставил перед всеми нами Изюм. Меряйтесь сыромоноедным эго в ЛС, пожалуйста. а свой последний пост я уберу

Модерирование всегда субъективно и это природа человека, но вроде правило писать по теме а не переходить на личности всегда должно работать. Вряд ли mik удалил бы логично аргументированный пост. Но вовсе не хотелось бы чтобы из-за обсуждения каких-то вопросов принимались решения об уходе. Переговорите, обсудите и действительно в личке.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #172 : 18/01/2013, 14:26:37 »
но тогда, при чем тут нож?

только ножом можно крошить не повышая температуру продукта. Как видно по другим описаниям способам обработки температура может расти достаточно высоко.

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #173 : 18/01/2013, 14:56:25 »
;D Маленькие дети умудряются разжевывать своими десенками МОРКОВЬ и сосут , поучитесь хотя бы у них , А то ножики блэндеры , почистить ножом это другое дело , вспомните у нас зубы есть  :)

вот, выдрано с соседнего форума:

Рискну обобщить, что однозначно известно о "новом питании" из сообщений Александра и отвечает на вопрос "Да!!!"
Это не пища животного происхождения;
это не термообработанная пища;
это пища растительного происхождения;
это измельченная пища;
принцип "моно" не важен, если это только не пищевая привычка;
эта пища очень дешевая;
эту пищу едят дети и  красивые женщины;
эта пища доступна всем и везде, хоть полюс, хоть космос;
эта пища на порядок живее просто сырого;

нужно ответь на вопрос: что это? А дети и морковка тут ни при чем, следите за темой

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #174 : 18/01/2013, 15:32:22 »
"Живее простого сырого"= Сырое, обогащенное (оживленное) полезными бактериями и ферментами (живностью). Ничего, кроме квашения в мой узкий лоб не приходит. :)

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #175 : 18/01/2013, 15:40:42 »
А можно проверить утверждение, это точно пища? Ну я имею в виду, это новый вид пищи или все же основными продуктами остаются живые продукты СМЕ? От которых (морковка на демотиваторе) никогда Изюм и его дети не отказываются?

Я просто не смог найти на одном из форумов утверждения, что новый уровень после СМЕ это пища. (измельченная пища)

"Как я в самом начале был близок к истине , зацепив ее по касательной 6-7 лет назад." - Это к стати, не про тибетский гриб, или че там еще в начале пути Изюма было. Или все же он здесь про СМЕ говорит?

Я бы лучше посмотрел на подобные тезисы в виде, где сначала идет цитата, а потом выводы из нее, тогда было бы удобнее работать, иначе это как лечить больного не проведя анализы для установки окончательного диагноза.
« Последнее редактирование: 18/01/2013, 15:58:50 от Emyle »
СМЕ с 16.04.2012

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #176 : 18/01/2013, 16:19:29 »
Перебираю способы воздействия различных сред и энергий на живые продукты и последствия этих воздействий. В числе прочих - инфракрасное излучение. Вот цитата из Википедии:

Особенностью применения ИК-излучения в пищевой промышленности является возможность проникновения электромагнитной волны в такие капиллярно-пористые продукты, как зерно, крупа, мука и т. п. на глубину до 7 мм. Эта величина зависит от характера поверхности, структуры, свойств материала и частотной характеристики излучения. Электромагнитная волна определённого частотного диапазона оказывает не только термическое, но и биологическое воздействие на продукт, способствует ускорению биохимических превращений в биологических полимерах (крахмал, белок, липиды).

вот еще из другого источника:

Во время приготовления пищи с помощью ИК лучей продукты стерилизуются, уничтожаются вредные микроорганизмы и дрожжи, сохраняя при этом все минералы и витамины. Инфракрасные печи не имеют ничего общего с микроволновыми печами. Они не разрушают продукты, а, наоборот, сохраняют все их природные качества.
« Последнее редактирование: 18/01/2013, 16:27:22 от mik »

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #177 : 18/01/2013, 16:22:49 »
Не думаю, что в решении Изюма, которое он назвал, цитирую "красиво и легко решилось", врядли были задействованы высокие технологии, как по мне.
Мик, а почему "мелко нарезанная пища" так уверенно фигурирует в предложенных вами вероятных утверждениях?

И к стати, если СМЕ не естественная для человека пища, фрукторианство и праноедение тоже (по утверждению Изюма), ну и конечно мертвяк таковой не является, что тогда для человека ЕСТЕСТВЕННАЯ пища ?
СМЕ с 16.04.2012

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #178 : 18/01/2013, 16:30:21 »
Не думаю, что в решении Изюма, которое он назвал, цитирую "красиво и легко решилось", врядли были задействованы высокие технологии, как по мне.
Мик, а почему "мелко нарезанная пища" так уверенно фигурирует в предложенных вами вероятных утверждениях?

И к стати, если СМЕ не естественная для человека пища, фрукторианство и праноедение тоже (по утверждению Изюма), ну и конечно мертвяк таковой не является, что тогда для человека ЕСТЕСТВЕННАЯ пища ?

Не такие уж они высокие. Там, в горах достаточно выставить продукты на солнышко и накрыть их красным стеклышком, чтобы проходили лучи нужного диапазона - красиво и легко, не правда ли? Ну, а в цивилизации можно использовать лампы, они есть в открытом доступе и стоят копейки. А естественная пища, получается - любая живая растительная, соответствующая вкусам и возможности усвоения.

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #179 : 18/01/2013, 16:32:49 »
Вот еще одна интересная заметка:

   Наиболее актуальной и перспективной в данный момент является сушка продуктов питания с применением инфракрасного (ИК) излучения. Для пищевых продуктов глубина проникновения инфракрасных лучей достигает 6 - 12 мм. На эту глубину проникает небольшая часть энергии излучения, но температура слоя, лежащего на расстоянии 6-7 мм от поверхности материала, растет значительно интенсивнее, чем при нагреве конвективным способом. Средневолновое и коротковолновое инфракрасное излучение оказывают более сильное воздействие на пищевые продукты как за счет большой глубины проникновения, так и более эффективного воздействия на молекулярную структуру продуктов.

   Инфракрасная сушка продуктов питания основана на том, что инфракрасное излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью высушиваемого продукта, поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия). Это дает практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушке продуктов, что в свою очередь является одной из важнейших задач в области переработки продуктов питания. Сушка продуктов по данной технологии позволяет сохранить содержание витаминов и других биологически активных веществ в сухом продукте на уровне 80-90% от исходного сырья.

   При непродолжительном замачивании (10-20 мин.) прошедший инфракрасную (ИК) сушку продукт восстанавливает все свои натуральные органолептические, физические и химические свойства и может употребляться в свежем виде или подвергаться любым видам кулинарной обработки. Сушка овощей и фруктов, круп и т.д. таким способом дает возможность производства разнообразных пищевых концентратов быстрого приготовления, которые используются в хлебопекарной, кондитерской промышленности, как компонент сухих смесей детского питания. По сравнению с традиционной сушкой, овощи, обработанные инфракрасной сушкой после восстановления обладают вкусовыми качествами, максимально приближенными к свежим. Кроме того, порошки, прошедшие инфракрасную сушку, обладают противовоспалительными, детоксирующими и антиоксидантными свойствами. Применение продуктов, прошедших инфракрасную сушку, в молочной, кондитерской, хлебопекарной промышленности дает возможность расширить ассортимент пищевой продукции со специфическими вкусовыми свойствами. Инфракрасная сушка позволяет выпускать продукты не содержащие консервантов и других посторонних веществ. Прошедший инфракрасную сушку продукт более стоек к развитию микрофлоры.

   Еще один положительный момент состоит в том, что технология инфракрасной сушки влажных продуктов позволяет практически на 100% использовать подведенную к продукту энергию. В отличие от всех других видов сушки, при инфракрасной (ИК) сушке энергия подводится непосредственно к воде, содержащейся в продукте, чем и достигается высокое КПД и, следственно, значительно экономится электроэнергия.

   Установлено, что термообработка продуктов инфракрасным излучением позволяет сократить время обработки различных изделий в несколько раз, расход энергии до 15 раз. При этом продукт стерилизуется, что значительно повышает срок его хранения.